Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 698 из 3202<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
6a3apoB писал(а):
SZombie писал(а):
Не цепляет, чего-то не хватает в звуке, не живой чтоли

Ясно.
Стандартное определение компьютерного и цифрового звука.
Отсутствие объёма и плоскость сцены.
Так?

Вроде того. И в чём проблема?

Заблокирован
Заблокирован
SZombie писал(а):
И в чём проблема?
хороший вопрос. Весь мир аудио бьётся над ним. Когда будет просвет, я вам в личку сообщу :haha:

Member
SZombie писал(а):
6a3apoBVarg 'Euthanasiologist'

Может тогда подскажете "слабое звено" в системе, что заменить надо?

flac -> foobar -> Asus Xonar D1 -> Yamaha RX-596 -> AE Aegis Three.

Поменяйте ресивер на усилитель.
Karats писал(а):
SZombie
Наибольшие изменения принесёт смена акустики. AE Aegis Three не плохие колонки, но есть в них косяк с выпаданием среднечастотника на большой громкости.

Расскажите каким образом он выпадает? Данная модель наоборот славится почти идеальной частотной характеристикой.
Цитата:
Не цепляет, чего-то не хватает в звуке, не живой чтоли. Даже не знаю как точно охарактеризовать.

А вы с чем сравниваете? У вас есть референсная система, на которой цепляет? Если нет, то вы встаете на очень скользкий, ауфильский путь поиска чёрной кошки в комнате, где ее нет. Советую вам в отсутствии эталона не заниматся поисками несуществующего, поработайте лучше над муз материалом, который слушаете, ведь система лишь одно из трех звеньев цепи ;)

Member
6a3apoB писал(а):
SZombie писал(а):
И в чём проблема?
хороший вопрос. Весь мир аудио бьётся над ним. Когда будет просвет, я вам в личку сообщу :haha:

Когда-то (лет 7 назад) у меня была такая система:
CD - Technics SL-PS 770D
Усь - Technics SU-A900 (двухблочный, со стрелочными индикаторами)
Акустика - Dali 5005.

Вот тогда цепляло, нравился звук. А теперь уже не знаю что менять...

Member
SZombie
Поменяйте усь и ящики на эти:
Звук вам наверняка понравится! :-)

Advanced member
Фото: 48
SZombie
Видимо просто не ваш звук у AE, дали 5005 не были хорошими колонками, но у них звук мягче.

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, ерунду не предлагайте человеку.

У него проблема откровенно с источником, а вы тасуете всю колоду.

Так же нельзя, хоть чуть-чуть думать-то надо иногда.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Обратите внимание, у него конкретная жалоба на звук.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Abdalla источник мёртвого звука у него останется, что изменится ?

Advanced member
6a3apoB
Подумали и решили, что дело именно в колонках, раз сцены нет. :-) Какой ещё источник может остаться уж точно не flac с foobar-ом :-)

Заблокирован
Заблокирован
Karats источник проблем такого толка- компьютер. Для многих аудиофилов не секрет, что вывести с него живой звук архисложно.

Member
6a3apoB
Что есть "живой" звук? Если, конечно, аудиофил - это не диагноз...

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla С человеком, просящим помощи, мы друг друга поняли.
Если вам непонятны прописные истины, это ваш диагноз.
Просил бы всё же иногда думать, прежде чем разбрызгивать эмоции.

Member
6a3apoB
Не было с моей стороны эмоций, и форум тут технический, а не флейм (если вы вдруг забыли).

Не нравится звук - есть только одно рациональное средство: улучшайте матчасть. В данном случае - АС. Остальное - тараканы в голове, обсуждать это толку мало.

Последний раз редактировалось Abdalla 11.07.2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
6a3apoB
Что значит живой? Если один в один как на концерте, то и нельзя добиться в таком бюджете(на 5005 дали это было также невозможно). А если пишет что сцены нет, так куда я свои колонки не подключу, у меня звук объёмный, не всегда детальный это да, но сцена есть всегда.

Заблокирован
Заблокирован
Karats так проблемы не у вас, а у человека.
Karats писал(а):
Что значит живой?
если вам непонятно, то я сомневаюсь, что и у вас порядок со звучанием.

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
если вам непонятно, то я сомневаюсь, что и у вас порядок со звучанием.

Вроде не жалуюсь, хотя вам виднее. :-) Мне понятно что значит живой, это когда закрыв глаза можно перепутать находишься ли ты на концерте симфонического оркестра в большом театре, или сидишь у себя в комнате, если у вас так, то я вам завидую. :-)

Заблокирован
Заблокирован
К примеру, я у себя могу убить звук одним проводком- соединив корпус компа с усилением. Звук размажется по стенам и умрёт. Если я не отключу микшер, я буду слышать объёмный , но фаршированный, "цифровой" звук, тоже мертвячину. А мп3 при этом фаршем казаться не будет, так как там уже полспектра отсутствует, и фарш через цифровую мясорубку даст такой же точно фарш :tooth:

Member
6a3apoB
Чего там в mp3 отсутствует, можно поподробнее?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla нельзя. Думайте и образовывайтесь сами. Задайте гуглу вопрос.

Member
Так ведь не гугл утверждает, что "там уже полспектра отсутствует", а думающий и образованный (с собственных слов) товарищ под ником 6a3apoB позволяет себе такие комментарии. Подтвердите свои слова. А то на фоне рассуждений на тему "живого" звука они выглядят не очень убедительно!

Последний раз редактировалось Abdalla 12.07.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
SZombie Сцена - процентов на 70 зависит от расположения акустики. В чем именно выражен "неживой" звук? Если слишком резкий - то скорее всего акустика. Подчерк ксонара я не знаю, но не думаю что он тут виновник. Хотя, его замена будет самым дешевым вариантом.

Цитата:
А мп3 при этом фаршем казаться не будет, так как там уже полспектра отсутствует, и фарш через цифровую мясорубку даст такой же точно фарш

Ужас какой, прямо мясокомбинат какой-то))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 698 из 3202<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа