Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Не могу выбрать из ASUS Xonar Essence STХ и Creative SB X-Fi Titanium HD. В Creative SB X-Fi Titanium HD не нравится отсутствие возможности программно переключаться между колонками (стерео) и наушниками - это не очень удобно физически тыкать разъемы на карте. В ASUS Xonar Essence STХ не нравится доп. требование по подключению питания к карте. Тянуть мулекс не хочется, возможно переходники потребуются. В улмарте почитал отзывы. Отзывы пользу ASUS Xonar Essence STХ. Пишут, что ASUS Xonar Essence STХ лучше играет mp3. Конечно, тут все сугубо субъективно, все-таки Titanium HD продукт относительно новый (2010), если сравнивать Essence STХ (2008).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
pa_ul вот толку от субьективных мнений? я начитался и взял THD, послушал 2 дня, посравнивал и унес в магазин назад, ибо если разница и есть, то она не стоит этих денег. Вставлял в профильную систему, сравнивал с профильной ЗК на профильых наушников. Слушал фильмы, мп3, флаки, игры. В итоге забил на ПК как источник музыки, с фильмами и играми все хорошо, с музыкой окончательно преехал на плеер. вот как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
pa_ul Не уверен. Где-то встречал, что можно от этого избавится. Сейчас потыкал наушники, звук из колонок действительно пропадает. MP3 сейчас что угодно нормально проигрывает. При такой карте только FLAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
pa_ul писал(а):
Не могу выбрать из ASUS Xonar Essence STХ и Creative SB X-Fi Titanium HD. В Creative SB X-Fi Titanium HD не нравится отсутствие возможности программно переключаться между колонками (стерео) и наушниками - это не очень удобно физически тыкать разъемы на карте. В ASUS Xonar Essence STХ не нравится доп. требование по подключению питания к карте. Тянуть мулекс не хочется, возможно переходники потребуются. В улмарте почитал отзывы. Отзывы пользу ASUS Xonar Essence STХ. Пишут, что ASUS Xonar Essence STХ лучше играет mp3. Конечно, тут все сугубо субъективно, все-таки Titanium HD продукт относительно новый (2010), если сравнивать Essence STХ (2008).
Буквально неделю назад тоже выбирал из этих карт. Ну во-первых покупать вышеперечисленные карты для прослушки мп3, это как комаров из пушки убивать Во-вторых если слушать и колонки и уши, то можно наверное прозреть уши постояно подключать на креативе, да и механически разъем рано или поздно раздолбается. Все мало-мальски приличные уши идут с кабелем 3м, один раз воткнул в асус и забыл. Доп. питание это однозначно плюс в плане звука. По асусу есть очень интересная ветка на хоботе.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
SilentStorm
У меня карта древняя уже, первый акуджа, давно пора уже заменить звук. Она даже с вашей профильной не сравнится. Теперь мне понятно, что после первой акуджа разница будет в любом случае и с THD и с STX. Осталось только решиться на выбор. Про STXпишут драйвера кривоватые, проблемм много, но mp3 прогирывает чуть лучше. Так понимаю, что это мнение субъективное, каждый аудиофил воспринимает по разному. Думаю, что решусь в сторону THD, там и доп. питание тянуть не требуется.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Ulver
Планирую на будущее купить нормальные студийные мониторы и отойти от mp3, буду на диски записывать в отличном качестве. А уши исключительно для игр, думаю со временем обновлю на -+8-10к.
p.s. так чот купил в итоге?
Kuja Можно подключить к карте раъем на корпусе и тыкать постоянно уши, так будет удобнее, думаю.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Пишут, что ASUS Xonar Essence STХ лучше играет mp3
Зато музыка из вконтакта лучше играет на Ti HD
pa_ul писал(а):
Я правильно понимаю, что эффекты THX TruStudio Pro (объемный звук, и т.д.) не работаю в приложениях в W Vista/7 ( но в W XP работают), например, в играх или при просмотре кино.
Они работают на чем угодно
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ulver писал(а):
Доп. питание это однозначно плюс в плане звука.
Если взяться за паяльник и нафигачить каскад фильтров. В дефолте с точностью до наоборот.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Пишут, что ASUS Xonar Essence STХ лучше играет mp3
Это я так понял чисто аудиофильское мнение? На THD включаете Crystalizer и MP3 начинает играть на голову интересней чем на STX. А вообще вам правильно написали, для MP3 нет необходимости использовать тракт высокого уровня, в полне хватит плеера и эквалайзера. SilentStorm
Цитата:
вот толку от субьективных мнений? я начитался и взял THD, послушал 2 дня, посравнивал и унес в магазин назад, ибо если разница и есть, то она не стоит этих денег.
Как вы правильно заметили, толку от субьективных мнений нет, а ваше мнение чисто субьективное. У всех людей разный слух и восприятие. Если для вас разница не стоющая этих денег, это ни как не означает что разница действительно слишком мала. Вы просто слышите не то, в чём эта разница наиболее заметна. А возможно всё дело в ваших наушниках (ATH M50), которые хоть и не плохие, но ...
ALL Взял Sound Blaster X-Fi Titanium HD. На диске драйвера наверное странькие. На сайте есть бета версия драйверов от 12 сен 2011. Я так понимаю, что бета версия что-то там не поддерживает, вроде консоль. Посоветуйте, плиз, нормальную сбору с последними драйверами (от 12 сен 2011) и программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul писал(а):
Взял Sound Blaster X-Fi Titanium HD.
Вот и правильно. Виртуализация, линейный выход, драйвера, приложения... всё гораздо или чуть лучше, чем у STX. Аппаратный DSP не раз порадует своей работой в старых играх, да и в части новых поддержка тоже присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Kregore писал(а):
Вот и правильно. Виртуализация, линейный выход, драйвера, приложения... всё гораздо или чуть лучше, чем у STX. Аппаратный DSP не раз порадует своей работой в старых играх, да и в части новых поддержка тоже присутствует.
Давайте без фанатизма, если бы все было так шоколадно, небезизвестный Максим Лядов наверное отметил бы это в своем обзоре. 90% покупателей выбирают эти карты для прослушивания музыки, а здесь больше плюсов у ксонара.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul Royal - первое, основное, да, т.к эта зк качественно выделяется из всей линейки X-Fi Titanium. Titanium HD - второе, маркетинговое, что бы продавалась не хуже других карт Titanium.
Member
Понятно. Лучше бы Royal оставили или убрали Титаниум, так лучше с маркенинговой точки зрения, а то сразу появляются вопросы про параллель с стандартным Titanium. Или уж добавили, как обычно они (не только креатив) это любят, Creative X-Fi Titanium - Лайза Миннели/Брет Питт профессиональ.
Цитата:
2. По софту, как я понял, PowerDVD дают бесплатно. Нажимаю на ссылку, а скачать не дают. Есть варианты как скачать и активировать PowerDVD.
Я правильно понимаю по бесплатному софту Россия пролетает? Софт положен бесплатно только буржуям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10