Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 697 из 3200<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
Скорее всего нет. Но послушайте, бывают фанаты B&W.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

Я их слушал, но давно, лет 5 назад. А вот послушать с моими нет возможности - мы в разных городах.

Member
Abdalla в своем предыдущем сообщении я уже давал краткую характеристику хороших. Плохие дают "вязкий" бас или недостаточно глубокий, лишая смысла вообще затею с использованием саба

Member
Kryos
Это как-то неопределенно... А вот что от 20Гц - уже лучше. Поясните это, пожалуйста. Что значит "с 20Гц"?

Member
Abdalla по мне так вполне определенно. Если слышали хоть раз саб в авто - это случай типично "вязкого" баса. Неразборчивый, гудящий, но вполне телесный. Такого рода звук становится на сабах с акустическим оформлением ФИ и с длинноходной тяжелой подвижной частью.
"С 20 гц" - означает спад АЧХ на -3дб начиная с 20гц или с еще более низкой частоты.

Member
Kryos
Так, понятно... А такие сабы вообще есть, чтобы стоили примерно 50тр и воспроизводили "с 20Гц"? Можете привести примеры? Чтобы можно было купить без ОСОБЫХ затруднений, имея эти деньги?

Member
SZombie писал(а):
Предлагают мне B&W DM 603 S3 вместо моих AE Aegis 3. Обмен 1 к 1, стоит ли? Вся акустика в идеальном состоянии.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

Они одной ценовой категории разве?

Заблокирован
Заблокирован
SZombie писал(а):
а вы ушами и цену слышите? :slobber:

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Вернее, не так - считаете, что чем дороже, тем лучше звучит? :tooth:

Community Manager
SZombie писал(а):

Ну не то чтобы сильно разной, обе sub-$1,000, B&W несколько подороже.

Но звук у B&W несколько своеобразный, правильный, но непривычный. Многие называют мёртвым. Есть те, кому нравится, но лучше убедиться, что вы в их числе. Иначе неплохие в общем-то АС поменяете, а вдруг новые не понравятся.

Member
Kryos писал(а):
В моем понимании саб должен играть с 20Гц, без проблем стыковаться с АС и иметь легкую подвижную часть.

Ни разу не видел сабов играющих от 20..

Member
Насчет двадцати и пятидесяти товарищ явно загнул...

Member
Abdalla только хенд-мейд, серийных не знаю. Мне такой делали 1.5 года назад, обошелся в 45к. Но он не идеален, хотя и очень хорош.
Все точки над i может расставить только прослушивание. Я уже не раз звал к себе людей с этого форума на оценку сетапа. Но по-моему никто всерьез "самоделки" не воспринимает.

Member
Вот взял себе на тест Creek Destiny...что я могу вам сказать..это один из лучших интегральников что я слышал...настолько живой, увлекательно подачи звука я не слышал...походу 1600 уе долой из бюджета...абсолютно беспристрастен к музыкальным жанрам, очень сочный басс, отчетливо слышно разницу с моим Эволюшн, играет гораздо более собрано, за счет более высокой скорости наростания фронта сигнала.

Да, я убедился, что цифрам верить вообще нельзя, у него по пасспорту соотношение сигнал-шум на уровне 78дБ...но...в опу эти цифр...его надо слушать...

Member
Kryos писал(а):
только хенд-мейд, серийных не знаю
Зачем тогда говорить про 20Гц? Кто будет гарантировать эту частоту? Я, конечно, понимаю, что вы довольны своим сабом, но это еще не причина говорить, что другие плохие...
Только самые крупные и дорогие сабы / мониторы гарантированно воспроизводят 20Гц. Но стоят они далеко не 50тр... и в домашних условиях едва ли применимы.
Kryos писал(а):
по-моему никто всерьез "самоделки" не воспринимает
На это есть причины. Неудивительно...

Member
6a3apoBVarg 'Euthanasiologist'

Может тогда подскажете "слабое звено" в системе, что заменить надо?

flac -> foobar -> Asus Xonar D1 -> Yamaha RX-596 -> AE Aegis Three.

Advanced member
Фото: 47
SZombie
Наибольшие изменения принесёт смена акустики. AE Aegis Three не плохие колонки, но есть в них косяк с выпаданием среднечастотника на большой громкости.

Заблокирован
Заблокирован
SZombie писал(а):
что заменить надо?

а для чего менять? Что не нравится в звучании , сможете описать?

Member
Karats писал(а):
SZombie
Наибольшие изменения принесёт смена акустики. AE Aegis Three не плохие колонки, но есть в них косяк с выпаданием среднечастотника на большой громкости.

Тоесть выпадает? Физически, вырывает чтоли с шурупами?

6a3apoB писал(а):
SZombie писал(а):
что заменить надо?

а для чего менять? Что не нравится в звучании , сможете описать?

Не цепляет, чего-то не хватает в звуке, не живой чтоли. Даже не знаю как точно охарактеризовать.

Advanced member
Фото: 47
SZombie
Цитата:
Физически, вырывает чтоли с шурупами?

Да физически, насчёт шурупов не знаю, но таких случаев очень много, я из-за этого их брать не стал.

Заблокирован
Заблокирован
SZombie писал(а):
Не цепляет, чего-то не хватает в звуке, не живой чтоли

Ясно.
Стандартное определение компьютерного и цифрового звука.
Отсутствие объёма и плоскость сцены.
Так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 697 из 3200<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа