WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
SZombie Наибольшие изменения принесёт смена акустики. AE Aegis Three не плохие колонки, но есть в них косяк с выпаданием среднечастотника на большой громкости.
Расскажите каким образом он выпадает? Данная модель наоборот славится почти идеальной частотной характеристикой.
Цитата:
Не цепляет, чего-то не хватает в звуке, не живой чтоли. Даже не знаю как точно охарактеризовать.
А вы с чем сравниваете? У вас есть референсная система, на которой цепляет? Если нет, то вы встаете на очень скользкий, ауфильский путь поиска чёрной кошки в комнате, где ее нет. Советую вам в отсутствии эталона не заниматся поисками несуществующего, поработайте лучше над муз материалом, который слушаете, ведь система лишь одно из трех звеньев цепи
хороший вопрос. Весь мир аудио бьётся над ним. Когда будет просвет, я вам в личку сообщу
Когда-то (лет 7 назад) у меня была такая система: CD - Technics SL-PS 770D Усь - Technics SU-A900 (двухблочный, со стрелочными индикаторами) Акустика - Dali 5005.
Вот тогда цепляло, нравился звук. А теперь уже не знаю что менять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Abdalla С человеком, просящим помощи, мы друг друга поняли. Если вам непонятны прописные истины, это ваш диагноз. Просил бы всё же иногда думать, прежде чем разбрызгивать эмоции.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
6a3apoB Не было с моей стороны эмоций, и форум тут технический, а не флейм (если вы вдруг забыли).
Не нравится звук - есть только одно рациональное средство: улучшайте матчасть. В данном случае - АС. Остальное - тараканы в голове, обсуждать это толку мало.
Последний раз редактировалось Abdalla 11.07.2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB Что значит живой? Если один в один как на концерте, то и нельзя добиться в таком бюджете(на 5005 дали это было также невозможно). А если пишет что сцены нет, так куда я свои колонки не подключу, у меня звук объёмный, не всегда детальный это да, но сцена есть всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB
Цитата:
если вам непонятно, то я сомневаюсь, что и у вас порядок со звучанием.
Вроде не жалуюсь, хотя вам виднее. Мне понятно что значит живой, это когда закрыв глаза можно перепутать находишься ли ты на концерте симфонического оркестра в большом театре, или сидишь у себя в комнате, если у вас так, то я вам завидую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
К примеру, я у себя могу убить звук одним проводком- соединив корпус компа с усилением. Звук размажется по стенам и умрёт. Если я не отключу микшер, я буду слышать объёмный , но фаршированный, "цифровой" звук, тоже мертвячину. А мп3 при этом фаршем казаться не будет, так как там уже полспектра отсутствует, и фарш через цифровую мясорубку даст такой же точно фарш
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Так ведь не гугл утверждает, что "там уже полспектра отсутствует", а думающий и образованный (с собственных слов) товарищ под ником 6a3apoB позволяет себе такие комментарии. Подтвердите свои слова. А то на фоне рассуждений на тему "живого" звука они выглядят не очень убедительно!
Последний раз редактировалось Abdalla 12.07.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
SZombie Сцена - процентов на 70 зависит от расположения акустики. В чем именно выражен "неживой" звук? Если слишком резкий - то скорее всего акустика. Подчерк ксонара я не знаю, но не думаю что он тут виновник. Хотя, его замена будет самым дешевым вариантом.
Цитата:
А мп3 при этом фаршем казаться не будет, так как там уже полспектра отсутствует, и фарш через цифровую мясорубку даст такой же точно фарш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7