Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Oxygen Ищите Fast Boot в BIOS, его нет нужды убирать из прошивки. Значит, он где-то, да есть. Ссылка на последние драйвера. Тормоза в Asus, не убрали в названии файла пометку Beta! В следующий раз, проверьте есть ли карточка в "Диспетчере устройств".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Silver63rus писал(а):
Windows 10?Отключить Fast Boot в BIOS и в ОС.
Странно! Но у меня он включен в BIOS ( при разметке GPT ) и быстрая загрузка при EFI работает, но никого влияния на мою карту DX не оказывает.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я хочу услышать информацию о том, - Почему 44100 32 Bit ( Vorbis ) звучание сильно отличается от 44100 16-24 bit ? Вроде бы казалось, что отличия между битностью быть не должно. Но это не так. Я обьясню в чем отличается разница звучания между 24 bit и 32 bit при 44100: Весь этот эффект хорошо ощущается на наушниках. Музыка в формате Vorbis, проигрыватель AIMP 4.xxx, Preamp -3,6 db. Все звуковые эффекты в AIMP отключены кроме эквалайзера ( урезана середина от 250Гц до 6 Кгц в среднем от - 0.3 до - 2 db ). #77 Так вот: При прослушивании через наушники ( на акустических колонках тоже заметно ) - звук инструментов присутствует настолько более приближенным и четким как будто бы ощущается эффект выраженности звуковых инструментов, звуков ( это как эффект удвоения частоты в видео в проекте SVP, если кто в курсе ) и ее детализации между звуковыми инструментами. Звуковые инструменты звучат не где то далеко ( присутствует эффект обьемности, хотя все звуковые эффекты отключены ), а вблизи с учетом стерео эффектов. Такого эффекта невозможно добиться при 24 bit, а уж тем более при 16 bit. В общем обьяснил как смог. Может быть при такой битности у звуковухи включается Dolby Pro Logic IIx ( хотя звук идет через ASIO ) ? Вы можете сами проверить при использовании музыки в формате Vorbis ( OGG ) при прослушивании через AIMP. Про Mp3 ничего не могу сказать в этом режиме - не проверял. Так что бы это значило ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
suserg писал(а):
Специалист - блин !
А теперь попробуй найти тут хоть одно упоминание 32 бита http://www.asus.com/ru/Sound-Cards/Xonar_DX/specifications/ Ты занимаешься извращением. Смысла конвертировать изначально 16 битный в 32 бита - шиш целых, шиш десятых. Новой информации там точно не будет, а вот потерь из-за Vorbis будут. А вообще 32 бита используют при ОБРАБОТКИ звука. Это как с файлами JPG он изначально 8 битный, и перекодирование его в 16 битный фал не чего путного не даст, а вот конвертация его в 16 бит для цветокоррекции позволит потом его снова загнать в 8 бит, но при этом избежать "красивых" градиентов. Далее, реально ЦАП на твоей карте даже 20 бит "не тянет". И так для общего развития прочти: http://audiophilesoft.ru/publ/theory/24_192_downloads_pt3/6-1-0-279
Member
ADmA писал(а):
Новой информации там точно не будет, а вот потерь из-за Vorbis будут. А вообще 32 бита используют при ОБРАБОТКИ звука.
Vorbis изначально кодирует в 32 bit c плавающей точкой. И настроек с 16 bit до 32 bit у него нет. Ему без разницы с какой битностью был исходный файл, и естественно никакой новой информации он не добавляет. Насчёт потерь от Vorbis - это вы загнули, видно вы считаете MP3 ( Наше все ! ), ну это вам виднее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Vorbis В результате полученный музыкальный файл ( OGG ) имеет 44100 кгц / 32 Bit. Если вы кодируете с FLAG ( 96/24 - 96/16 ) в MP3 - в результате получаете 44100 кгц / 16 bit. #77 Соответственно исходный файл имеет на входе 44100/32bit Float, и на выходе с ЦАП тоже имеем 44100/32bit ( можете менять на выходе любую битность, какую вам заблагорассудится для своих ушей ).
ADmA писал(а):
А вообще 32 бита используют при ОБРАБОТКИ звука.
Верно ! Но при воспроизведении в 32bit при задержке 8-10 ms, в отличии от 16-24Bit звук становится обьемней и звуковые инструменты, звуки звучат более чётче ( выразительней ), без всяких там искажений. Видно, не всем это очень то и нужно.
ADmA писал(а):
Далее, реально ЦАП на твоей карте даже 20 бит "не тянет".
#77 Не тянула бы, то не писал бы. К тому же звучание музыки при такой разрядности при 8 - 10ms звучит превосходно в отличии от 16-24 Bit.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
suserg - лечись
Цитата:
видно вы считаете MP3 ( Наше все ! ), ну это вам виднее.
С чего взял? Вот скажи откуда ты это взял?
Цитата:
и на выходе с ЦАП тоже имеем 44100/32bit
Мрак.
Цитата:
Но при воспроизведении в 32bit при задержке 8-10 ms, в отличии от 16-24Bit звук становится обьемней и звуковые инструменты, звуки звучат более чётче ( выразительней ), без всяких там искажений.
1. Чудо с задержкой "борются" только при записи, ибо какая задержка при воспроизведения музыки - не важно. 2. Ты реальную задержку мерил? 3. При воспроизведение от изменения задержки звук не меняется.
Цитата:
Видно, не всем это очень то и нужно.
Видимо у них все хорошо с головой.
Цитата:
Не тянула бы, то не писал бы.
Беда и печаль. Тут так тоскливо, что я даже не знаю с чего начинать. Для примера, у тебя в настройках экрана стоит True Color 32 bit, но это не значит, что твой моник при этом воспроизводит 4 294 967 296 различных оттенков. В лучшем случаи если у тебя хорошо откалиброванный моник ты получишь около 250 000 различных оттенков. Усек?
Member
ADmA писал(а):
3. При воспроизведение от изменения задержки звук не меняется.
Я давно понял, что ты только языком можешь молоть, а реально проверить - силёнок не хватает.
ADmA писал(а):
Беда и печаль. Тут так тоскливо, что я даже не знаю с чего начинать.
С тобой обсуждать, все равно что искать иголку в стоге сена. Поскольку ты все это мотивируешь под копирку того что ты вычитал, но сам на самом деле не проверял на практике, то обсуждать с тобой нет никакого смысла. Либо уши у тебя холодные ( этого не может быть - потому что этого не может быть никогда ! ), либо упертый консерватор !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Если не углубляться в тему влияния задержки на качество звука (о ужас), то у Асусов даже рядом нет тех значений, которые отображаются в настройках ASIO. Как гитарист говорю — ASIO не работает. Просто слушая музыку вы этого не поймёте, нужно включить инструмент и тогда придёт осознание — играть нереально, задержка ужасная. 8ms там как я Джо Сатриани — только на словах=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
то у Асусов даже рядом нет тех значений, которые отображаются в настройках ASIO. Как гитарист говорю
ей гитарист, а ты в курсе что асио на запись не работает у асус и там такого даже пункта нет. я тебе больше скажу у асус вкючена фильтрация эхо и шумов по умолчанию и выключить стандартными средствами это нельзя, а это как минимум почти пол секунды задержка, а вот насчет воспроизведения там все верно и асио работает на 100% и все настройки верны.
Member
XIMERA123 писал(а):
а ты в курсе что асио на запись не работает у асус
О том и говорил. А учитывая предназначение ASIO, то верно говорить, что он вообще не работает. Вступать в спор с любителями использовать вещи не по назначению желания не имею.
Member
Цитата:
О том и говорил. А учитывая предназначение ASIO, то верно говорить, что он вообще не работает. Вступать в спор с любителями использовать вещи не по назначению желания не имею.
и какое же предназначение у мультимедиа карты АСИО? колонки, микрофон, и максимум запись по line (который надо сказать достаточно быстрый)
Member
Да ради бога, нравится — слушайте как нравится. Я вообще сторонник мнения, что если человеку что-то кажется, то так оно и есть. Если кажется, что у flac чётче верхка, а у ape басы лучше раскрываются — ок! Если кажется, что jpeg развёрнутый в bmp обретает повышенную детализацию оттенков — да не вопрос! Мне вот определённо точно слышатся улучшения звука при мягком, сильно приглушённым освещении, и никакие графики АЧХ в обратном меня не переубедят=) Другое дело, что я свой субъективизм за пределы саркастических сообщений стараюсь не выносить.
Member
Astartes ты покупаешь звуковую карту которая предназначена для компьютера и мультимедиа, караоке там попеть, музыку послушать, в игры поиграть и жалуешься что на гитаре не поиграть. разве хоть одна из карт асус для этого предназначена? у многих её карт разное предназначение, там вообщем так на офф сайте и написано, но не разу я не видел там гитары и других инструментов.
Цитата:
Вступать в спор с любителями использовать вещи не по назначению желания не имею.
о чем разговор то? по aux и line ты можешь по брынчать и они относительно быстрые у карт, но нужен пред усилок.
Member
Забираю свои слова назад — ASIO работает. Поставил Guitar Rig, включил родной ASIO-драйвер от ASUS и всё прекрасно играется=) Раньше в этой же связке и задержка была большой, и щёлкало постоянно. Видимо подправили в драйверах.
Добрый день! Звуковая карта Asus Xonar DG при подключении наушников Sennheiser HD518 к фронтальному выходу издает трески и писк. Проявляется при перемещениях курсора мыши, нажатиях на клавиатуру. На заднем выходе такого не наблюдается, все чисто воспроизводится. Карта была куплена пару дней назад. Это брак? Усилитель наушников подключен лишь к фронтальному выходу?
Member
sarbaz скорее всего слишком тонкий не экранированный кабель идет на переднюю панель, попробовать его проложить по другому, по дальше от видео карты, процессора и блока питания. или заменить.
Здравствуйте, у меня довольно глупый вопрос. Купил карту ASUS Xonar DX. При установки (устанавливал в полноразмерный корпус) оказалось что планка за которую прикручивается плата чутка(на 4-6 мм) короче чем надо. И поэтому если прикручивать плату, то она не полностью заходит в разьём. Но карта работает. Пробовал и без этой планки, разницы не заметил. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным и влияет ли это на качество звука, или забить на это дело?