Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 697 из 811<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
MaxA писал(а):
Как, в общем-то, и никто здесь )

не, Klogg4 знает всё

Member
Фото: 27
Влом искать где это было, когда сам Лядов высказывался, что не надо мерить звук в РМАА, это вообще про другое

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Zorro писал(а):
не, Klogg4 знает всё

Так он к этому и клонит. Если вы не можетее доказать мне, что я лох, а это можно сделать только супер замерами в РМАА, которая вообще не о звуке, значит вы сами лохи. Я же этот подростковый финт неделанных диванных троллей уже выше изложил )

Member
Фото: 216
Маленькому Клоггику мама с папой купили электрогитару в музторге, и еще подарили на день родения мотю и мультимедийный триплекс. И теперь Клогг4 считает себя супермегаэкспердом в аудио и гуру гитарной музыки. Стой, стой! А почему Клогг4??? Это уже четвертая версия Клогга? Первые три были еще хуже и ушли в пластиковый мешок?

Мозголом
Kryloff писал(а):
А почему Клогг4??? Это уже четвертая версия Клогга? Первые три были еще хуже и ушли в пластиковый мешок?

они износились в процессе "познания" Ыстины

Member
Так венёмся к темам реальным, а не эта вся полова с пыткой измерить диаметр Солнца штенгенциркулем, потому что других приборов не знаем
Что это было с прояснением звука лампы после перетыкания?

Member
MaxA писал(а):
когда сам Лядов высказывался

Кто такой Лядов, шо он даже "сам"?

А вы молодцы. Признали меня. Целая страница обсуждения и глупых подколок, пока меня не было. Особенно зорро старается. Аргументов не осталось, читать не научился, пытается подколоть.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
пытается подколоть

от того, что ты будешь назвать белое чёрным, а чёрное белым объективная реальность не изменится :)

по существу есть что сказать?

Member
Zorro писал(а):
по существу есть что сказать?

Я всё сказал по существу ещё до того, как ты начал затирать дичь про "весы факторов" и переиначивание написанного через цитаты. У тебя вот точно вижу, что не осталось ничего.

Повторю: RMAA не подходит для замеров лосси кодеков, но прекрасно подходит для замеров ЦАП/АЦП и проводников. Но даже при замерах лосси через RMAA можно увидеть повышенные THD и IMD. А об этом я говорил ещё ДО того, как я выложил замеры.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
ты начал затирать дичь про "весы факторов"

это не я начал утверждать о большом значении одних факторов и исчезающе малом других
Klogg4 писал(а):
RMAA не подходит для замеров лосси кодеков, но прекрасно подходит для замеров ЦАП/АЦП и проводников.

почему?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну и собственно вопросы по существу, оставленные без внимания :)
Klogg4 писал(а):
Вот RMAA считает, что никаких, и я считаю, что никаких.

Klogg4 писал(а):
RMAA не отражает всей картины

какое из этих взаимоисключающих утверждений "истина"?
Klogg4 писал(а):
На простых тонах результаты всегда значительно лучше, чем в музыке

Klogg4 писал(а):
RMAA не показывает даже половины картины, когда речь идёт о лосси

вопрос выше: почему?
и следствие: получается надо слушать музыку, а не измерять? :)
Zorro писал(а):
каким образом, вообще, ты оцениваешь что где и сколько влияет...
т.е. веса факторов ты как определяешь?

тоже интересно :)

Member
Zorro писал(а):
это не я начал утверждать о большом значении одних факторов и исчезающе малом других

Я говорил о психоакустических моделях лосси кодеков, из-за которых состав вычитаемых из исходного сигнала компонент (а значит, и его искажений) очень зависит от его сложности. В RMAA это не учитывается, потому что в физике нет никакой психоакустической модели. Поэтому и сигналы там более простые - RMAA под измерения физики заточен, а не под лабораторные задачи.

Member
Klogg4 писал(а):
Кто такой Лядов, шо он даже "сам"?

RMAA. Тестирование аудиоинтерфейсов

Если стоит задача провести тестирование вашего звукового интерфейса, то для этих целей подходит специальный инструментарий. Он отличается от программ по измерениям акустики, которые мы рассматривали ранее, хотя различия достаточно небольшие, но все-таки есть.

Для примера программы по тестированию аудиокарт возьмем русскую разработку RightMark Audio Analyzer (RMAA), активно раскручиваемую командами сайтов iXBT.com (http://www.ixbt.com) и Digit-Life (http://www.digit-life.com). Руководитель этого проекта - Максим Лядов, автор и программист - Алексей Лукин. Программу можно скачать по адресу audio.rightmark.org. С помощью RMAA нам доступно исследование таких характеристик, как:

неравномерность АЧХ (в программе - Frequency Response);
уровень шума (Noise Level);
динамический диапазон (Dynamic Range);
общие гармонические искажения (THD);
интермодуляционные искажения (IMD);
взаимопроникновение каналов (Stereo Crosstalk).
Нужно отметить, что RMAA - это программа, совмещающая в себе профессиональные алгоритмы анализа и исследований, но при этом она должна понравиться и неискушенному пользователю. Кроме отображения значений технических показателей и приведения графиков, программа выставляет свою оценку каждой из характеристик, например, "хорошо", "очень хорошо", "отлично".

https://www.kv.by/archive/index2003140701.htm

Специалыст, блин

Member
Zorro писал(а):
какое из этих взаимоисключающих утверждений "истина"?

Оба. Потому что первое было про замеры кабелей, а второе про твоё предложение замерить мп3. И повторюсь снова - я об этом писал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaxA писал(а):
Руководитель этого проекта - Максим Лядов

Ага, понял, осталось только найти, шо он писал про "не надо мерить звук", чтобы понять, что это, похоже, было вырвано из контекста. Или ты придумал уже.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Я говорил о психоакустических моделях лосси кодеков

то, что в них используется какая либо модель не отменяет того факта, что на выходе, после сжатия, имеем ухудшение качества.
и ИЗМЕРЕНИЯ показывают, что это изменение весьма незначительное...
НО ты утверждаешь ,что его лучше слышно...
т.е. "психоакустическая модель" тут используется для ухудшения восприятия звука сильнее чем он ухудшается из-за реальных потерь информации :up: :D

ну и конечно помним, что
Klogg4 писал(а):
Вот RMAA считает, что никаких, и я считаю, что никаких.

таки получается балабол... :(

и кроме того, подбор кабелей так же можно назвать подгонкой под некую "психоакустическая модель" и сказать, что при измерениях реальные изменения за пределами погрешностей :haha:

Member
Zorro писал(а):
не отменяет того факта, что на выходе, после сжатия, имеем ухудшение качества.

Ещё раз - ухудшение. сигнала. зависящее. от. СЛОЖНОСТИ. исходного. сигнала. Понимаешь? Если ты пустишь синусоиду 1000 гц, она сохранится идеально. Если ты пустишь два разных симфонических музла в левый и правый канал, искажений будет очень много. Понимаешь? В физике нет такого вообще.

Zorro писал(а):
НО ты утверждаешь ,что его лучше слышно...

Я вообще про "слышимость" ничего не утверждал. Я говорил о том, что сигнал портится сильнее, чем это отражено в райтмарке. Чуть более репрезентативно фазовое вычитание из исходного сигнала.

Member
Klogg4 писал(а):
Ага, понял, осталось только найти, шо он писал про "не надо мерить звук"

Та можешь на Хоботе сам его спросить, а то он так интересно рассказывает о разнице о звуке цапов в свои статьях, что прям удивляешься, как такое может быть.
Вот тебе в руки первоисточник, не я ж буду этим заниматься. Я обычно занят, могу пару строчек чиркануть отвлёкшись, но не так, чтобы целенаправленно тратить на это время,
а ты сам говорил, что у тебя масса свободного времени и ты это не скрываешь. Эх, где мои 16 лет )

Мозголом
Klogg4 писал(а):
ухудшение. сигнала. зависящее. от. СЛОЖНОСТИ. исходного. сигнала.

а интермодуляционные искажения ты там намерил тоже на одном синусе? :D
и остальная система у тебя тоже только голую синусоиду воспроизводит?
почему тут сложность решает, а во всей системе нет?
или ты тоже считаешь, что в усилителях Д-класса после 10 кГц всё идеально? :D
Вложение:
77205aba21136ae66.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и вопрос с абсолютом измерений вообще (и RMAA в частности) открыт: получается не всё можно измерить?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zorro
А что это за Eye Pattern в характеристиках кабеля?
http://www.neo-w.com/english/d_usb-2.html

Мозголом
MaxA писал(а):
что это за Eye Pattern

https://russianelectronics.ru/metody-izmereniya-shuma-v-czifrovyh-shemah/

Member
Zorro писал(а):
а интермодуляционные искажения ты там намерил тоже на одном синусе?

Это было в качестве примера приведено... Какой кошмар :roll:

Zorro писал(а):
почему тут сложность решает, а во всей системе нет?

Потому что перед всей системой не стоит задача упростить сигнал с целью уменьшения пропускной способности.

Zorro писал(а):
и вопрос с абсолютом измерений вообще (и RMAA в частности) открыт: получается не всё можно измерить?

Измерить можно всё, главное - чтоб был инструментарий и чтобы было понимание, как его использовать.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Потому что перед всей системой не стоит задача упростить сигнал с целью уменьшения пропускной способности.

так же перед ней не стоит задача варить кофе... только что из этого следует?
Klogg4 писал(а):
Измерить можно всё, главное - чтоб был инструментарий и чтобы было понимание, как его использовать.

так что тебе мешает корректно провести измерения, вместо того что бы выдумывать нелепые объяснения? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 697 из 811<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа