Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37745 • Страница 692 из 1888<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 1888  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Вот я тоже не могу никак выбрать карту , Titanium или Titanium HD (Philips SHP 8900) =( будет ли в музыке разница вообще?

Member
Фото: 0
putin19 писал(а):
Почувствую ли я разницу звука в играх? Играю в Battlefield 3

Виртуализация и позиционирование будут лучше. Но вообще-то, самой BF3 абсолютно параллельно какая у Вас звуковая карта - всё аудио на ЦП рендерится.
pa_ul писал(а):
Ответьте, плиз. Имее смылс обновлять звуковую карту? Если да, то посоветуйте варианты.

Смотря в какие игры играете
pa_ul писал(а):
Если все-таки делать обновку, то какую карту лучше взять Asus xonar d1 или Creative X-Fi Titanium?

Конечно же Titanium.)
pa_ul писал(а):
titanium HD под стерео заточен? Почему цена такая большая? Функционал большой?

Creative X-Fi Titanium HD и ASUS Xonar ST/STX ~одинаково стоят. Но в случае с Creative - Вы получаете выдающийся для ПК стерео аналог, ушной мощник, плюс ко всему этому мощнейший аудиопроцессор с собственной оперативной пямятью. В случае с ASUS - получаете практически тоже самое, но уже на базе заурядного программного кодека C-Media. Софт и драйвера у Creative тоже более качественные. На фоне всего этого Titanium HD уже не кажется таким дорогим, не так ли?)

.

Member
pa_ul писал(а):
SilentStorm
Если все-таки делать обновку, то какую карту лучше взять Asus xonar d1 или Creative X-Fi Titanium?

а я проголосую за d1 :-)
хотя для закрытых akg лучше бы подошел cmss3d :?:

Цитата:
Да, на сайте креатива её почему-то нет.

http://asia.creative.com/products/produ ... duct=19749

Member
Фото: 8
Kregore Ilya_S

Мерси за ответы. :-)

Еще вопрос. Я правильно понимаю, что Creative X-Fi Titanium HD позиционирует как улучшенный стерео звук? Там вроде как для наушников отдельное гнездо и усилитель. В карте можно подключить 5.1? Большие ли отличия между Creative X-Fi Titanium HD и Creative X-Fi Titanium?

p.s. поправлюсь. :D На русском сайте креатива нет - titanium HD

Member
pa_ul нет 5.1 по аналогу нет. Только по оптике - на ресивер.
Отличия большие.

Member
DeaDyIIIka
Я правильно понимаю, что по оптике к ХД можно подвключить 5.1/7/1 (Не нужен мне. Всегда присутствует проблема по расположению центрального и задних колонок) или 2.1 (более практичен для прослушивания музыки). Как через оптику подключать? Ни разу не делал такого, только через аналоговые входы. Можно небольшой ликбез по оптике. :-) Я правильно понимаю, что для подключения через оптику нужна звуковая система с цифровыми входами?

Member
Фото: 5
pa_ul писал(а):
Как через оптику подключать?

http://yandex.ru/yandsearch?text=jack+t ... www&lr=117

Member
Darius13
Ясно. А систему 2.1 не найти под цифру? Ресивер покупать отдельный надо? Может переходник какой можно найти цифра - аналог (3 джека)?

Member
pa_ul писал(а):
А систему 2.1 не найти под цифру?

2.1 к стереовыходу подключается.

Member
pa_ul
Если ты под 2.1 то зачем тебе оптика, ты сможешь вывести звук и с тюльпанами на прямую с Titanium HD.
Оптика понадобится если ты будешь выводить звук на 5.1 или 7.1.

Member
Darius13
Странно по мануалу можно подключить 2.1 channel analog PC speakers/ 2.0.. разница в проводах (тульпан-2/стереоджек-1 и тульпан-2/тульпан-2) Не понимаю, как через два стерео можно вывести саб?

Member
pa_ul
Не заморачивай себе голову.
А так есть фильтры частот и т.д. ;)

Member
Цитата:
уже положили в коробку с картой, еще там есть кабель с двух тюльпанов на один миниджек. Нетрудно заметить, что аналоговый выход не является многоканальным. Он поддерживает исключительно стерео, что, впрочем, вряд ли расстроит любителей качественного звука.

а все-таки. :oops:

Member
pa_ul :mad2:
Обычно берется обычное стерео (2.0)
снимается со звуковой карты (миниджеком или 2-мя тюльпанами)
затем идет на колонки.
В колонках (активных) срезается с стерео сигнала и суммируется в один канал
низкочастотная составляющая, примерно от 100гц и ниже (настраивается)
и идет уже на усилитель, затем на басовую головку (сабвуфер)
два стерео канала оставшихся идут на два других усилителя усиливаются отдельно и подаются
на обычные колонки/не саб. Либо на них также может идти не полный сигнал уже, а обрезанный
снизу. От 100гц и выше.

Как-то так.

Также существует "Честный" 2.1, когда все обрезки и суммирование делает звуковая карта и раскидывает уже
по каналам. Там действительно нужно для вывода звука 3 тюльпана / 2 миниджека.
Но такое 2.1 редко где используется, я последний такой режим видел в M-audio revolution. :writer:

Member
Нужен совет.
Я не привередлив, обычно меня устраивает интегрированный звук, но последнее время все чаще начал тормозить и заикаться звук в играх, особенно в новых, поможет ли мне приобретение отдельной звуковой карты? если да то посоветуйте:
Колонки 2,1 игры/кино - 20/80% до 1000р если вообще реальна такая цена.
ps должно быть минимум 2 линейных выхода под комп. колонки и стереоусилитель чтоб работали одновременно + возможность вывода звука на видеокарту через внутренний S/PDIF для передачи по HDMI.

Member
DeaDyIIIka
Спасибо за ликбез. То есть с этой картой нечетный 2.1 будет? С моей картой (подключение, например, 2.1 идет отдельными джеками. 1 тыловые колонки, 2 центральный канал и саб) честный 2.1?

Member
pa_ul позвольте узнать что за карта? да и наверное еще можно переназначать выходы?
надеюсь не софтовый копеечный кодек на материнской плате?

Member
Цитата:
Также существует "Честный" 2.1, когда все обрезки и суммирование делает звуковая карта и раскидывает уже
по каналам. Там действительно нужно для вывода звука 3 тюльпана / 2 миниджека

DeaDyIIIka
Извиняюсь, конечно, возможно я глупость сказал, но если я правильно понял, то если от карты идет отдельный джек на саб, то карта сама делит каналы. У меня, как и у многих карт, есть отдельный выход (аналоговый) на звуковую систему - центральный канал/саб. В случае с титаниум ХД выхож есть только на левый и правый, сама система 2.1 делит стерео на левую, правую коронку и саб. Или я неправильно понял?

Member
pa_ul у меня на профильной карточке тоже предусмотрен выход на саб отдельный (точнее как и у всех),
совмещенный, миниджек стерео, один канал это центр, другой это сабвуфер.
Но используется этот выход только в 5.1 и 7.1 схеме.
2.1 схемы нет. Как и на титаниуме вроде как.
А на Революшн есть.

Цитата:
если от карты идет отдельный джек на саб, то карта сама делит каналы.

нет это ничего не значит. точнее значит что сама делит, но не факт что при 2.1

Member
DeaDyIIIka
Ясно, спасибо.

А что скажите по новой линейки карт на основе Sound Core3D™ quad-core audio processor, например - Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional. Понимаю, что в продаже пока нет, но знающий понимает что и как. Имеет ли смысл сейчас брать SB X-Fi Titanium HD или стоит подождать новую линейку. Не особо в этом разбираюсь, но хочется хорошего звука через наушники, плюс возможно в будущем куплю 2.0 или 2.1. Звук 5.1 пока не рассматриваю, слишком много сложностей с расстановкой колонок. В своё время купил 5.1 и почти не пользовался. Для игр слишком громко (с соседом дружу :-) ) поэтому использовал наушники, а для фильмов использую телевизор. Иногда слушал музыку, но думаю, что с этим и 2.0/2.1 справится неплохо.

http://en.store.creative.com/sound-blas ... 20886.aspx
или
http://en.store.creative.com/sound-blas ... 19749.aspx

Что по-лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37745 • Страница 692 из 1888<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 1888  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа