Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kregore писал(а):
pa_ul Писал вкратце три страницы назад что это. Эти карты не кокуренты, ни для Titanium, ни для Titanium HD.
Цитата:
Новинки объединяет технология Sound Core3D, которая пришла на смену X-Fi. Основное отличие Sound Core3D от X-Fi заключается в использовании специализированных цифровых сигнальных процессоров (DSP) вместо процессора RISC, который был основой серии CA20K. Описывая новые карты, производитель использует термин «четырехъядерный», фактически же, речь идет о четырех наборах DSP. Два из них реализуют технологии Creative CrystalVoice и THX TruStudio Pro, посредством которых улучшается звучание сжатого звука, формируется объемная звуковая картина, выравнивается уровень громкости, повышается разборчивость диалогов и восполняется недостаток нижних частот. Кроме того, повышается качество голосовой связи и появляется возможность изменять голос, например, в многопользовательских играх. Высокая производительность звуковых карт Sound Blaster Recon 3D была достигнута благодаря новому, первому в мире четырехъядерному звуковому и голосовому процессору Sound Core 3D. Смоделированный командой аудио-ученых и инженеров Creative, Sound Core3D обладает низким энергопотреблением и высокой производительностью. Также он включает инновационные патенты компании Creative на цифровой сигнальный процессор (DSP) Quartet с четырьмя независимыми процессорными ядрами и является первым процессором для интеграции массива ядер DSP с высококачественным HD аудио кодеком свыше 100 dB на одном кристалле, что позволяет его использовать в ПК и во встраиваемых решениях.
Нашел, спасибо. Обманули опять... 4-х ядерный процессор забыли прилепить. Я так понимаю, что если убрать из карты слова Fatal1ty Professional, направленный микрофон (Хотя это вешь! Очень удобно, думаю. Нацепил на монитор и общаешься. Не надо наушников с гарнитурой или настольного микрофона.) и кожух, то цена будет соответствовать Titanium. Сейчас мода пошла на кодеки? ASUS тоже не брезгует кодеками. Кстати, ASUS Xonar Essence STX имеет также усилитель для наушников. Тоже топ, как и титаниум ХД, но только на кодеках?
Вижу вы разбираетесь в звуке. Посоветуйте, пжл, чтобы решиться на покупку.
1.Почувствую ли я разницу в стереозвуке при замене моей старой Sound Blaster Audigy (покупал в начале 2002-2004 )?
Связки: Наушники: AKG k171 studio(они же AKG K 171 MK II) + Sound Blaster Audigy Наушники: AKG k171 studio(они же AKG K 171 MK II) + Sound Blaster X-Fi Titanium HD Наушники: AKG k171 studio(они же AKG K 171 MK II) + ASUS Xonar Essence STX
Если наушники так себе, то преложите вариант по-лучше.
2. Если в будущем буду ставить 2.0/2.1, то посоветуйте достойную систему (Home Studio Speakers) для X-Fi Titanium HD под 2.0 или 2.1.
Member
Kregore Спасибо.
Цитата:
Creative X-Fi Titanium HD и ASUS Xonar ST/STX ~одинаково стоят. Но в случае с Creative - Вы получаете выдающийся для ПК стерео аналог, ушной мощник, плюс ко всему этому мощнейший аудиопроцессор с собственной оперативной пямятью. В случае с ASUS - получаете практически тоже самое, но уже на базе заурядного программного кодека C-Media.
ASUS Xonar Essence STX не конкурент X-Fi Titanium HD? Вроде как у неё тоже упор на качественный стереосигнал сделан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
pa_ul Да они примерно одного поля ягоды. Звучат по разному. Кому что больше нравится. У обоих есть усилитель для ушей. Обе заточены под качественное 2.0 Но у Titanium HD есть бонус в играх (процессор X-FI, аппаратный звук, ну и более лучшая реализация в играх)
Привет всем. Имеется один вопрос. Есть Колонки Nakatomi BS-22 (http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 08220.html) которые пропущены через встроенную звуковую карту типа 8-канальный HDA кодек Realtek ALC1200 подскажите есть ли смысл купить какую нить звуковую карту под эти колонки или нет и если есть то какую???(до 100$) Используется для игр и фильмов а музыка редко. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul писал(а):
ASUS Xonar Essence STX не конкурент X-Fi Titanium HD? Вроде как у неё тоже упор на качественный стереосигнал сделан?
Я вовсе не это имел ввиду. В плане воспроизведения стерео по аналогу эти карты - прямые конкуренты, самые что ни на есть. Но при одинаковой цене X-Fi Titanium HD оборудована полноценным аудиопроцессором, в то время как Asus Xonar Essence ST/STX несет на себе простой кодек от C-Media. Стоимость же карт, однако, одинакова. Для меня выбор очевиден.
Member
Kregore писал(а):
pa_ul писал(а):
Я вовсе не это имел ввиду. В плане воспроизведения стерео по аналогу эти карты - прямые конкуренты, самые что ни на есть. Но при одинаковой цене X-Fi Titanium HD оборудована полноценным аудиопроцессором, в то время как Asus Xonar Essence ST/STX несет на себе простой кодек от C-Media. Стоимость же карт, однако, одинакова. Для меня выбор очевиден.
Про кодек понятно. А чем разница на практике для пользователя между полноценным процессором и кодеком C-Media, если звучат карты, предположим, одинаково. И обе карты имеют уклон на улушенное воспроизведение (чистый звук) стерео по аналогу.
Я так понимаю, что Титаниум Креатив имеет плюсы из-за эффектов THX TruStudio Pro. ASUS Xonar Essence STX похвастаться этим не может.
Member
SilentStorm Логично.
Я так понимаю, что обработка звука для сегодняшних процессоров это - мелочь. Именно поэтому и Креатив потихоньку переходить на кодаки, например, новинка - Sound Blaster Recon3D, типо дешево и сердито. Все экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
c 2005 года ничего существенного не изменилось, только прикручивали тракты на 0.0000001% лучше и все. Обработка на цп пожалуй прокатит только в играх. не знаю кто как, но мне что-то не хочется блюрей фильмы доверять обработке звука на цп) про запись точно не скажу, вот не помню на джуле как организовано.
на счет новых карт, с виду карты и зная креатив не удивлюсь что там какой-нибудь икстрим аудио перекрашеный и с подсветочкой, это же кавайно, школьники оценят
pa_ul Если вас интересует только качество звучания в музыке, THD и STX играют примерно одинаково, для этого не нужен "полноценный" аудиопроцессор. В играх карты так же примерно одинаковы, так как все новые игры равнодушны к EAX которым могла бы похвастаться THD. STX лучше играет с наушниками у которых большое сопротивление а THD наоборот, с наушниками у которых маленькое сопротивление. Запас громкости у STX больше. По звуку THD больше подойдёт под современные жанры и инструментал, STX больше для любителей "винила" и того подобного, но это всё не значительные мелочи, которые вы не заметите если у вас не началось развиваться всем известное заболевание (аудиофилизм). У THD больше "улучшайзеров" и больше возможность влиять на качество звучания с помощью их. Так же у THD меньше проблем с ASIO, если оно вам вообще надо... Вот собственно все основыне моменты которые можно на вскидку описать.
pa_ul Есть много хороших-старых игр, ...на голову интересней и лучше чем то что сейчас делают в которых EAX есть. Да и не убирать же его специально, если он изначально присутсвует. В любом случае, его присутсвие лучше чем отсутствие (правда не всегда...)
Member
GibsClock Я правильно понимаю, что эффекты THX TruStudio Pro (объемный звук, и т.д.) не работаю в приложениях в W Vista/7 ( но в W XP работают), например, в играх или при просмотре кино. Подобного(что-то похожее) рода эффеты также не работают на Asus Xonar Essence ST/STX? В этом плане карты равно друг другу?! Или Asus Xonar Essence ST/STX смогла обойти это программно в W Vista/7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11