Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
trc писал(а):
и хотя бы предупредить.
Ещё вариант: Обновить BIOS матери. Правда уже писали что помогает но не всегда. В таком случае последний вариант - обновить прошивку звуковой карты. http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure Могим помогает. Но это вы будете делать на свой страх и риск.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
а в чём проблема-то? они же обратно совместимы. по крайней мере моя дх нормально работала в таком слоте.
А какой форм фактор матери? Я говорю про itx....в atx все нормально.
suserg писал(а):
Обновить BIOS матери.
Самый последний стоит.
suserg писал(а):
обновить прошивку звуковой карты.
Делал....никакого эффекта.
P.S Менять мать ITX нет возможности, так как она стоит в авто. Вот если бы услышать положительную работу xonar DX на других картах ITX, тогда и можно бы поменять, опять же в системе 5.1, так как в 2.0 работает нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: Новгородская об
Парни, купил ASUS Xonar DX 7.1 в замен встроенной реалтек, первая проблема в ручную не могу назначить выхода на колонки, вторая микрофон в функции "прослушивать с данного устройства" с задержкой, в третьих когда изменяю разрядность и частоту дискретизации - звук настолько искажается что становится не выносимо слушать. Драйвера пробовал разные с официалки. В чем может быть причина? или карта настолько убога что лучше попытаться сдать обратно (т.к. получается встроенный реалтек лучше, кроме шумов микрофона и количества каналов)
вторая микрофон в функции "прослушивать с данного устройства" с задержкой,
Вообще то задержка присутствует, так как карта не для караоке.
Цитата:
в третьих когда изменяю разрядность и частоту дискретизации - звук настолько искажается что становится не выносимо слушать
Так должно и быть....нужно выбирать ту частоту дискретизации, в котором записана композиция...если она записана в 44.1 кц, то при переключении в 96 естественно будет искажение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: Новгородская об
trc писал(а):
странно...может драйвер криво встал.
несколько раз переустанавливал несколько версий. Только автоопределение и даже возможна путаница с каналами (если заранее не включить все колонки)
trc писал(а):
Вообще то задержка присутствует, так как карта не для караоке.
У креатива тоже самое за те же деньги? к примеру Creative SB AUDIGY RX
trc писал(а):
Так должно и быть....нужно выбирать ту частоту дискретизации, в котором записана композиция...если она записана в 44.1 кц, то при переключении в 96 естественно будет искажение.
Значит у встроенного реалтека не работает эта настройка - т.к. пробовал на нескольких компьютерах - нет искажений))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
blackkorsar писал(а):
т.к. пробовал на нескольких компьютерах - нет искажений
При неправильной дискретизации воспроизведения отличающийся от исходного файла, в основном проявляются на высоких частотах. Проявляется это в виде не естественного звучания тарелок, и. т. д. На слух это не похоже на искажения. Но звучание высоких частот становится не реалистичным.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Добрый день, подскажите, можно ли Asus Xonar STX (PCI-Exp 1x) вставить в один из слотов для видео карты? Поблема в том, что не могу найти материнскую плату, с нормальным расположением слота PCI-Exp 1x, звуковая везде расположена практически сразу под видеокартой. Решил рассматривать варианты плат с Crossfire или Sli, ради этой гребанной звуковой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
shock3r Я на выходных сменил ST на STX по причине того, что новую мать с числом SATA больше 6 и PCI снизу подобрать нереально, проверял на профильной материнке во втором слоте PCI-E - работает.
Решил всё-таки заказать у REN с ixbt его Mod4 http://audiomod.ru/projects/mod_stx/description.html с дискретными ОУ на доп. плате + линейный БП. Пока лишь отправил купленную на выходных STX. Представлял себе подключение как-то по иному, но сегодня он скинул мне фото, как всё это выглядит. Как считаете, является надёжным такое подключение динейного БП ? Компьютер регулярно модернизируется и, например, на нынешней моей карте несколько шунтирующих конденсаторов оторвались в местах пайки, что пришлось их убирать в итоге.
Member
kontraktura Первоначально думал делать на базе своей профильной ST через http://www.dx.com/p/pci-e-to-dual-pci-b ... lcC8L_02Ul (но засомневался в качестве подобных девайсов, да и многоканалкой H6 так ни разу и не воспользовался) в отдельном корпусе.
У него на руках есть готовая карта с 4хOPA604+2хAD797 (которую он когда-то делал другу, а тот теперь просит сделать внешний DAC), вместе с БП обойдётся в 18 т.р. и моя карта остаётся у него. Если с дискретной платой, то ещё +500р. Если изготавливать с нуля на основе моей карты, то будет на 2 т.р. дороже. Деньги пока не переводил, жду когда ему изготовят дискретную плату и он сравнит звук.
Member
ADmA Я ещё ничего не оплачивал, а только отправил ему стоковую карту. На данном фото карта, которая у него в наличии готовая и которую он предлагает с некой скидкой. Меня смущает, что при апгрейде или банальном демонтаже карты для извлечения батарейки из МП всё это дело может тупо оторваться, а карта без БП, с его слов, работать уже не будет.
В чём развод то ? В качестве самого БП или способе его подключения к карте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
OLEGA2007 писал(а):
В чём развод то ?
В результате. Да, карты ASUS требовательны к БП, но это решается покупкой хорошего БП если нынешний не устраивает, и на этом все. Дальше настройки и остальная часть тракта. Для того, чтоб слышать разницу между картами уровня STX, причем именно разницу, я не говорю на слух определить где что, а просто тупую разницу, нужно очень серьезна АС с грамотной подготовкой помещения или очень хорошие высокоомные уши. Если у тебя нет старших Адамов с помещением под них, то максимум что ты получишь - это другой привкус. Хотя деньги твои, и комп твой, и квартира/дом у тебя надеюсь застрахованы. Ибо стоковая карта прошла сертификацию, а эта самоделка ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14