Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
присоединяюсь к поздравлениям
nedis писал(а):
надо попросить зефирку чтобы скинул плеер и асио
Мне тоже интересна эта тема. Сам раньше пробовал, но не смог заставить асио работать с фубаром. Не могли бы вы или zefirka(когда отойдет)) залить "правильный фубар 2000 и драйвер асио" на ядиск?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
пагни, а пагни.... я чёто сижу в непонятках.. либо я в уши долблюсь, либо маранц в Pure direct играет лучше чем усь Онкио, чего как бы быть не может ведь да?
Может, если только у Маранца отсутствует театральный окрас СЧ диапазона при вкл. Pure direct (интересно при выкл. режиме он присутствует, т.к. для кино он весьма полезен). У ресиверов Онкио он есть, даже при вкл. Pure audio. Проверял на своем.
Конечно лучше перепроверить. Надо включить запись с вокалом и быстро переключаться между Маранцем и Онкио. Если СЧ диапазона будет примерно одинаково (не будет явного преобладания и подчеркивания у Маранца), то Маранцу хвала и уважение.
Moderator
GrandGT так и сделаю, благо акустические кабеля на бананах, в секунду махнуть можно. кстати ЦАП реально воздуха и чистоты сильно дает. и пстц как изза ЦАПа слышно хреновые записи - попердывания, похрипывания, пощелкивания записей вылезли просто на передний план. Причем на тестовых СД всяких B&W звук полностью чистый, что подтверждает что дело не в технике. Так что часть музона я забраковал при прослушивании... и еще - на ЦАП клипши полностью растворяются, их не локализовать. На креативе\хдми подключении сцена не такая выраженная и звук больше к колонкам липнет. если клипши развернуть еще сильнее на 15гр от себя то вообще непонятно что колонки присутствуют в комнате, что как бы круто, учитывая зашумленность и отсутствие переотражений (что в музыке как бы сильно гадит сцену)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
GrandGT про цап- это палка о двух концах. да, хорошо что ЦАП детальный и аналитичный, но с другой стороны даже мои любимые заслушанные альбомы НЕприятно слушать на Юлонге - та же morcheeba и touch and go хоть и в флаке, но ощущение что звучат как мп3 128 с зайцев.нет , раньше я такого не замечал
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: и кстати ржака - первым треком на связке ЦАП+УМ поставил Pink Floyd - Hey you и сразу подорвался - мне показалось что каким-то фигом заработали фронтхаи, ибо звук был ощутимо выше фронтов =) ан нет, такая сцена получилась
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Такая странная ситуация, что если некоторое время ресивер не использовать, то он начинает как-то криво работать. По началу я списывал все это на собственные глюки и совпадения, но сегодня опять что-то было не так. Звук был совсем никакой. В музыке отсутствовал бас и никакие настройки на это не влияли. Пробовал в настройках выключать саб, ставить Large, крутить кроссовер, одна фигня. В кино тоже было как-то поверхностно, панча и кишок не было. Пробежал калибровкой и все сразу стало ок, что в музыке, что в кино. Факт в том, что это уже похоже на закономерность. И забавно то, что в инструкции к ресиверу есть даже такая фраза:
"Если вы не используете этот прибор длительное время, он может работать не должным образом при следующем включении, поэтому используйте его время от времени. If you do not use this unit for a long time, it may not work properly the next time you turn it on, so be sure to use it occasionally."
Которая как бы прям по сути описывает мои симптомы. Мне просто непонятно, с чем это связано.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
М.б. с электролитами, "прогреть" ресивер полчаса и будет все нормально.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: HELLdiego
HELLdiego писал(а):
раньше я такого не замечал
Раньше ЦАП не было.
HELLdiego писал(а):
даже мои любимые заслушанные альбомы НЕприятно слушать на Юлонге - та же morcheeba и touch and go хоть и в флаке, но ощущение что звучат как мп3 128 с зайцев.нет
Дайте ссылки откуда брали их во флаке, я тоже послушаю и сравню с mp3.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ЦАПа наслушался, теперь пио точно говно будет) HELLdiego Pink FLoyd -The Great Gig in the Sky послушай, должны звуки за спину залетать на мажорном цапе вообще походу ништяк должно быть,раз даже это у меня происходит https://yadi.sk/d/xhDUpYE0iD4HR
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ultrafx писал(а):
"Если вы не используете этот прибор длительное время, он может работать не должным образом при следующем включении, поэтому используйте его время от времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10