Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Обидно что топовая карта семейства не поддерживает 7.1(
Она у вас и 5.1 не поддерживает. Это "вкусовая" карта, для "аудиофилов". Если вы хотели топовую карту со всеми "плюшками" в комплекте, нужно было брать X-Fi Elite Pro или карту другого производителя. PhenixN70
Цитата:
У меня начал рипеть или хрипеть левый канал, как-то можно с этим справиться или карте капут (звуковая XtremeGamer Fatality Professional, пользуюсь где-то 2,5 года), на встроенной все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Пробовал ставить от Daniel K и сборку 4e_alex все равно репит.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 24 секунды: До этого стояли только оф. дрова, когда звук начал репеть попробовал сборки - не помогло, сейчас винду переустановил, поставил последние бета дрова, как репел так и репит. Настройки по умолчанию. Наверно дело в железе.
Народ подскажите как включить 5.1 звук в фильмах (dvd rip, hdrip и т.д.), в играх все работает нормально, в фильмах только стерео, хотя там идет дорога 5.1, карта x-fi gamer, windows 7, дрова последние, кодеки k -lite последние, bs player пользуюсь, уже облазил весь инет, тут в faq тоже такого почему то нету, может кто то толково объяснить как включить 5.1 звук в фильмах
Всем добрый день. Приехали звук Titanium HD и уши Sennheiser HD 380Pro.
Воткнул (диск с коробки пульнул из окна - шутка - ибо нет привода) скачанный с креатива драйвер SBRL_PCDRV_LB_3_00_1004.exe и программное обеспечение CSL_PCAPP_LB_2_61_53.exe
Звучит
На этом можно расслабиться или ЧТО-ТО ЕЩЕ воткнуть надо? Мне не очень понятно что такое Creative X-Fi Driver Pack by 4e_alex от 05.01.11 и надо ли оно мне. Тему не читал, но не расстреливайте плиз))
P.S. Звучит все лучше. Оно (а что именно, уши, звук, голова) прогревается? Или мне кажется? Действительно Микролаб СОЛО нельзя подключать пока не появится шнур 2RCA-2RCA?
Последний раз редактировалось Shepherdalex 13.06.2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Shepherdalex писал(а):
На этом можно расслабиться или ЧТО-ТО ЕЩЕ воткнуть надо? Мне не очень понятно что такое Creative X-Fi Driver Pack by 4e_alex от 05.01.11 и надо ли оно мне. Тему не читал, но не расстреливайте плиз))
Все прально: сначала свежие дрова с оффсайта, потом можно софт от 4e_alex. Там всякие алхимии, автосвитчеры, ДТС и прочие ништячки.
Shepherdalex писал(а):
P.S. Звучит все лучше. Оно (а что именно, уши, звук, голова) прогревается? Или мне кажется?
И еще вопросик. К карте колонки подключаются через тюльпаны походу. Не решаюсь их подключить к ушному гнязду. Необходим шнур по два тюльпана на концах? Шош такое, зато в комплекте вообще непонятно что за шнуры (два, точнее три, один хотя-б понятно зачем)
Member
Shepherdalex писал(а):
И еще вопросик. К карте колонки подключаются через тюльпаны походу. Не решаюсь их подключить к ушному гнязду. Необходим шнур по два тюльпана на концах? Шош такое, зато в комплекте вообще непонятно что за шнуры (два)
Ну да, нужен кабель на 2 RCA. Если кабель в колонках не вынимается, можно поискать переходник 3,5jack female - 2RCA типа такого http://www.epostavka.ru/i/cables_adapte ... es/p/73165 Временно можно и к ушному подключить. Звук будет просто чуть другой, нежели с линейного выхода и пострадает позиционирование в играх и фильмах.
Divino Вынимается (Microlab SOLO 2 MK3). Завтра поеду искать шнур. Временно можно? А то я подумал сгорит звуковая еще доброго (где то в FAQ прочел что нельзя) Подключил колонки к портативному плееру Cowon E2, чтоб фоном гоняло, пока разгребаюсь в бардаке своем...
Member
Shepherdalex писал(а):
Divino А то я подумал сгорит звуковая еще доброго (где то в FAQ прочел что нельзя)
Тогда, наверное, лучше не подключать)) Хотя я подключал и норм. Мб 4e_alex увидит и объяснит, почему нельзя. Вероятно из-за очень большого входного сопротивления усилителя, но хз чем это чревато.
Shepherdalex писал(а):
Вынимается (Microlab SOLO 2 MK3). Завтра поеду искать шнур.
Тогда, наверное, лучше не подключать)) Хотя я подключал и норм. Мб 4e_alex увидит и объяснит, почему нельзя. Вероятно из-за очень большого входного сопротивления усилителя, но хз чем это чревато.
Наверное действительно лучше воздержаться, тем более в этом, как уже должно быть понятно, я не ку-ку. Раньше чем 4e_alex пояснит, я куплю нужный шнур, если...
Divino писал(а):
Тогда нужен обычный аудио кабель 2RCA-2RCA
...если в этой деревне это не дефицит. Стоечки еще бы, а то глуховато играли на уровне пола (от встроенной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
al_kornya писал(а):
Подскажите пожалуйста. Перестал работать внешний девайс, карта Elite Pro
в каком смысле перестал работать? если только ре реагируют ручки регулаторов и не горТ светодиоды то просто надо установить драйвера заного поверх старых и заработает.
Подскажите пожалуйста. Перестал работать внешний девайс, карта Elite Pro
в каком смысле перестал работать? если только ре реагируют ручки регулаторов и не горТ светодиоды то просто надо установить драйвера заного поверх старых и заработает.
Переустанавливал систему, поставил дрова с оффсайта, даже питание не горит, может кто-то с таким сталкивался
Здравствуйте комрады! Имеется в наличии карта X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series. Собрал недавно новый компьютер на базе материнки P67 и Корки 2600K (Win 7 64bit, оперативки 16 Гигов). Установил в него X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series и начались "щелчки". Винда чистая, изменение значения PCI Latency, изменение PCI слота и другие танцы эффекта не перенесли. Собственно вопрос владельцам PCI Express Titanium Fatality Professional - на данной карте наблюдаются проблемы со "щелчками" или нет?! Спасибо!
al_kornya Если питание не горит, значит его там нет. Проверьте кабель питания (как у дисковода 3.5") к ЗК подключён? Может плохо воткнут, контакта нет, может сам кабель не исправен. Осмотрите разьём куда втыкается кабель, нет ли повреждений контактов (вынимается тяжело, могли повредить). Вообще нужно проверить все соединения. Ну а на будущее, нужно описывать подробней. После чего это произошло, какие манипуляции производили, на что могут быть подозрения и т.д... Просто так на угад, вам ни кто не сможет подсказать.
Вопрос к знающим. Такая проблемма, ЗК Elite Pro, игра S.T.A.L.K.E.R. Народная солянка AMK Mod 1.4.1+DMX mod 1.3.3, последняя сборка 2011 года. Запускаю игру (даже если просто начать новую игру), получаю BSoD с ошибкой ни о чём не говорящей, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, ни какиз других сведений на устройство или драйвер больше нет. Методом "тыка" вычислил, при уменьшении графических настроек, игра запускается, но в дальнейшем в произвольном порядке можно опять получить синий экран. Если граф настройки игры ещё сильней убрать (смысла нет, всё летает даже на максимуме), возможно синего экрана больше не будет (не проверял, долго). На прошлой версии этой сборки, подобного не наблюдал (но там и графика явно хуже). 2 дня ковырял BIOS, разгоны и так далее, смысл не меняется. Пускаю звук через встроеную ЗК, всё отлично. Примерно суть проблемы я представляю, на чипсете Intel P67, нет поддержки шины PCI, по этому производители выкрутились с помощью бубна. Эксперементы с драйверами на ЗК не производил, пока нет времени и желания возиться. Может у кого то были похожие проблемы? Ещё несколько раз был синий экран при прослушивании музыки, но я особого внимания не обратил, так как это всего пару раз было.
P.S. Особого желания играть на встроеной ЗК в игру, которая поддерживает EAX у меня нет. Но и покупать ещё одну нормальную ЗК для PCI-E шины тоже нет.
Последний раз редактировалось GibsClock 14.06.2011 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, orffey и гости: 19