Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 699 из 3202<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Итак, отправив меня в гугл образовываться, товарищ 6a3apoB изволил завернуться в тогу молчания, полного достоинства, прямо как Ю.Цезарь, когда в сенате к нему приблизились заговорщики с кинжалами, чтобы пронзить его.

Однако - Фобомания

Advanced member
Фото: 48
Abdalla
Ну вроде как mp3 вч режет, возможно их кто то слышит, кто то нет. По крайней мере автор этой статьи пишет глупость, так как даже я не имея профессионального оборудования отличаю cd от сделанного с него mp3, даже в 320kbps

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla хорошая статья. А я о чём?
они пишут
Код:
 нехватка же качества оказывает на музыку гораздо более губительный эффект, нежели может создать разумная MP3-компрессия.

я написал
Цитата:
мп3 при этом фаршем казаться не будет

я пользую вконтакт медиасервером, и меня устраивает. Звук живой, даже через микшер и драйвера ЗК. Но hi-res\losless могу слушать только при полном отключении всех посредников. Плеер вконтакта при этом перестает работать.

Разница в спектрах сжатого и несжатого сигнала видна в редакторе, в мп3 полспектра отсутствует, где я неправ?

об одном и том же говорим и цепляемся друг к другу.

Member
Karats писал(а):
даже я не имея профессионального оборудования отличаю cd от сделанного с него mp3, даже в 320kbps
Это называется самовнушение.

6a3apoB
Вы готовы согласиться, что mp3 с минимально возможным сжатием неотличим на слух от несжатого формата? Ухо и редактор - вещи как бы разные.

Заблокирован
Заблокирован
Что значит готов согласиться? Я это и утверждал всегда.
А многие слышат т.н. "артефакты сжатия", которые на самом деле услышать невозможно.
Нельзя услышать отсутствие чего-либо, услышать можно только присутствие..
Не побоюсь высказать предположение, что слышащие разницу слышат на самом деле больше мусора на оригинале, готорого в сигнале и нет, но он образуется при работе ЦАП, ЦФ и окружения.
МП3 , не возбуждая указанные цепи, звучит более гладко. Это многие отмечают, на этом и основана (скорее всего) т.н. разница.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Так что можно говорить о более естественном звучании большинства систем именно в мп3 варианте :fingal:

сейчас меня будут бить :tooth:

Member
6a3apoB
К чему тогда слова об отсутствии половины спектра? Если mp3 не затрагивает ничего слышимого ухом, то как оно повлияет на качество звука?

Заблокирован
Заблокирован
Всякие аудиофильские ореолы вокруг исполнителей, тончайшие паутины в воздухе являются ни чем иным, как наведённым мусором и на оригинальной записи отсутствуют. Достаточно поприсутствовать на концерте и послушать звук там, чтобы это понять.

Abdalla вы понимаете о чём я ? к чему ваши уже глуповато выглядящие вопросы об одном и том же? Гляньте спектр в редакторе и успокойтесь. Я всё сказал.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB зачастую ваши слова действительно затруднительно растолковывать. Сначала читается один смысл, а потом оказывается совершенно противоположный..

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard а вы поконкретней? Можете предоставить доказательства нелогичности моего повествования?
Если у вас трудности с пониманием, то я не обязан разжёвывать это для вашего умственного пищеварения.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB могу но не буду, ибо это тут не к месту. Да и лень. Просто, что бы вы не удивлялись таким непоняткам.

Member
Abdalla писал(а):
6a3apoB
К чему тогда слова об отсутствии половины спектра? Если mp3 не затрагивает ничего слышимого ухом, то как оно повлияет на качество звука?

Щас мы поговорим о психоакустике :)

Заблокирован
Заблокирован
Прошу в другую ветку. Здесь это уже неуместно.

Karats я же говорил, что меня сейчас пнут и скажут- что с ним разговаривать, он слушает мп3 :haha:

Drakkard писал(а):
6a3apoB могу но не буду, ибо это тут не к месту. Да и лень. Просто, что бы вы не удивлялись таким непоняткам.
послушай, меня уже это блеянье начинает раздражать. Не читай мои посты, раз понять не можешь.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 48
Не ребят, что то вас занесло. Пора вам звуковой тракт менять, а то скоро мы и радио с винилом сравним и не найдём слышимых отличий, хотя с вконтакт медиасервер и ютуб видеоплеер, тут ничего удивительного и нет.

Member
Abdalla писал(а):
Зачем тогда говорить про 20Гц? Кто будет гарантировать эту частоту? Я, конечно, понимаю, что вы довольны своим сабом, но это еще не причина говорить, что другие плохие...

Я хорошо слышу 20Гц. Сомневаться не приходится. Замеры тоже есть.
Вообще в принципе 20Гц - это не магическое какое-то число, доступное лишь избранным. Легко можно получить такую частоту обычным автосабом с 15" диффузором. Но музыку он сможет играть только самую простейшую.

Abdalla писал(а):
Только самые крупные и дорогие сабы / мониторы гарантированно воспроизводят 20Гц. Но стоят они далеко не 50тр... и в домашних условиях едва ли применимы.

Начнем с того, что действительно стоят они гораздо больше, чем 50килорублей. Я не готов платить таких денег , но мне нужен качественный звук. И еще - у Паленика , который мне делал саб, есть более серьезные разработки, на профессиональных динах. Стоит конечно дороже 50к и габариты побольше, но зато играет бас предельно точно.
Потом Адам - это профессиональное оборудование. Высокоточное, надежное и износостойкое. Для меня это избыточно.

Abdalla писал(а):
Kryos писал(а):
по-моему никто всерьез "самоделки" не воспринимает
На это есть причины. Неудивительно...

Я не вижу объективных причин. Это лишь вопрос убеждений. А лично я ради убеждений не собираюсь переплачивать.

Заблокирован
Заблокирован
авто-саб и настоящие 20гц? Да это фантастика. Ну разве что вместо прямоугольного импульса он отработает колоколообразный :haha:

Member
6a3apoB откуда сомнения? Синусоиду 20Гц он и вправду выдаст :) Есть монстрики еще в машинах , которые и 15Гц вполне качают))

Member
6a3apoB писал(а):
послушай, меня уже это блеянье начинает раздражать. Не читай мои посты, раз понять не можешь.

Отметил потому что, похоже, я не один такой :) А раздражатся тут не на что, я без наезда.

Kryos писал(а):
Я не вижу объективных причин. Это лишь вопрос убеждений. А лично я ради убеждений не собираюсь переплачивать.

Да слишком много кривых поделок :) А на самом деле да, вопрос убеждений. Хорошие вещи тоже попадаются.

Member
Drakkard в том-то и дело, что халтуры и среди серийного производства брендов немеряно. И те, и другие эпатажно хвалят свой товар.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
похоже, я не один такой
а почему все молчат? Ты бы что стоящее сказал, чем в меня пальцем тыкать? Или мне хочешь сказать, что я типа один такой? Давай с этим завязывай, пожалуйста. Спеси у меня не было и нет, и взяться ей неоткуда - список аппаратуры в профиле. Если я что-то утверждаю, то только то, что слышу или проверил на личном опыте.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
По твоей милости и желанию троллей одну ветку уже закрыли. Стыдно, товарищ.

Member
Почему молчат? На прошлой странице живой пример был.
Ветку закрыли не по моей вине, но в любом случае - это правильное решение)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 699 из 3202<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа