Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ADmA У меня БП Seasonic X660, подключённый через стабилизатор Ippon AVR-1000 и фильтры SVEN Special Base Black + SVEN Mini RC, уши Sennheiser HD600 с самодельным кабелем, который мы ранее тут обсуждали. Я сравнивал свою ASUS Xonar Essence ST (2*LME49860 + AD797) со стоковой ASUS Xonar Essence STX - разница в звучании есть в худшую для стока сторону.
О вашем предвзятом отношении к работам REN здесь давно известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
FOXuK писал(а):
Всем привет. Проблема такая. Стоит карточка Asus Phoebeus + Senheiser HD598. Играю в КСГО, позиционирование вроде норм, но почему то не слышно тихие шаги- т.е. те которые отдаленные, слышно только практически в упор с какой стороны бегут. В чем может быть проблема? Драйвера стоят последние с оф. сайта.
По этому вопросу так никто и не ответил, попробовал с другими наушниками- SS Siberia и там все, получается проблема в наушниках? или звуковая их не раскрывает до такой степени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
OLEGA2007 писал(а):
Да нет тут у каждого свои закидоны. Лично считаю лучше поднатужиться на нормальный ЦАП а карту оставить в покое как есть.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: FOXuK Посмотри в панели управления Asus control center выход на наушники должен переключаться. Мои hd-600 не раскачивались на диапазоне 0-64ом. Переключил на на 64-300(они у меня 300ом) все нюансы стали слышны. Там ещё и третий 300-600ом есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
OLEGA2007 писал(а):
подключённый через стабилизатор Ippon AVR-1000 и фильтры SVEN Special Base Black + SVEN Mini RC
Это уже не важно если они все исправны. Хотя смысла в таком "трешевом" огороде я не вижу. А вот без ИБС я системник не включаю.
Цитата:
Я сравнивал свою ASUS Xonar Essence ST (2*LME49860 + AD797) со стоковой ASUS Xonar Essence STX - разница в звучании есть в худшую для стока сторону.
А звук до 0,1 дБ ты конечно не выравнивал ... Не я понимаю нафига, тратить кучу времени, городить стенд для замеров, потом мучатся с ползунками начинаешь настраивать микрофон, и громкость ЗК. И понимаешь, что 100 делений это оказывается очень мало, нужно раз в пять больше. И когда ты начинаешь сравнивать с моментальным переключением оказывается - а нету "великой" разницы ... И остальной тракт у тебя не "великий" (эт булыжник в твой и мой огород). И кучу вещей приятнее слушать на древнем как дерьма мамонтов 2496+лаповый усилитель, но потом ты включаешь
и слезы наворачиваются. И я повторюсь, слушать надо музыку, а не оборудование.
Цитата:
Цитата:
в стоке с полным комплектом за 5 т.р.
+
Цитата:
вместе с БП обойдётся в 18 т.р.
И за 23000 ты мог взять б/у Asus Xonar Essence One Plus. Быстро, с возможность послушать перед покупкой и сертифицированное устройство, с заведомо известными характеристиками, да еще внешнее, что актуально когда много и часто лазаешь в системник. Или долго, без гарантии, без сертификации, занимающее много места, без возможности послушать. Я думаю выбора тут по большому счету нет. Но деньги твои, системник твой, квартира тоже твоя.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Volk53 писал(а):
Мои hd-600 не раскачивались на диапазоне 0-64ом. Переключил на на 64-300(они у меня 300ом) все нюансы стали слышны. Там ещё и третий 300-600ом есть.
Самовнушение, такое самовнушение. Настраиваешь комфортную громкость с режимом 0-64ом, делаешь замеры. Потом переключаешь на 64-300 и используя микрофон регулируешь громкость до достижения той же громкости, придется повозится чтоб хотя бы добиться 0,5 дБ. И сравнивай. Если не веришь слуху или лень возится, открываешь датишь и смотришь как устроенна схема усилителя. Даю подсказку, там просто больше громкости (причем существенно) выходит при не изменение остальных настроек, и от этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Добрый день, у меня Asus Xonar STX, поставил с нуля Windows 10, офф драйвера с сайта Асус, самый последний скайп, каждый раз при выключении компьютера вылетает ошибка Skype Memory Read error. При изучении вопроса, стало понятно что виной всему драйвера на звуковую карту, скажите у вас есть такая проблема? Как решается? p.s. пробовал способ убрать звук в скайпе при выходе из системы - все равно ловлю memory read error
И скажите пожалуйста, я 99% времени сижу в наушниках, звуковая карта стоила 200$ в свое время и я слышу в фоне свист дроселей от видеокарты, наводку, это нормально для карты такого уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
shock3r
От микрофонного входа свист ? Попробуй изолировать крепление звуковой карты от корпуса или если по питанию то фильтр попробуй конденсатор дроссель либо вообще отдельный источник питания (не от бп пк) ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Grind_John писал(а):
даная ошибка происходит не из за звукового драйвера, просто нужно обновить скайп и обновить саму систему Windows 10 в системе обновлений...
Я работал несколько лет системным администратором, windows 10 лицензия, автообновления включены, скайп обновлен до последней актуальной версии, драйвер с оффициального сайта поддержки асус для windows 10.
Не говорите что без танцев с бубном все прекрасно работает, скорее всего у вас звуковая карта не Asus Xonar, а что-то другое сейчас стоит, либо ОС window 7. У меня на семерке тоже все работало отлично. Черт дернул 10ку поставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
shock3r писал(а):
Добрый день, у меня Asus Xonar STX, поставил с нуля Windows 10, офф драйвера с сайта Асус, самый последний скайп, каждый раз при выключении компьютера вылетает ошибка Skype Memory Read error. При изучении вопроса, стало понятно что виной всему драйвера на звуковую карту, скажите у вас есть такая проблема? Как решается?
Включил скайп, выключил комп. Ошибки не было. Не буду утверждать что её вообще не бывает, скайп включаю редко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2012 Откуда: Латвия
shock3r писал(а):
Добрый день, у меня Asus Xonar STX, поставил с нуля Windows 10, офф драйвера с сайта Асус, самый последний скайп, каждый раз при выключении компьютера вылетает ошибка Skype Memory Read error. При изучении вопроса, стало понятно что виной всему драйвера на звуковую карту, скажите у вас есть такая проблема? Как решается? p.s. пробовал способ убрать звук в скайпе при выходе из системы - все равно ловлю memory read error
Сорри за оффтоп, просто решил помочь бедолаге. Я тоже бился с подобной проблемой, так как при выключении ПК, на свежеустановленой Windows 10 x64 Thr2 вылетала ошибка - Skype.exe aplication error. То есть ПК не выключался, пока не закроешь окно ошибки. Через какое-то время достало такое выключение и написал в МС, на что получил молчёк. Потом поняв что с МС каши не сваришь, решил сам взяться за дело и найти проблему. А проблема банальна - шаловливые ручки Майкрософт в чужом коде в виде Skype, который они недавно купили. Поэтому галимая логика делает своё дело - ставим Skype 6-ой версии, где ручёнки МС ещё не накасепорили и радуемся жизни. Ни одного эррора, синего экрана, и.т.д. Всё работает как часы. Надеюсь ребята из МС не прочитают мой пост и быстро решат проблему, а то получается что они зря едят свой хлеб.
Имеется Зонар Д1 и система в подписи. Появилась проблема: при включении компа, через раз исчезает звук. Лечится перезагрузкой. Периодичность проявления проблемы случайна. Что делать, куда посоветуете копать в первую очередь?? win7\64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
manu писал(а):
Появилась проблема: при включении компа, через раз исчезает звук. Лечится перезагрузкой. Периодичность проявления проблемы случайна. Что делать, куда посоветуете копать в первую очередь??
Как вариант можно попробовать отключить в биосе материнки пункт (Быстрая загрузка).Помню была такая беда на DX, я за десять дней 3 штуки поменял, так и забрал деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
shock3r писал(а):
Не говорите что без танцев с бубном все прекрасно работает, скорее всего у вас звуковая карта не Asus Xonar, а что-то другое сейчас стоит, либо ОС window 7
С данной проблемой я тоже сталкивался, перейдя на Windows 10, проблема исчезла сама по себе, после обновления скайпа и самой Windows. Так же стоит попробовать почистить реестр с помощью например Ccleaner, попробовать сделать очистку диска...
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, ultrafx и гости: 18