Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 694 из 836<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ADmA писал(а):
И когда ты начинаешь сравнивать с моментальным переключением оказывается - а нету "великой" разницы ...

Вы наконец-то что-то сделали попробовали поменять ОУ у себя в карте, или это продолжение описания привычного уклада ваших понятий, таких как вера в "сертификацию" и "специальное помещение", "стоковые детали - самые лучшие", "чем громче, тем лучше звук"?

Member
Фото: 4
WSK писал(а):
Вы наконец-то что-то сделали попробовали поменять ОУ у себя в карте
Мне:
1. Лень делать вашу работу. Ибо как принято в культурном обществе, если утверждаешь что-то то готовится доказать. Вы утверждаете что звук существенно меняется - вам и доказывать.
2. Жаба душит, ибо нужно купить два полностью идентичных ПК, настроить их и потом сравнивать.
Цитата:
или это продолжение описания привычного уклада ваших понятий, таких как вера в "сертификацию"
Батенька это не вера это знание. Если бы ты хоть представлял сколько работы надо проделать чтоб пройти сертификацию
Цитата:
"специальное помещение"
Завидую вам, не слышали АС в грамотно подготовленном помещение.
Цитата:
, "стоковые детали - самые лучшие"
А вот этого я не утверждал, не надо передергивать.
Цитата:
"чем громче, тем лучше звук"?
Я не так формулировал, что за дурная манера выдавать свое восприятие как мои слова, а потом к этому же апеллировать.
Я много лет талдычил одно и тоже, и вот в одной из последних статей Максима Лядова можно прочесть следующее
Цитата:
Мы подключили одновременно все 6 устройств к одному компьютеру. Было создано 6 портативных копий foobar2000. Запускалась тестовая композиция, устанавливался комфортный уровень громкости. Далее с помощью программы RMAA мы выставляли одинаковую громкость для всех устройств при подключенных наушниках, чтобы исключить влияние проседания напряжения от нагрузки. Громкость всех устройств выставлялась с точностью до 0,1 дБ.
Это очень важно, так как даже одно и то же тестируемое устройство при разности громкости фонограммы всего лишь в десятые доли дБ может восприниматься как более качественное в случае более громкого варианта. При проигрывании одного и того же файла! Субъективно будет казаться, что больше деталей, чуть лучше бас, атака и прочее. То есть, по сути, устройство «проиграет самому себе», что совершенно недопустимо для правильной экспертизы.

Member
manu писал(а):
Имеется Зонар Д1 и система в подписи. Появилась проблема: при включении компа, через раз исчезает звук. Лечится перезагрузкой. Периодичность проявления проблемы случайна. Что делать, куда посоветуете копать в первую очередь??
win7\64

Звука нет после загрузки ОС?Что у Вас с жесткими дисками?

Member
Damean51 писал(а):
Звука нет после загрузки ОС?Что у Вас с жесткими дисками?

Обычно в конце загрузки операционки, звуковуха радостно "сбрякивает" всегда подключенными наушниками - значит звук есть. Когда такого "бряка" нет - соответственно нет и звука (ни системного, ни в играх, ни в приложениях), перегружаю по-новой... Система установлена на ssd, плюс пара hdd под файлопомойку.

Member
На ssd один раздел?Если да то отключите оба hdd!И попробуйте без них!

Member
Damean51 писал(а):
На ssd один раздел?Если да то отключите оба hdd!И попробуйте без них!

Раздел на ssd один, быстрая загрузка в биос отключена. Сейчас включил/выключил комп пять раз, звук всегда был, т.е. проблема не постоянная. Попробую без НDD в дальнейшем если проблема не исчезнет. Спасибо за участие

Member
manu
У вас карта не инициализируется при загрузке и релюшки соответственно не щёлкают. Если в диспетчер устройств заглянете в этот момент, то вы карту там не увидите. У меня такая же фигня, и началась эта фигня с обновления компа (переезд с 775 сокета на 1150). Раньше карта нормально работала у брата на АМДшной матери ASUS M4A78, на моей старой LGA775 ASUS P5Q-Pro, а в профильной системе началась мистика. То не запустится, как у вас, то звук заикнётся. Лично я виню в этом отсутствие нативного PCI на матери. Хотя X-Fi Gamer, к слову,подобным не страдала, хотя тоже PCI.

Member
ADmA писал(а):
1. Лень делать вашу работу. Ибо как принято в культурном обществе, если утверждаешь что-то то готовится доказать. Вы утверждаете что звук существенно меняется - вам и доказывать.

Всё познаётся в сравнении. Я сравниваю, вы - нет. Что вам можно доказать? Вы утверждаете одно и тоже, и ничего нового сделать так не попробовали.
Для меня заметное на слух изменение "окраса" это существенное изменение. Его слышно - слышно. Я сравнивал. Оно влияет на восприятие - влияет. Я сравнивал. Мне этого достаточно.
ADmA писал(а):
2. Жаба душит, ибо нужно купить два полностью идентичных ПК, настроить их и потом сравнивать.

К звуку привыкаешь. Когда слуху звучание уже привычно, то даже малейшее изменение в нём легко замечается, как будто что-то "не то". Остаётся только сравнить.
ADmA писал(а):
Батенька это не вера это знание. Если бы ты хоть представлял сколько работы надо проделать чтоб пройти сертификацию

Предлагаю тебе мысленный, двойной слепой тест:
1) Сертифицированная карта, и она-же не сертифицированная, месяцем/годом ранее.
2) Не сертифицированный ЦАП, соответствующий всем необходимым стандартам, который через месяц прошел сертификацию, на средства покупателя.
ADmA писал(а):
Завидую вам, не слышали АС в грамотно подготовленном помещение.

А что там, в этом помещении? Например отсутствует реверберация? Ну, предположим отсутствует. Нет искажений АЧХ ? Предположим что нет.
А в малом зале консерватории есть реверберация. И есть искажения АЧХ. И тем, кто там бывает, стоит завидовать еще больше. Музыка это-ж не сведение. И мониторы адам - это мониторы.
ADmA писал(а):
А вот этого я не утверждал, не надо передергивать.

Т.е. вы больше не верите в добро асуса, в то, что удешевляя компоненты и карту, хуже она не становится? В то, что всё промеряно дорогим спец. оборудованием, и всё соответствует стандартам, хотя к примеру, в STX 2 обратили внимание на то, что было несовершенно в STX. Это хорошо. С годик назад дело обстояло слегка иначе. Гдето здесь я это впервые заметил Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #12189342
ADmA писал(а):
Я не так формулировал, что за дурная манера выдавать свое восприятие как мои слова, а потом к этому же апеллировать.

Чем вот эта фраза
Цитата:
одно и то же тестируемое устройство при разности громкости фонограммы всего лишь в десятые доли дБ может восприниматься как более качественное в случае более громкого варианта

существенно отличается от этой?
Цитата:
чем громче, тем лучше звук

Увы, всей красоты формулировки не передать не удалось. Хотя, какая разница между "более качественное" и "лучше" а также "более громкого" и "громче". Слов больше. Наверное, так солидней.

Member
Фото: 3
manu
У меня вылечилось так. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=267837&start=13780

Member
Astartes писал(а):
У меня такая же фигня, и началась эта фигня с обновления компа (переезд с 775 сокета на 1150).

Всё верно, только у меня был переезд с 1155 на 1150, после чего началась эта фигня.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Volk53 писал(а):
manu
У меня вылечилось так. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=267837&start=13780

Немного не понял что Вы предлагаете?
1. Замена БП (но с ним на предыдущей материнке три года всё работало вообще идеально)?
2. Замена звуковухи на подобную, но с разъёмом PCIe ?

Member
manu писал(а):
Немного не понял что Вы предлагаете?

Запитана з/к отдельным хвостом или нет? Если на него что-то ещё подключено вполне может. У меня тоже после переезда с Фени на Интел начались периодические отваливания з/к. Но я правда и б/п менял.

Member
Volk53 писал(а):
Запитана з/к отдельным хвостом или нет?

У D1 нет внешнего питания.

Member
Astartes писал(а):
У D1 нет внешнего питания.

Тогда трудный вопрос? Тут ещё момент есть---PCI слоты разведены через контроллер ASMedia ASM-1083 поскольку чипсет их не поддерживает. Может собака в драйверах зарылась. Но мне переключение на другой выход б/п проблему снял полностью.

Member
Интересно - автор драйверов Uni Xonar начал уже в описании своих дров писать своё отношение к десятке. Как то несерьёзно это с его стороны. Как их тогда ставить на десятку, если он сам её ненавидит. И пишет - что она такая и сякая, следит за пользователями и т.п. - какое это отношение имеет к работе его драйверов? Смешно и несерьёзно...

Member
WSK писал(а):
Я сравниваю, вы - нет. Что вам можно доказать?
Ты не чего не сравниваешь. Слуховая память по длительности меньше минуты. И наш слух НЕВЕРОЯТНО адаптивен. Как только ты поймешь как проводятся сравнения и что такое слух, то можно будет говорить, а до тех пор твои посты четко "летят" под статью
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Цитата:
Вы утверждаете одно и тоже, и ничего нового сделать так не попробовали.
Еще раз - ты заявил, что есть изменения - тебе доказывать или 3.1 правил.
Цитата:
Для меня заметное на слух изменение "окраса" это существенное изменение.
Так кто спорит? Ты можешь услышать разницу в звуке даже если он будет тот же самый. На твой слух влияет: атмосферное давление, артериальное давление, уровень сахара в крови и т.д.. Еще раз ты хотя бы узнай как работает наш слух, для чего он был создан и что влияет на его работу.
Цитата:
Я сравнивал.
Это для тебя сравнение, а для меня чушь собачья.
Цитата:
Мне этого достаточно.
Так прекрасно, и держи его при себе или 3.1..
Цитата:
К звуку привыкаешь. Когда слуху звучание уже привычно, то даже малейшее изменение в нём легко замечается, как будто что-то "не то". Остаётся только сравнить.
Учи матчасть.
Цитата:
Предлагаю тебе мысленный, двойной слепой тест:
Фигней не страдай, проведи успешно любое изделие через сертификацию, а потом поговорим. Сейчас я вижу ты просто не понимаешь что это такое.
Цитата:
А что там, в этом помещении?
Значит точно не слышал, завидую.
Цитата:
Т.е. вы больше не верите в добро асуса
Как все запущенно.
Цитата:
существенно отличается от этой?
Как все печально. Начни думать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Avenger80 писал(а):
Интересно - автор драйверов Uni Xonar начал уже в описании своих дров писать своё отношение к десятке.
Его право. Не нравится напиши свои.
Цитата:
Как то несерьёзно это с его стороны.
А мне картина видеться другой.

Member
ADmA писал(а):
А мне картина видеться другой.

Поясните, что вы имели в виду?

Member
ADmA писал(а):
Еще раз - ты заявил, что есть изменения - тебе доказывать или 3.1 правил.

Да, я заявляю, что разные ОУ звучат по-разному. Просить меня это доказать, при этом ставить ультиматум либо/либо жк, это как минимум странно.
Если ты в этом сомневаешься, то логично предположить, что не сомневаешься в обратном - все они играют одинаково.
Даже не смотря на тот факт, что у них разные производители, модели, электрические параметры, не говоря уже о том, что они чисто материально, на уровне кристалла - различаются.
Даже не смотря на тот факт, что сам косвенно признаешь эффект от замены - смену привкуса звучания, но считаешь это "страданием фигнёй" Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #12989141
P.S.
Все твои простыни однобоких ответов совершенно меня не интересуют, подмечу только то, что ты предлагаешь сравнить мне звучание АС в спец помещении, но сам ты сравнивать ничего не собираешься. Ты требуешь очевидных доказательств, но сам ты ничего не доказываешь. Только пишешь: иди, узнай, начни, проведи, почитай, как всё плохо. Ты смотришь с высока на другие мнения, но на высоте ли твоё?

Member
Всем привет. Имеется карточка ASUS Xonar DX. Проблема в том, что иногда то ли не включается при запуске ПК, то ли отключается, если ПК бездействует после запуска. Лечится перезагрузкой, если реле щелкнет, то звук появляется. Дрова WIN73264_Beta

Member
Статус: В сети
Oxygen писал(а):
Всем привет. Имеется карточка ASUS Xonar DX. Проблема в том, что иногда то ли не включается при запуске ПК, то ли отключается, если ПК бездействует после запуска. Лечится перезагрузкой, если реле щелкнет, то звук появляется. Дрова WIN73264_Beta

Windows 10?
Отключить Fast Boot в BIOS и в ОС.
Зачем Beta-драйвера, когда есть Final? Если не подхватывает драйвера(реле не щёлкает), в "диспетчере устройств" определяется?

Member
Silver63rus
win 7 64 bit
Насчет фаст бута не знаю, он был включен на F11 биосе, сейчас откатился на F9, фаст бута нет в биосе.
А финал это 1821(W7-1.03-QR)? Не проверял диспетчер, сразу перезагружался. С сайтом асус не понятно что-то, одни смартфоны в продукции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16720 • Страница 694 из 836<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа