Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Одиссей был вариант взять за 50..но потом чувак сказал, что он оставит его для личного пользования...на тот момент вариантов не оставалось и взял вышеуказанный амфитон 003 ... Ну в конце концов если встретится что-нибудь достойное, никто мне не мешает продать амфитон и поменять на другой!

Партнер

Member
Амфитон по чем взял?????7
А у меня на макс. на Одиссее 010 никакого пердежа не было и в помине.
Я думаю скорее всего состояние акустики тут главный козырь.
Кстати был неделю назад на радиорынке и там стояли Электроника АС90 (точно такие же как и АС35-015, только посвежее годом выпуска) их цена была 2800 рупий.

Member
амфитон за 55 взял.... Дык передж появляется далеко не на макс громкости...
Состояние вроде нормальное...выложу ссфлки на фото, что б не нагружать топик.
Фото1 , Фото2 и Фото3
Внутриности усилка пока не успел сфотить...

Member
OK, а ещё фоток можно :)

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
И фоток усилителя побольше :)

Member
wantus Всмысле?...фотоссесию что ли устроить?... Вон в галереи русского хай фай есть пару фоток...
Вот например в интерьере...

Member
Импортные колонки - большая шняга, имхо. Уже года два слушаю Вега 50АС-106. Доволен как х.з. кто. Еще ни у кого из корешей не слышал более чистого звука, чем у себя. Хотя у некоторых стоит акустика даже за $200-$250. Думаю купить еще парочку таких колонок, сбацать квадрофонию, и счастливая жизнь в течении десятка лет мне обеспечена. :)

Member
ZiGO писал(а):
wantus Всмысле?...фотоссесию что ли устроить?... Вон в галереи русского хай фай есть пару фоток...
Вот например в интерьере...

Я имел ввиду фотки усилителя внутри.

P.S. ссылка не работает.

Последний раз редактировалось wantus 22.10.2005 6:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Escape Лучше уж не Вегу бери, а 90 Ватные (насколько я помню - Вега 50 Ватт и низы около 40 Гц)
Вот тогда получится отличная аудиосистема.

Member
Короче достал только что НЧ динамик...Возникло пару вопросов:
1. Не многова-то ли внутри звукопоглотителся(Фото1 и Фото2)
2. Что за такой НЧ динамик 30гд-2? (Вот Фото)
И еще, когда включил музыку и при этом ГДН был вне корпуса...услышал знакомый призвук...походу дребезжит не ПИ. Что бы это могло значить?...

Member
30гд-2 это старое название 75 ГДН

Member
ZiGO сделай фотки самих колонок если не сложно

Member
modest См выше...

to all:
Сделал фотки усилка изнутври:
УП - 1, 2, 3.
УМ- 1, 2, 3.
Начинают вылазить уже какие-то баги:) ...при подключении через УП стала вылетать защита по току в усилке...самопроизвольно, иногда часто, иногда нет... Если подключать напрясую к ум, то все ок...

Member
ZiGO Во первых, поменяй ВСЕ электролиты в преде (в мощнике - по желанию, но хотя бы проходные всяко надо) - с советскими кондерами всякое бывает - и непропаи, и ножки внутри отламываются, и разгерметизация... И почти у всех - потеря емкости. Только после этого можно искать глюки в самой схеме. По поводу мощника - радиаторы слабоваты на вид (кстати, сильно греются на макс мощи?). Транс в мощнике - на вид ватт 150-180 больше вряд - ли (сужу о масштабе по корпусу усила и пальцу :)). И еще - какие кондеры в питании стоят?
В моем Корвете транс хоть и не тороид, но ватт на 350-400 :) Всего то 15*15*15см :) и весит наверное 4, а то и 5кг:).
По поводу защиты - видимо какой то из кондеров коротнуло и на УМ пошла постоянка с преда (это так, прпедположение..., я в электронике не особо:)).
Кстати, у тебя колонки что, без нижних решеток?! И передняя панель похоже уже перекрашена - в оригинале (У меня :)) была темнее и не блестела. А сейчас колонки очень на мои похожи :) по цвету передней панели. Насчет пердежа - у меня возникает только на сильно высокой громкости и при увлечении инфразвуком (в таком случае пассивникам просто хода не хватает, аж страшно становится - как бы пластины от подвесов не отклеились :))
Звукопоглотителя на вид много, у меня меньше, но если он на ощупь сильно рыхлый, то нормально. Должен быль проход от ГД к ПИ, не закрытый звукопоглотителем. Про призвук в динамике - опиши поподробнее его характер, на каком ходе возникает, какой характер звука (скрип, трение, удар, посвистывание и тд.:)). Попробуй надави на НЧ ГД по центру колпачка, попробуй почувствовать, нет ли каких посторонних звуков (обычно из-за х...ой центровки катушка за керн задевает) или препятствий движению диффузора. Динамик у тебя - 75ГДН-1-4 (по внешнему виду и сопротивлению твоих АС).
Я как то чинил саб Hertz так там призвук был, когда катушка на запредельном ходе билась о нижний магнитопровод:) (тестили 10, 15, 20Гц синусоидой:))

Member
ZiGO молодец! А теперь сделай ещё больше ПОДРОБНЫХ фоток.

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Знакомая шняга.
Кондёры там 2000 микрофарад, 50 вольт, 4 кондёра :)

Добавлено спустя 40 секунд:
Угадал ?

Member
А вот и я!!!
Все никак не мог добраться до инета...Вот наконец-то свершилось. А все это время у меня почти ничего не изменилось, за исключением того, что надыбал оконечник корвет 100ум 048с, насколько я понял как у Константина :super:
Амфитон щас наверно на продажу. Думаю, оставлять ли пред от него(003с) или тоже нафиг сплавлять... Шумит он конечно немного, но и без него тоже плохо...Да корвет, это конечно бандура еще та:)...да и вес не маленький...
Насчет акустики..хрип до сих пор остался. Я не знаю как точно охаркеризовать этот призвук... но когда акуратно приподымаю пальцами нижнюю часть динамика он вроде пропадает... так что наверно и правда неоцентровка, странно, что в обеих колонках...Причем когда чуть сильнее отклонить в сторону динамик, тогда ужеслышно стопудово трение и призвук намного сильнее и грубее чем у меня на постоянке...т.е. если и трется то немного...как исправить-бес понятия:(
Еще вот вопрос..где там на корвете полярность указана... А то все черные зажимы, хрен поймешь где + где -...

Member
ZiGO Как тебе Корвет :) ? Нравится :) ? С ним поосторожней, если исправен, то на полной мощи пожгет или порвет колонки 100% (сам однажды чуть не сжег свои). По поводу призвука - я не совсем понял, как ты давишь на динамик. Получается, ты нажимаешь на динамик (его нижнюю часть) снизу вверх, давишь в области подвеса (там, где он соединяется с диффузором, там, где начинается его вогнутая часть). Если я все правильно понял, то динамики действительно расцентрованы. Исправляется отклейкой подвеса от рамы, отклейкой колпачка, центровкой динамика, приклейкой подвеса, приклейкой колпачка. Таков алгоритм. Если надо, спрашивай, отвечу более детально.
Если неправильно - сделай рисунки :).
Насчет преда - если качество устраивает, оставь (иначе пользоваться мощником неудобно). Если не собираещься менять усилки, не поленись поставить на них нормальные входные (тыльпаны) и выходные клеммы. Уменьшишь фон (при условии использования нормального межблочного кабеля) и сделаешь коммутацию более удобной и надежной. Цена вопроса - в районе 300р на пред и мощник вместе взятые. Плюс межблочник 150-200р. Все это на любителя. На вид сильно удорожает аппараты :). И контакт намного лучше (особенно на входе).

У корвета нижние клеммы - "-", верхние - "+". Советую сменить на современные цветные, с накаткой.
Скоро буду переклеивать подвесы на 75ГДН-3-4 (Амфитон 35АС-018), если надо, выложу фотки.

Member
Да..корвет силен! Мощь так и прет из него! Амфитон конечно так не раскачивал ас... Зато амфитон красивый:) Насчет полярно сти разобрался!
Короче я понял, что не обязательно давить вверх , кстати ты правильно понял как я давлю...Иногда хватает просто ограничить ход дифузера знизу...т.е. я придерживаю пальцами шов между подвесом и дифузером...вот так вот.. Но что-то идея на счет центровки вручную меня пугает:)... Насчет замены входов/выходов пожалуй сделаю, но попозже...пока средств нету...вот амфитон продам тогда буду прикидывать...
Фотки конеччно выкладывай...посмотрим, если там ничего страшного нету может и я попробую:)

Member
ZiGO Насчет фоток - не знаю как вставить... :?: По поводу центровки - не очень сложно на самом деле, но подумай, так ли сильно это тебе надо...

Member
Я центровал по совету Клячина - врубаешь тон-генератор на 60 гц (правда пришлось потом еще от 10 до 100гц пропускать иначе на некоторых частотах всеравно цеплялась) и молоточком постукиваешь по корзине, так подбираешь направление постукивания при котором уменьшается шум...

Member
OM.Stream т.е. достать динамик из корпуса и лупить сзади? ... А если промахнусь?:))))
Константин123 Но вот и я пока думаю, что может перенесу этот лаг, тем более что он проявляется не только на некоторых низких частотах...в конце концов не факт, что эта акустика у меня долго проживет, мало ли что подвернется хорошего, как с корветом произошло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа