Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
kontraktura писал(а):
как такого и может не хватать на ссаную ( в плане потребления) звуковушку ???
А вот понимай как хочешь! Орлы вон тоже жалуются что не определяется. До того был Чифтек 650 вт без проблем(но выходов 2 на в/карту и 4 на остальное) Разводка шин по мощности в блоке видимо такая. Они есть все выходы на 1 шину сажаются а есть на разные. Всё от схемотехники БП зависит.Почему натолкнуло на эту мысль? При перезагрузке компа карта определялась включалась и работала. Тем более она у меня PCI это не PCI-E по которой можно 75вт снять.
Всем привет. Помогите понять в чем проблема. В общем звуковуха asus xonar phoebus solo колонки 2.0, какие то sven, гарнитура hyperX. В настройках звуковой карты есть режим DTS Ultra PC II, но как только включаеш его начинаются жуткие шумы и трест, что в наушниках, что на колонках, без разницы. Карта куплена недавно, если это брак, то можно сдать обратно, или я чего то не понимаю. Кроме этого DTS остальное все шикарно, звук отпадный, по большому счету этот DTS мне нах не нужен, просто если реально брак, то лучше поменять карту думается. .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
Пришёл ответ от Asus, по поводу пропадания одного из каналов на DX:
Dear Aivar,
Please test the soundcard with a different software(music player) in order to check if the issue persist.If so then please test the card on a different PC in order to isolate the cause of this issue. Please let me know how it worked.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Недавно приобрел xonar D1, перед установкой отключил встроенную в биосе, удалил драйвера от нее, D1 когда устанавливал в диспетчере все лишнее по удалял, вроде все правильно, но когда все установил, появилась проблема при прослушивание звука в плеере(foobar2000\aimp), в других приложениях (Игры, Vk, Youtube) звук не работает вообще, и появляется только если выключить плеер и перезапустить приложение(Игра, Vk, Youtube) только тогда появляется звук, один раз даже синий экран вылетел.
Драйвера всякие разные ставил, ничего не помогает, слушаю через наушники, штекер вставляю в саму звуковую. K-lite не установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Evgenijj22122, такое бывает когда через asio слушаешь или через wasapi (рабоатет только плеер, звук в винде отсутствует) какие настройки в фубаре?
зы. у меня с утра впервые за всё рвемя пользования вылез бсод из-за дров цмедиа. (при выходе из сна) погуглил, проблема известная, пока решил забить, мб разовое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
У меня тоже Asus Xonar DX. Звук выведен из него через аналог на контрольные колонки Sven 702 ( 2 X 20 Вт ) и на акустическую систему саундбар Sven 550 2.1 ( 300 Вт ). Ну во первых проигрыватель аудио ( пользуюсь ими ) либо Foobar2000 и AIMP 4.x.x В любом случае звук выводится через ASIO ( Xonar DX ). Версия ASIO на текущий момент у него:
C ним никаких проблем нет в плане глюков ( на текущий момент ). Музыка слушается в Vorbis ( OGG ) перекодированная из Flac или APE. Дискретизация 44100 32 Bit ( насчёт битности: Поскольку Vorbis кодирует 44100 32 Bit с плавающей точкой, то и воспроизводится музыка с 32 Bit ). Карта поддерживает 32 Bit :
Специально в наушниках сравнивал звучание в 24 Bit и 32 Bit ( про 16 bit я описывать не буду, это не то звучание ), в 32 Bit музыка звучит мягче по сравнению с 24 Bit ( по моим слуховым ощущениям ). В общем я добился своего звучания от этой карты чего хотел:
#77 #77 #77 #77
И да ! В Foobar2000 и AIMP желательно нужно убавить предусиление ( Preamp ) примерно на -4db, поскольку чувствительность предусилителя ( после АЦП ) больно высока. Опять же, все зависит от амплитуды исходного звукового файла, которая при сигнале свыше 96db может привести к искажениям звука ( заметно в наушниках ) в виде хрипа.
#77 #77
По поводу тресков, через ASIO не появляются, но при использовании бывших сборок Win 10 до 10586 иногда проявлялись ( не всегда ). Я так предполагаю, что это было связано с проблемами системных задержек ( пока их не устранили ). На Win 10 10240 щелчков тоже не было.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Evgenijj22122, такое бывает когда через asio слушаешь или через wasapi (рабоатет только плеер, звук в винде отсутствует) какие настройки в фубаре?
зы. у меня с утра впервые за всё рвемя пользования вылез бсод из-за дров цмедиа. (при выходе из сна) погуглил, проблема известная, пока решил забить, мб разовое.
Сейчас поменял wasapi на обычный вывод и это ничего не дало, проблема осталась, даже стало еще хуже, звук вообще отключился и вместе с ним, все плееры aimp, foobar даже не включаются, точнее они запускаются, но когда я нажимаю на плей, сама аудиозапись не начинает воспроизводится, а ползунок просто на месте стоит, в чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Evgenijj22122, потестируй со встроенной (у меня она не отключена и конфликтов с асус нет) ну и ес-сно снова перебить дрова, попробуй те, которые с диском были, иногда так советуют делать. а винда какая? материнка какая и в какой слот звуковуха поставлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
Доброго дня, народ! Небольшая проблемка с DG. Установил Вин7 (64), родные дрова с сайта асус не ставятся, что-то та не поддерживается пишет. Поставил униксонар, карта работает, но не видно панельки "асус ксонар аудио контрол". В трее тоже нет.
Как ее родимую включить? Очень уж она мне нужна. Спасибо.
Member
RomAnger писал(а):
Установил Вин7 (64), родные дрова с сайта асус не ставятся
Такого быть не может. Может быть, что нибудь с системой ? Правда если у DX не подключить внешнее питание от блока питания ( разьем от FDD ), то драйвер тоже нормально не поставится. Но при установке драйвера, об этом появляется предупреждение. Про DG не знаю - нужно внешнее питание, или нет.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
suserg писал(а):
Такого быть не может
Ну фиг его знает, значит может. Может конечно тут сыграла роль моя в некоторой степени "чайниковость". Но как бы униксонар поставил без вопросов.
Да, доп-питания не нужно.
ЗЫ скачал драйвер с асуса, распаковал, эксешный файл запускаю.. и все, тишина, ни ответа, ни привета. там еще есть папка "win7", в которой тоже есть exe, запускаю его и пишет, что мол фиг тебе, не поддерживается.
Member
RomAnger писал(а):
Ну фиг его знает, значит может.
На оф. сайте последний драйвер для вашей карты DG на Win 7 64bit - Версия 7.0.8.1821 http://www.asus.com/ru/supportonly/Xona ... _Download/ А вообще, неплохо бы почистить реестр системы. Очень часто драйвер не устанавливается из за того что остается много хвостов от старых версий драйверов.
Member
suserg писал(а):
На оф. сайте последний драйвер для вашей карты DG на Win 7 64bit - Версия 7.0.8.1821
их и качал
suserg писал(а):
А вообще, неплохо бы почистить реестр системы.
Что там чистить то, операционка только что установленная, в биосе сразу отключен встроенный звук. А дрова не ставятся официальные. Но это еще ладно, самое для меня печальное - нет панельки "аудио контрол" после установки униксонар, хотя должна была появиться в трее...
Такого быть не может. Может быть, что нибудь с системой ?
RomAnger писал(а):
Ну фиг его знает, значит может.
У меня так же. При установки родных дров(с сайта asusa) на xonar DX, не видит карту(за 3 года систему менял раз 5...система тут не причем) UNI драйвер ставится прекрасно, но в работе проявляется проблема в виде перепутывания каналов при многоканальном 5.1 проигрывании.
Грешу на мать ASRock H77M-ITX, у нее один разъем 1 x PCIe 3.0 x16, который видимо предназначался для видео карты,...одни говорят, что в этом причина, другие....говорят, что это тут не причем....но факт остается фактом....косяк дров присутствует.