Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 691 из 811<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
Граунд RCA всегда заземлен

В этом и проблема :))

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):
В этом и проблема

В чем проблема? Какая связь заземленного граунда usb и разницы в звуке между ПК и ноутбуком, если в любом случае граунд USB землится через внешний ЦАП?

Member
Kryloff писал(а):
Какая связь заземленного граунда usb и разницы в звуке между ПК и ноутбуком

Ноутбук генерирует меньше говна на земле банально потому что у него ниже энергопотребление (а распберри пай ещё меньше ест, поэтому на нем модно медиацентры строить). Большая часть ноутов поставляется с зарядниками без заземления, что тоже в данной ситуации плюс, т.к. рвется земляная петля.

Kryloff писал(а):
если в любом случае граунд USB землится через внешний ЦАП?

Не в любом случае. Но вот то, что все граунды на всех проводах и корпусах всех приборов связаны между собой, - это да, в любом случае. То, что пришло с граунда USB, пойдет по всему остальному тракту. И страдает не только граунд на RCA/6.3, но и, например, клок ЦАПа тоже может под раздачу попасть - повысится джиттер. Вот тебе и влияние на звук. При полностью доставленных данных, да. Но это теоретически все.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 10.08.2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
mo3ulla писал(а):
перезапрашиванием пакетов занимается USB контроллер целевого девайса

Вопросов не имею. Детский сад

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kryloff писал(а):
Граунд RCA всегда заземлен, если Вы не знали

Куда? Поставть опросник "У кого есть заземление?"?

Member
Klogg4 писал(а):
Не в любом случае. Но вот то, что все граунды на всех проводах и корпусах всех приборов связаны между собой, - это да, в любом случае. То, что пришло с граунда USB, пойдет по всему остальному тракту. И страдает не только граунд на RCA/6.3, но и, например, клок ЦАПа тоже может под раздачу попасть - повысится джиттер. Вот тебе и влияние на звук. При полностью доставленных данных, да.

А теперь представьте, что ваша Мотя оттуда еще и ест. Вот по этому тоненькому проводочку 26AWG кушает этот грязный поток электронов. Это как бежать спринт и при этом дышать через трубочку для коктейля, засунутую в куль вони, а при финише еще и спеть марсельезу голосом Марлен Дитрих.

Member
Kryloff писал(а):
теперь представте, что ваша Мотя оттуда еще и ест.

Аааааааааааааааа :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Там воообще 5В хоть есть?

Member
MaxA писал(а):
Там воообще 5В хоть есть?

На пиках потребления 100% идет падение до 3 вольт, как пить дать.

Member
Kryloff
Именно по-этому мне нравятся решения Шиитов разнести юсб питание и сигнал по разным входам в девайс

Добавлено спустя 54 секунды:
Kryloff писал(а):
На пиках потребления 100% идет падение до 3 вольт, как пить дать

Хрень там полная конечно

Member
Kryloff писал(а):
А теперь представьте, что ваша Мотя оттуда еще и ест.

Вы в курсе, что линии питания и линии передачи данных развязаны между собой? :) и что устройства в любом случае связываются друг с другом по земле, питается ли одно из них по шине или нет?)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Kryloff писал(а):
На пиках потребления 100% идет падение до 3 вольт, как пить дать.

Товарищ, я о своей технике из Ваших слов только что узнал много нового!

А Вашему товарисчу передайте тоже спецификацию USB 2.0 и заодно спецификацию ATX v2.x. Краткое содержание: на 3 вольтах компьютер выключится!

Member
Klogg4 писал(а):
Вы в курсе, что линии питания и линии передачи данных развязаны между собой? и что устройства в любом случае связываются друг с другом по земле, питается ли одно из них по шине или нет?)

Если я сам паял несколько вариантов USB кабелей, то как думаете, в курсе я или нет?

Klogg4 писал(а):
А Вашему товарисчу передайте тоже спецификацию USB 2.0 и заодно спецификацию ATX v2.x. Краткое содержание: на 3 вольтах компьютер выключится!

Ну, любой технически грамотный человек понял бы, что речь идет о локальном падении напряжения, а не по всей шине 5В. Вы определенно начинаете меня пугать :shock:

Member
Kryloff писал(а):
Если я сам паял несколько вариантов USB кабелей, то как думаете, в курсе я или нет?

Я не хочу думать за вас, работа с людьми не входит в мои профессиональные компетенции! У меня на любой случай есть пара догадок о поведении человека, но в данном случае оставлю их при себе!

Kryloff писал(а):
Ну, любой технически грамотный человек понял бы, что речь идет о локальном падении напряжения, а не по всей шине 5В.

Любой технически грамотный человек понимает как минимум то, что при локальном падении напряжения с 5 до 3 вольт где-то должно запахнуть горелым. А как максимум - что контроллеры юсб на обеих сторонах (особенно на принимающей) это почувствуют и кто-то из них отключит порт, пока не запахло!

Member
Kryloff писал(а):

У меня кент с ВО по РЭ поменял свои многие воззрения так )

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати, ничего путного у него не получилось, купил как у меня и успокоился

Member
Klogg4 писал(а):
Любой технически грамотный человек понимает как минимум то, что при локальном падении напряжения с 5 до 3 вольт где-то должно запахнуть горелым. А как максимум - что контроллеры юсб на обеих сторонах (особенно на принимающей) это почувствуют и кто-то из них отключит порт, пока не запахло!

Я же говорю, простой пример: засунем вам в трусы енота гваделупского и заставим бежать спринт, но дышать дадим через трубочку от коктейля. Как думаете, превратитесь ли вы в Марлен Дитрих или так и останетесь Филиппом Киркоровым?

Member
Kryloff писал(а):
Я же говорю, простой пример:

Давайте без примеров и по существу! :beer:

Member
Klogg4 писал(а):
Давайте без примеров и по существу!

Без примеров у вас начинается ритмичное вращение пятой точкой :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Без примеров у вас начинается ритмичное вращение пятой точкой

Жене позвоню, не зря ж она балетку заканчивала

Member
Klogg4 писал(а):
И причем тут пятая точка, я не понял, но пусть зефирка в этом разберется!

Неужели Вы на самом деле думаете, что Зефирке интересна ваша пятая точка? У него сейчас другая проблема: как продать почку так, чтобы хватило на усилитель для ереси.

Member
Klogg4 писал(а):
И причем тут пятая точка

Пятая точка - двигаться прогреса, лень + трахнуть что-нибудь другого цвета :lol:

Member
Klogg4 писал(а):
Ну вот, всё скатилось во флудильню как всегда

Не понял, ты что Зефирку за пидара считаешь? :lol:

Последний раз редактировалось zefirka 11.08.2021 9:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 месяц

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
А какая разница ПК или ноут, если USB все гарантирует? Или что, ПК и ноут на каком то эзотерическом уровне меняют содержимое пакетов и их контрольную сумму?

парадокс, но ноутбук у меня выдаёт с Аманеро какой-то резко кричащий звук. На ПК такого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 691 из 811<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа