WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Ребят, что скажите на счет этого комплекта акустики и усилка: усилок Sony F235R и АС Sony SS-E315, звуковуха встроенная SoundMAX AD2000B, как вообще усилок? стоит-ли менять? как сама АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
to RoMiLiUs Увидел у вас в профиле, что DacMagic пользуете. Не поделитесь впечатлениями от прослушивания losslessa с компа? Как по сравнению с ПКД с ценой около 1000 баксов?
Я хорошо слышу 20Гц. Сомневаться не приходится. Замеры тоже есть.
Прямо-таки не приходится! Как вы узнали это? И кто замерял? 20Гц - это очень мало.
Kryos писал(а):
Вообще в принципе 20Гц - это не магическое какое-то число, доступное лишь избранным. Легко можно получить такую частоту обычным автосабом с 15" диффузором. Но музыку он сможет играть только самую простейшую.
Ну зачем такой саб, который не будет играть все. А чтобы все - так вообще единицы таких. Огромные тяжеленные ящики, и ценник антигуманный.
Я ни разу не согласен, что хороший саб должен играть 20Гц. 25-28 - это совсем другое дело, но это уже ОЧЕНЬ хорошо, и, сильно подозреваю, достаточно для непрофессионалов.
6a3apoB Смешно, честное слово. Выражайтесь яснее и все будет хорошо. А хлопать дверью не надо. Это скверно выглядит со стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Diz01 писал(а):
to RoMiLiUs Увидел у вас в профиле, что DacMagic пользуете. Не поделитесь впечатлениями от прослушивания losslessa с компа? Как по сравнению с ПКД с ценой около 1000 баксов?
Ничего личного, но всегда забавляло мерять качетво звука деньгами:)))) Как по-вашему должен звучать ПКД на 500 уе, на 750 и на 1000?:)
По сабжу могу сказать что ДАКом доволен как слон, лосслесс в некотрых случаях звучит более блекло чем тот же тре в МП3, но не всегда, в целом звучание очень нарвиться, ДАК реально "выкопывает"из звука все тончайшие детали(остальной тракт должен иметь соотв. разрешение и возможности, что бы их услышать), есть некоторая специфика на средних(чуть суховатый звук, хотя другие слушали и все было норм, дело восприятия) частотах..хотя виной этому может быть и акустика. Опять же, "услышать" это ДАК в положительном аспекте можно не всегда, все зависит от тракта, но при лобовом сравнении с АСУС Ессенс СТХ последняя слила полностью, проверил элементарно, есть у меня классика сверхвысокого разрешения, и намеренно слушать например солирующую скрипку, то разницу услышать вообще не составляет труда, через Ессенс оона просток как бы звучит как скрипка, без эмоций, я бы сказал зажато, а через дак уже появляется некая музыкальность, складывается впечатление, что слылишь как смычек у артиста наклоняется то в одну тов другую сторону. Сейчас произвел замену уся на Creek Destiny, звучание вообще преобразилось коренным образом в лучшую сторону.
ЗЫ, на сколько звучит этот ДАК, я сказать не могу, главное что мне нравится, но люди слушавшие например Lavry DA-01, говорят что ДАКМэджик вообще бесполезная коробка...и я им верю:)
И не дай Бог. кто-то в меня сейчас кинет помидором:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs Спасибо за развернутый ответ. Ну с ориентацией на ценник я наверно немного не так выразился. Только в качестве некоего условного ориентира. Имелось ввиду более-менее приличный сидюк с качественной передачей музыкального материала (при условии фирм. CD конечно). Просто слышал что с ЦАПа или звуковой карточки (ну уровня того же Сонара) звук получается вроде как и детальный и правильный, но как вы сказали суховатый и безэмоциональный, холодный что-ли... А вот сидюки начального Hi-FI уровня, а именно как раз где-то около 1000$+ наоборот все из себя такие красочные и прекрасные, что звук с них так и льется в уши и оторваться невозможно и звук цельный, "музыкальный" Вот и спросил, т.к. опыта такого прослушивания и сравнения к сожалению не имею. Сейчас не спеша подбираю себе тракт и ориентируюсь на внешние ЦАПы для передачи на них по цифре сигнала с компа (Весь музыкальный материал более 100 гигов лосося и постоянно пополняется). Причем особо интересует как раз DacMagic, немного про него читал в инете - вроде хвалят. А по поводу тракта в целом, то пока есть только колонки МА Silver RS6. Источником как я и сказал будет ЦАП. В качестве усилителя либо Arcam A90 (есть вариант заказать) либо, если не выйдет с аркамом, то NAD 355 закажу скорее всего. Все это планирую соединить качественными кабелями (но без фанатизма, в разумных пределах). Это конечно не Крик Дестини (кстати поздравляю с удачной покупкой, усилок наверно и вправду зверь ), но для начала - первого знакомства с хи-фи думаю должно быть вполне. Так что вот такой вот тракт планируется, полагаю DacMagic не должен стать в нем слабым звеном?
P.s. Lavry вроде если память не изменяет порядка 1000$ имеет ценник. Дороговато для меня, только если б/у - поди найди еще .
Member
Diz01 писал(а):
RoMiLiUs Спасибо за развернутый ответ. Ну с ориентацией на ценник я наверно немного не так выразился. Только в качестве некоего условного ориентира. Имелось ввиду более-менее приличный сидюк с качественной передачей музыкального материала (при условии фирм. CD конечно). Просто слышал что с ЦАПа или звуковой карточки (ну уровня того же Сонара) звук получается вроде как и детальный и правильный, но как вы сказали суховатый и безэмоциональный, холодный что-ли... А вот сидюки начального Hi-FI уровня, а именно как раз где-то около 1000$+ наоборот все из себя такие красочные и прекрасные, что звук с них так и льется в уши и оторваться невозможно и звук цельный, "музыкальный" Вот и спросил, т.к. опыта такого прослушивания и сравнения к сожалению не имею. Сейчас не спеша подбираю себе тракт и ориентируюсь на внешние ЦАПы для передачи на них по цифре сигнала с компа (Весь музыкальный материал более 100 гигов лосося и постоянно пополняется). Причем особо интересует как раз DacMagic, немного про него читал в инете - вроде хвалят. А по поводу тракта в целом, то пока есть только колонки МА Silver RS6. Источником как я и сказал будет ЦАП. В качестве усилителя либо Arcam A90 (есть вариант заказать) либо, если не выйдет с аркамом, то NAD 355 закажу скорее всего. Все это планирую соединить качественными кабелями (но без фанатизма, в разумных пределах). Это конечно не Крик Дестини (кстати поздравляю с удачной покупкой, усилок наверно и вправду зверь ), но для начала - первого знакомства с хи-фи думаю должно быть вполне. Так что вот такой вот тракт планируется, полагаю DacMagic не должен стать в нем слабым звеном?
P.s. Lavry вроде если память не изменяет порядка 1000$ имеет ценник. Дороговато для меня, только если б/у - поди найди еще .
В верном направлении двигаетесь, до 500 уе это ДАК вне конкуренции, что бы там не говорили злые языки:) Он как минимум звучание не портит, это я явам говорю 100 процентов + балансные выходы тоже пригодяться и довольно удобен в использовании. Ну лось лосем, он и МП3 весьма и весьма отыгрывает, правда после покупки нового коаксиальника стали слышны все дефекты записи(касается лося)...ну там всякие "щелк, шип, клац", ну это такое. Для более-менее качественного стереотракта ТОЛЬКО внешний ДАК, что бы из компа сделать по сути транспорт, и настоятельно не рекомендую использовать оптику для цифры. Тут правда есть адепты, доказывающие что оптика есть гуд, это их дело. Из дешевого коаксиала можете послушать AudioQuest VDM 1 или 3. И еще. Аля недокументированная возможность ДАКа, но ОЧЕНЬ полезная, если с ДАКа выгонять звук по цифре, а не по аналогу(в нем есть цифровой выход), то передескретизация и апсемпл вырубаются и ДАК просто делает реклок и максимально нивелирует джиттер.
Так что, берите смело, я думаю разочарованы не будуте:) Я сначала тоже сомневался, но вот взял и не капли не жалею. Кстати о музыкальности сидюков до 1к...нафиг надо, до 1к ничего играющего нету, тут однозначно лучше ДАК, более-менее ПКД, который мне понравился, это CA 840C, и то...там звук настолько стерильный и детальный, что просто кажется что слишком:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
DANIIL_BJ писал(а):
2 all, блиц вопрос!
NAD 355BEE демообразец на 3к дешевле чем оригинал. Стоит взять новый или демо не будет чем-то хуже?
Как повезет, скурпулезно посмотри на шурупы, что бы убедиться что он не вскрывался. Ну чистой правда тебе по его поводу никто всеравно не скажет, возвратный он или нет... так что..чисто удача. Единственный плюс - он уже может быть прогретым.
Честно, 3к такого риска не стоят, я бы не брал, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Diz01 355й стоит 19600. Мне за 16750 достанется, типа с огромной скидкой. Демо-образец 355го стоит ещё на 3к дешевше, 13700 чтоли...
Сие чудо на пульт.ру - думаю они честно могут сказать, возврат или с комнаты прослушивания. Недавно объяву видел, что в комнате прослушки он доступен. Или это так из ремонта их реанимируют? Ремонт, потом как демо-образец и потом под видом демо-образца на продажу... Возможно?
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Diz01 355й стоит 19600. Мне за 16750 достанется, типа с огромной скидкой. Демо-образец 355го стоит ещё на 3к дешевше, 13700 чтоли...
Сие чудо на пульт.ру - думаю они честно могут сказать, возврат или с комнаты прослушивания. Недавно объяву видел, что в комнате прослушки он доступен. Или это так из ремонта их реанимируют? Ремонт, потом как демо-образец и потом под видом демо-образца на продажу... Возможно?
Не только возможно, но и весьма вероятно.
Member
RoMiLiUs Вот только по поводу коаксиального кабеля... У меня щас профильная ЗК X-Fi Titanium, а там выход только оптический Toslink. Придется видимо на нормальную звуковуху еще разориться с добротным коаксиальным RCA выходом для подключения DacMagika. Теоретически можно и с профильной материнки цифру подать, но как то это не хочется. Лучше для надежности все-же с выхода нормальной ЗК. Склоняюсь к Asus Essence ST- думаю коаксиальный выход там реализован неплохо + встроенный усилитель для наушников опять же неплохой... и все это за 200$
Member
Diz01 писал(а):
RoMiLiUs Вот только по поводу коаксиального кабеля... У меня щас профильная ЗК X-Fi Titanium, а там выход только оптический Toslink. Придется видимо на нормальную звуковуху еще разориться с добротным коаксиальным RCA выходом для подключения DacMagika. Теоретически можно и с профильной материнки цифру подать, но как то это не хочется. Лучше для надежности все-же с выхода нормальной ЗК. Склоняюсь к Asus Essence ST- думаю коаксиальный выход там реализован неплохо + встроенный усилитель для наушников опять же неплохой... и все это за 200$
Не заморачивайтесь, вопрос абсолютно не принципиален, вот что-что, а разницы в СПДИФ встроенной в мать и в Ессенсе нету вообще, ну тоесть вообще нету, я же тогда, когда сравнивал музыкальные возможности, сделал сравнение СПДИФ моей матери и Асуса, ну впринципе разницы нету, даже мнимой. Это цифра, 0 и 1, и способ "помещения" этих 0 и 1 на среду передачи данных(читай кабель) нету и быть не может, а вот далее уже все зависит от кабеля и остального тракта, а информация на выходе, что с СПДИФ материнки, что Ессенс, абсолютно одинаковая. У меня в данный момент подключено через СПДИФ матери. РАЗНИЦЫ НЕТУ..уж я то уже могу утверждать, ибо аппаратура позволила бы услышать эту разницу, Я очень скурпулезно сравнивал. Дело ваше, я сказал то. что услышал по результатам лобового сравнения.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Если эта разница и есть, и я ее не услышал, то с довольно высокой вероятностью, не услышите и вы. Можете сами, чисто для сравнения постетить. Я бы лучше эти 200 бросил на усь или там на теже кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
RoMiLiUs А с нормальными звуковыми не сравнивали? С тактовым генератором. И кстати какой кабель используете? Оптический. Мне просто интересно будет разница между дорогим и обычным рублей за 400 на моем тракте.
Member
Ханыга писал(а):
RoMiLiUs А с нормальными звуковыми не сравнивали? С тактовым генератором. И кстати какой кабель используете? Оптический. Мне просто интересно будет разница между дорогим и обычным рублей за 400 на моем тракте.
Поподробнее про нормальные звуковые если можно. Далее, в самом ДАКе стоит клокер, зачем мне тогда клокер на источнике, если всеравно идет реклок? У меня дак по сути и выступает звуковой картой, а комп в свою очередь транспортом.
Оптический слушал AudioQuest OpticLink-5. Коаксиальный(который в итоге и купил) - AudioQuest Hawkeye. Мои впечатления о этом коаксиальнике изложены несколькими сраницами ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13