Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego А нормальных ресиверов не японских не бывает, или там с автокалибровкой плохо?, или дорогие? Cambridge, NAD, Harman Kardon. Мне у товарища старый Cambridge нравится как музыку играет. Японцы какие то специфичные по звуку, кроме Onkyo может быть. Я даже не по ресиверам сужу, их не слушал специально, а по усилителям.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
Vaka_g очень рекомендуют в пульте Кэмбридж 200. он и стоит 200к какбы. говорят играет просто охренеть как
У них все ресы "аудиофильские" Если даже сравнить начинку, то их ресы больше похожи на усилители, чем на типичные ресы, в отличие от подавляющей массы других популярных ресов, которые внутри клоны друг друга.
Только с калибровкой я не понял, че там у какой модели как.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego и музыку сравнивай без калибровки! Я и на своем даже фоном слушать музыку не могу, если она после калибровки. Весь сок - в полном спектре, а не правильной АЧХ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON так pure direct и analog direct и всё. нет там никаких правок в этих режимах. а кино только с калибровкой наоборот ибо нужно слитное аудио поле... я посчитал. не хватает мне чтобы одновременно взять 3 реса - CXR200 кэмбр, пион и маранц. Кэмб очень интересен - работает в другом классе усиления - потребление аж 1800вт!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
я посчитал. не хватает мне чтобы одновременно взять 3 реса - CXR200 кэмбр, пион и маранц. Кэмб очень интересен - работает в другом классе усиления - потребление аж 1800вт!
кредит и ключи от авто под залог) Ты подсел на иглу
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERONnedis не факт что я вообще чтолибо возьму, может я схожу с ума и всё и так неплохо. видно будет. Ну или на крайняк хороший оконечник возьму в классе А чтоб уж наверняка. Для кино и так хватит реса, а в музыке усь будет рулить и педалить
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego однозначно бери мощник!) Был бы ты в Москве дал бы послушать своего Audio Analogue DONIZETTI CENTO rev 2.0 Dual Mono http://forum.avcafe.ru/view_55_22544.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12