WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultra5 Да не про идеальное сочетание говорят, просто акустика иногда звучит резко и усилитель лучше в таком случае помягче, или наоборот мягко, тогда лучше по жёстче, если импеданс акустики сильно просаживается нужен усилитель с высоким демпингом чтобы её контролировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира Фото: 0
Karats А не казалось-ли тебе иногда , что звук зависит не только от (аппарата,акустики) а от : именно самого CD или (будь-то винил или лента мага, или сигнал с компа ...?) всё звучит по разному, не так-ли??
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Advanced member
ultra5 Так я обычно CD слушаю, винил очень хорошо звучит, но денег на него много нужно, а как звучит mp3 с компа, кассета с магнитофона мне не интересно. Что вы хотите сказать, что источник важен, согласен важен, но какой бы он не был из solo6 всё равно "колонок" не сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира Фото: 0
Karats Можно на "ТЫ" , у тебя что соло 6 ? А насчёт магнитофона это ты зря, ты просто не застал это (на хорошей ленте , на 19-ой скорости были очень хорошие показатели, имею ввиду то время)
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Advanced member
ultra5 Нет у меня не соло6, но было много всякой мм, почему не застал, я много что застал, и проигрыватель винила у меня был, и магнитофон катушечный, и радиотехника s30, s90 была.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010
2 Drakkard : Благодарю - копи-пастанул туды тоже
2 ultrafx : Sven Stream? Хммм.... как то не подумал об этой модели! Почитал другие форумы и обзоры - народ хвалит ! А вот про Edifier S2000 отзывы не однозначны... ругают за невысокое качество звука. В любом случае спасибо за совет !!!
2 HELLdiego: Почему это хорошего звука не получу? Видел бы ты мои сегодняшние пукалки ))))) А что-то более замороченное и дорогущее я покупать не хочу ибо нет смысла держать в квартире такого рода акустик систем!
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 21