WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Итак, отправив меня в гугл образовываться, товарищ 6a3apoB изволил завернуться в тогу молчания, полного достоинства, прямо как Ю.Цезарь, когда в сенате к нему приблизились заговорщики с кинжалами, чтобы пронзить его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Abdalla Ну вроде как mp3 вч режет, возможно их кто то слышит, кто то нет. По крайней мере автор этой статьи пишет глупость, так как даже я не имея профессионального оборудования отличаю cd от сделанного с него mp3, даже в 320kbps
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Abdalla хорошая статья. А я о чём? они пишут
Код:
нехватка же качества оказывает на музыку гораздо более губительный эффект, нежели может создать разумная MP3-компрессия.
я написал
Цитата:
мп3 при этом фаршем казаться не будет
я пользую вконтакт медиасервером, и меня устраивает. Звук живой, даже через микшер и драйвера ЗК. Но hi-res\losless могу слушать только при полном отключении всех посредников. Плеер вконтакта при этом перестает работать.
Разница в спектрах сжатого и несжатого сигнала видна в редакторе, в мп3 полспектра отсутствует, где я неправ?
об одном и том же говорим и цепляемся друг к другу.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Что значит готов согласиться? Я это и утверждал всегда. А многие слышат т.н. "артефакты сжатия", которые на самом деле услышать невозможно. Нельзя услышать отсутствие чего-либо, услышать можно только присутствие.. Не побоюсь высказать предположение, что слышащие разницу слышат на самом деле больше мусора на оригинале, готорого в сигнале и нет, но он образуется при работе ЦАП, ЦФ и окружения. МП3 , не возбуждая указанные цепи, звучит более гладко. Это многие отмечают, на этом и основана (скорее всего) т.н. разница.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Так что можно говорить о более естественном звучании большинства систем именно в мп3 варианте
сейчас меня будут бить
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Всякие аудиофильские ореолы вокруг исполнителей, тончайшие паутины в воздухе являются ни чем иным, как наведённым мусором и на оригинальной записи отсутствуют. Достаточно поприсутствовать на концерте и послушать звук там, чтобы это понять.
Abdalla вы понимаете о чём я ? к чему ваши уже глуповато выглядящие вопросы об одном и том же? Гляньте спектр в редакторе и успокойтесь. Я всё сказал.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Drakkard а вы поконкретней? Можете предоставить доказательства нелогичности моего повествования? Если у вас трудности с пониманием, то я не обязан разжёвывать это для вашего умственного пищеварения.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Не ребят, что то вас занесло. Пора вам звуковой тракт менять, а то скоро мы и радио с винилом сравним и не найдём слышимых отличий, хотя с вконтакт медиасервер и ютуб видеоплеер, тут ничего удивительного и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Зачем тогда говорить про 20Гц? Кто будет гарантировать эту частоту? Я, конечно, понимаю, что вы довольны своим сабом, но это еще не причина говорить, что другие плохие...
Я хорошо слышу 20Гц. Сомневаться не приходится. Замеры тоже есть. Вообще в принципе 20Гц - это не магическое какое-то число, доступное лишь избранным. Легко можно получить такую частоту обычным автосабом с 15" диффузором. Но музыку он сможет играть только самую простейшую.
Abdalla писал(а):
Только самые крупные и дорогие сабы / мониторы гарантированно воспроизводят 20Гц. Но стоят они далеко не 50тр... и в домашних условиях едва ли применимы.
Начнем с того, что действительно стоят они гораздо больше, чем 50килорублей. Я не готов платить таких денег , но мне нужен качественный звук. И еще - у Паленика , который мне делал саб, есть более серьезные разработки, на профессиональных динах. Стоит конечно дороже 50к и габариты побольше, но зато играет бас предельно точно. Потом Адам - это профессиональное оборудование. Высокоточное, надежное и износостойкое. Для меня это избыточно.
Abdalla писал(а):
Kryos писал(а):
по-моему никто всерьез "самоделки" не воспринимает
На это есть причины. Неудивительно...
Я не вижу объективных причин. Это лишь вопрос убеждений. А лично я ради убеждений не собираюсь переплачивать.
Drakkard писал(а):
похоже, я не один такой
а почему все молчат? Ты бы что стоящее сказал, чем в меня пальцем тыкать? Или мне хочешь сказать, что я типа один такой? Давай с этим завязывай, пожалуйста. Спеси у меня не было и нет, и взяться ей неоткуда - список аппаратуры в профиле. Если я что-то утверждаю, то только то, что слышу или проверил на личном опыте.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: По твоей милости и желанию троллей одну ветку уже закрыли. Стыдно, товарищ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58