Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 696 из 1886<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ulver писал(а):
Shaa
Без игр было бы из чего выбирать, а так...
http://us.store.creative.com/Creative-S ... 275EO4.htm

игры - мморпг, объёмный звук не особо нужен, наверное игры можно убрать из критерия...
что будет получше в таком случае?

Member
Shaa писал(а):
игры - мморпг, объёмный звук не особо нужен, наверное игры можно убрать из критерия...
что будет получше в таком случае?

Практически все внешние зк с ушным усилком это проф. карты, есть вероятность что в какой-то конкретной игре могут быть глюки. Но если игры не важны, их и на встроеной ЗК оставить можно, а для музыки уже брать что-то типа этого:
Е-му 0404, Е-му 0202. Первая от сети питается, вторая от Юсб. Недавно появилась 0204, вроде улучшенная 0202, погугли.

Если много денег и не лень заказывать из-за бугра, то Dr.Dac2

Member
Ulver
спасибо за совет!

Member
Нашел объяву в своем городе, продают SB Creative Audigy2 за 600 р, как думаете, это хорошая замена встроенной звуковухе? Просто эта карта появилась еще 2002 году на рынке, и как-бы могла устареть как морально, так и физически...

Member
zucha
Есть audigy 2 zs 0350. Играет на голову ниже 889a. Самое забавное что звук первой audigy по памяти (лет 10 назад у друга слушал на пластиковых 5.1) тоже лучше чем у этой 2 zs и где-то на уровне с текущей встроенкой. У обеих нет таких проблем с порогом шума как у 2 zs. К тому же доставила необходимость перетыкать звуковуху при переустановке драйвера и тормоза на грани с зависанием пока драйвер не установлен. На еще более древней live 5.1 ничего подобного нет.

Junior
странные у вас глюки, а драйвера на 2 зс официальники небось стоят?

посоветуйте оптимальную карту на 100уе по звуку на квадровыход

Member
Пробовал и kx и последние официальные и лучшие по звуку (из отзывов) официальные. На xp и win7.

Member
vuuudj Что то похожее на конфликт прерываний или ещё что то. Возможно карта неисправна. В любом случае, у меня есть и ALC892 (который по лучше чем ваш 889а) а так же Audigy 2 ZS, тут даже сравнивать нечего. По поводу
Цитата:
У обеих нет таких проблем с порогом шума как у 2 zs
не понял, можно по подробней?

Member
GibsClock
Тесты RightMark Audio говорят об том, что не стоит доверять числовым индексам )
alc889a
alc892

Member
Тесты rmaa вообще ни о чём не говорят. Я им не верю.
Особенно после наглого вранья и завышения характеристик в нём как в пресс-релизе audigy 2 zs так и при внесении явных изменений в звук твиками.
GibsClock
тихие звуки теряются в белом шуме
Mr.Me
у этих кодеков просто разный звук
один лучше в одном, второй в другом. И да, 889 всё же чуть лучше на слух.

Member
Фото: 0
zucha
Подумайте сначала, нужны ли Вам основные функции карт Creative.
Вот видео о работе карт Creative в играх с поддержкой H/W Sound и EAX 3/4/5:
F.E.A.R. - Gameplay 01 - EAX Sound
DOOM 3 - D1 (1080p, Max Quality, EAX 4HD, CMSS-3D)...
Battlefield 2 (EAX HD Enabled on X-Fi) (BF2, EAX 5.0)
Splinter Cell Chaos Theory - EAX Comparison (сравнение: EAX Disabled vs EAX Enabled)
Mafia - EAX vs DirectSound (тоже сравнение)
И если звук в этих видео Вас заинтересует, тогда смысл брать карточку Audigy 2 или X-Fi есть. :-)

Member
тогда до кучи:
3D Sound Test: X-fi vs Xonar

Member
Все залитые в интернет тесты никуда не годятся. В реальности eax намного лучше звучит. Проверено на 2 zs в первой мафии. Задание в мотеле за городом.

Member
vuuudj
Согласен. Особенно если акустика/наушники хорошие, и способны передать пространственность. Мне в RavenShield очень нравится работа EAX. Во всех сталкерах используется OpenAL и EAX, надеюсь и в STALKER 2 сделают также. В играх Codemasters тоже используется OAL и EAX, и в UE3, и т.д. Так что ещё есть разработчики, реализующие поддержку хорошего 3D звука в играх. :-)

Member
Mr.Me
Цитата:
Тесты RightMark Audio говорят об том, что не стоит доверять числовым индексам )
Эти тесты ни о чём не говорят кроме уровня искажений и уровня шума. А эти показатели у большенства карт уже давно на достаточном уровне, чтоб ломать голову из за разницы в 0.00001%. Я слушал как играет 889 (у меня на втором компе он есть), так же слушал как играет ALC 1200 (был на прошлой системе). 889 от 892 отличается на уровне вкусов, шумов меньше на 892 (во всяком случае у меня), но это думаю больше не от кодека зависит а от разводки по плате, а точнее от кривизны рук тех, кто сис.плату делал. А по звуку кодеков вообще, что могу сказать, в среднем играет ни чё, но это только если нужен плоский, скучный звук, во всём остальном, встроеный кодек и рядом не стоит даже с SB Live, не говоря уже про Audigy 2 ZS. Единственное в чём он может и лучше, шумов меньше и каких нибудь искажений где нибудь, но это уже придирки и не больше, в противном случае нужно переходить на ТОП ЗК или внешнюю аппаратуру.
Ilya_S В реальности Xonar менее интересно звучит в играх, хоть и не плохо. А тот обзор видимо несколько староват, так как те проблемы которые там были описаны, мне не встречались, разве что кроме проблемы с Quake на STX...

Member
GibsClock писал(а):
Эти тесты ни о чём не говорят кроме уровня искажений и уровня шума. А эти показатели у большенства карт уже давно на достаточном уровне

В точку! :D Чистый звук - не значит интересный.

Member
Фото: 8
Kregore писал(а):
vuuudj
Согласен. Особенно если акустика/наушники хорошие, и способны передать пространственность. Мне в RavenShield очень нравится работа EAX. Во всех сталкерах используется OpenAL и EAX, надеюсь и в STALKER 2 сделают также. В играх Codemasters тоже используется OAL и EAX, и в UE3, и т.д. Так что ещё есть разработчики, реализующие поддержку хорошего 3D звука в играх. :-)

а вот я что-то не могу через Алхимика в W7 запустить с EAX Сталкера. Галочка стоит в игре, но в файле соундлог пишет fail. ?!

Member
pa_ul
STALKER работает через OpenAL, т.е. ALchemy не нужен. Ставишь галочку EAX в настройках звука и всё.

Member
Фото: 8
Kregore
Спасибо.

Junior
выбираю между SB1350 или SB0880
основное требование - Dolby Digital Live на наушники по оптике SPDIF в играх под Win7x64
ну и просто WinXP что б без глюков озвучивало

есть ли разница для основной цели - игр?

Наушники Vizio XVTHP200

спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 696 из 1886<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа