Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
ArtAnd
Это в Москве-то как сравнишь? Легко и просто.

Цитата:
Странно, в журналах их хвалят сильно, "Продукт года" и тд.

Ну, колонки за свою цену неплохие, но не хватает им чего-то, у МА все-таки, на мой взгляд, более комплексный подход к звуку и более цельные результаты.

geran
Это шутка?
Свены 830S заметно хуже.
Да и не басом единым, в такой категории.

Партнер

Member
Поизучал я прайсы, вроде подходит http://www.pult.ru/product/1523.htm + http://www.pult.ru/product/7996.htm
надеюсь 60 Вт на канал хватит.
и цена получается подходящая - 600 уе.

Плохо что Monitor Audio Bronze B2 небывают в серебренной отделке :(

Со всем этим планирую также юзать саб - свен 630 ( поставлю чтобы он играл только <60 Гц, чтобы не портил звук)

Хотел спросить, как лучше подключать Комп к усилку ? (аудиджи2зс)
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
еще вот этот усил на примете http://www.pult.ru/product/3507.htm, подскажите, какой лучше ?

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Это в Москве-то как сравнишь? Легко и просто.

Точно!
ArtAnd В том самом пульт.ру есть комната прослушивания, надо позвонить, записаться, взять диски и идти слушать.
А SVEN - это молодая китайская фирма "Кода". Как их можно сравнивать с другой акустикой (кроме ВВК)))?
Wharfedale - все же Великобритания, да и на рынке Hi-Fi они подольше Свена.
Бронз 2 я слушал - очень понравилось. Не ожидал, что такие недорогие колонки так классно будут играть.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Алгоритм простой - сравнить Бронз 2 с Варфдейлом и решить, стоит ли платить на 100 долларов больше за их звук или звук менее дорогих Warfedale устраивает. А там глядишь и до Свенов доберетесь))) (чур меня).

Member
надеюсь система будет намного лучше звучать чем дефендер 50А + свен 630 :)

Member
Если выбирать из Cambridge и NAD, я бы выбрал NAD.
Про Cambridge общался с владельцем, есть недостатки в сборке.
Уши все подскажут ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
ArtAnd писал(а):
надеюсь система будет намного лучше звучать чем дефендер 50А + свен 630 :)

Сильно подозреваю, что Свен630 станет не нужен.
Отпишитесь, если я прав.
Меня в свое время Бронз 2 просто заворожил - все там есть - и верхи и бас и середина. Честно - не ожидал от них.

Member
боюсь я ненастолько опытный в этом вопросе. Это будет моя первая hi-fi система, уши могут и обмануть :)

я читал в журналах что
cliph писал(а):
Cambridge
очень хорошо играет рок и электронику, а именно их я и слушаю 90 % времени.

cliph писал(а):
Сильно подозреваю, что Свен630 станет не нужен

неужели Бронз 2 настолько хорошо играют низы что такой саб им не нужен ?!
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Моя проблема в том что я с трудом представляю что мне нужно. Наверное не только басы, иначе было бы проще купить саб ватт эдак на 500, но скорей всего от акустики я хочу чегото большего, чем мощного баса.

Member
ArtAnd
Очень даже нормально Бронзы воспроизводят басы, особенно для первой hi-fi системы.
Будет мало - согласуете со Свеном, но как говорил классик - "в одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань". Мне кажется, саб Свен и акустику МА будет сложно согласовать. Только что видел в объявлениях на очень известном хи-фи ресурсе - продают Subwoofer Monitor Audio ASW100 за $150. Вот он-то точно с Бронзами согласуется. :))) Но у меня опыта в трифонике нет, так что особых тонкостей не посоветую по поводу сабвуферов. Если уж нужен саб, то продать Свен и купить ASW100 за 35-40% цены - новый он стоит $380.

Уши не обманут. Звук или понравится или нет. Баса или хватит или нет. Слушайте.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Вот он, ASW100, красавчик. И всего за 150. Надо брать ;)

Member
cliph свен 630 достаточно убедительный саб, его можно заменить только еще более убедительным сабом.

Member
вот сравнение 2ух систем, разницы нет вообще, незнаю прям какую и выбрать
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
ссылку как всегда забыл :)
http://www.techhome.ru/catalog/compare.asp?a=1&s=2&t=34

Member
ArtAnd
А что, обе уже послушал?

Member
Приобрел Cambridge Audio Azur 540A за 240 уе (в пульт.ру был на распродаже, со слегка царапанной верхней крышкой(видно только в упор под лампой :) а так стоит 310)
Monitor Audio Bronze B2 - 300 уе
установил и подключил (неплохо что они довольно узкие, влезли на мой небольшой стол) Очень обрадован их звуком, слышна каждая нота, верхи удивительно чисты, середина мощна, а низы на удивление невероятно четкие. Только вот усиль наверное можно было и попроще взять, выкручиваю громкость аудиги на полную - усиль на половину - это предел, потом срабатывает защита усиля. Получается он потянул бы и 2 пары таких :) Хотя я что то недопонимаю, ведь всего 2*50 ватт.
Потом я стал слушать долго и более подробно. Рок, метал - превосходно, немеренно драйва, как на концерте прям. Техно-амбиент - плавно, спокойно, хочеться слушать вечно, лучшая "фоновая" музыка. Обычно я не слушаю, но тут нашел диск (кажеться с какогото журнала) с гитарной музыкой - я был удивлен, мне понравилось даже несмотря на то что такую музыку я обычно не слушаю. Техно драм-транс - хорошо, но самых низов недостает, хочеться выкрутить громкость больше чем позволяют бронзы. Кстати тк фазоинвертер у них располагается спереди внизу, то так получилось что воздух "охлаждает" руку на мышке :) Еще так и не удалось ликвидировать небольшое дребезжание монитора на 250гц(незнаю почему, но дребезжит только около этой частоты), но в принципе это не заметно, тк почти не слышно.
Потом я решил куданить преспособить старую акустику(дефендер 50А+свен 630+креатифф пищалки с перделкой(модель этого г..на я непомню)). Подключив дефендер я также удивился как раньше я мог их слушать и считать жто доволно неплохим звуком, их разница с бронзами огромна, там низов меньше, верхи слабые и невыразительные а вот среднии - так вообще кошмар, такое чувство что они размазаны) Но для тыла сойдет. Удлинив кабель сигнала с аудиги (до каких то 7м :) поставил их на тыл. на центр поставил 4 саттелита от креатива, в принципе дожно хватить, если громкость не выкручивать больше четверти то голос они могут хорошо озвучивать. А вот самая проблема оказалась с свеном 630. Раньше я считал его перденье "крутым басом". Но сейчас слышиться ТОЛЬКО гул/бубнение. Нашел на том же диске с журнала тест саба, так понял что свен играет нормально 60-120 гц(на 20-40 динамик дергается а звука нету :) на 120-150 ЭТО нельзя назвать звуком) Обрезать частоту в настройках аудиги - бессмысленно, этим бронзы лишаться баса(кстати по этому же тесту они играют честные 40-200). Подключил свен к фронтам, попробовал настроить кроссовер. Непонятно почему он пропускает высокие частоты и вообще работает как то очень неточно(такое чвство что погрешность составляет +- 50гц, те несмотря на множество пометок можно выделить только 2-3 положения когда он работает). Как бороться с бубнением и гудежом уже незнаю, то что он издает это точно не бас, толко стекла вибрируют и соседи жалуются. В итоге поставил на 100гц кроссовер и громкость на 1/3, так вроде более менее(если его отдельно не слушать) хотя и толку от него в таком режиме немного.

Есть несколько вопросов:
1)Стоит ли подключать Бронзы через би-виринг, даст ли это какую либо прибавку в мощности/качестве или нестоит заморачиваться с покупкой дополнительных кабелей ?
2)Как бы правильно настоить для кино/игр громкости центра/тыла/фронта/саба чтобы все согласовалось правильно ? я знаю обычно это делает ресивер, но тк его нету то как это сделать самому ?
3)Какие есть сабы из бюджетных но чтобы звучали более-менее ?

P.S. подключив к усилю уши Sennheiser 280, я наконец таки стал доволен их звуком появился и бас и среднии, и громкости хватает. Хотя все равно наушники это не по мне, люблю когда музыку не только слышишь, но и ощущаешь.

P.S. 2 накрнец я собственными ушами отчетливо услышал разницу между мп3 192 и мп3 320/СD. А вот двд-аудио так и не удалось послушать, прям таки нигде в нете нету :(

Community Manager
ArtAnd
Цитата:
Только вот усиль наверное можно было и попроще взять, выкручиваю громкость аудиги на полную - усиль на половину - это предел, потом срабатывает защита усиля. Получается он потянул бы и 2 пары таких

Это как так получается?

Цитата:
Стоит ли подключать Бронзы через би-виринг, даст ли это какую либо прибавку в мощности/качестве или нестоит заморачиваться с покупкой дополнительных кабелей ?

Вообще можно, но не стоит.
Би-вайринг, как известно, изобретен и раскручен был в первую очередь не ради изменения схемотехники кроссовера и т.п., а просто чтобы продать в два раза больше провода, и преимущества/недостатки его когда даже и есть, все равно малозначимы и почти что случайны.

Цитата:
Как бы правильно настоить для кино/игр громкости центра/тыла/фронта/саба чтобы все согласовалось правильно ? я знаю обычно это делает ресивер, но тк его нету то как это сделать самому ?

Ну, вообще настраивают так - берется моно-сигнал, лучше всего плавно возрастающей или убывающей частоты, прокручивается через обе колонки, а настраивается все так, чтобы сигнал всегда локализовался точно по центру.
С разными колонками - чтобы в целом на мидбасе и особенно средних частотах он был как можно ближе к центру звукового поля.

Member
ArtAnd
Поздравляю с первой Hi-Fi системой!
Очень рад, что Бронзы пришлись по вкусу.
Но я думаю, что ты попал - теперь ты знаешь, что такое хороший звук и дефендер со Свеном у тебя долго не задержатся.))
А также я очень подозреваю, что мп3 тоже перестанешь слушать, даже в битрейте 320)))
Зря ты не обратил внимания на мой пост, я бы тебе подсказал, где найти б.у. ASW100 за 150 грин. Уж он бы с бронзами согласовался на ура.
Если уж так интересует 5.1, то дам еще наводку - видел в объявлениях
Цитата:
Комплект 5.1 для домашнего кинотеатра:

- 2 пары Monitor Audio Bronze 2 (полочники, на картинке - вторые слева)
- центральный канал Monitor Audio Bronze Сentre
- сабвуфер Monitor Audio ASW-100 (120Вт MOS-FET, 25 см динамик)
Цвет акустики черный, состояние идеальное, упаковки, документы.

Цена за весь комплект - 700$

Рунет маленький, думаю найдешь. ;)
Но за этим продавцом были грешки, так что все надо тщательно проверять.
А лишнюю пару Бронз я бы сдал обратно в магазин, если так можно, конечно. Или, если сдать нельзя, то поменял бы на хороший источник - CD или DVD.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Ну не знаю как так, но защита срабатывает только на громкости усился на половину. Видимо для бронзов хватило бы и 340А, хотя какая разница, всеравно 540А достался мне по его цене :)

cliph писал(а):
Поздравляю с первой Hi-Fi системой

спасибо

cliph писал(а):
дефендер со Свеном у тебя долго не задержатся.

свен - да, а вот дефендер для тыла вроде в самый раз, музыку то всеравно пока в 2.0(2.1) слушаю.

cliph писал(а):
Но за этим продавцом были грешки

Б.у. hi-fi я нехочу покупать, довольно большие деньги для меня, и без гарантии как-то нехочется .. Да и без доставки это очень уж неудобно домой доставить :)

cliph писал(а):
хороший источник - CD или DVD

комп как источник меня вполне устраивает. Мне нужны игрушки - потому аудига2. Может быть потом поменяю на чтото другое. Так же CD у меня почти нет,вся музыка в мп3 ABR 256, качество при этом я не отличаю от CD. Да и я неуверен что пиратские CD лучше мп3 списанного с лицензий, кто знает как они их писали .. Хотя возможно мне отдадут дешовинький двд-плеер, но опять же я не думаю что качество будет лучше чем у аудиги.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Заметил что тем больше слушаю, тем больше пропадает былая тяга к басам(раньше я басом называл гудеж и бубнение), нравяться чистые среднии частоты ..

Member
Доброго времени суток!

Я тут вот с каким вопросом забрёл, во-первых надумал прикупить Harman Kardon HD-970 ( 20Hz - 20kHz +0/-0.5dB, > 116 dB) проигрователь CD и сюда же наушники. Разумеется к проигрователю будет подключена моя акустика, но вот хочется ещё и наушники иметь, хотя бы для того чтобы никому вечером не мешать при прослушивании музыки. Так вот, кроме хорошего звучания меня ещё интересует хорошая изоляция от внешних шумов плюс эргономичность. После к слову сказать короткого обзора рынка остановился на Sennheiser HD 270 (12 Hz до 22 kHz, 0,2 %,5 Newton, 220 g). И тут конечно же интересует ваше мнение по этому выбору. На наушники тратить буду 150 евро, не больше.

ЗЫ: Просьба объяснить по подробней суть электростатических наушников и являеться ли их звучание лучшем, чем у обычных.

Благодорю за помощь!

Community Manager
CousanAvi
Цитата:
После к слову сказать короткого обзора рынка остановился на Sennheiser HD 270 (12 Hz до 22 kHz, 0,2 %,5 Newton, 220 g). И тут конечно же интересует ваше мнение по этому выбору.

Вообще нормальные уши, но постарайся сравнить с AKG 240.

Цитата:
Просьба объяснить по подробней суть электростатических наушников и являеться ли их звучание лучшем, чем у обычных.

Наушники. Электростатические. Что тут объяснять?
Вообще они лучше динамических, но существующие модели не очень точны.
В принципе с их ценой можно и акустику полноценную купить, что все равно лучше будет.

Member
[rus] wot Staks ochen daje nichego[/rus] :D

Member
CousanAvi
Да, только первая, действительно, хорошая модель у них это SRS-3030. Только стоит она 1100-1200$ (уши+усил). Зато будет STAX. Это ж hi-end среди наушников. :) В самом хорошем смысле.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Сравнил, но как-то не особо мне AKG понравились, вроде и звучание довольно таки прозрачно и окраски нет, но всё же своеобразные они, Sennheiser думаю всё же лучше.

А теперь следующий вопрос)). Я тут пока искал какие наушники выбрать наткнулся на Fostex T-50RP и практически аналогичную младшую модель 40. Проблема заключается в том, что наткнулся я на них не в реальном магазине а в интернете, и не знаю что делать - повсюду хвалят их, да и данные у них в принципе ничего.... Вот и прошу снова совета.

К слову сказать я в инете нашёл пару фоток этих ушей, причём фотки лежат здесь не далеко..)))

http://images.people.overclockers.ru/43694.jpg

http://images.people.overclockers.ru/43695.jpg

http://images.people.overclockers.ru/43696.jpg

Нет ли часом каких-нибудь идей кому они могут пренадлежать? В этом случае появилась бы возможность задать владельцу пару вопросов по сабжу. Предположительно его могут звать Игорь ака rider.

И потом что на счёт совместимости с проигрователем? Стоит ли это того, в плане качества звука? Вытянит ли проигрователь без усилителя эти наушники ? То есть сенхи думаю да, а вот что с фостекс ? И можно ли их будет подключить к компьютеру, то бишь к моей Audigy2 ZS ?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Muad_dib

Про Stax это я так.... мечты.... :)

Member
CousanAvi
Данные Fostex T-50RP есть у модератора (Денис Александрович который). Так что можете смело к нему обращаться. Так как их импеданс 50 Ом, то вытянет любой проигрыватель. Насчёт Audigy2 ZS. Если с 5" панелькой модель, то вытянет легко, т.к. там есть на выходе для наушников какой-никакой усилитель. Даже мои 300 омные Сенхи HD600 там играют достаточно громко. Сравнивали мы наши уши. Остались при своих мнениях. Мне больше нравится звучание моих, ему - своих. Мне не понравилось то, что звучание закрытых наушников мне показалось глуховатым, как в бочке и замкнутым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа