Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
toouur писал(а):
да, есть такое. думаю, у всех
Ну, за всех не надо говорить. У меня вообще первой мыслью было, что человек забыл шестигранные стойки перед установкой MB вкрутить и зафиксировал ее силой воли прямо на стенку корпуса. Эти стойки, кажется, ровно 7 мм. Но потом глянул профиль - видеокарта стоит, то есть там размеры совпали. ХЗ как такое может быть. У меня все тик в тик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
toouur писал(а):
разве не писали про то, что криво там у асуса планка идёт? из-за этого криво карта становится (там миллиметраж)
У меня был загиб небольшой, не больше 1 мм, но он выправился при фиксации. То есть, руками ничего гнуть не пришлось. Но только за себя отвечаю. Может, эти планки разные в разных партиях?
при подключении наушников Sennheiser HD518 к фронтальному выходу издает трески и писк.
Скорее всего у тебя фронталка с usb/кнопками, а они подключены в мать и все это имеет общую землю. Отключай usb и землю разделяй, тогда норм будет (или чуть лучше чем было). Ну или купи вторую фронтальную панель, одна для наушников - другая для usb :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
XIMERA123 писал(а):
больше кэш, плавней воспроизведение и меньше будет сбиваться музыка при любой нагрузки
При 16Bit большая задержка практически не влияет при воспроизведении на качество звучания, а при 24 и 32Bit (в ASIO ) при высокой задержке выше 10ms теряется обьемность звучания музыки и детализация инструментов, при прослушивании через наушники. Но слишком низкая задержка может приводить к искажениям и прерываниям звучания. Я пробовал при 44100 32bit ( ASIO ) слушать с задержкой в 6ms, в результате через 10 - 30 секунд звук просто стал хрипеть ( искажения звука ). При 8ms - звук нормальный, но со временем ( через 20-30 минут ) тоже начинаются искажения. При 10ms звук практически стабилен ( по крайне мере в течении 2х часов прослушивания в наушниках ). При 20ms и выше уже не ощущается такого обьема звучания, но детализация инструментов хорошая. Так что, подбирайте на свой вкус.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
suserg писал(а):
При 16Bit большая задержка практически не влияет при воспроизведении на качество звучания, а при 24 и 32Bit (в ASIO ) при высокой задержке выше 10ms теряется обьемность звучания музыки и детализация инструментов, при прослушивании через наушники. Но слишком низкая задержка может приводить к искажениям и прерываниям звучания. Я пробовал при 44100 32bit ( ASIO ) слушать с задержкой в 6ms, в результате через 10 - 30 секунд звук просто стал хрипеть ( искажения звука ). При 8ms - звук нормальный, но со временем ( через 20-30 минут ) тоже начинаются искажения. При 10ms звук практически стабилен ( по крайне мере в течении 2х часов прослушивания в наушниках ). При 20ms и выше уже не ощущается такого обьема звучания, но детализация инструментов хорошая.
тебе сказки нужно писать...
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
больше кэш, плавней воспроизведение и меньше будет сбиваться музыка при любой нагрузки
Задал этот вопрос, потому что, до этого стояла Windows 7, задержка была в ASIO 1ms 32bit, звук не хрипел и ничего не прерывалось (по крайней мере на слух было все стабильно), но обновился до Windows 10(последняя сборка) тут уж начались проблемы со звуком - хрип, прерывания и т.п.. Это наверное связанно с большей нагрузкой на жесткий в Windows 10, я так понимаю...
kontraktura писал(а):
тебе сказки нужно писать...
Может просветишь любителей?
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
А возможны ли эти трески и шумы от мышки, клавиатуры быть аппаратной проблемой Xonar DG. Карта была куплена неделю назад. Пакет ОЕМ поставки был истрепанный, руководство мятое, диск драйвера заляпанный. Покупалась в компании Белый Ветер. Имеется гарантия на год. Звуковая карта пришла почтой из отделения в другом городе. Такое ощущение, что ее пользовали и сдали по гарантии. В играх шумы вообще ужасны, видимо наводка от видеокарты GTX760, которая стоит через 1 слот. Есть возможность обменять на Xonar DGX, которая PCI-x. Только вот устанавливаться она будет вплотную под видеокартой в миллиметре. Опасаюсь перегрева видеокарты в таком случае. Она итак горячая. Что посоветуете?
Это наверное связанно с большей нагрузкой на жесткий в Windows 10, я так понимаю...
Иногда лучше жевать. Хочешь что-то доказать - бери кабель и тестируй в RMAA, а про объемность на ворбисе куда-нибудь не сюда.
Цитата:
Не подскажите какую задержку лучше ставить в ASIO для прослушивания музыки?
Ставишь васапи, и свечку в церкви. sarbaz
Цитата:
Что посоветуете?
Уже посоветовал.
Цитата:
видимо наводка от видеокарты GTX760, которая стоит через 1 слот.
Вряд ли, причину уже описал. Тяжело выдернуть передние usb? Или в карту и правда ничего не воткнуто, кроме наушников, идеальный БП питает карту чистым током без импульсов, материнка не фонит и карта изолирована от всех контактов с корпусом, который к тому же и заземлен? сотни раз проблема описывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
sarbaz Моя текущая D1 изначально стояла у брата в компе и тоже свистела-шумела через переднюю панель. У меня не шумит. У брата дешёвенький корпус Thermaltake с тонюсенькими проводами до передней панели. Отвинтил панель со своего старого корпуса CM690 c толстым экранированным проводом, закрепил по-колхозному на его корпусе — шум не то что бы пропал, но стал сильно меньше. Тут уже наверное его БП виноват (Корсар ватт на 600), ибо в моём профильном компе она не шумит. Ну или материнская плата. В общем, карта если и виновата, то только своей фирменной любовью к качеству питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
sarbaz
Выкрути ее вообще из корпуса и подсоедини только к звуковой плате и проверь , там просто контакт гдето с корпусом есть я так думаю и даже если выдернуть USB это не факт что в других местах нет контакта . А вообще как выше сказано может быть и изза плохого питания или на пример материнская плата никак не фильтрует питание и шум будет возникать на пример от видеокарты (мощных потребителей) и тд и тп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Калуга
Народ что делать, ROG Xonar Phoebus не удаляется драйвер зависает удаление в самом конце,весь комп при этом висит тоже, спасает перезагрузка.ОС Win 10 64bit.
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд: Все разобрался сам с проблемой нужно вытащить было провод USB клавиатуры g19,баг какой то.
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 6