Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 694 из 1430<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Руслан1982 писал(а):
очень хочу добиться такого качества звука, чтоб как минимум я смог определить на слух разницу между мр3 320 и лосслес

Это решается путем качественной акустики, а не самовнушением после смены плеера
Руслан1982 писал(а):
можно ли винамп пустить через Асио, чтоб не переходить на новый проигрыватель или Фубар или Аимп всё равно играют музыку качественнее чем винамп?

Винамп играет лосслесс как минимум идеально. При желании ASIO можно прикрутить плагином http://otachan.com/out_asio(dll).html
Еще интересный результат можно получить прикрутив к стандартному DS-выводу винампа Alchemy.
Руслан1982 писал(а):
На сколько я знаю цап и оу у элит про на внешнем блоке хуже чем на самой карте, тогда почему 4e_alex говорит "примерно один уровень" ?

Хуже для одного не означает хуже для другого. Внешний блок лучше защищен от шумов питания (которые в запущенных случаях хорошо в наушниках могут прослушиваться) и лучше прокачивает наушники. Выход на самой карте больше подходит в качестве линейного.
Руслан1982 писал(а):
вообще на сколько я знаю на сегодняшний день лидер по звуку среди топовых ЗК Асус Ксонар Эссенсе.

Во-первых, лидера нет. Во-вторых, Essence весьма капризная карта и частенько звучит так себе.

Member
Не знаю, что все так прицепились к этому ASIO. По сути он явно не для прослушивания музыки разрабатывался. Музыка и без ASIO играет нормально. На счёт плееров, тоже не совсем понятно. Не ужели я один слышу что стандартный Windows Media Player играет детальней и чётчё чем основная масса плееров (AIMP, WinAMP, у Foobar - слегка завышены верха, но он ближе всех к Windows Media Player).

Advanced member
Руслан1982 писал(а):
А есть лучше чем этот AD8066 ?

теоретически - да, практически - задолбаешься искать. в разных платах ОУ могут звуать по-разному

Руслан1982 писал(а):
какой мне оу подходит в дип или соик корпусе?

SO8 (SOIC_narrow)

Руслан1982 писал(а):
Можно ли припаять кроватку на зк и легко менять разные оу и сравнивать звук?

это проблематично и опасно для платы

Руслан1982 писал(а):
Дело не постоит и в отдельном усилителе для наушников, если мне он действительно будет нужен для моих иемов

хороший усилительс стОит очень дорого. уж лучше IEMы подобрать, которые хорошо звучат от линейного выхода

Руслан1982 писал(а):
можно перепаять все конденсаторы на зк, т.к. они дешёвые и могут изрядно портить звук. Это тоже не проблема т.к. они не дорогие. Стоит ли этим заниматься?

хорошие конденсаторы недёшевы и их трудно достать. плюс паяльщик нужен опытный

Junior
Скачав плагин Асио что надо с ним сделать чтоб вывести звук в винампе через него?
Внешний блок хочу продать, т.к. мне не нужны все эти выходы и входы на нём (ну и из-за худшего цапа чем в зк), а если будут шумы от питания, то лучше сменю БП, или ещё какие-то комплектующие, чем буду слушать музыку на худшем цапе, но зато без шумов.
Акустику 5.1 я использую только для фильмов, и очень редко для игр и музыки.

GibsClock писал(а):
Не ужели я один слышу что стандартный Windows Media Player играет детальней и чётчё чем основная масса плееров (AIMP, WinAMP, у Foobar - слегка завышены верха, но он ближе всех к Windows Media Player)

Вы имеете ввиду Windows Media Player Classic который идёт в комплекте к кодекам K-Lite или тот что идёт стандартным проигрывателем в винде?

4e_alex писал(а):
Еще интересный результат можно получить прикрутив к стандартному DS-выводу винампа Alchemy.

А можно пожалуйста подробнее как это сделать?

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
GReY
Скажи пожалуйста, оу AD8066 поставить только на фронт или на все выходы?

GReY писал(а):
уж лучше IEMы подобрать, которые хорошо звучат от линейного выхода

Какое должно быть сопротивление у иемов чтоб оу AD8066 смог раскачать их?

GReY писал(а):
хороший усилительс стОит очень дорого

Ты хочешь сказать что если у иемов будет небольшое сопротивление, то оу на зк сможет полностью раскрыть потенциал иемов, и им не нужен будет усилитель?
И для таких ушек даже если купить дорогой усилитель я разницу не услышу?
Вот например усь FiiO E9 за 170$ это дорогой хороший усь или гавно полное и надо брать только ламповый или Ibasso ?

GReY писал(а):
хорошие конденсаторы недёшевы и их трудно достать. плюс паяльщик нужен опытный

Один чел "LDme" поменял все кондёры на зк на другие по 1.5грн за штучку ( я чуть позже скину уточнение)

спасибо за ответы
знаю что вам наверно задолбало отвечать на подобные и типичные вопросы в течение 694 страниц, но прочитать их, чтоб найти ответы это нереально)))
Возможно 4e_alex добавит в FAQ некоторые ответы (которых нету в FAQ) на часто встречающиеся вопросы.

Junior
Мда, связка Сreative Xtreme music + Sennheiser HD 428. . . хороший звук, всё вменяемо. Хотя самого лучшего и чистого звучания я добился только в Fruity Loops 9. И те же ASIO отличнейшим образом разгружают систему. Идёт без кашлей и зависаний. Хотя стабильность драйверов неожиданно невысокая. Х.з., но в Аудиги 4 проблем никогда не было...

Junior
Blutarm
Ты для начала прежде чем задавать подобные вопросы
должен сам исключить несколько вариантов:
1) Проверь карту на другом компе (если всё норм смотри п.2, если тоже самое - выкидывай и покупай нормальную карту)
2) Переустанови дрова карты (если не помогло смотри п.3)
3) Переустанови винду (если не помогло смотри п.4)
4) Замени мать (если не помогло смотри п.1)

Advanced guest
Руслан1982 писал(а):
Скачав плагин Асио что надо с ним сделать чтоб вывести звук в винампе через него?
Внешний блок хочу продать, т.к. мне не нужны все эти выходы и входы на нём (ну и из-за худшего цапа чем в зк), а если будут шумы от питания, то лучше сменю БП, или ещё какие-то комплектующие, чем буду слушать музыку на худшем цапе, но зато без шумов

Конечно надо, в настройках плеера вывод на него перебросить.
Не вижу смысла продавать блок, даже если сейчас он кажется не совсем нужным. Не надо забивать себе голову всякой ерундой насчет ЦАПов и т.д. Я проверял с самыми разными наушниками, внешний блок звучит на уровне самой карты, а втыкать в него уши гораздо удобнее. Вот активную акустику туда лучше не совать, сразу чувствуется разница.

Member
Фото: 0
GibsClock писал(а):
Не знаю, что все так прицепились к этому ASIO.

Я тоже не понимаю. Лучше бы акустикой "взрослой" запаслись.
GibsClock писал(а):
Музыка и без ASIO играет нормально.

Вообще не слышу разницы между DS и ASIO, даже с включенной передискретизацией(44.1>>>48KHz). При этом, как правило, легко отличаю mp3-320 от несжатого WAVE.
GibsClock писал(а):
стандартный Windows Media Player

Тоже на нем музыку слушаю, отличный плеер. :beer:

Advanced member
GibsClock писал(а):
у Foobar - слегка завышены верха, но он ближе всех к Windows Media Player

какая именно версия? у него сейчас каждая бета подругому звучит :)

Руслан1982 писал(а):
AD8066 поставить только на фронт или на все выходы?

на все

Руслан1982 писал(а):
Какое должно быть сопротивление у иемов чтоб оу AD8066 смог раскачать их?

он любое раскачает, вопрос лишь в качестве. чем выше сопротивление - тем лучше, но тогда сотовый (или для чего там хочешь IEMы) может не раскачать

Руслан1982 писал(а):
если у иемов будет небольшое сопротивление, то оу на зк сможет полностью раскрыть потенциал иемов, и им не нужен будет усилитель?

наоборот, 16-омные практически всегда звучат грязно и привередливы к усилителю

Руслан1982 писал(а):
для таких ушек даже если купить дорогой усилитель я разницу не услышу?

дорогие IEMы звучат не хуже накладных наушников за сопоставимые деньги. если удастся их правильно в ухе расположить

Member
GibsClock писал(а):
Не ужели я один слышу что стандартный Windows Media Player играет детальней и чётчё чем основная масса плееров (AIMP, WinAMP, у Foobar - слегка завышены верха, но он ближе всех к Windows Media Player).

Видимо так.
У foobar верха похоже точно завышены слегка - тоже вроде бы что-то похожее слышу.
WinAmp мне по качеству звука почему-то вообще не нравился, такое ощущение что какая то посторонняя "примесь" есть....
AIMP 3 норм звучит, для меня лучше всех.
А с ASIO вообще разницы в плеерах теоретически быть не должно. :)

GibsClock писал(а):
Не знаю, что все так прицепились к этому ASIO. По сути он явно не для прослушивания музыки разрабатывался. Музыка и без ASIO играет нормально.

opv88 писал(а):
звук передается без изменений и с меньшими задержками

IceKeeper писал(а):
ASIO отличнейшим образом разгружают систему

https://pavel-orlov.com

Member
Омыч писал(а):
Здравствуйте. Недавно купил себе такую карту, всё хорошо если не одно НО. ....

Сегодня я писал пост такого содержания. Выяснилось в чём проблема- решается тем, что необходимо от карты отключить переднюю панель и всё как бабушка отшептала- звука левого в микрофоне слышно. Но следом новый вопрос - это как-нибудь можно решить: чтобы подключить переднюю панель (для удобства естественно), может проблема в дровах, или как-то по другому решить можно? Единственно известно, что плясать нужно от фронтальной панели. Нид хэлп

Advanced member
Фото: 23
В игре dirt 3 в настройках звука есть два варианта: software и rapture3d. Если удалить из венды (xp) rapture3d, то останется только software. Это нормально? А как же аппаратное ускорение и все такое...

Member
Фото: 2
Омыч не очень понял,но вдруг поможет #77

Advanced guest
CoolCmd
Сам не играю в эту серию вообще, но пишут такое http://community.codemasters.com/forum/ ... ost11.html только звук становится багонутым (особенно движок). Собственно он багонутый в этот раз и так и так, просто с HW это заметнее. Вообще CM давно на PC забили, еще когда под GRID ни одного DLC на PC не выпустили.

Member
md_max писал(а):
мыч не очень понял,но вдруг поможет

Спасибо за ответ, но эту штуку я пробовал, попробую её ещё раз. Но playback он отвечает за то, чтобы ты сам себя слышал в динамике, когда говоришь в микрофон, у меня совсем другая проблема. Да, там у меня опечатки, извиняюсь. Попробую перефразировать. Ситуация такая: даже если у меня в активных девайсах креатива в настройках Панель управления-Звук стоят только Динамики и Микрофон (то есть я аппаратно выключаю "What u hear", Line in, SPDIF и прочее), и ДАЖЕ если я физически выдерну (из фронтальной и задней панелей) все устройства: будь то микрофоны, наушники и динамики- микрофон записывает музыку, щелчки по папкам и так далее (если я конечно включу музыку), тоже самое при физически включённом микрофоне (только, естественно сюда ещё прибавляется мой голос :)- это и есть проблема- передача левых звуков через микрофон. Какие у нас, у геймеров и обычных слушателей музыки требования ? - чтобы был более менее чёткий звук и такая же запись с микрофона для болтовни через Skype. А что я получил- меня слышат через скайп и ОДНОВРЕМЕННО всю бешеную стрельбу в игре (безусловно не так чётко и громко как через "What u hear", но достаточно для того, чтобы мешать комфортной игре и разочароваться в Creative), которая передаётся (каким образом не знаю и это очень раздражает моих собеседником, что понятно), ДАЖЕ если я выдерну микрофон :).
Решается проблема тем, что нужно отключить физически от звуковой карты Creative X-Fi Xtreme Gamer фронтальную панель (банально открыл корпус и отключил). Теперь микрофон записывает только мой голос, левого ничего не передаётся (ни музыки, ни стрельбы), конечно, с бустом шум есть, но это не исправить наверно. Но постоянно лазить под стол и перетыкивать с ушей на 5.1 как-то не совсем удобно. Вот и интересно, как это можно поправить, по всей видимости либо это недоработка самой карты, либо с фронтальной панелью у меня что-то, либо что-то с совместимостью дров в плане определения фронтальной панели (но дрова последние с оф. сайта). Как решить? Не знаю. Вот и прошу помощи. До этого даже биос обновлял, но тщетно, мою проблему не решило.
На всякий случай ещё и написал в тех. поддержку Creative, может они зачешут свои точки. До этого я с ними переписывался, кроме как проверить подключение Микрофона и отключения "What u hear" (что у Креатива и является стерео-микшером, но его я в первую очередь вырубил на всякий случай прикрутив) ничего путного не посоветовали, в общем песня про "А вы пробовали перезагрузить компьютер?" :). Может дровишки пофиксят, а может это и вручную как-то можно пофиксить, прошу помощи. Кто знает, напишите, буду очень признателен. Также прошу добавить в FAQ, может кому поможет.

Member
Фото: 71
Руслан1982 писал(а):
Дело в том что я идеалист и поэтому люблю чтоб всё было максимально оправдано и на высшем уровне.
в жизни твике, выживает только сильнейший глухие реалисты и пофигисты, а остальных увозят к доктору :)

Руслан1982 писал(а):
Я очень хочу добиться такого качества звука, чтоб как минимум я смог определить на слух разницу между мр3 320 и лосслес, но к сожалению у меня пока это не удается
это возмозно даже на старшей м-медии, но надо сначала привыкнуть к ас, и очень хорошо знать их недостатки - конечно желательны верхние карты, или твик средних

Руслан1982 писал(а):
Тем более оу стоят недорого. GReY посоветовал AD8066. А есть лучше чем этот AD8066 ? Надо ли менять оу на всех выходах?
Ещё слышал что можно перепаять все конденсаторы на зк, т.к. они дешёвые и могут изрядно портить звук. Это тоже не проблема т.к. они не дорогие. Стоит ли этим заниматься?
ок 700 ру начаниются топовые оу :) среднячки типа 8066 250-300ру, если слушаеш 2.0 то только один, кондюки очень помогают но надо искать "звуковых" серий, хотя на пробу пойдут и жамиконы
... но сначала много читать - без понимания что меняеш, может ничего не выйти, да и спрашивать в темах на обум - бесполезно
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-117 ру
Мини FAQ по переделке Audigy2 6.1 (Model SB0240) #8400424 ру
http://www.head-fi.org/forum/thread/226 ... st_6171372
http://www.head-fi.org/forum/thread/226 ... st_4014341

Руслан1982 писал(а):
И вообще на сколько я знаю на сегодняшний день лидер по звуку среди топовых ЗК Асус Ксонар Эссенсе.
небыл, а сейчас http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211-31#982

Руслан1982 писал(а):
Ведь у Элит Про очень хороший ЦАП CS4398, неужели он играет намного хуже, чем цап PCM1792A у Ксонара Эссенсе, или чем внешние цапы других версий и производителей?
с него все начинается, и им все заканчивается - именно цап ограничивает карту при твике

GReY писал(а):
Руслан1982 писал(а):
Можно ли припаять кроватку на зк и легко менять разные оу и сравнивать звук?
это проблематично и опасно для платы
и бесполезно - после схемных,ценовых и снабженческих рамок, останется 1-3 наименования - характер звука описан в интернетах многократно

Омыч выбери на закладке "запись" не микрофон а любое другое - в х-фай серии нет галочки "ду нот мониторинг" и он програмно-активен всегда, и всегда льет оцыфр.сигнал в проги и винду - даже если выключен на закладке "воспроизведение"

Member
maxara писал(а):
Омыч выбери на закладке "запись" не микрофон а любое другое - в х-фай серии нет галочки "ду нот мониторинг" и он програмно-активен всегда, и всегда льет оцыфр.сигнал в проги и винду - даже если выключен на закладке "воспроизведение"

Спасибо за ответ, но я немного не пойму, что именно делать. Мне нужно зайти в Панель управления-Звук-Запись, и выбрать там не микрофон (то есть программно его отключить?), а допустим поставить устройством по умолчанию Line In или Auxiliary (без понятия вообще что это такое) или What u hear (в этом случае я сомневаюсь, что мой голос будет слышен, так как будет передавать только "внутренние" звуки из системы), или же мне нужно оставить микрофон устройством по умолчанию, а устройством записи по умолчанию (кстати, я так и не понял, в чём разница между устройством по умолчанию и устройством записи по умолчанию в закладке Запись в Win 7) что-нибудь из Line In, Axularity,What u hear?
У меня задача, чтобы передавался мой голос без шумов (которые в виде "внутренних" системных звуков) через Скайп с физически подключённой фронтальной панелью с таким же качеством, как из без физически подключённой фронтальной панели (без фронтальной панели всё хорошо и ничего левого не передаёся, только я физически втыкаю в плату штекер фронтальной панели - начинается передаваться музыка и звуки винды). Спасибо, извиняюсь, что надоедаю :)

Member
GReY
Цитата:
какая именно версия?
Пробовал несколько разных версий в разное время, включая самую свежую с оф сайта (вчера качал). Все несколько завышают верха. В принципе это не плохо, но далеко не всегда.
opv88
Цитата:
AIMP 3 норм звучит, для меня лучше всех.
AIMP 3 звучит на порядок лучше чем AIMP 2, но всё же некоторые примеси есть, да и средний диапазон на некоторых композициях менее выражен по сравнению с Windows Media Player.
Цитата:
ASIO отличнейшим образом разгружают систему
Интересно, от чего её разгружать? Единственное применение ASIO для прослушивания музыки вижу в том, что не нужно "украшайзеры-улучшайзеры" переключать с игр на музыку например.
В принципе я нашёл плагин для Windows Media Player, чтоб играл через ASIO, но вот реального смылса не вижу. Ещё один не приятный момент с ASIO, на моей X-Fi Elite Pro, не играет музыку с частотой 192 гилогерца. А у меня довольно много такой музыки.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
но пишут такое http://community.codemasters.com/forum/ ... ost11.html только звук становится багонутым (особенно движок).
Движок пропадает полностью. Ну да хрен с этим ускорением, хорошо что игра вообще появилась.

Member
Фото: 71
Омыч про вин7, совсем не в курсе... в хр3 все с закладки "воспроизведение" все ВКЛ валятся в общий микшер, а с закладки "запись" пишет только то что выбрали...

если выбран, линейный или микрофонный вход в окне запись - автоматом включается ацп, и транслирует в винду готовую цифру, вне зависимости от того просят её проги или нет - и ей пофиг на галочки окна "воспроизведение", главное что лин/микр выбрали на окне "запись"

...кто её там у тебя подхватывает, и валит в общий микшер от своего имени - это уже хз, но если на окне "воспроизведение" стоит галочка микр-ВЫКЛ, то сама не должна - тоесть с выкл, она идет только в прогу, и сразу в сеть...

+ в игровом режиме, есть галочка - микшировать в микрофон звуки игры, типа чтоб было слышно твое окружение - 4алекс это описывал, в заметке по игровому, может оно включилось ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 694 из 1430<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа