Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
putin19 писал(а):
Почувствую ли я разницу звука в играх? Играю в Battlefield 3
Виртуализация и позиционирование будут лучше. Но вообще-то, самой BF3 абсолютно параллельно какая у Вас звуковая карта - всё аудио на ЦП рендерится.
pa_ul писал(а):
Ответьте, плиз. Имее смылс обновлять звуковую карту? Если да, то посоветуйте варианты.
Смотря в какие игры играете
pa_ul писал(а):
Если все-таки делать обновку, то какую карту лучше взять Asus xonar d1 или Creative X-Fi Titanium?
Конечно же Titanium.)
pa_ul писал(а):
titanium HD под стерео заточен? Почему цена такая большая? Функционал большой?
Creative X-Fi Titanium HD и ASUS Xonar ST/STX ~одинаково стоят. Но в случае с Creative - Вы получаете выдающийся для ПК стерео аналог, ушной мощник, плюс ко всему этому мощнейший аудиопроцессор с собственной оперативной пямятью. В случае с ASUS - получаете практически тоже самое, но уже на базе заурядного программного кодека C-Media. Софт и драйвера у Creative тоже более качественные. На фоне всего этого Titanium HD уже не кажется таким дорогим, не так ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
KregoreIlya_S
Мерси за ответы.
Еще вопрос. Я правильно понимаю, что Creative X-Fi Titanium HD позиционирует как улучшенный стерео звук? Там вроде как для наушников отдельное гнездо и усилитель. В карте можно подключить 5.1? Большие ли отличия между Creative X-Fi Titanium HD и Creative X-Fi Titanium?
p.s. поправлюсь. На русском сайте креатива нет - titanium HD
Member
DeaDyIIIka Я правильно понимаю, что по оптике к ХД можно подвключить 5.1/7/1 (Не нужен мне. Всегда присутствует проблема по расположению центрального и задних колонок) или 2.1 (более практичен для прослушивания музыки). Как через оптику подключать? Ни разу не делал такого, только через аналоговые входы. Можно небольшой ликбез по оптике. Я правильно понимаю, что для подключения через оптику нужна звуковая система с цифровыми входами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
pa_ul Если ты под 2.1 то зачем тебе оптика, ты сможешь вывести звук и с тюльпанами на прямую с Titanium HD. Оптика понадобится если ты будешь выводить звук на 5.1 или 7.1.
Member
Darius13 Странно по мануалу можно подключить 2.1 channel analog PC speakers/ 2.0.. разница в проводах (тульпан-2/стереоджек-1 и тульпан-2/тульпан-2) Не понимаю, как через два стерео можно вывести саб?
Member
Цитата:
уже положили в коробку с картой, еще там есть кабель с двух тюльпанов на один миниджек. Нетрудно заметить, что аналоговый выход не является многоканальным. Он поддерживает исключительно стерео, что, впрочем, вряд ли расстроит любителей качественного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
pa_ul Обычно берется обычное стерео (2.0) снимается со звуковой карты (миниджеком или 2-мя тюльпанами) затем идет на колонки. В колонках (активных) срезается с стерео сигнала и суммируется в один канал низкочастотная составляющая, примерно от 100гц и ниже (настраивается) и идет уже на усилитель, затем на басовую головку (сабвуфер) два стерео канала оставшихся идут на два других усилителя усиливаются отдельно и подаются на обычные колонки/не саб. Либо на них также может идти не полный сигнал уже, а обрезанный снизу. От 100гц и выше.
Как-то так.
Также существует "Честный" 2.1, когда все обрезки и суммирование делает звуковая карта и раскидывает уже по каналам. Там действительно нужно для вывода звука 3 тюльпана / 2 миниджека. Но такое 2.1 редко где используется, я последний такой режим видел в M-audio revolution.
Нужен совет. Я не привередлив, обычно меня устраивает интегрированный звук, но последнее время все чаще начал тормозить и заикаться звук в играх, особенно в новых, поможет ли мне приобретение отдельной звуковой карты? если да то посоветуйте: Колонки 2,1 игры/кино - 20/80% до 1000р если вообще реальна такая цена. ps должно быть минимум 2 линейных выхода под комп. колонки и стереоусилитель чтоб работали одновременно + возможность вывода звука на видеокарту через внутренний S/PDIF для передачи по HDMI.
Member
DeaDyIIIka Спасибо за ликбез. То есть с этой картой нечетный 2.1 будет? С моей картой (подключение, например, 2.1 идет отдельными джеками. 1 тыловые колонки, 2 центральный канал и саб) честный 2.1?
Member
Цитата:
Также существует "Честный" 2.1, когда все обрезки и суммирование делает звуковая карта и раскидывает уже по каналам. Там действительно нужно для вывода звука 3 тюльпана / 2 миниджека
DeaDyIIIka Извиняюсь, конечно, возможно я глупость сказал, но если я правильно понял, то если от карты идет отдельный джек на саб, то карта сама делит каналы. У меня, как и у многих карт, есть отдельный выход (аналоговый) на звуковую систему - центральный канал/саб. В случае с титаниум ХД выхож есть только на левый и правый, сама система 2.1 делит стерео на левую, правую коронку и саб. Или я неправильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
pa_ul у меня на профильной карточке тоже предусмотрен выход на саб отдельный (точнее как и у всех), совмещенный, миниджек стерео, один канал это центр, другой это сабвуфер. Но используется этот выход только в 5.1 и 7.1 схеме. #77 2.1 схемы нет. Как и на титаниуме вроде как. А на Революшн есть. #77
Цитата:
если от карты идет отдельный джек на саб, то карта сама делит каналы.
нет это ничего не значит. точнее значит что сама делит, но не факт что при 2.1
Member
DeaDyIIIka Ясно, спасибо.
А что скажите по новой линейки карт на основе Sound Core3D™ quad-core audio processor, например - Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional. Понимаю, что в продаже пока нет, но знающий понимает что и как. Имеет ли смысл сейчас брать SB X-Fi Titanium HD или стоит подождать новую линейку. Не особо в этом разбираюсь, но хочется хорошего звука через наушники, плюс возможно в будущем куплю 2.0 или 2.1. Звук 5.1 пока не рассматриваю, слишком много сложностей с расстановкой колонок. В своё время купил 5.1 и почти не пользовался. Для игр слишком громко (с соседом дружу ) поэтому использовал наушники, а для фильмов использую телевизор. Иногда слушал музыку, но думаю, что с этим и 2.0/2.1 справится неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 11