Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла у меня дилема. Решил в зале установить домашний кинотеатр с вот такой акустической системой https://market.yandex.ru/product/1625629 . Под плинтусом хочу проложить акустический кабель, но вот проблема, медный очень дорогой, от 100р за 1метр, нашел в магазине акустический кабель омедненный 2х2 мм2 такой:http://www.wemaster.ru/catalog/kabel/akusticheskiy/1524/ с ценой 22р за 1 метр. Но возникла мысль, а что если вместо этого кабеля купить обычный многожильный медный провод ПВС 2х1,5 ( или 2х2,5) и подключить с помощью него все динамики? Как считаете есть смысл заморачиваться? Я не то чтобы меломан, но хочется сделать 1 раз и нормально, но без больших затрат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka хех, поглядим. пульт за маранц, hifiaudio тоже за маранц для клипшей.
zefirka писал(а):
с калибровкой будешь пробовать сравнивать?
так как время залога строго ограничено, то буду делать всё быстро и уже распланировал как что. 1) подключение всех трёх ресов в розетку и автокалибровка каждого под имеющуюся систему без изменения чего-либо. 2) включение каждого реса по очереди и подгонка громкости под один уровень громкости после калибровки - 85дб допустим. Будет ставиться один и тот же трек и подгоняться громкость реса, переключение на следующий рес и тот же трек - подгон громкости и тд. 3) прослушка ДЕНОНа нынешнего на тестовых фрагментах, потом пионер, потом маранц, потом еще раз и еще раз и еще раз. часа 3-4 уделю на просмотр одних и тех же моментов для полного выделения разницы и ньюансов
так что с кино будет в принципе всё четко и честно понятно - равные условия на реальной системе в реальной домашней КДП.
после вынесенного приговора будет музыка - ровно точно так же - с одним исключением что все ресы в Pure Direct (Analog direct при наличии). Так же подгон громкости, но уже 2 уровня - один 70дб, второй громче (85-90дб - не должно быть гудежа, сибилянтов, каши). Чтобы познать разницу в тональности на разных громкостях.
После этого победитель ресового теста будет сравнен (в конце!) с усилителем и сделан вывод вообще стоят ли рядом ресиверы или всё это фуфло =) Потом то же самое, но УМ будет подключен к ресиверу-победителю по преаутам и сравнение еще раз - поганит ли звук рес как пред или нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego раз уж ты стал изучать эту тему и ресы от пио. подскажи пожалуйста а в чём отличие пионеровских ресов у 50ой сирии,70ой и 80ой. я просто в них вообще ноль)) просто для саморазвития. Я на скорую руку глянул,но не понял...цена у них примерно одинаковая
Moderator
HipHopSlam самое главное отличие 58 от 78 - разные ЦАПы и АЦП. усилитель тот же. между 78 и 88 разница в наличии USB-DAC встроенного и более продвинутой автонастройки (с более точным определением расстояния как я понял).
Характер звука, подача и общее звучание у них должно быть очень похоже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Центр странный какой-то) #77
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
HipHopSlam писал(а):
у них реально потребляемая мощность порядка 350Вт ?
Pioneer SC-LX58 Потребление энергии (в режиме работы/ожидания)330 Вт / > 0,1 Вт Номинальная выходная мощность Одновременная выходная мощность 760Вт для всех каналов • 6Ω: 190Вт на канал • 4Ω: 240Вт на канал Обычно такие цифры приводяться с учетом того ,что на стандартной звуковой дорожке с многокональной записью лишь два канала функцианируют на полную мощность, а остальные задействованы на 10-20%
Последний раз редактировалось zefirka 30.07.2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
думаю борьба здесь будет между Пио и Онки и возможно победит Онки так этот звук более знаком и очень нравился! характер 58 вы поймете но знайте 87 даст еще прибавку в звуке.
Moderator
nedis а какую прибавку по звуку даст 78 от 58? уси одинаковые, ЦАП да есть различия. Получается если подключу пио к DAC то цап будет обойден и будет слышно как сам рес играет
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 19