Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 699 из 1385<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
zefirka,сегодня празднует ДР, прими наши поздравления, всех благ тебе и только самого качественного звука!!!

Member
Фото: 36
nedis писал(а):
zefirka,сегодня празднует ДР, прими наши поздравления, всех благ тебе и только самого качественного звука!!!

я тоже присоединяюсь к поздравлениям :beer:
зы: у дочи тоже сегодня ДР,4годика :applause:

Member
zefirka

С днем рождения!!!

Member
Фото: 1
HipHopSlam
я вас тоже поздравляю, растите большими и не болейте!

Member
HipHopSlam писал(а):
у дочи тоже сегодня ДР,4годика

Рад за Вас! :-) Хорошего праздника, поздравляю!

Moderator
HipHopSlam Zefirka
Поздравляю всех :D :beer: :dance: :super:

ps.только что привезли ЦАП ) красавец!

Member
Фото: 36
Так же,огромное всем спасибо :beer:

HELLdiego писал(а):
привезли ЦАП

Ну,теперь можно и в бой ;)

Зы: Всем хорошего вечера. Всё,я в сауну. С лёгким паром :beer:

Member
присоединяюсь к поздравлениям

nedis писал(а):
надо попросить зефирку чтобы скинул плеер и асио

Мне тоже интересна эта тема. Сам раньше пробовал, но не смог заставить асио работать с фубаром. Не могли бы вы или zefirka(когда отойдет)) залить "правильный фубар 2000 и драйвер асио" на ядиск?

Последний раз редактировалось v3r3r 31.07.2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
пагни, а пагни.... я чёто сижу в непонятках.. либо я в уши долблюсь, либо маранц в Pure direct играет лучше чем усь Онкио, чего как бы быть не может ведь да?

Добавлено спустя 40 секунд:
проверил - у меня работает. выдает строго то что на него приходит.
качал с офф сайта и то и то. асио вот это
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

Moderator
парни,спасибо за поздравления :beer:
Зы. мож кому еще нужен фубар
https://yadi.sk/d/_PKl5DsziCj2c

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
чего как бы быть не может ведь да?

Может, если только у Маранца отсутствует театральный окрас СЧ диапазона при вкл. Pure direct (интересно при выкл. режиме он присутствует, т.к. для кино он весьма полезен). У ресиверов Онкио он есть, даже при вкл. Pure audio. Проверял на своем.

Moderator
GrandGT я на всякий случай повременю делать выводы, может с утра на ясную голову будет лучше слышно.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
может с утра на ясную голову будет лучше слышно.

Конечно лучше перепроверить. Надо включить запись с вокалом и быстро переключаться между Маранцем и Онкио. Если СЧ диапазона будет примерно одинаково (не будет явного преобладания и подчеркивания у Маранца), то Маранцу хвала и уважение.

Moderator
GrandGT так и сделаю, благо акустические кабеля на бананах, в секунду махнуть можно. кстати ЦАП реально воздуха и чистоты сильно дает. и пстц как изза ЦАПа слышно хреновые записи - попердывания, похрипывания, пощелкивания записей вылезли просто на передний план. Причем на тестовых СД всяких B&W звук полностью чистый, что подтверждает что дело не в технике. Так что часть музона я забраковал при прослушивании... и еще - на ЦАП клипши полностью растворяются, их не локализовать. На креативе\хдми подключении сцена не такая выраженная и звук больше к колонкам липнет. если клипши развернуть еще сильнее на 15гр от себя то вообще непонятно что колонки присутствуют в комнате, что как бы круто, учитывая зашумленность и отсутствие переотражений (что в музыке как бы сильно гадит сцену)

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
и пстц как изза ЦАПа слышно хреновые записи - попердывания, похрипывания, пощелкивания записей вылезли просто на передний план.

HELLdiego писал(а):
и еще - на ЦАП клипши полностью растворяются, их не локализовать.

У меня схожая ситуация. :-)

Moderator
GrandGT про цап- это палка о двух концах. да, хорошо что ЦАП детальный и аналитичный, но с другой стороны даже мои любимые заслушанные альбомы НЕприятно слушать на Юлонге - та же morcheeba и touch and go хоть и в флаке, но ощущение что звучат как мп3 128 с зайцев.нет , раньше я такого не замечал

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и кстати ржака - первым треком на связке ЦАП+УМ поставил Pink Floyd - Hey you и сразу подорвался - мне показалось что каким-то фигом заработали фронтхаи, ибо звук был ощутимо выше фронтов =) ан нет, такая сцена получилась :D

Мемbеr
Фото: 77
Такая странная ситуация, что если некоторое время ресивер не использовать, то он начинает как-то криво работать. По началу я списывал все это на собственные глюки и совпадения, но сегодня опять что-то было не так. Звук был совсем никакой. В музыке отсутствовал бас и никакие настройки на это не влияли. Пробовал в настройках выключать саб, ставить Large, крутить кроссовер, одна фигня. В кино тоже было как-то поверхностно, панча и кишок не было. Пробежал калибровкой и все сразу стало ок, что в музыке, что в кино. Факт в том, что это уже похоже на закономерность. И забавно то, что в инструкции к ресиверу есть даже такая фраза:

"Если вы не используете этот прибор длительное время, он может работать не должным образом при следующем включении, поэтому используйте его время от времени.
If you do not use this unit for a long time, it may not work properly the next time you turn it on, so be sure to use it occasionally."

Которая как бы прям по сути описывает мои симптомы. Мне просто непонятно, с чем это связано.

Member
ultrafx писал(а):
Мне просто непонятно, с чем это связано.

М.б. с электролитами, "прогреть" ресивер полчаса и будет все нормально.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
раньше я такого не замечал

Раньше ЦАП не было. :D

HELLdiego писал(а):
даже мои любимые заслушанные альбомы НЕприятно слушать на Юлонге - та же morcheeba и touch and go хоть и в флаке, но ощущение что звучат как мп3 128 с зайцев.нет

Дайте ссылки откуда брали их во флаке, я тоже послушаю и сравню с mp3.

Moderator
ЦАПа наслушался, теперь пио точно говно будет)
HELLdiego Pink FLoyd -The Great Gig in the Sky послушай, должны звуки за спину залетать :-) на мажорном цапе вообще походу ништяк должно быть,раз даже это у меня происходит :-)
https://yadi.sk/d/xhDUpYE0iD4HR

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ultrafx писал(а):
"Если вы не используете этот прибор длительное время, он может работать не должным образом при следующем включении, поэтому используйте его время от времени.

хм, интересная штука.

Member
zefirka писал(а):
https://yadi.sk/d/xhDUpYE0iD4HR

Я послушал, эффекты со стереобазой/объемом связаны.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Если нужен хороший обычный стереоэффект "левый-правый, правый-левый" каналы, то послушайте The Shadows.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
zefirka

Почему у Пинк Флойда частота дискретизации 88 кГц? Сами что-ли понизили конвертированием?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 699 из 1385<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа