Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
GReY
Честно, не люблю переходить на личности... И не сочти это за попытку перехода.
Но неужто ты привык?
Просто я не столь давно выяснил, что правильный и равномерный бас не достать ни за какие деньги, абсолютно все аудиосистемы страдают как минимум повышенной неравномерностью в басовом диапазоне (20-160). Про то, что в принципе может быть вместо баса на дефендерах 50а с дешевыми и маленькими динамиками, даже говорить не стоит.
Никто не привык. Не бывает его, разве что в концертных залах, и то с оговорками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' Не любишь и не переходи. Однако первая радость после приобретения Aureon Space взамен Audigy2 была такой: "ооо, наконец-то нормальный бас!". И дефендеры тут почти не при делах, благо у них бас весьма ровный. А вот у хвалёных Solo-2 mk2 нормального баса нет совсем и с Audigy2 они играют приятнее, чем с нормальной звуковой картой...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Знаешь, я сам много вслушивался, но даже намека не услышал на то, о чем ты говоришь.
У меня очень хороший слух. Ничего подобного не слышал. Более того, кроме тебя, более никто этого не замечает (Zorro не в счет - у него песок). Тебе не кажется это странным ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Товарищи, а вам не кажется, что вы немного (хм ) отклонились от темы обсуждения? обсуждается плэйер под 1212М, и это раз. К чему тут Рево 5.1/7.1, Продиги? Что до сути - правильно настроенный foobar2000 играет непожатые/пожатые без потерь форматы с побитной точностью - а лучше играть в принципе нельзя. Тот факт, что кому-то такой саунд не нравится - еще не означает, что плэйер поганит звук, просто кому-то (не будем показывать пальцами) больше нравится окрашенный звук. И человек имеет на это право... мир, дружба, жвачка? )
Кстати, а разве воспроизведение через DirectSound не меняет роутинга сигнала? (это я к тому, что может по пути он DSP или фильтры подхватывает в этом режиме?)
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Advanced member
Wolfshade Слушать через WaveOut я лично давно уже не могу. А через остальные интерфейсы фубар выводит что-то странное. Это косвенно подтвердил и Total Recorder, который обнаруживал режим 22050/8 у Foobar вместо 44100/16 у JetAudio.
Leo 69 Ты точно повторял вышеописанный эксперимент? На Audigy2 или на нормальной звуковой? Скажи ещё, что ты на kX сидишь и всё будет совсем ясно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
GReY A.S.I.O.
[в сторону] Если есть вопросы с выходным интерфейсом, нужно делать loopback и сравнивать записанное. ЭМУ1212 вполне хватит для приличной записи. Только соединять надо нормальным экранированным шнурком.
Вопрос, правда, встает, в чем сравнивать. В целом ABX Comparator foobar'a подойдет: если предположить, что он создает искажения, они будут накапливаться. Или нужно найти легко скачиваемый независимый.
Кстати, GReY, ты, помнится, говорил, что _именно_ формат ape на foobar2000 звучит очень плохо. Ты ошибался или остаешься при своем мнении?
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Я говорил, что форматы без потерь на фубаре слушать не могу - заметно кривит. На mp3 не так заметно.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Кстати насчёт записи - я пробовал писать через DigitalWire Prodigy, идентичных файлов не получается. Надо ещё по оптике попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Для E-MU1212m побитовое воспроизведение дают лишь
1. Foobar2000 ASIO .dll
2. Foobar2000 DirectSound + HardwareAccereration
3. Winamp5.1 ASIO .dll
Остальные плейеры в всех остальных режимах не дают побитного воспроизведения.
Из рассмотренных плейеров были Foobar2000(DS, DS+HA, Wave, Asio), Apollo (DS, DS+HA, Wave), Winamp (DS, DS+HA, Wave, Asio), JetAudio6 (DS, DS+32bit, Wave)
Измерения были сделаны через RMAA5.5 в Loop по внутреннему роутигу E-MU и SPDIF E-MU+Prodigy7.1
Эти данные справедливы только для E-MU карт, у Prodigy другие результаты.
Подроности будут опубликованы где-то через 3 месяца....
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
romanrex писал(а):
Эти данные справедливы только для E-MU карт, у Prodigy другие результаты.
Ничего себе! Опять же, ты в скольки битах мерял, в 16? И я бы не стал утверждать о побитовой точности на основании графиков - гарантировать это можно только бинарным сравнением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
GReY Ok. Делаем два файла. Каким образом сравниваем их побитовость?
Загружаем в Adobe, один инвертируем и складываем, и что дальше? сморим все ли точки в "нуле"? так? Или по другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15