Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 700 из 1385<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
GrandGT писал(а):
Почему у Пинк Флойда частота дискретизации 88 кГц? Сами что-ли понизили конвертированием?

Не, не сам, рип просто такой. Он у меня единственный 44.1 играет почему-то

Moderator
всем доброе утро(день)... приключения продолжаем. Пинков послушаю чуть позже. сейчас пионер настрою и киношки буду крутить поочереди

Moderator
HELLdiego в калибровке ток выбери фулл авто вроде или просто авто,что бы там 3 режима было
symmetry/all ch./front algn
а то по умолчанию ток 1 режим калибровки выбрать можно

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
GrandGT писал(а):
М.б. с электролитами, "прогреть" ресивер полчаса и будет все нормально.

Сижу кручу все подряд, и не прогреваются. А как калибровкой прошелся за 5 минут, так сразу прогреваются что ли? :crazy: Явно причина не такая. :-)

Moderator
ultrafx рес на тебя обидился, а ты ему вот так ))

Мемbеr
HELLdiego точно :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
HELLdiego писал(а):
пагни, а пагни.... я чёто сижу в непонятках.. либо я в уши долблюсь, либо маранц в Pure direct играет лучше чем усь Онкио, чего как бы быть не может ведь да?

Kryloff из соседней ветки в свое время часто писал и плевался, что усилители Onkyo не играют. Так что возможно.

Member
Фото: 0
HipHopSlam писал(а):
Где то читал (пожалуйста не спрашивайте где,так как давно читал и уже не найду эту статью),
чтобы подсчитать более менее примерную мощность,которую выдаёт рес на канал- нужно потребляемую мощность ( в данном случаи 330вт)
поделить на 2 и поделить на кол-во каналов. в твоём случаи 7. итог 23,5 Вт.

На два делишь, если точно знаешь что в аппарате усилители класса АВ. У них КПД 50...60%.
А учитывая что сейчас кругом цифровые усилители, у которых КПД под 80...90%, этот делитель далеко не всегда не актуален.

Moderator
короче юзвери пионеров помогайте. я в ступоре еще до начала автонастройки - какой режим выбрать? я так понял пионер не знает о существовании такого понятия как Front High, то есть вообще, даже в инструкции и на клеммах нет ни слова о таком канале, потому верх я не знаю куда и к каким клемма подключить.

Итого у меня стандартное 5.1.. и я в ступоре на автонастройке Макак - какой режим выбрать. не подходит НИ ОДИН из предложенных

Moderator
HELLdiego писал(а):
даже в инструкции и на клеммах нет ни слова о таком канале, потому верх я не знаю куда и к каким клемма подключить.

хм.... странно top middle есть какой-то :D для атмоса походу,может быть туда и верхний фронт и в настройках (speakers setings) выбрать front high... хрень какая-то.....
Зы. на 89 стр. и 109 мануала посмотри мож поможет. У меня как-то в разы проще) просто калибровку запустил- она сама нашла какие каналы подключены, и выключает не подключенные

Последний раз редактировалось zefirka 01.08.2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
HELLdiego

Осталось понять/найти, к каким клеммам должны подключаться фронтальные верхние.

Moderator
может быть поможет

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ultrafx писал(а):
Осталось понять/найти, к каким клеммам должны подключаться фронтальные верхние.

хрень какая-то)
я за Front wide :lol: у многих совмещено с Front high и в настройках попробовать указать что это верхний фронт,хоят макака сама должна определить

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
zefirka Видимо в Surround Back нужно втыкать верхние

Moderator
еее. победил - подключил - настроил ) всё правильно 7.2.2 режим, колонки в Front Wide.

короче по юзерфрендли пионеру пока КОЛ с минусом по причинам:

1) разобраться КУДА подключить колонки - вопрос времени поскольку в бумажной версии инструкции об этом не удосужились написать
2) сами клеммы на ресе - боль и унижение (привет Yamaha 863). Крайне корявые клеммы, тяжело крутятся, болтаются и при этом находятся друг над другом, что означает что подключить их это куча нервов, сведенных мышц и пота, поскольку НЕУДОБНО сидеть за ресом на корточках и пытаться без света попасть в нижнюю клемму! О быстрой смене колонок речи просто не идет - это целый процесс
3) Микрофон автонастройки ТРЕБУЕТ штатив и никак иначе - у денон и маранца (как и у любого современного реса с адиссеем) в комплекте сборный бумажный "штатив". Хорошо что штатив у меня есть - если небыло, то были бы грабли с стульями, табуретками или еще чем, чтобы поставить микрофон на фоне ушей

Мемbеr
HipHopSlam писал(а):
при 330Вт даже и этого не получается. Где то читал (пожалуйста не спрашивайте где,так как давно читал и уже не найду эту статью),чтобы подсчитать более менее примерную мощность,которую выдаёт рес на канал- нужно потребляемую мощность ( в данном случаи 330вт) поделить на 2 и поделить на кол-во каналов. в твоём случаи 7. итог 23,5 Вт. Лично меня это не впечатляет. Но тесты,которых мы ждём,всё расставят на места ;)

Чувствительность Клипшей - ~97дБ/1Вт/1Метр. Это уже очень громко. Если взять за среднее расстояние 3 метра, то будет 91дБ в точке прослушивания при подаче всего 1 ватта мощности на канал.
И да, делить в случае с Пионером не надо, т.к. у класса D КПД выше.

Добавлено спустя 1 минуту:
HELLdiego писал(а):
в бумажной версии инструкции об этом не удосужились написать

Пфф, у меня у Онкйо бумажной инструкции вообще нету :crazy:

Последний раз редактировалось ultrafx 01.08.2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
HELLdiego писал(а):
НЕУДОБНО сидеть за ресом на корточках и пытаться без света попасть в нижнюю клемму!

я обычно фонариком на телефоне подсвечиваю)))

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
Микрофон автонастройки ТРЕБУЕТ штатив и никак иначе - у денон и маранца (как и у любого современного реса с адиссеем) в комплекте сборный бумажный "штатив".

Я понимаю, что там ценовая категория другая, но у меня вроде никаких бумажных штативов не было :) Благо есть нормальный штатив, проблем не испытывал :-)

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
2) сами клеммы на ресе - боль и унижение (привет Yamaha 863). Крайне корявые клеммы, тяжело крутятся, болтаются и при этом находятся друг над другом, что означает что подключить их это куча нервов, сведенных мышц и пота, поскольку НЕУДОБНО сидеть за ресом на корточках и пытаться без света попасть в нижнюю клемму! О быстрой смене колонок речи просто не идет - это целый процесс

по этому пункту не совсем понял. зачем ты их крутил?

HELLdiego писал(а):
акустические кабеля на бананах,

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ultrafx писал(а):
но у меня вроде никаких бумажных штативов не было

у меня тоже не было ничего подобного) пользуюсь штативом от фотика

Moderator
HipHopSlam писал(а):
зачем ты их крутил?

у меня бананы на проводах Canare только у фронтов и центра. фронтхаи и тылы на обычных 4мм кабелях - их и перекручивал.

Ребята. Могу сказать сразу - УМ Онкио сливается перед Маранцем, причем достаточно сильно по впечатлениям. Причем сливается связка УМ+ЦАП против ХДМИ. На усе аналитичный звук - всё слышно, всё хорошо, но жизни НЕТ ВООБЩЕ в музыке, звук как на студийных мониторах - никакого вовлечения. Маранц при ТОЙ ЖЕ ДЕТАЛЬНОСТИ просто как будто окно в квартире открываешь - сцена раздвигается, все голоса слышно приятней, тембр голосов и женских и мужских просто как живой (на Онкио УМ очень сухой, как будто воды попить надо певцам), сцена расширяется не только наружу, но и вверх - эффект как будто фронтхаи работают еще больше чем на ЦАП+УМ...

Подключение ЦАП к Маранцу не дает никакого профита. Кажется в паре крошечных моментов мне показалось что колокольчик чуть ярче звякнул и всё. Так что разница в усилении и подхода к звуку. Мой "звук" это как у маранца, УМ не нравится звучанием при мгновенном (5 сек) переключении на Маранц - рес музыкальней

Moderator
HELLdiego писал(а):
Ребята. Могу сказать сразу - УМ Онкио сливается перед Маранцем, причем достаточно сильно по впечатлениям. Причем сливается связка УМ+ЦАП против ХДМИ

Уоттаквот)
Ну а че там с пионером?))))) интересно же

Moderator
На пионере непонятная фигня кстати - при просмотре фрагментов на тестовых дисках иногда(не всегда и без какойто явной закономерности) на долю секунды пропадает звук. то есть буквально долисекундная тишина и дальше. Ни щелчков, ни сообщение на экране о потере сигнала - просто пропал и появился

Добавлено спустя 55 секунд:
zefirka писал(а):
Ну а че там с пионером?))))) интересно же

в кино хорошь. я послушал только 2 фрагмента пока. Хозяин морей прям уххх.
Разница в том что между Маранцем Пионером так сходу не слышно разницы, они оба сильно лучше денона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27685 • Страница 700 из 1385<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа