Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 693 из 1430<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день! Возник следующий вопрос.
Есть мысли о приобретении MSI Eclipse SLI Х58. Там, как я понял, встроенная звуковуха Creative X-Fi Xtreme Audio Card.
Чем она отличается от такой же, но внешней?
Имеет ли смысл мне приобретать звук класса X-Fi Titanium HD, например, а не базовую модель, если я планирую играть в игры с использованием наушников стоимостью где-то 2000р марки Senheiser?
Заранее благодарен за ответ. Сорри, если баян, но беглый взгляд на поиск и фак ответов не дали.

Advanced guest
TinK_off писал(а):
Чем она отличается от такой же, но внешней?

судя по http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-e ... i58x.shtml ничем кроме более плотного монтажа
TinK_off писал(а):
наушников стоимостью где-то 2000р марки Senheiser?

Конкретнее? Если от 555, то уже имеет смысл. Ниже - не особо.

Member
Фото: 0
Может кто-нибудь знает как побороть полный зависон компьютера при работе AutoMode свитчера?
Запускаю Foobar, либо Winamp и происходит полный зависон иногда, плееры добавлены в AutoMode Switcher для автоматического перехода в Audio Creation Mode.
Перешёл на прогу X-Fi Mode Changer http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html зависоны прошли, но сейчас опять появились. Уже и не знаю что думать.

Member
4e_alex, спасибо за исчерпывающую информацию.

Member
Advokatvlad все эти автопереключатели баго-каки, все кто пользовался, как правило их бросаели довольно быстро. Я один из таких, давно переболел этой фигней. Ручками, ручками.

Member
Advokatvlad писал(а):
Может кто-нибудь знает как побороть полный зависон компьютера при работе AutoMode свитчера?
Запускаю Foobar, либо Winamp и происходит полный зависон иногда, плееры добавлены в AutoMode Switcher для автоматического перехода в Audio Creation Mode.
Перешёл на прогу X-Fi Mode Changer http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html зависоны прошли, но сейчас опять появились. Уже и не знаю что думать.

я делаю так - послушал музыку допустим ,выключаешь winamp\foobar\aimp.И только тогда без багов переключается

Member
Фото: 0
Цитата:
я делаю так - послушал музыку допустим ,выключаешь winamp\foobar\aimp.И только тогда без багов переключается

у меня зависонов не было после перехода на X-Fi Mode Changer, я даже сам удивился что помогло, а теперь начались, попробую переустановить foobar, может поможет.

Member
Advokatvlad У меня foobar вообще как-то странно на профили реагирует. Если вывод звука через ASIO, то звук в foobar воспроизводится только при вкл. профиле Audio Creation Mode. Долго мучался, так и не разобрался почему. (кривая поддержка ASIO у foobar?)

https://pavel-orlov.com

Member
Advokatvlad писал(а):
Цитата:

у меня зависонов не было после перехода на X-Fi Mode Changer, я даже сам удивился что помогло, а теперь начались, попробую переустановить foobar, может поможет.

я пользуюсь aimp'ом ,разве что у меня пак драйверов на карту от daniel k

Junior
Обращаюсь к 4e_alex и остальным шарящим
Купил себе Elite Pro (была Xtreme Music)
1) У элит про есть громкие щелчки при переключении между режимами, (у мюзика такого не было) это нормально???
2) Стоит ли менять ОУ на ней и если стоит, то на фронтовом или на всех выходах, и на какие? Посоветуйте пожалуйста
3) Какие лучше дрова использовать? С сайта креатив, сборки даниеля или сборки 4e_alex ?? (как правильно их устанавливать?)
4) Через какой выход лучше подключать наушники через внешний блок или напрямую с карты? Где будет лучше звук?
5) Как добиться наилучшего по качеству воспроизведения музыки на компьютере? Какие настройки использовать и какой проигрыватель выбрать? (везде слышу Foobar + Asio = круто, но допустим фубар я скачал, а что такое Асио???)

Заранее спасибо большое за пояснения и ответы.
Это можно использовать как своего рода FAQ для новеньких, а то я подробных ответов на эти вопросы не нашёл. (может плохо искал)

Member
Руслан1982 писал(а):
С сайта креатив, сборки даниеля или сборки 4e_alex

Точно не с сайта Creative :D

Руслан1982 писал(а):
Как добиться наилучшего по качеству воспроизведения музыки на компьютере? Какие настройки использовать и какой проигрыватель выбрать? (везде слышу Foobar + Asio = круто, но допустим фубар я скачал, а что такое Асио???)

ASIO - это протокол обмена между звуковой картой и аудио-плеером такой, при котором звук передается без изменений и с меньшими задержками. Чтобы его в foobar заюзать, нужно скачать плагин ASIO support отсюда http://www.foobar2000.org/components . В AIMP 3 ASIO тоже появился и работает.

Advanced guest
opv88 писал(а):
Точно не с сайта Creative

Это еще почему? Как раз именно там лежат самые прямые дрова. А не в модификациях, не к ночи будет помянуты, типа PAX. И они же (оф дрова) и идут в мои сборки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Руслан1982
1. нормально. 2. не особо. 4. как удобнее - примерно один уровень. 5. лучший рецепт - слушать как слушалось и не заниматься мозговым онанизмом.

Member
4e_alex Я сказал свое мнение только :) Потому как проблем с этими офф. дровами гораздо больше, чем с моддеными, судя по гневным отзывам пользователей карт creative на офф. форуме, часто оставшихся без ответа, кстати. Да и реакция creative на последние модификации дров как бы намекает... Боян, но мало что изменилось за это время...
http://www.winline.ru/news/kompaniya_cr ... verami.php (чего стоят одни только комменты под новостью)

Цитата:
По всей видимости, Creative также отключила еще одну возможность, которую опять же включил Daniel_K, - стабильность. Анекдотичный форумный факт, о котором мы уже писали, утверждает, что драйвера, созданные Daniel_K, намного более качественны и стабильны, чем официально поставляемые компанией Creative.

Advanced guest
По ссылке лажа написана. Я по форуму кретива часто гуляю и отлично помню за что Daniel_K попросили свернуть деятельность. Он начал дрова взламывать. Включать декодеры на нелицензированных картах (за наличие такого на собственном форуме вполне можно схлопотать иск от Dolby), активировать тогда еще платный для Audigy Alchemy (потом то его сделали бесплатным и даже сделали полный refund всем купившим) и т.д.

Member
4e_alex То есть те, кто пишут что у них проблемы с офф. дровами, а на дровах от даниэля проблемы пропали - врут чтоли? Я уже заметил, что никому ничего не навязываю, но то, что в инете многие активно трубят про проблемы с офф. дровами (особенно на x64 ОС) и отсутствием оных на модифицированных дровах как бы тоже какой-никакой, а показатель... Но еще раз повторю, что считайте это только моим мнением :)

Advanced guest
В свое время дрова Daniel_K имели некоторые довольно простые, но чисто сделанные и полезные твики. Так что не врут. Но сейчас и в официальных дровах заметных проблем не наблюдается.

Junior
Есть проблемма с Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio звук оень-очень тихий и слышно шипение, в чем может быть проблемма?
Windows XP 32 SP3
Что либо не делал все равно звук еле заметный и шипение громкость везде на макс.

Member
Здравствуйте. Недавно купил себе такую карту, всё хорошо если не одно НО. Микрофон также записывает и системные звуки (когда включена музыка или играю в игры), хоть и приглушённо, но их слышно (музыка, звуки игры и т.д.), особенно если включен буст на микрофон (хотя без него никуда, вообще плохо слышно). Микрофон стоит устройством записи по умолчанию. "What u hear" выключен. Даже когда микрофон физически отключен и отключены все колонки, то когда прослушиваю запись- их слышно! Даже в настройках все девайсы Креатива отключил, оставил только динами и микрофон Не помогает, встроенная карта естественно отключена в биосе. Думал брак- вернул, взял новую, тоже самое!!! Неужели нельзя этот "микшер" как нить выключить ((( На моей встроенной звуковой карте такого не происходит! Писал в Креатив, пытался объяснить на ломаном английском, написали чтобы я возвращал карту, решения они не знают. Что подскажите? Может кто сталкивался с такой проблемой? Система Виндовс 7 64 бит, дрова качал с оф. сайта. Играть в игры и общаться с кем-то через тот же Скайп невозможно, собеседники слышат звуки игры.

Почитав ФАК, пробовал в другой слот передвигать карту- тщетно, может ещё попробовать биос на свой ASUS P5Q сменить? хотя я сомневаюсь, что поможет, ума не приложу, что делать. Я расстроен Креативом- микрофон тихий, а с бустом шумы, да ещё и записывает всякую дрянь непонятно каким образом. Люди добрые прошу помощи, а то моя встроенная звуковая начала потрескивать и некоторые колонки отключаются, всё таки уже старая :(

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 42 секунды:
добавлю что моя карта Creative X-Fi Xtreme Gamer и с ней вот такие проблемы именно с микрофоном, который записывает системные звуки, даже когда он физически не подключён

Advanced member
Руслан1982 писал(а):
Стоит ли менять ОУ на ней и если стоит, то на фронтовом или на всех выходах, и на какие?

менять стОит, например на AD8066

Руслан1982 писал(а):
Через какой выход лучше подключать наушники через внешний блок или напрямую с карты?

внешний блок играет хуже, но раскачивает наушники лучше, так что пробуйте сами

Junior
4e_alex писал(а):
1. нормально. 2. не особо. 4. как удобнее - примерно один уровень. 5. лучший рецепт - слушать как слушалось и не заниматься мозговым онанизмом.

Дело в том что я идеалист и поэтому люблю чтоб всё было максимально оправдано и на высшем уровне. Я очень хочу добиться такого качества звука, чтоб как минимум я смог определить на слух разницу между мр3 320 и лосслес, но к сожалению у меня пока это не удается. А ещё очень хочу насладиться качественным Хай-енд звуком. У меня шина только PCI, акустика 5.1 и я люблю играть в игры, поэтому выбор у меня только один - Элит Про. Вот я и хочу исключить все слабые звенья в связке музыка в лосслес - проигрыватель - способ передачи данных - цап - оу - наушники и акустика 5.1.
В качестве проигрывателя я очень привык к винампу из-за его библиотеки (очень удобно), можно ли винамп пустить через Асио, чтоб не переходить на новый проигрыватель или Фубар или Аимп всё равно играют музыку качественнее чем винамп? Если это так я забуду про винамп и буду сидеть на том плеере, который лучше всех.
По поводу этого Асио. Скачать плагин Асио и в плеере выбрать чтоб играл через этот плагин?? А в самих дровах какие настройки выставить чтоб вывод был через Асио?
На сколько я знаю цап и оу у элит про на внешнем блоке хуже чем на самой карте, тогда почему 4e_alex говорит "примерно один уровень" ? Наушники будут разные, но в основном иемы (триплы, вестоны, и др.), собираюсь найти и выбрать лучшие иемы по звуку, у них не большой импеданс по сравнению с большими накладными наушниками, поэтому думаю оу на карте раскачает их. Готов потратить на иемы и 500$, если я услышу что они играют лучше чем иемы подешевле, но покупать для дома ещё и накладные за 500$ уже я не осилю, поэтому выбор мой пал на хорошие иемы.
Слышал что оу на зк тоже не самый хороший и есть лучше. А я не смогу спать, если буду знать что есть оу круче, чем стоит в моей зк. Тем более оу стоят недорого. GReY посоветовал AD8066. А есть лучше чем этот AD8066 ? Надо ли менять оу на всех выходах? Кстати какой мне оу подходит в дип или соик корпусе? Можно ли припаять кроватку на зк и легко менять разные оу и сравнивать звук? А то это очень неудобно постоянно перепаивать оу на зк, чтоб послушать как звучит тот или иной оу.
Дело не постоит и в отдельном усилителе для наушников, если мне он действительно будет нужен для моих иемов
Ещё слышал что можно перепаять все конденсаторы на зк, т.к. они дешёвые и могут изрядно портить звук. Это тоже не проблема т.к. они не дорогие. Стоит ли этим заниматься?
И вообще на сколько я знаю на сегодняшний день лидер по звуку среди топовых ЗК Асус Ксонар Эссенсе. Так вот, возможно ли довести качество звуа Элит Про до этого Ксонара Эссенсе или до уровня внешнего цапа методом замены оу и кондёров, может ещё каких-нибудь элементов? Покупать Ксонар для музыки, а для игр оставлять элит про (как многие делают) я не хочу, мне кажется это не правильно. Покупать внешние цапы тоже не подходит т.к. мне также нужен аналоговый выход 5.1. Вот и хочу довести звук Элит Про до хай-энд качества, если такое возможно. Ведь у Элит Про очень хороший ЦАП CS4398, неужели он играет намного хуже, чем цап PCM1792A у Ксонара Эссенсе, или чем внешние цапы других версий и производителей?
Спасибо за ответы и мнения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 693 из 1430<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа