Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
У кого не определяется карта при загрузке или через раз определяется. Попробуйте в биосе в разделе--- конфигурация PCI---с режима AUTO (выставляется по умолчанию) включить PCI слот в котором стоит карта. Они там у меня на профильной обозначены Gen1 -Gen2-Gen3. У вас могут по другому быть обозначены. Думаю должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Купил Asus Xonar DX Поставил новые драйвера (ноябрь 2015) с сайта support.asus.com У меня система 5.1, карта постоянно "путает" выходы, даже на тесте, нажимаешь на фронтальную правую колонку, звук идет из саба....затем из центра...затем из правой тыловой... и так постоянно, пытался играться с настройками - все тоже самое может пол дня нормально поработать, затем опять начинаются проблемы кто нибудь сталкивался с похожим?
На предыдущей странице писал про этот баг....у меня так было, точь в точь. Нужно поставить патч на карту и проблема возможно уйдет(все зависит от матери) Смотри последний пост на этой странице Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь Нужно сделать DOS загрузочную флешку или диск, скинуть туда скаченные файлы(3 штуки)...загружаемся c этой usb или cd, находим и запускаем файл XONAREE.EXE (или xee01.bat...точно не помню)например из под Volkov Commander. Все...перезагружаем систему и радуемся ...теперь перепутывания каналов нет. Мне помогло...две недели радуюсь правильным звуком 5.1
Цитата:
1. install the HP USB Disk Storage Format Tool from archive above 2. extract the win98boot folder somewhere 3. insert flashdisk to USB and run HP USB Disk Storage Format Tool 4. thick "Create a DOS startup disk" and point to the location where you've just extracted the win98boot folder. Hit "Run". 5. extract XEE01.rar to your flashdisk 6. boot from the flashdisk and run xee01.bat. And that's all!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Win7 64, Asus Xonar DSX, не помню как но подхватил какой то гриппер, как бы завуалированный и где то вдалеке звук взлетающего-садящегося реактивного самолета при просмотре фильмов . WMP и Pot Player воспроизводят этот шум одинаково. Никто не знает что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Антон Анатольевич писал(а):
Купил Asus Xonar DX Поставил новые драйвера (ноябрь 2015) с сайта support.asus.com У меня система 5.1, карта постоянно "путает" выходы, даже на тесте, нажимаешь на фронтальную правую колонку, звук идет из саба....затем из центра...затем из правой тыловой... и так постоянно, пытался играться с настройками - все тоже самое может пол дня нормально поработать, затем опять начинаются проблемы кто нибудь сталкивался с похожим?
у меня такая карта все отлично работает уже лет 5 возможно у вас проблема с дровами на вин 7 64 с дровами 13 года Version: 7.0.8.1821 проблем нет
_________________ не все байты одинаково полезны :)
у меня такая карта все отлично работает уже лет 5 возможно у вас проблема с дровами на вин 7 64 с дровами 13 года Version: 7.0.8.1821 проблем нет
Если у вас все хорошо, это не значит, что у других много денег. Я же давал ссылку 28.12.2015 9:52 http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 4&count=38 где даже у буржуев подобная проблема присутствует. Это зависит напрямую от материнской платы...почитайте, даже asus в тихую признался в этом...не зря же они выпустили патч для своих звук. карт, что бы побороть данную проблему путания каналов. И дело тут не в драйверах...когда я пропадчел свою xonar dx, ставлю любые драйвера проблем не стало с перепутыванием каналов.
Xonar D1. В очередной раз появился дикий белый шум, чуть кирпичей не наложил... Решения нету ? обновление дров, изменение частоты дискретизации не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Привет всем, с наступившим! Подскажите пожалуйста, что делать, а то замучила меня уже эта карта ASUS Xonar DX. Проблема в том, что карта сама по себе меняет местами каналы, причем рандомно, в разных программах и играх. Бывает месяц работает нормально, а бывает каждый день. Даже если просто включать/выключать aimp, то могут поменять каналы местами, потом обратно. Разные эксперименты показали, что чаще всего добиться смены каналов можно меняя источник звука для плеера, если менять его с ASIO на DirectSouund, то при смене каналы меняются чаще местами, но не каждый раз, тоже рандом. Карта абсолютно новая и такая она была с самого момента покупки. обидно отвалить большие деньги и получить такой вот брак. Естественно в магазине доказать это почти не возможно. Почитал FAQ, пишут что бывают косяки подобные, при несовместимости с материнской платой, из-за "моста" PCI-e-->PCI, если это так, то как лечить? БИОС самый свежий, все драйвера тоже, пробовал разные версии. Комп на котором стоит карта в профиле.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Что-то натворил я опять, переставляя asus xonar d1 c pci на другой pci и меняя драйвера.... Теперь винда стала грузиться по 5 минут: с минуту "добро пожаловать" , а оставшееся время чёрный экран с курсором.... Где-что подкрутить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Приветствую всех уважаемых участников форума!!! всех с наступившем новым годом!!
имею essence stx суть проблемы в временами появляется очень громкий высокочастотный писк, и длится он до тех пор пока не отключишь источник звука (помогает нажимание кнопки mute в окне утилиты аудиокарты). Иногда начинает пищать в наушники, что болезненно для слушателя и для устройства как правило появляется в ютюбе..в играх я такого не замечал дрова последние..юни ксонар тоже пробывал эта проблема и в винде 8.1 и в 10ке может быть есть решение данной проблемы??
У меня на Windows 10 - 32 (чистая с 0) со офдрайверами 1823 и более ранними 1794 возникает проблемма - при попытке записи со входа Wave (достаточно в штатные виндовые "устройства звукозаписи" зайти) вылетает в синий экран (cmudaxp.sys kernel чего то там). На том же компе с чистой Windows 7 - все пашет. Причем проверено на Asus DX и Asus D2/PM - одинаково. Материнская плата на чипсете Z68 Вопрос не в том что делать, а в том - есть ли у кого такой момент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Nuts_ писал(а):
У меня на Windows 10 - 32 (чистая с 0) со офдрайверами 1823 и более ранними 1794 возникает проблемма - при попытке записи со входа Wave (достаточно в штатные виндовые "устройства звукозаписи" зайти) вылетает в синий экран
Проверил у себя, проблемы такой нет. Win 10 x64, комп профильный, дрова UNi Xonar 1823 v1.80a r3
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42