Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
nedis было бы неплохо. я думаю 58й звучит +- похоже. на выходных будет "слышно" как чо. попробую заодно и с эквалайзером на деноне похимичить, может поможет.
Маранц кстати PM8005 интегральник, не рес. По звуку он интереснее 7009 реса разумеется, но общая подача звука очень схожа.
Добавлено спустя 59 секунд: nedis да и в принципе согласен что клипш звучат неплохо. когда я выбирал они обыграли всех. С тех пор лучше ощутимо играли только Парадигмы 100 - там вообще другой уровень звука, я 3 дня не мог отойти и свою систему рискнуть включить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego уверен на 100% что вы выберете ЛХ, только вот рф28(я так понял что прослушка на них будет) не смогут вас удивить как это могут сделать 82, удачи вам, буду ждать отзыва от вас в выходные!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: zefirka сейчас убегаю, буду очень благодарен если поможите мне так сделать как у вас будет свободное время)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego Не хило тебя прижало на замену. А ведь всё началось с "послушать музыку на titanum HD ". Я тут пару месяцев назад тоже загорелся поменять свою интегру на проц+усь. Что-то типа Onkyo PR-SC5509 /PA-MC5501. Не обязательно на них,но просто на ступеньку выше. Но потом сел,взвесил все "за" и "против" и отказался от этой идеи до тех пор пока своим домом не обзаведусь .
Я,конечно,не меломан и система исключительно для кино. Музыку слушаю только фоном ито редко. В основном в машине,благо там штатный Dynaudio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego люди перешедшие с 82 на 280 замечают еще более лучшую детальность в музыке, находят в звуке то что даже на 82 было скрыто! в фильмах тоже самое что и 82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vaka_g писал(а):
Если по hdmi то не знаю где правится.
Там же, в настройках звука винды - режим типа 48/24 и т.д. можно выбрать, улучшайзеры (room correction и прочее) включить/выключить. Другое дело, что в WASAPI exclusive это все не имеет значения. Поэтому выбрав такой способ вывода, никаких преобразований не будет и на ресивер все пойдет с той частотой, как выберет проигрыватель. Что легко проверяется на ресивере.
HELLdiego Сравни все-таки звук вначале с проигрыванием с самого денона. Если он в Direct играет "плохо" по сравнению с аналоговым входом, нет смысла вообще ковыряться с HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego писал(а):
может на те же клипши но премиум 280 допустим =) или на B&W 683, Dali ikon, те же Paradigm и KEF. Что имеет норм НЧ (пусть слегка меньше ладно) но при этом значительно лучший звук в остальном спектре
Klipsch RF-7 II хорошо играют, у них нормальная писчалка стоит, и со средними сразу все хорошо становится, у Klipsch Premier 280 писчалка как в 82, у R-28 алюминевая, как в ИКОНах. B&W 683 возможно с Кембриджем будут нормально играть. Если KEF Q700 то у них тоже почерк чем то на клипшовский смахивает, но вот сказать что это шаг в перед или другой уровень, нет. Скорее предпочтения или внешний вид. И те и другие играют в два раза тише чем RF-82, для меня с моими 150 ваттами, этого маловато будет . В общем был у меня момент, хотелось шаг в перед в плане звука, до 100тыс.р. напольников по ценам пульта ничего не нашел.
Member
HELLdiego Парадигмы это конечно круто, хотя, смотря какая именно модель. Если до 250т.р. то Klipsch RF-7 II будут интересней, может не детальней, но масштабней и Панчевее.
Moderator
Vaka_g ну писчалки отчасти такие же. пишут что "для серии Reference Premiere переработан фазовый наконечник твитера LTS (Linear Travel Suspension)" так что различия всё-такие есть
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: Электровельт24 предложил цену 1400евро с учетом доставки DHL за SC-LX78. Это 92000руб при стоимости в пульте 140к
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Vaka_g писал(а):
Klipsch RF-7 II
RF7 нереально в 18метрах квартиры. =) тут не каждый дом подойдет)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
Электровельт24 предложил цену 1400евро с учетом доставки DHL за SC-LX78. Это 92000руб при стоимости в пульте 140к
а сколько еще сверху за превышение лимита в 1000 евро? хотя даже с пошлиной дешевле получится ВОт тут подешевле чем в пульте, хотя хз что за магаз) http://www.nextvideo.ru/item/id6863/
Последний раз редактировалось zefirka 29.07.2015 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HELLdiego писал(а):
RF7 нереально в 18метрах квартиры. =) тут не каждый дом подойдет)
Нормалек будет, места чуть больше 82х займут. А по НЧ у тебяж САБ 15" и нормально. Я их в магазе, рядом с 82ми слушал, по НЧ не сказать что больше, просто сам звук более открытый, выразительный. Продавец типа расхваливал, говорит на НЧ более детальны, ну можно и так сказать. По мне звук у них по настоящему масштабный, ну из того что слушал самый масштабный.
Moderator
короче маранц у пульта продался, так что под залог только LX58 смогут дать. Жалко, ибо это игра в одни ворота. может в другом магазе маранца под манибек взять можно хз
Moderator
нашел 7009 в другом месте в наличии. в общем будет лоб в лоб сравнение дома ) ох и запарюсь я настраивать это дело
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: и там же сказали что пионер с клипшами будет полнейшая жесть. типа пионеры берут для нейтральных и спокойных систем чтобы придать живости, а с клипшами будет просто разрыв и истерия звуковая )
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 21