Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 691 из 2346<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
opv88 писал(а):
Как же все любят это нехорошее слово использовать "аудиофил". Как по мне, так это человек, выдающий желаемое за действительное. Любители и ценители качественного звука - меломаны, а не аудиофилы.

+++ :beer: А для этих ребят есть и другое название, модеронаказуемое, я так полагаю.

Member
Фото: 19
Dave-M
Dave-M писал(а):
Или просто заказать баеровские велюровые, они подходят. В мастерской обдерут))
Не знал о такой возможности, лучший вариант )
Ptirodaktill писал(а):
Вообще-то амбюшуры это часть акустического оформления наушников. Ставите другие - звук меняется. Так что лучше искать родные.
Полностью согласен, и для этого тоже, звук с велюровыми амбюшурами лучше. Dave-M не даст соврать :D

Member
SHATOON писал(а):
Dave-M не даст соврать

Нюансы есть. На велюре чуть меньше басов, но чище звук. Но на акг-шном.
Как поведет себя баеровский - предстоит выяснить. Думаю заказать себе сперва одну пару - послушать и на акселях, и на акг.
SHATOON писал(а):
Не знал о такой возможности, лучший вариант )

стандартные 10 см.

Последний раз редактировалось Dave-M 10.04.2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А что, нет?

конкретно у этих японцев ценообразование прозрачное, а стоит ли более старшая модель своих денег относительно младшей - решает тот, кто их собирается слушать. то, что стакс ламбда выглядят и ощущаются убого, это и так понятно. и я их не нахожу удобными, от их дебильных амбушюр кожа вокруг ушей потеет уже через час-полтора.
Цитата:
А чем в этом плане наушники за 10 отличаются от наушников за 100?

ну если чисто объективно, там могут быть более низкие уровни искажений. а у наушников за 1000 относительно наушников за 100 - еще ниже. т.е. наушники будут меньше искажать, и большее кол-во "начинки" раскроется.
но есть куча исключений, типа некоторых узкожанровых килобаксовых ушей от grado, ultrasone, чье истинное предназначение мне не очень понятно. может, более длительное знакомство нужно

Последний раз редактировалось Ilya_S 10.04.2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ilya_S писал(а):
там могут быть

Так это же ключевое. А могут и не быть. И даже если есть, еще большая вероятность, что это останется незамеченным.
И отсюда вопрос - а есть ли вероятность, что разница стоит 90к?

Последний раз редактировалось Dave-M 10.04.2012 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
И отсюда вопрос - а есть ли вероятность, что разница стоит 90к?

конечно есть. но вопрос стоит-или-не-стоит-своих-денег слишком субъективен. по мне так HD650 не стоят своих денег. DT880 - тоже не стоят. D7000 еще более не стоят. RS1 я бы разве что в подарок принял.. -а для кого-то они (например, людей в возрасте) могут показаться чуть ли не лучшими, а яркость и орущий-в-ухо вокал они воспримут нормально

Последний раз редактировалось Ilya_S 10.04.2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Dave-M вероятность есть, но она настолько мала, что ею можно пренебречь. В свое время выбирал из М30, М35 и М50, взял последние исключительно из-за удобства и более качественных по ощущениям материалов, по звуку разница конечно есть, но не в 2 раза как уверял консультант в хэде

Member
То есть тут практически два редко встречающихся фактора - чел, достаточно зажиточный, чтобы не париться сотней за наушники, и в то же время со слухом, способным реально оценить это, а не просто заниматься самовнушением и резанием понтов.
:-)

Добавлено спустя 31 секунду:
SilentStorm писал(а):
но не в 2 раза как уверял консультант в хэде

Вот вот. Хотел бы я знать, что значит в 2 раза. :haha:

Member
Фото: 0
ну в их понимании (как наверно и любого другого материально заинтересованного консультанта) в 2 раза лучше = в 2 раза дороже :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SHATOON писал(а):
В идеале смогут сделать новые, главное что бы цена новых амбушюров была ниже самих наушников

Проще найти такие же китайские, типа "абрюшуры Аксельвокс за 5у.е. рвут родные у Сенхов за 50у.е. и уши не потеют летом в течении всего дня при +30" - вот обзорчик будет очередной и вместе посмеемся :lol:

А если по делу - на будущее - есть конторы которые реально амбрюшуры делают или могут сделать за недорого из материала в котором уши потеть не будут?

Dave-M писал(а):
Или просто заказать баеровские велюровые, они подходят. В мастерской обдерут))

А где их взять, по чем и точно на мои уши подойдут?

Member
Посоветуйте наушники до 5000р. для домашнего использования. Сейчас есть Audio-Technica ES5, радуют, но истрепались.

Member
KXM, советую не менять т.с. тип звука, оставаться на АТ (эта контора более чем достойная), дабы не переучиваться. Просто повысить рамку качества звука. Закрытые - Audio-Technica ATH-A500X, открытые - Audio-Technica ATH-AD700.

Member
Определился таки с выборомнаушнико. решил брать 250-омные Beyerdynamic DT 990.
Зашёл на сайт докторхеда, и столкнулся с таким феноменом: 250-омные Beyerdynamic DT 990 существуют двух видов:

http://drhead.ru/catalogue/?i=115&p=2&p ... r=4&inum=2
http://drhead.ru/catalogue/?i=1858&p=1& ... r=4&inum=2

причёмпервый вариант значительно дешевле.
Чем они различаются, и сильно ли я прогадаю, взяв более дешёвый вариант (уши берутся под электронную музыку , игры и фильмы)?

Advanced member
IG-251 писал(а):
Чем они различаются
Можно глянуть на официальном сайте.
Pro для использования в студии. Имеют более прочную конструкцию, лучше материалы (и тяжелее), сильнее прижим к голове, витой шнур который не очень удобен в домашних условиях. А насчёт цены это извращённая реальность российского ценообразования.

Member
Meiso писал(а):
KXM, советую не менять т.с. тип звука, оставаться на АТ (эта контора более чем достойная), дабы не переучиваться. Просто повысить рамку качества звука. Закрытые - Audio-Technica ATH-A500X, открытые - Audio-Technica ATH-AD700.

Да, скорее всего останусь пользователем продукции этой конторы, но мне почему то приглянулись ES7 от них же.
Они сильно хуже?

Member
KXM, ну это накладные и закрытые. не слушал их, но смею предположить, что размен будет - шило на мыло, если не хуже будет. от охватывающих ушные раковины вянуть не будут.
условие было - для дома, так что неудобств от охватывабщих не будет, лишь комфорт и в звуке скорее всего в выигрыше. о последнем конечно не знаю, т.к. ES7 не слушал.
однако, хоть я ранее сказал не менять производителя, но у вас обновление и думаю стоит немного поднапрячься и взять чуть дороже ухи, например AKG K272 HD, на чуть больше тысячи дороже, а уровень совершенно другой, в звуке точно лучше всех выше перечисленных, получите массу удовольствия. конечно, правильней будет послушать их перед покупкой, мало ли что, тем более, что производитель уже другой.

Member
KXM
Рекомендую Fischer Audio FA-003. ES7 - хорошие наушники, но они больше для портатива предназначены, и кабель там 1.2 м. AD700 также отличные наушники, но баса может не хватать. И к тому же, у людей с небольшой головой - могут плохо держаться на голове.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
{Coyote}
Цитата:
Не оспариваю ваше мнение по поводу дорогих наушников. Просто хочу уточнить - у звукорежа немного другие задачи, ему не столь важно слышать мелкие нюансы записи, которые доводят уровень почти до "живого" звука. Как и т.н. "сцена" - ведь ему пофиг, что играет "в голове". Ему важно качественно свести, для чего вполне достаточно ровной АЧХ и низких искажений. (хотя, судя по качеству большинства записей, не все звукорежи одинаково полезны, процентов 50 из них готов расстрелять на месте за порой вусмерть испорченную музыку).

Наушники, насколько я знаю, не используются в студиях для сведения. Собственно вообще главное рабочий инструмент звукорежиссера это студийные мониторы.

Member
Sage писал(а):
Наушники, насколько я знаю, не используются в студиях для сведения. Собственно вообще главное рабочий инструмент звукорежиссера это студийные мониторы.

Это тенденция, но не правило, и не аксиома. Знаю людей, которые сводят в наушниках, ну, им так удобнее, а потом правят ошибки на мониторах, хотя обычно делается наоборот.
А учитывая, что большинство музыки слушается большинством рядовых потребителей в большинстве случаев именно в наушниках, то эту тенденцию можно было бы считать анахронизмом, если бы не стабильно более качественный результат в отношении проработки сцены и частотной полноты.
Himik_15 писал(а):
А где их взять, по чем и точно на мои уши подойдут?

Точно подойдут, но может не подойти цена) Например тут. Наш случай - 10-ти сантиметровые, совместимые с основными моделями баеров, как правило еще указана совместимость с акг 240-271.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dave-M писал(а):
Точно подойдут, но может не подойти цена) Например тут. Наш случай - 10-ти сантиметровые, совместимые с основными моделями баеров, как правило еще указана совместимость с акг 240-271.

Жесть, стоят как наушники, походу если что надо будет у китайцев затариться )))

Member
Himik_15
Ну просто оригинальные наушники от этих амбушюр стоят 8-12к :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 691 из 2346<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа