Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
В этом и проблема
В чем проблема? Какая связь заземленного граунда usb и разницы в звуке между ПК и ноутбуком, если в любом случае граунд USB землится через внешний ЦАП?
Какая связь заземленного граунда usb и разницы в звуке между ПК и ноутбуком
Ноутбук генерирует меньше говна на земле банально потому что у него ниже энергопотребление (а распберри пай ещё меньше ест, поэтому на нем модно медиацентры строить). Большая часть ноутов поставляется с зарядниками без заземления, что тоже в данной ситуации плюс, т.к. рвется земляная петля.
Kryloff писал(а):
если в любом случае граунд USB землится через внешний ЦАП?
Не в любом случае. Но вот то, что все граунды на всех проводах и корпусах всех приборов связаны между собой, - это да, в любом случае. То, что пришло с граунда USB, пойдет по всему остальному тракту. И страдает не только граунд на RCA/6.3, но и, например, клок ЦАПа тоже может под раздачу попасть - повысится джиттер. Вот тебе и влияние на звук. При полностью доставленных данных, да. Но это теоретически все.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 10.08.2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klogg4 писал(а):
Не в любом случае. Но вот то, что все граунды на всех проводах и корпусах всех приборов связаны между собой, - это да, в любом случае. То, что пришло с граунда USB, пойдет по всему остальному тракту. И страдает не только граунд на RCA/6.3, но и, например, клок ЦАПа тоже может под раздачу попасть - повысится джиттер. Вот тебе и влияние на звук. При полностью доставленных данных, да.
А теперь представьте, что ваша Мотя оттуда еще и ест. Вот по этому тоненькому проводочку 26AWG кушает этот грязный поток электронов. Это как бежать спринт и при этом дышать через трубочку для коктейля, засунутую в куль вони, а при финише еще и спеть марсельезу голосом Марлен Дитрих.
А теперь представьте, что ваша Мотя оттуда еще и ест.
Вы в курсе, что линии питания и линии передачи данных развязаны между собой? и что устройства в любом случае связываются друг с другом по земле, питается ли одно из них по шине или нет?)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Kryloff писал(а):
На пиках потребления 100% идет падение до 3 вольт, как пить дать.
Товарищ, я о своей технике из Ваших слов только что узнал много нового!
А Вашему товарисчу передайте тоже спецификацию USB 2.0 и заодно спецификацию ATX v2.x. Краткое содержание: на 3 вольтах компьютер выключится!
Member
Klogg4 писал(а):
Вы в курсе, что линии питания и линии передачи данных развязаны между собой? и что устройства в любом случае связываются друг с другом по земле, питается ли одно из них по шине или нет?)
Если я сам паял несколько вариантов USB кабелей, то как думаете, в курсе я или нет?
Klogg4 писал(а):
А Вашему товарисчу передайте тоже спецификацию USB 2.0 и заодно спецификацию ATX v2.x. Краткое содержание: на 3 вольтах компьютер выключится!
Ну, любой технически грамотный человек понял бы, что речь идет о локальном падении напряжения, а не по всей шине 5В. Вы определенно начинаете меня пугать
Если я сам паял несколько вариантов USB кабелей, то как думаете, в курсе я или нет?
Я не хочу думать за вас, работа с людьми не входит в мои профессиональные компетенции! У меня на любой случай есть пара догадок о поведении человека, но в данном случае оставлю их при себе!
Kryloff писал(а):
Ну, любой технически грамотный человек понял бы, что речь идет о локальном падении напряжения, а не по всей шине 5В.
Любой технически грамотный человек понимает как минимум то, что при локальном падении напряжения с 5 до 3 вольт где-то должно запахнуть горелым. А как максимум - что контроллеры юсб на обеих сторонах (особенно на принимающей) это почувствуют и кто-то из них отключит порт, пока не запахло!
Member
Klogg4 писал(а):
Любой технически грамотный человек понимает как минимум то, что при локальном падении напряжения с 5 до 3 вольт где-то должно запахнуть горелым. А как максимум - что контроллеры юсб на обеих сторонах (особенно на принимающей) это почувствуют и кто-то из них отключит порт, пока не запахло!
Я же говорю, простой пример: засунем вам в трусы енота гваделупского и заставим бежать спринт, но дышать дадим через трубочку от коктейля. Как думаете, превратитесь ли вы в Марлен Дитрих или так и останетесь Филиппом Киркоровым?
Member
Klogg4 писал(а):
И причем тут пятая точка, я не понял, но пусть зефирка в этом разберется!
Неужели Вы на самом деле думаете, что Зефирке интересна ваша пятая точка? У него сейчас другая проблема: как продать почку так, чтобы хватило на усилитель для ереси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
А какая разница ПК или ноут, если USB все гарантирует? Или что, ПК и ноут на каком то эзотерическом уровне меняют содержимое пакетов и их контрольную сумму?
парадокс, но ноутбук у меня выдаёт с Аманеро какой-то резко кричащий звук. На ПК такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9