Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16713 • Страница 692 из 836<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
trc писал(а):
одни говорят, что в этом причина, другие....говорят, что это тут не причем

Не дело устанавливать DX на PCIe 3.0 X16, когда надо устанавливать его на PCIe 2.0 X1. Если нет этих слотов, то проблему вы вряд ли решите.

Member
suserg писал(а):
Не дело устанавливать DX на PCIe 3.0 X16, когда надо устанавливать его на PCIe 2.0 X1. Если нет этих слотов, то проблему вы вряд ли решите.

Так в этом и дело, что на этой матери от ASRock H77M-ITX имеется только это PCIe 3.0 X16, как и на всех подобных ITX матерях.

Я о таком ограничении по PCIe не встречал....ну и asus должен же знать о таких проблемах с этими матерями....и хотя бы предупредить.

Member
Фото: 10
suserg писал(а):
Не дело устанавливать DX на PCIe 3.0 X16

а в чём проблема-то? они же обратно совместимы. по крайней мере моя дх нормально работала в таком слоте.

Member
trc писал(а):
и хотя бы предупредить.

Ещё вариант: Обновить BIOS матери. Правда уже писали что помогает но не всегда. В таком случае последний вариант - обновить прошивку звуковой карты.
http://www.alsa-project.org/main/index. ... OM_Failure
Могим помогает. Но это вы будете делать на свой страх и риск.

Member
toouur писал(а):
а в чём проблема-то? они же обратно совместимы. по крайней мере моя дх нормально работала в таком слоте.

А какой форм фактор матери? Я говорю про itx....в atx все нормально.
suserg писал(а):
Обновить BIOS матери.

Самый последний стоит.
suserg писал(а):
обновить прошивку звуковой карты.

Делал....никакого эффекта.

P.S Менять мать ITX нет возможности, так как она стоит в авто. Вот если бы услышать положительную работу xonar DX на других картах ITX, тогда и можно бы поменять, опять же в системе 5.1, так как в 2.0 работает нормально.

Junior
Парни, купил ASUS Xonar DX 7.1 в замен встроенной реалтек, первая проблема в ручную не могу назначить выхода на колонки, вторая микрофон в функции "прослушивать с данного устройства" с задержкой, в третьих когда изменяю разрядность и частоту дискретизации - звук настолько искажается что становится не выносимо слушать. Драйвера пробовал разные с официалки. В чем может быть причина? или карта настолько убога что лучше попытаться сдать обратно (т.к. получается встроенный реалтек лучше, кроме шумов микрофона и количества каналов)

Member
blackkorsar писал(а):
в ручную не могу назначить выхода на колонки

странно...может драйвер криво встал.
Цитата:
вторая микрофон в функции "прослушивать с данного устройства" с задержкой,

Вообще то задержка присутствует, так как карта не для караоке.
Цитата:
в третьих когда изменяю разрядность и частоту дискретизации - звук настолько искажается что становится не выносимо слушать

Так должно и быть....нужно выбирать ту частоту дискретизации, в котором записана композиция...если она записана в 44.1 кц, то при переключении в 96 естественно будет искажение.

Junior
trc писал(а):
странно...может драйвер криво встал.

несколько раз переустанавливал несколько версий. Только автоопределение и даже возможна путаница с каналами (если заранее не включить все колонки)
trc писал(а):
Вообще то задержка присутствует, так как карта не для караоке.

У креатива тоже самое за те же деньги? к примеру Creative SB AUDIGY RX
trc писал(а):
Так должно и быть....нужно выбирать ту частоту дискретизации, в котором записана композиция...если она записана в 44.1 кц, то при переключении в 96 естественно будет искажение.

Значит у встроенного реалтека не работает эта настройка - т.к. пробовал на нескольких компьютерах - нет искажений))))

Member
blackkorsar писал(а):
т.к. пробовал на нескольких компьютерах - нет искажений

При неправильной дискретизации воспроизведения отличающийся от исходного файла, в основном проявляются на высоких частотах. Проявляется это в виде не естественного звучания тарелок, и. т. д. На слух это не похоже на искажения. Но звучание высоких частот становится не реалистичным.

Member
blackkorsar писал(а):
несколько раз переустанавливал несколько версий. Только автоопределение и даже возможна путаница с каналами (если заранее не включить все колонки)

Хорошо бы скрин показать, где и почему
Цитата:
не могу назначить выхода на колонки,

Member
Добрый день, подскажите, можно ли Asus Xonar STX (PCI-Exp 1x) вставить в один из слотов для видео карты?
Поблема в том, что не могу найти материнскую плату, с нормальным расположением слота PCI-Exp 1x, звуковая везде расположена практически сразу под видеокартой. Решил рассматривать варианты плат с Crossfire или Sli, ради этой гребанной звуковой карты

Например в такую мать встанет? http://www.x-kom.pl/p/260426-plyta-glow ... -ddr4.html

Member
Фото: 4
shock3r
Можно в любой PCI-E.

Member
Фото: 0
shock3r
Я на выходных сменил ST на STX по причине того, что новую мать с числом SATA больше 6 и PCI снизу подобрать нереально, проверял на профильной материнке во втором слоте PCI-E - работает.

Решил всё-таки заказать у REN с ixbt его Mod4 http://audiomod.ru/projects/mod_stx/description.html с дискретными ОУ на доп. плате + линейный БП. Пока лишь отправил купленную на выходных STX.
Представлял себе подключение как-то по иному, но сегодня он скинул мне фото, как всё это выглядит. Как считаете, является надёжным такое подключение динейного БП ?
Компьютер регулярно модернизируется и, например, на нынешней моей карте несколько шунтирующих конденсаторов оторвались в местах пайки, что пришлось их убирать в итоге.

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 и во сколько тебе весь этот комплект обошелся ?

Member
kontraktura
Первоначально думал делать на базе своей профильной ST через http://www.dx.com/p/pci-e-to-dual-pci-b ... lcC8L_02Ul (но засомневался в качестве подобных девайсов, да и многоканалкой H6 так ни разу и не воспользовался) в отдельном корпусе.

Купил в субботу б/у STX первых выпусков (куплена в Кее в 2010) в стоке с полным комплектом за 5 т.р. (свою профильную продаю сейчас за 7 т.р. ASUS Xonar Essence ST (2*LME49860 + AD797) + H6, Matrox G45, Waeco Bordbar TB-15, ROCCAT Kova+), вчера отправил в Мск (440р.)

У него на руках есть готовая карта с 4хOPA604+2хAD797 (которую он когда-то делал другу, а тот теперь просит сделать внешний DAC), вместе с БП обойдётся в 18 т.р. и моя карта остаётся у него. Если с дискретной платой, то ещё +500р. Если изготавливать с нуля на основе моей карты, то будет на 2 т.р. дороже.
Деньги пока не переводил, жду когда ему изготовят дискретную плату и он сравнит звук.

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 вот такой вот блок питания для STX человек заказывал в 2013-ом году мастеру с иксбитовского форума. стоил всего 3000 целковых ))))

Member
kontraktura
Мой тоже стоит 3 т.р.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Как считаете, является надёжным такое подключение динейного БП ?
Как тебе сказать чтоб тебя не обидеть. Тебя развели, и так для сведения, чем "продки" (причем любые) короче, тем лучше.

Member
ADmA
Я ещё ничего не оплачивал, а только отправил ему стоковую карту.
На данном фото карта, которая у него в наличии готовая и которую он предлагает с некой скидкой.
Меня смущает, что при апгрейде или банальном демонтаже карты для извлечения батарейки из МП всё это дело может тупо оторваться, а карта без БП, с его слов, работать уже не будет.

В чём развод то ? В качестве самого БП или способе его подключения к карте ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
В чём развод то ?
В результате. Да, карты ASUS требовательны к БП, но это решается покупкой хорошего БП если нынешний не устраивает, и на этом все. Дальше настройки и остальная часть тракта. Для того, чтоб слышать разницу между картами уровня STX, причем именно разницу, я не говорю на слух определить где что, а просто тупую разницу, нужно очень серьезна АС с грамотной подготовкой помещения или очень хорошие высокоомные уши. Если у тебя нет старших Адамов с помещением под них, то максимум что ты получишь - это другой привкус.
Хотя деньги твои, и комп твой, и квартира/дом у тебя надеюсь застрахованы. Ибо стоковая карта прошла сертификацию, а эта самоделка ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16713 • Страница 692 из 836<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа