Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 695 из 811<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
Как это еще лампы никто в РМАА не мерял удивительно. Битва Фотон против МЭЛЗ и ..... РМАА показывает, что разницы нету :lol: Обычно ограничиваются замером втройки с выводом, что разницу с топовыми цапами услышать не возможно

Последний раз редактировалось MaxA 16.08.2021 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
Усе, Клогги спекся... Слабенький какой то...

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
В третьих, в слышимом диапазоне АЧХ не меняется вообще никак и ни на каком кабеле, включая 100-рублевые из ларька с товарами с алиэкспресса. Проверено, замерено.

соедини три удлинителя по 2м миниджек-миниджек из ашана - удивишься ещё больше чем с МП3... :D

Member
Zorro писал(а):
соедини три удлинителя по 2м миниджек-миниджек из ашана

Та его ПВХ из мотка ЖЭКовского электрика дяди Васи не берет, а ты "ашана, ашана" :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Да нет, достаточно замеров на оборудовании, прошедшем аттестацию.

Я же говорил. Очень плохо с логикой, очень плохо с пониманием графиков, да и всего остального, но очень хочется поспорить.

Знаешь, почему такие тесты либо отсутствуют в интернете, либо их очень тяжело найти? Потому что у всех аналогичные результаты. Хоть аттестованная аппаратура, хоть хорошая рабочая.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Zorro писал(а):
соедини три удлинителя по 2м миниджек-миниджек из ашана - удивишься ещё больше чем с МП3...

А ты думаешь, как я на гитарке играю, когда я не хочу шуметь? :)

Мозголом
Klogg4 писал(а):
А ты думаешь, как я на гитарке играю, когда я не хочу шуметь?

и тональный баланс не не меняет? :D

Добавлено спустя 45 секунд:
или ты на одной струне? :)

Member
Klogg4 писал(а):
Знаешь, почему такие тесты либо отсутствуют в интернете, либо их очень тяжело найти?

Потому что ориентироваться на трафики, где RTL1220 с топовыми цапами дают сходных результаты - это полная хрень не о чём, которая вообще ничего не объясняет, можно только проверить должную работаспособность устройства. RMAA все уже давно обсудили, проехали и и забыли пялиться в эти графики, т.к. они не интересны с точки зрения звука, только с точка зрения работоспособности девайса. Ты очень отстал от жизни, хотя и пытаешься показаться в теме, но очень коряво получается.

Последний раз редактировалось MaxA 16.08.2021 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
и тональный баланс не не меняет?

Нет, конечно. В готовой музыке в том числе.

Zorro писал(а):
или ты на одной струне?

Ууу, вот это шутка.

Хотя вспомнил, что восьмиструн хотел купить себе, а то жонглировать строями между трёмя шестиструнами уже не то...

P.S. Вообще-то про АЧХ у витой пары категории 5e на прошлой странице я не зря спрашивал... Она, если что, до 100 метров может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MaxA нахера ты мне пишешь?

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Нет, конечно. В готовой музыке в том числе.

у меня почему-то другие данные...
попытка использовать подобную конструкцию для подключения стереосистемы в другом конце небольшой комнаты (для фоновой музыки) успехом не увенчалась из-за жуткого перекоса АЧХ в НЧ (не говоря уж о других косяках)

сдаётся мне ты или не пробовал, или решил потроллить

Member
Klogg4 писал(а):
нахера ты мне пишешь?

Я всем обясняю что происходит, потому, что уже конкретно задрал с этой сранью с попыткой что-то замерить и объяснить со своими пещерными инструментами и полным непониманием реальности, кабелёк он за 100 рублей в RMAA померял. Какой молодец :lol:

Твоя реальность - это ЗК и цапы дороже 200 баков на слух отличить не возможно. Ставим лейбу "Неадекат"

Последний раз редактировалось zefirka 17.08.2021 10:04, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Она, если что, до 100 метров может быть

это когда принимающая сторона едва может обнаружить хоть какие-то изменения напряжения? :D

Member
Zorro писал(а):
это когда принимающая сторона едва может обнаружить хоть какие-то изменения напряжения?

:lol:

Member
Zorro писал(а):
у меня почему-то другие данные...

Потому что у тебя нет ни одного устройства с АЦП, а RMAA вне закона?)

Мне просто непонятно, с чего там вообще что-то должно особо меняться в принципе. Поехавшая АЧХ - это про ёмкость и индуктивность. У кабеля на нескольких удлинителях в пределах 10м настолько огромная ёмкость, что верха ощутимо режет в слышимом диапазоне? Ну ок, а где такой кабель найти? На тех, которые лично у меня, разницы не было ни на слух, ни по замерам RMAA, но я только 10-метровый собирал (ну ОК, поменьше, 9-10 где-то).

Ну длина - это ещё и про наводки на кабель, но как бы это слышно всегда...

Zorro писал(а):
это когда принимающая сторона едва может обнаружить хоть какие-то изменения напряжения?

Ну если сеть жмёт гигабит, то это уже не "едва", а вполне нормально. 1000base-t гарантирует гигабит на витой паре до 100 метров (это по 250 мбит на одну пару). Рассказать, на какой частоте происходит кодирование, чтобы сравнить с частотой аналогового сигнала для музла и закрыть вопрос с АЧХ? :)

И ещё раз на всякий: АЧХ - это про ёмкость и индуктивность. Если ты под "хоть какие-то изменения напряжения" подразумевал большое сопротивление кабеля, то это неверно. Проблемы начнутся на определённых частотах, а не на всех сразу. Изменение напряжения будет видно и в хорошем объёме, только раскодировать ничего не получится, если длина кабеля слишком большая.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Потому что у тебя нет ни одного устройства с АЦП, а RMAA вне закона?)

есть.
но у меня задача была
Zorro писал(а):
для подключения стереосистемы в другом конце небольшой комнаты (для фоновой музыки)

и слушать это было невозможно...
Klogg4 писал(а):
Мне просто непонятно, с чего там вообще что-то должно особо меняться в принципе.

от этого "оно" не будет не меняться :D
Klogg4 писал(а):
а где такой кабель найти?

Zorro писал(а):
из ашана

Klogg4 писал(а):
Ну если сеть жмёт гигабит, то это уже не "едва",

какая тут связь?
декодируется - значит отличает (вероятно и едва). сколько там потерь пакетов ещё вопрос...
не говоря уж о том, что не всегда и 100 м кабели бывают рабочими :)
Klogg4 писал(а):
Рассказать, на какой частоте происходит кодирование, чтобы сравнить с частотой аналогового сигнала для музла и закрыть вопрос с АЧХ?

рассказать тебе какие усилители используются в свч-технике? в каком они классе работают? и какие у них искажения? :D
зря ты ровняешь ВЧ и ЗЧ и делаешь из этого какие-то выводы.
это типичное заблуждение ламера :)
Klogg4 писал(а):
Если ты под "хоть какие-то изменения напряжения"

я подразумевал только то, что по уровню напряжения происходит кодирование
а у тебя опять прорвало сознание))

Member
Zorro писал(а):
есть.

Так с этого и надо было начинать. Без всяких "но".

Zorro писал(а):
сколько там потерь пакетов ещё вопрос...

Ноль. Никаких вопросов. Это в стандарте прописано. Но кабель должен быть адекватным, конечно. Типа - настоящей категории 5.

Zorro писал(а):
зря ты ровняешь ВЧ и ЗЧ и делаешь из этого какие-то выводы.

В смысле "зря"? Это было в качестве примера. Если четырёхпарный кабель без экрана из комп.магазина 30р/м может пропускать 62.5 мгц (ок, проспойлерил) через 100 м, хоть и с приличным затуханием, какие проблемы должны возникнуть у более дорогого аудиокабеля 9м на частоте 0.02 мгц и даже 0.1 мгц (это для хайреза)? Вот RMAA считает, что никаких, и я считаю, что никаких. А у тебя чёт проблемы какие то...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Zorro писал(а):
я подразумевал только то, что по уровню напряжения происходит кодирование

Т.е. ты хотел мне рассказать, как эзернет работает? Ну спасибо, это мило с твоей стороны :hi:

Мозголом
Klogg4 писал(а):
RMAA считает

Это инструмент, он "считать" не может
"Считает" тот кто этим инструментом пользуется (умеет пользоваться)

Прогони через rmaa исходники и мп3 из теста ))

Member
Klogg4 писал(а):
Потому что у тебя нет ни одного устройства с АЦП

Так по большому счету его и у тебя нет. Или ты это дерьмо считаешь за референсный АЦП?

Member
Zorro писал(а):
Прогони через rmaa исходники и мп3 из теста ))

Выразись яснее. Если тестовый файл RMAA перегнать в mp3 и обратно, будут увеличенные тхд и имд, плюс срез АЧХ на 20 кГц.

Kryloff писал(а):
Так по большому счету его и у тебя нет.

Чё то как то ты сам спекся сейчас... Так можно про что угодно сказать, если не знаешь, что сказать по делу.

Member
Klogg4 писал(а):
что сказать по делу.

Я по делу давно все сказал, но могу повторить: в моей системе прекрасно слышно влияние на звук от межблочных кабелей и их коннекторов, сетевых кабелей и их коннекторов, акустических кабелей, блоков питания и т.д. Я прекрасно эту разницу слышу, и даже больше, однажды ко мне зашел знакомый, который вообще ни разу хай фай не слышал, так он долго удивлялся, как так замена силового кабеля на предусилителе так сильно влияет на количество баса в звуке. А что ты можешь противопоставить этому кроме очередного своего бреда?
И да, владельцы хай фай систем же не виноваты, что у тебя нет денег на покупку более или менее серьезной апппратуры и акустики, на которой можно услышать влияние кабелей. Я удивляюсь, как ты на эти то свои дрова денег нашел, хотя авито многое решает. Но ничего, бедность не порок, а вот излишняя самоуверенность и позерство - порок. А так прикинь, насколько аудиофилия дорогое занятие, у Оптерона комплект сетевых вилок Фурутек стоит дороже твоей Моти, а цап у него в ритейле 650тыр, ты такие деньги хоть раз в руках держал?

Member
Kryloff писал(а):
у Оптерона комплект сетевых вилок Фурутек стоит дороже твоей Моти, а цап у него в ритейле 650тыр

Так это несчатный тупой аудиолох, который деньги не знает куда девать. Настолько тупой, что как заработать знает, а как потратить нет. Сидит и от безнадёги вилки по цене Моти покупает и слушает их вечерами :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 695 из 811<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа