Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
nedis писал(а):
Пио маранца на лапатки запросто положит
чёт как то меня сомнения на этот счёт берут)))) один БП в пио отпугивает 330Вт против 710Вт у Маранца. но мне тоже интересно будет услышать отзывы. HELLdiego ты когда тестить планируешь? в выходые?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam сегодня я боюсь что весь вечер уйдет только на подключение и калибровку - будет уже поздно прослушку устраивать. завтра после работы сразу и начну.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: nedisHipHopSlam вот видите как интересно, прям азарт у всех. видно будет. В пульте сказали что пио хорошь, но сомневаются что с клипшами он сыграется. Все топовые ресы нормально работают в кино. Даже Денон. Разница в подаче, функционале и тд. Ну и характер звучания отличается разумеется. Мне вот как раз характер денона и надоел
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: HipHopSlam для клипшей мощность не принципиальна вообще. даже если 50вт на канал будет - этого хватит с избытком
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: охренеть девки пляшут... "доставка за 2 дня" короче выглядит вот так:
Цитата:
Планируемая дата доставки: 3 августа 2015г.
отправлено 27 июля.
Короче с ЦАП потестить не получится, не приедет еще -\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
для клипшей мощность не принципиальна вообще
да,но я считаю качественное питалово рес должен всё же иметь. это основа,как мне кажется,всего усиления.
HELLdiego писал(а):
даже если 50вт
при 330Вт даже и этого не получается. Где то читал (пожалуйста не спрашивайте где,так как давно читал и уже не найду эту статью),чтобы подсчитать более менее примерную мощность,которую выдаёт рес на канал- нужно потребляемую мощность ( в данном случаи 330вт) поделить на 2 и поделить на кол-во каналов. в твоём случаи 7. итог 23,5 Вт. Лично меня это не впечатляет. Но тесты,которых мы ждём,всё расставят на места
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam так и будет. глянем. жаль музыку послушаю только на креативе. это конечно не очень серьезно =( с другой стороны у уся походу есть свой ЦАП, ибо USB присутствует
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
USB-порт, расположенный на задней панели устройства, позволяет в потрясающем качестве воспроизводить HD аудио 192 кГц/24 бит с ПК. Асинхронная передача данных повышает стабильность и качество аудиосигнала, передаваемого через USB. (Для воспроизведения аудиоданных с компьютера необходимо специальное программное обеспечение, которое можно скачать с веб-сайта Onkyo).
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Цитата:
Удачным оказался выбор акустической пары для проведения звукового теста. Стало очевидно, что те, кто желает насладиться непередаваемой глубиной и захватывающей силой басового звучания, не ошибется, выбрав Klipsch RF-7 MK2. Onkyo A-9000R станет верным выбором для аудиофилов с высокими запросами к воспроизведению звука. Хотя представленный Onkyo расположился в средней ценовой категории, он может запросто превзойти в качестве звучания самые дорогие устройства.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
хорошая сборка на АVS. качаю её, думаю успеет до вечера слить всё.
Так это все одно и есть по разным ссылкам, просто разбито по дискам, частям, сборкам и т.п. Очень классная и удобная штука, ибо все необходимые моменты сразу доступны. Не надо включать или брать с собой десяток фильмов и искать там нужные моменты. А ты противился
HipHopSlam писал(а):
у них реально потребляемая мощность порядка 350Вт ?
Реально, потому что они работают в классе D, у них КПД выше процентов на 50. 350 ватт с высоким КПД в целом хватит с головой, особенно с высокочувствительной акустикой. Я уже приводил пример замера потребления всей своей системы (обычный AB класс с невысоким КПД) вместе с телевизором и сабом. Выходило от 140 до 270 ватт. У Пионера на это потребовалось бы ватт 70-150. Еще на один комплект хватит.
Добавлено спустя 33 секунды:
HELLdiego писал(а):
Vaka_g есть треки на послушать?) спокойные и неспокойные ?)
Johnny Cash навскидку, с гитаркой и хриплым голосом. Мне еще очень нравится вступление у Disturbed в альбоме Asylum - Remnants.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gregorian Masters Of Chant Chapter II original Первая и вторая комозиция, первая женский вокал и начало второй как далеко капельки падают, объем, сцена. Думаю Маранц улетит дальше всех. Еще там верх-низ может сильно позиционироваться, но и настроение должно быть. Masters Of Chant Chapter III original Тоже на объем. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347234
ACCEPT - Metal Heart (только эта композиция) Лучше японский ремастер. Это чтоб о Маранце даже и не думать. И погромче. Тут две категории, первая душа должна порваться и звенеть поменьше. Думаю онкио. Вообще молодой акцепт 1979-1980 очень неоднозначен к усилителям. Но это надо с юности, это надо помнить как было на кассете, на Романтике 306. вроде можно здесь. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925657
15. Nouvelle - Best of - Too Drunk To Fuck эта должна быть, победит где слюни больще.
Винтаж - Криминальная любовь Gomenasai Первая песенка . Это если хочется похвастаться давлением, там перепады между тихо и громко. Эффект потрясающий. У людей шок. Но сначала нужно уши немного прогреть (важно). Включается исключительно на полную номинальную. Тут победит самый мощный.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17