Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Это будут интегрированные решения в бытовой технике, гарнитурах и, возможно, других материнских платах (не только давних партнеров как MSI и gigabyte). Если объемы в штуках достигнут хотя бы продаж надстройки над реалтеком TruStudio/XFi MB2, то уже хорошо. CA20Kx - это уже и есть Quartet DSP, 4 независимых SIMD. Мощность самого DSP - те самые 1.2 гигафлопа, со всеми вспомогательными сопроцессорами 10. Но все равно приятно, что они перестанут мучить народ убогими софтовыми поделками, а пустят в производство облегченный 20Kx с интегрированным кодеком.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Кстати, непонятно почему вдруг
lionhad писал(а):
Creative Labs решили возродить свой бизнес по разработке микросхем
Его никто и не убивал. Да, аудио топ давно (3 года) не обновлялся, за ненадобностью. Но Creative довольно часто обновляет линейку ZMS-xx, последний 40ой чип имеет 4 ARM-ядра Cortex A9 и массив SIMD мощностью около 30 гигафлоп, позиционируется в смартфоны, планшеты и бытовую технику.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
4e_alex Спасибо за развернутый ответ!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
По ALchemy не подскажете? Установил весьма старый Rainbow Six 3: Raven Shield, применил к нему ALchemy, а чекбокс "EAX" всё равно недоступен, в dsoundlog нету строки native renderer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
ЕвгенийВ писал(а):
Advokatvlad, pgvin О разных картах толкуете, у одного Titanium, у другого Titanium HD. XFTI_PCDRVBETA_US_2_17_0008.exe для Ti, XFRL_PCDRVBETA_US_3_00_1006.exe Ti HD соответственно.
Так я не понял, почему бета с номером релиза, который ещё в 10 году вышел? Качать бету или это ошибка какая-то?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Доброго времени суток. Помогите плиз, пытаюсь связаться с тех поддержкой креатив по поводу исправления бага BSOD при включении OpenAl в играх на Unreal Engine 2.5 на Windows 7 x64, так вот они мне ответили что они не поддерживают карты OEM BULK, если не сложно обладатель коробочной версии X-fi Titanium дайте серийник карты что б я мог отправить письмо в краетив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Собираюсь менять свою псевдо X-fi карточку Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express (30SB104200000) Bulk на Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer. но есть разные карточки с индексом "Bulk" и без него! подсажите пожалуйста чем отличаются эти карточки: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (70SB073A02007) и Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Bulk (30SB073000002)? Какую из них посоветуете купить??? З.Ы. юзаю систему 5.1 microlab H500II
Member
gogi писал(а):
скорее да чем нет
можешь обосновать? Я тож предполагаю, что настоящий X-fi будет звучать покруче (тем более на 5.1 акустике), даже те оптические вход и выход которые присутствуют на Xtreme Audio не заменят мне поддержку ASIO которая есть на Xtreme Gamer, ИМХО. (а может у меня и руки кривоватые, хотя ранее не замечалось)
BULK=EOM - Без коробки и вкладышей + как оказалось Creative отказывается поддерживать продукты EOM
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: Все еще нужен серийник на коробочную версию X-fi titanium не оставьте в беде уже задрался общаться с этими идиотами с тех поддерки
Я тож предполагаю, что настоящий X-fi будет звучать покруче (тем более на 5.1 акустике), даже те оптические вход и выход которые присутствуют на Xtreme Audio не заменят мне поддержку ASIO которая есть на Xtreme Gamer, ИМХО
Если вы не "аудиофил", разница в звуке будет не большая (если вообще будет). А как оптический вход и выход связаны с ASIO? Что касается качества ASIO, лучше играть через него не будет чем к примеру чере DirectSound. Skins71
Цитата:
И я стою перед такой диллемой.Доплатив порядка пары тысячь рублей услышу я что нибуть новое в музыке(SOLO4) и в играх?
ИМХО на пару тысяч там точно разницы не будет. Если и услышите разничу между Xtreme Audio и Xtreme Gamer, то она будет на уровне "окраса" звука, так что новое вы вряд ли услышите в музыке. В играх думаю услышите что то новое, хотя я например, пересев с Audigy 2 ZS (EAX 4) на X-Fi Elite Pro (EAX 5), разницы в играх так и не услышал (что то нового), не считая разницы на уровне качества звука в картах.
Последний раз редактировалось GibsClock 03.06.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
LornV писал(а):
Странная позиция, почему так?
OEM-карты не предназначены для розницы, это все серые поставки. Изначально их продают только крупным партнерам вроде HP и Dell/Alienware. Вот они их и поддерживают.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
shurikits писал(а):
Все еще нужен серийник на коробочную версию X-fi titanium не оставьте в беде уже задрался общаться с этими идиотами с тех поддерки
Я что-то не наблюдаю глюков в играх на UE 2.5. В любом случае лучше написать на форуме и обратиться напрямую к одному из модераторов. Как показывает практика при наличии реальных глюков фиксы выходят в течении 1-3 месяцев. Саппорт вообще мучать бесполезно, до разработчиков драйвера инфа почти никогда не доходит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
GibsClock писал(а):
SanyaOS Цитата:Я тож предполагаю, что настоящий X-fi будет звучать покруче (тем более на 5.1 акустике), даже те оптические вход и выход которые присутствуют на Xtreme Audio не заменят мне поддержку ASIO которая есть на Xtreme Gamer, ИМХОЕсли вы не "аудиофил", разница в звуке будет не большая (если вообще будет). А как оптический вход и выход связаны с ASIO? Что касается качества ASIO, лучше играть через него не будет чем к примеру чере DirectSound.
Я имел ввиду что поддержка ASIO именно для МЕНЯ важнее чем оптический вход и выход, так как на Xtreme Audio входящий сигнал( микрофон или линейный) поступает с большой задержкой. насколько я понял, то на звуковых с поддержкой ASIO этой проблемы нет.
SanyaOS Ну если вы собираетесь использовать карту для записи с линейного или микрофона, тогда может быть. Хотя сколько я не сталкивался с записью с линейного или микрофона (в любительских целях), проблем вроде ни каких не испытывал без всякого ASIO и на самых разных картах. А если вам и правда так нужен ASIO и все его достоинства, может быть тогда стоит присматриваться к картам E-MU ну или к картам с нормальным АЦП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15