Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 692 из 3200<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Да как-то разговоры из одной области- что по стоимости и звуку шнурков,
так и по цене аппаратуры- как можно заочно сравнивать?
Это в корне неправильно. Надо слушать, и на определённых, тестовых записях.

Звук от цены никак не зависит вообще :haha:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 29.06.2010 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):
Зачем сравнивать Мониторы с "Музыкой" ?

Не понял если честно. Младшие мониторы не являются мониторами как их все себе представляют.. Это просто хорошие колонки, совершенно не претендующие на мониторную нейтральность и невыразительность как многие думают.
К тому же даже на полноценных хороших мониторах, типа Адамов старших серий слушать хорошие качественные записи одно удовольствие. А если вы любитель МР3 128kbit то вам лучше не брать мониторы.

Мемbеr
Фото: 77
Ну так вы по каким параметрам отбрасывается всю бюджетную хи-фи по сравнению с, например, КРК ?

Member
6a3apoB писал(а):
Звук от цены никак не зависит вообще

То есть имея Solo 6 смысла брать HiFi нету никакого? :-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ultrafx
По тем параметрам что за цену мониторов (20 т.р) ничего приличного не взять. Ну набросайте мне HiFi за те же деньги?

Заблокирован
Заблокирован
1) Звук за деньги не купить
2) Его придётся делать самому
3) Стремиться к лучшему, имея ориентиры звучания, а не лейблы с марками и ценниками

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB
Цитата:
как можно заочно сравнивать?
Это в корне неправильно. Надо слушать.

Согласен, но хорошую технику тоже никто дарить не будет, когда на ней можно деньги сделать, так что по классам разделил давно за нас маркетинговый отдел, насчёт усилителей от 60, решил как то поинтересоваться что купить повыше классом чем ширпотреб который (10-30т) всё одно и тоже и не поймёшь порой за что цена, как пример привёл что бы было лучше чем 970 харман, который в свою очередь ни чем не лучше Yamaha AX-497 за 10т, мне предложили Vincent SV-236MK который как раз так и стоит(около 60). А про акустику дабы соответствовала, исхожу из схемы, что она должна быть дороже усилителя.

Заблокирован
Заблокирован
Усиление подбирают под акустику, и надо с АС сначала определиться.
А то можно такую подобрать, что потом усилитель с проводами будут одинаково стоить, чтобы был хоть какой-то звук.

Member
Усиление надо брать сразу с запасом нормальное. (В разумных пределах конечно). Чтобы потом, когда решишь сменить АС не надо было еще и усь менять.

Advanced member
6a3apoB
Ну почему иногда подбирают и акустику к усилителю, не говорю, что это правильно, но лучше чем ничего не подбирать, а купить что было.

Member
Как вообще скажите можно подбирать усиление к Ас по звуку в салонах? Я понимаю купил ты например АС, поставил дома как нужно. Тебе привезли из салона 20 разных усей и оставили на пару недель с ними. И ты сидишь и слушаешь что больше понравится. А когда все в разных салонах и помещениях и на разных АС звучит что там подобрать то можно вообще?

Заблокирован
Заблокирован
Мне достаточно одной минуты , чтобы понять, споётся акустика, или нет- с данным усилением. Нет ничего проще, если есть ориентир.
Если ничего неясно, тогда надо хоть на что-то ориентироваться. Иначе 100% развод будет.

Advanced member
Ханыга писал(а):
Как вообще скажите можно подбирать усиление к Ас по звуку в салонах? Я понимаю купил ты например АС, поставил дома как нужно. Тебе привезли из салона 20 разных усей и оставили на пару недель с ними. И ты сидишь и слушаешь что больше понравится. А когда все в разных салонах и помещениях и на разных АС звучит что там подобрать то можно вообще?
Ну это смотря в каких салонах, в техносилах понятно не выберешь. Например где я покупал была специальная комната с шумоизоляцией и удобным диваном, сиди слушай хоть до одурения, а продавцы тасуют туда сюда колонки с усилителями, по твоему желанию, хочешь cd поставят, хочешь винил.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
специальная комната с шумоизоляцией и удобным диваном, сиди слушай хоть до одурения, а продавцы тасуют туда сюда колонки с усилителями, по твоему желанию, хочешь cd поставят, хочешь винил.

Ну да, в принципе реально, многое можно оценить, а дома перекосы кдп выправить.

Мемbеr
Фото: 77
Ханыга писал(а):
По тем параметрам что за цену мониторов (20 т.р) ничего приличного не взять.

Каким таким параметрам то ?

Member
ultrafx
Это ты начал про параметры, не я :-) Я просил лишь аналог указать мониторов за указанную цену.

Заблокирован
Заблокирован
Genelec 6010A слушал кто-нибудь?)

Advanced member
fly or die писал(а):
Genelec 6010A слушал кто-нибудь?)

Это не серьёзные колонки(если только для ноутбука), лучше уж фокалы возьмите.

Member
Все-таки кто-то что-то может посоветовать, а эксперты? )
Diz01 писал(а):
Такой вопросик еще созрел у меня относительно NAD и будущего тракта в целом. Как писал ранее (предыдущая страница) в качестве источника планирую приобрести CA Dac Magic и пустить на него звук по оптике от X-Fi Titanium.
Сегодня просматривал пульт.ру и натолкнулся на описание CD-плеера NAD C565BEE - http://pult.ru/product/45711.htm
Оказывается этот сидюк имеет на борту еще и 24/192 высокоточный ЦАП Wolfson + оптический вход. Таким образом очень занятный девайс получается: при различии в цене с CA Dac Magic всего-то на приличный провод (200 баксов) можно получить не только ЦАП для приема звука от PC, но еще и вроде как вполне приличный начальный CD-плеер. При том в ЦАПе от CA тоже используется ЦАП Wolfson http://pult.ru/product/44608.htm (не знаю такой же как в NAD или нет...). Так же как и в CD-плеере CA Azur 740C: http://pult.ru/product/28187.htm#null. Правда этот сидюк стоит значительно дороже NADа 565.
Вот и возникла у меня к спецам несколько вопросов, посоветуйте пожалуйста:
1. Имеет ли смысл мне прикупить этот NAD C565BEE вместо ЦАПа от CA? На том же пульт.ру в миниобзоре его не очень-то и хвалят. Я конечно понимаю что это мурзилка, но и ведь не расписывают же что это самый что ни на есть офигенный сидюк в мире. Если уж в мурзилке ругают, то хз...

2. В случае если я куплю усилитель NAD, то оно понятно что они с одноименным плеером должны сыграться по определению. А вот если все же в итоге куплю не NAD, а Arcam (что то вроде А80/А85/А90 или FMJ А28/А32), то как будет смотреться NAD с ним на моих МА Сильвер РС6?

3. Что скажите про CA Azur 740C в этом ключе?

Третий вопрос уже отпал.

Member
Ханыга писал(а):
Adam A5 не советую брать, разочаруетесь в НЧ, придется еще и саб докупать.
Кстати, новая серия и A5X, в частности, значительно лучше воспроизводят низкие частоты. Когда я последовательно слушал A7 и A5X, то последние мне понравились больше, в низкочастотной области в том числе. По сравнению с А5 явный прогресс.

Diz01
Экспертов здесь нет :)

Member
Я вообще не думал о такой вещи как согласование усилок-акутика, акустику купил послушав на системе продавца. Усилок только проверял на работоспособность. И до сих пор доволен :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 692 из 3200<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа