Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У меня встроенный звук ALC889A.Слушаю музыку через усилитеь Harman/Kardon HK670 в наушниках Sennheiser HD 215 .Есть ли смысл в покупке звуковой карты ASUS "Xonar DS" 7.1 PCI Retail.Слушаю в основном метал.Качество звука улучшится? Если можно поконкретнее.10 января нужно брать или не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
присоединяюсь к вопросу миваил так как тоже стоит встроенный Realtek ALC889, и в шаушниках в играх в нагрузке стали появляться шумы, стоит ли покупать зк в пределах 50 у.е.? или разницу не услышу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
миваил Большого прироста качества не будет, разве только с заменой ОУ. По цене это выйдет как что-то типа е-му 0404 на вторичном рынке, который звучит в любом случае поинтересней. Если хотите новую карту и прирост качества, прийдется увеличить бюджет.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
admieral Обычная DTS дорожка, в DVD фильмах например, будет передаваться как обычно. А вот игровой объемный звук, только в DD, с помощью функции DD Live. Titanium же может кодировать игровой звук налету и в DD, и в DTS.
admieral Titanium же может кодировать игровой звук налету и в DD, и в DTS.
т.е. вот эта звуковая карта будет кодировать звук из игр в DD или в DTS в не зависимости от того, как он в игре закодирован или в соответствии с тем, во что он закодирован? Если так, зачем тогда нужен DD-live?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
admieral писал(а):
т.е. вот эта звуковая карта будет кодировать звук из игр в DD или в DTS в не зависимости от того, как он в игре закодирован или в соответствии с тем, во что он закодирован?
Да, любой объемный звук в играх будет закодирован налету в DD/DTS. Правда есть игры, которые сами умеют передавать DD на цифровые выходы.
т.е. вот эта звуковая карта будет кодировать звук из игр в DD или в DTS в не зависимости от того, как он в игре закодирован или в соответствии с тем, во что он закодирован?
Да, любой объемный звук в играх будет закодирован налету в DD/DTS. Правда есть игры, которые сами умеют передавать DD на цифровые выходы.
замечательно, тогда пока остановлюсь на ней или что-нибудь ещё порекомендуете (может подешевле) с nix.ru?
Есть ли смысл брать звуковую карточку под Microlab Solo 6C (сейчас слушаю на встроенном Realtek ALC892) и будет ли заметен прирост в качестве? Если смысл есть, то какую? Карта нужна практически исключительно под прослушивание музыки, желательно внутренняя и с драйверами, дружащими с линуксом. Бюджет - до 4 т.р. (плюс-минус).
Народ подскажите пожалуйста хорошую звуковую цена значения не имеет рассматриваю как вариант ASUS Xonar Xense или ASUS Xonar Deluxe, у самого система 5.1 но старая буду менять, хочу купить еще толковые уши или гарнитуру еще лучше (заядлый страйкер), что лучше купить из этих двух звуковых, может еще что-то кто посоветует, буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
могу ли я использовать одновременно 2 дискретных звуковухи? сейчас стоит профильная, ее аналог установлен устройством по умолчанию, внутренний spdif передает звук на видюху через шнурок. Эти 2 выхода играют параллельно в независимости от настроек плеера и устройств, а мне нужно 2 различных потока. Цеплял к видюхе интегрированную, но там вобще тишина полная. Может быть я что-то неправильно делал, аналог креатива оставлял устройством по умолчанию, а в плеере выбирал вторым устройством внутренний выход реалтека, но в HDMI звук так и не попал. Собственно если я поставлю еще одну дискретку (пока не важно какую, использовать на ней буду аналог как устройство по умолчанию) а с имеющейся так же выводить звук на видюху. что лучше сделать? и можно ли как-то проверить, без денежных затрат (магазины с манибеком меня наврено уже в лицо знают). А если поставить видюху более современную со своим кодеком, она будет все правильно передавать (я должен буду доп устройством в плеере выбрать видюху)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
день добрый!
подбираю себе наушники для игр в Call of duty mw2 и battlefield bc2, музыку в них не слушаю, хочу вот сразу прикупить звуковую под них, судя по обзорам, для адекватного позиционирования и сцены на встроенной далеко не уедешь. сейчас у меня встроенная realtek и уши panasonic rp-dj300, последнее время, когда начал обращать внимание на звук, понял что не могу хотя бы с 80% вероятностью сказать где человек, а верх-низ вообще никак не определить, звук шагов просто появляется и просто исчезает, максимум что я могу определить, что он "гдето справа", сзади\спереди тоже туго дается....Хотя на моих дешевых томсонах и ноутбуке пару лет назад я без проблем определял где, кто по крайней мере в контре, но Cod и BF уже ближе к симуляторам и в них нет двухмерности контры, по этому перестало хватать того что есть...
Бюджет не большой: до 2к
Мне знакомый советовал взять asus xonar 7.1 и заменить на ней в дальнейшем чип и будет хорошая звуковая. среди обьявлений с рук я нашел: ASUS Xonar DX Creative X-Fi Titaniu Creative Audigy 2 Creative Audigy 2 ZS ASUS Xonar D1
понимаю что разные года производства, аудиджи уже сняты с продажи, но какие лучше будут передавать сцену игры и позиционировать источник звука.
Очень нужна ваша помощь
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 35 секунд: или хотя бы Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty vs ASUS Xonar DX vs Creative X-Fi Titanium
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14