Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Ну у меня есть знакомый, который голоса мёртвых слышит. Следуя твоей логике, я тоже должен, только за это не заплатил?
Как-то слабенько. Всё опять к деньгам свёл.
P.S. Ещё раз для товарисчей с ломом и носом. Я не собираюсь обсуждать субъективный опыт. Мне плевать на то, что ты слышал и что слышали твои друзья. Обсуждаю только замеры и процессы. С Максом вон общайтесь в этом плане, он тоже замеры не любит (не понимает).
Kryloff писал(а):
ты такие деньги хоть раз в руках держал?
В руках - нет, бэху я безналом в последний раз покупал.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 17.08.2021 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
В руках - нет, бэху я безналом в последний раз покупал.
Ага, на бэху хватило, а на нормальный цап и мониторы нет, кого ты лечишь? Человек, если долго врёт, то обязательно заврётся, суровая правда жизни )))))))))))))
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 17.08.2021 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Волнистость на АЧХ от самого АЦП, вернее - скорее всего, от фильтра низких частот.
На всякий случай подытожу. Сравнивал две пары кабелей (в одной из них китайские дешёвые кабели по 100р (или меньше?) с джеками 3.5 - использовал 4 переходника на 6.3, сигнал балансный). Разницы по АЧХ не замечено - упор в частоту дискретизации ЦАПа, идеальный сигнал в этом отношении, в остальных тестах разница в пределах погрешности. Это подтверждает моё многолетнее наблюдение, что в задачах с низким током (линейная коммутация, провода до наушников) кабель не имеет практически никакого влияния. Подойдёт любая разумная длина и любой производитель. Разъёмы тоже не имеют значение. На трёх страницах жаркого обсуждения самые активные участники данной темы признали, что контраргументы у них отсутствуют, хотя отказываться от своих установок не намерены. Продолжение следует.
Member
Классическая тактика тупого троллинга низкого уровня, написать какую-то хрень и призвать всёх её отпровергать. Не можешь - значит я выиграл, я думал этот подход после выхода из Ютьюба и Тиктока в более прилмчные места отбрасывают, видно, не все. Он на столько детский и стандартный, что я дал ему название "Докажи мне, докажи". У меня реакция одна, но буду соблюдать приличия ) Следующий этап - предложит всем доказывать, базируясь на графиках RMAA, что у присутствующих (АМД, Крылов, я) цапы лучше. Не можете? Г-но ваши цапы, Мотя рулит. Я ж троллей нюхом чую за версту )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Вообще ничего удивительного. Всё как я и говорил, высокие тхд и имд, обрезка чуть ниже 20 кгц.
Добавлено спустя 32 секунды: А, исходник через lame 3.100 кодировался, конечно.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Это не говоря о том, что такие тесты не подходят для лосси кодеков, т.к. не отражают всей картины. Они для аппаратуры (и кабелей, да).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Вообще ничего удивительного. Всё как я и говорил, высокие тхд и имд, обрезка чуть ниже 20 кгц.
действительно - ничего удивительного... я же сказал инструментом надо понимать как пользоваться эти результаты сами по себе не имеют никакого смысла. вопрос был в отличии непожатого от мп3. и где эти отличия? где сравнение в одной системе с исходным файлом и им же после сжатия в мп3?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Klogg4 писал(а):
не отражают всей картины
они ни где всей картины не отражают, по определению
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Помнишь мем "Мои вкусы специфичны. Ты не поймёшь"?)))
хочешь сказать, что ты услышал 9 десятитысячных процента гармонических искажений?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Klogg4 писал(а):
Про то, что ты умеешь до слов докапываться, я в курсе. Перефразирую - по результатам RMAA не оценить большинство факторов, через которые лосси кодеки влияют на звук. Результат будет лучше, чем он окажется в музыке, т.к. искажения лосси кодеков очень нелинейны, а сигнал у RMAA простоват (даже учитывая, что замер АЧХ идёт мультитоном). Связано со спецификой лосси. Кабелей и аппарата это никак не касается.
каким образом, вообще, ты оцениваешь что где и сколько влияет... т.е. веса факторов ты как определяешь?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
хочешь сказать, что ты услышал 9 десятитысячных процента гармонических искажений?
У лосси кодеков специфичные искажения. Сигналы RMAA недостаточно "мультитонистые", чтобы их вызвать. Поэтому я и писал, что RMAA не отражает всей картины. С кабелями тут никакой аналогии, лосси кодеки - очень специфичная среда обработки звука. На простых тонах результаты всегда значительно лучше, чем в музыке. Поэтому с RMAA ничего не узнать - не тот инструмент. В кабелях и аппарате это так не работает.
Знаю, любишь до слов докапываться, но если перефразировать, то RMAA не показывает даже половины картины, когда речь идёт о лосси. Это нормально.
Member
Ха, прикольно, лампочка по звуку потускнела, думаю, как-то быстро ушатал. Как раз 2 Фотона 53-го и 56 приехало, надо затестить, вырубил, остыла, пошатал, вынул. Думаю, а ну-ка, и воткнул второй раз и лампа, оп, и конкретно прояснилась. Что это было? Контакты зачистил? Прояснилась именно конкретно, до новой не дотягивает, но не ужас-ужас.
Надо в РМАА померять )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13