Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Kregore писал(а):
Это что, такое значение, "плюсы"? И сколько же у Xonar STX "плюсов" по сравнению с Royal?
C каким еще роялем? Спиртом? В сравнение Xonar ST и THD можно добавить разве что Инфрасоник Квартет, как карту с довольно интересным звучанием, того же ценового диапазона, схожую по функционалу и доступную на нашем рынке. Значение слова "плюс" можно посмотреть на википедии, я лишь могу написать почему предпочел ксонар. - Хорошо изученная карта, звучание которой путем несложных твиков, можно существено улучшить. - Удобное переключение АС/уши(как и у инфрасоника) - Поддержка линукс и ХП(как и у инфрасоника) - На 25% меньшая цена(как и у инфрасоника) - Из того что мне не надо, но для некоторых станет несомненным плюсом, возможность апгрейда до полноценных 7.1 каналов, путем добавления карты расширения Н6(на которой кстати тоже можно менять ОУ) http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_H6/
Из плюсов THD - наверное игры, мне в них и звучания Ксонара выше крыши, да и Вы, как можно понять из предыдущего поста, покупали карту для прослушивания музыки, поэтому я например, не могу понять Вашего выбора, поясните в чем нашли преимущества THD, может я что-то упустил.
зы. Да, и по звучанию, жители авторитетного хедфай.орг больше жалуют Ксонар.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
pa_ul писал(а):
1. Задумался сменить мои старые наушники AKG k171 studio. Как Вам варианты - AKG K 272 HD или AKG K 701/702
Наушники правильнее выбирать по жанровым предпочтениям, и наверное в соответствующей теме )
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ulver
Цитата:
- Хорошо изученная карта, звучание которой путем несложных твиков, можно существено улучшить. - Удобное переключение АС/уши(как и у инфрасоника) - Поддержка линукс и ХП(как и у инфрасоника) - На 25% меньшая цена(как и у инфрасоника) - Из того что мне не надо, но для некоторых станет несомненным плюсом, возможность апгрейда до полноценных 7.1 каналов, путем добавления карты расширения Н6(на которой кстати тоже можно менять ОУ)
Про уши понятно.
1. Карта давно вышла. В продаже в РФ с 2009 года вроде. Я смотрел по сайту асус - драйвера много раз обновлялись. Не знаю плюс это или минус. С одной стороны обновление драйверов, поддержка раз в пол года, это очень хорошо. С другой стороны - значит есть что исправлять. А твики и в THD море. Сейчас изучаю статьи по твикам 4ealex(а). Отдельный респект ему за труды. 2. С эти согласен. Тут косяк THD, не очень удобно, надеюсь, что со следующими в драйверами поправят(если это возможно вообще). Когда прикуплю мониторы буду пользоваться выходом для ушей на корпусе. 3. Не хочу обидеть владельцев W XP, сам долго сидел на данной системе и не хотел переходить на W/Vista, но XP это уже прошлый век. 4. В РФ цена на THD и STX почти одинаковая. 5. Xonar H6 в продаже почти не найти. Лучше уж купить ресивер под 5.1, это будет лучший вариант.
Лично я выбирал карту универсальную с хорошими характеристиками под игры и музыку с заделом на будущее под хорошие стереомониторы для прослушивания музыки в хорошем качестве (не mp3). 5.1 у меня не пошел из-за сложности с размешением колонок и кучей проводов (постоянно путал и приходилось вспоминать - куда и что тыкать), да он вроде актуален только для DVD/HDTV контента (игры не учитываю - дружу с соседом. ), а 2.0 в самый раз для музыки днём. На первом этапе меня очень сильно интересовал вопрос - как звучят карты с mp3. Все-таки разные карты и звук может быть разный.
По THD по кане нравится в софте - отсутствие русского языка. Ну почему нет руссифицированного софта! Российский рынок большой.
ALL а зачем на THD сзади разъем похожий на разъем для подключения HDD, явно не жесткий подключать. Планировалось(руется) выпустить блок управления?
Последний раз редактировалось pa_ul 25.12.2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
к спору о картах добавлю. сам недавно вернулся на креатив-драйвера, после драйверов зонара, кажутся какими-то тяжелыми и медленными. не, я понимаю что чип сложный, кольцевая архитектура и всё такое, но непривычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
нужна внутренняя звуковая карта, скажите пожалуйста что выбрать креатив и азус!? бюджет до 3500. Щас Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, на днях пощупал ASUS Xonar DG не понравилось вообще!!! Вот перед выбором ASUS Xonar D1 или Creative X-Fi Titanium sb0880 70% музыка радио вконтакте и редко мр3 320кб/с, 20% времени фильмы, 10% игры. Желательно что бы всё звучало хорошо! Заранее благодарен!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет, планировался аддон с HDMI, своим выходом на переднюю панель и пультом. Никакого многоканала. Его отменили из-за потери актуальности HDMI в звуковых картах, т.к. уже и встройка Sandy Bridge умеет защищенный контент перегонять.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
zam86 писал(а):
нужна внутренняя звуковая карта, скажите пожалуйста что выбрать креатив и азус!? бюджет до 3500. Щас Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, на днях пощупал ASUS Xonar DG не понравилось вообще!!! Вот перед выбором ASUS Xonar D1 или Creative X-Fi Titanium sb0880 70% музыка радио вконтакте и редко мр3 320кб/с, 20% времени фильмы, 10% игры. Желательно что бы всё звучало хорошо! Заранее благодарен!
Помогите пожалуйста, и очень желательно без дополнительного питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Всем доброго времени суток. Посоветуйте звуковую карту для использования в играх под наушники 5.1(Speedlink MEDUSA NX 5.1), желательно не дорогую. Сейчас пользуюсь интегрированной звук картой в мат плату MSI P67A-C45 B3 (Звук - 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892).
- Хорошо изученная карта, звучание которой путем несложных твиков, можно существено улучшить.
В THD, ОУ меняются точно так же как и у ксонора.
Цитата:
- Удобное переключение АС/уши(как и у инфрасоника)
Зачем покупать карту изначально имеющую акцент на наушники, чтоб к ней и колонки подключать? Это не Hi-End аппаратура за ххх у.е. Акцент сделан на наушники, колонки так, на всякий случай, чтоб были. Если вам так важно качественное звучание и наушников и колонок из дырки ЗК, тогда и смотреть нужно на ЗК другой ниши (Elite Pro, Auzen и т.д.) Всё и сразу, не бывает. Хотя попытки были (Elite Pro), но как показывает время, карты имеют кучу проблем из за такой универсальности. Я один из многих кому "повезло" с этой картой, она скончалась как и у многих других. Но отдаю ей должное, колонки с ней играли просто на порядок лучше чем из THD или STX, хотя особенно сильно не изучал этот момент, так как у меня 5.1 система ~300 ватт, заставить её полноценно работать на стерео картах у меня не получилось.
Цитата:
- Поддержка линукс и ХП(как и у инфрасоника)
с ХР всё понятно, с линуксом думаю вопрос времени, если оно надо будет кому то.
Цитата:
На 25% меньшая цена(как и у инфрасоника)
Впервые слышу про это. Цена на них практически одинаковая.
Цитата:
- Из того что мне не надо, но для некоторых станет несомненным плюсом, возможность апгрейда до полноценных 7.1 каналов, путем добавления карты расширения Н6(на которой кстати тоже можно менять ОУ) http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_H6/
Вопрос при выборе стоял STX или THD, H6 ставиться только на ST, а это уже PCI ниша, которая по ряду причин многим может не подойти.
Цитата:
Да, и по звучанию, жители авторитетного хедфай.орг больше жалуют Ксонар.
Карта более старая, следовательно ей владеют гораздо больше людей, а следовательно и мнений больше. Но я что то не очень много встречал отзывов о том, что на THD обязательно меняйте ОУ, чтоб карта начала играть более менее.
P.S. На вкус и цвет, фломастеры разные. Слушал и STX и THD. THD мне больше нравится, хотя если бы у меня в приоритетах был вокал, думаю больше бы подошла STX.
Member
GibsClock писал(а):
В THD, ОУ меняются точно так же как и у ксонора.
Это понятно, я про шунтирование цепей питания, молекс-фильтрах.
GibsClock писал(а):
Впервые слышу про это. Цена на них практически одинаковая.
В Киеве именно так.
GibsClock писал(а):
Зачем покупать карту изначально имеющую акцент на наушники, чтоб к ней и колонки подключать? Это не Hi-End аппаратура за ххх у.е. Акцент сделан на наушники, колонки так, на всякий случай, чтоб были.
А я впервые это слышу.
GibsClock писал(а):
Карта более старая, следовательно ей владеют гораздо больше людей, а следовательно и мнений больше. Но я что то не очень много встречал отзывов о том, что на THD обязательно меняйте ОУ, чтоб карта начала играть более менее.
THD у меня не было, была Рева 5.1, Инфрасоник Квартет, Е-му 0404, Е-му 1212, Элит Про. Так вот на мой слух, Ксонар, даже со стоковыми ОУ звучит поинтереснее всего перечисленого. Согласен, фломастеры разные.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
THD у меня не было, была Рева 5.1, Инфрасоник Квартет, Е-му 0404, Е-му 1212, Элит Про. Так вот на мой слух, Ксонар, даже со стоковыми ОУ звучит поинтереснее всего перечисленого. Согласен, фломастеры разные.
Я вообще сомневаюсь что в таких наушниках ты слышишь разницу! Тем более через какой то промежуток времени...
Member
victor_spb писал(а):
Я вообще сомневаюсь что в таких наушниках ты слышишь разницу! Тем более через какой то промежуток времени...
Вообще то это одни из лучших ушей для тяжелой музыки. А слушалось это все на 990ых баерах, 250ых баерах и 400ых куартах. Плюс Сorda Аrietta. Как говорится спорить о музыке это всё равно, что танцевать о архитектуре. Не будет оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте пожалуста звуковую карту на замену встроенному Реалтек в 3 ценовых категориях (если это возможно): 1) до 500 р 2) до 700 р 3) до 1000 р Г. Екатеринбург. Такую, чтобы была реально разница на слух между новой картой и встроенной. В лучшую сторону конечно же. И чтобы проблем с играми не было. Музыка 60%/Фильмы 20%/Игры 20%. АС - 2.1 от домашнего кинотеатра. Также имеется ламповая радиола, планируется держать её для воспроизведения музыки (т.к. моно), а систему 2.1 для игр и фильмов, чтобы не лишаться стерео эффекта. Ну это я еще продумаю.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13