Koral99 "потому что Вы не обсудить пришли, а поспорить и поругаться" - т.е. Вы обвиняете меня в том что мои посты пустые и голословные и при этом заявляете "Но приводить доводы не буду".
Непонятки.
Ваша "убеждённость" накак решению вопроса не способствует.
Противники поющих проводов привели ссылки на своё мнение, дабы на заниматься копированием больших кусков текста в ветку.
Сторонники своим молчанием признают своё поражение.
Соответственно ветку можно закрыть по причине выявления отсутствия влияния соеденительных проводов на качество воспроизведения звукового тракта.
DEATH666 Вы как зачинатель темы удовлетворены ответами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
arcman В том учебнике физики только основы, теория. Практические опыты показывают, что нужно больше слушать. И чем качественнее акустика, усилитель, источник и больше опыт прослушивания, тем разница четче. Как много раз говорилось, конечно же, кабели оказывают минимальное влияние, но вполне замечаемое придирчивым и тренированым ухом.
Так какая акустика у вас? Или, хотя бы, какую самую лучшую АС вы слушали, обратили внимание на используемые там кабели?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY писал(а):
Абсолютно объективное - друг меняет, я слушаю и наоборот. Звук меняется по очень многим параметрам.
Ну хоть убейте не поверю, что на Defender можно услышать разницу... Сам долго пытался услышать на различной аппаратуре разницу в звуке с заменой кабеля - так услышал эту самую разницу только один раз, когда перепутал "+" и "-" и изменил случайно полярность.
Muad_dib "Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой
тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из
компонентов тестируется. Такие тесты проводились для разных компонентов
аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных
кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве
звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина
«золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения
между кабелями не было."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Хорошо посмеялся. И до оверов добрались аудиофилы-кабельщики. http://www.avmedia.ru - жжот. Нормальные провода не влияют на звук. Если влияют, то это уже не нормальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dimonas писал(а):
Ну хоть убейте не поверю, что на Defender можно услышать разницу...
А кто сказал, что на дефендер? К слову, мог бы и догадаться - на дефах все кабеля запаянные, просто так не поменяешь. На JB-362 уже вполне слышно, а на Revo 5.1 плюс усил на STK4044 плюс пассивная акустика слышно вообще не напрягаясь.
Justice писал(а):
Если влияют, то это уже не нормальные.
Где та грань, за которой начинаются нормальные?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Justice писал(а):
Нормальные провода не влияют на звук. Если влияют, то это уже не нормальные.
сферических коней в вакууме не бывает, и влияние есть, всегда. другой вопрос на сколько оно велико и существенно в конкретной системе для конкретного субъекта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
arcman А никого ни в чём не обвиняю. Я говорю что думаю. Я думаю, Вы со своим уставом ввалились в чужой монастырь, пытаясь втолкнуть свои сермяжные истины, а так же подытожить ветку и закрыть её, без прав на то.
Вы не "решать вопрос" пришли. Вы пришли протолкнуть своё мнение, будучи уверенным что оно единственно верное. Но в мире всё несколько сложнее, чем в учебнике физики 8 класса. Далеко ещё не всё узнал человек о мироздании, иначе уж и жить незачем. В областях, где наука ещё не проторила дорогу приходится методом проб и ошибок нащупывать тропинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Заменил стандартные провода на люксман и фона из колонок стало меньше (за компом проложены телевизионные антены для всей квартиры, иногда совсем невозможно было).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Koral99 Поразительные знания основ мироздания для школьника.
Что ещё, по Вашему, современная наука не может описать? =)))))))
Цитата:
Я думаю, Вы со своим уставом ввалились в чужой монастырь, пытаясь втолкнуть свои сермяжные истины, а так же подытожить ветку и закрыть её, без прав на то.
А я так не думаю, и что?
Неможешь защитить своё мнение в силу недостатка знаний - постарайся не наезжать на других. Внятного ответа от тебя так и не поступало.
XAM Борьба с помехами серьёзная задача. Одной заменой на "люксман" решить её будет сложно. Помимо использования правильно экранированного провода можно попробовать изменить взаимное расположение кабелей. Чем меньше параллельных участков и чем больше расстоиние между проводами, тем лучше. Кардинально проблему наводок в кабеле решает использование оптического соединения. Также можно поднять уровень сигнала в кабеле (прибавить "громкость" на выходе источника сигнала и уменьшить усиление встроенного в колонки усилителя), незачем усиливать шумы.
Shyrik
Цитата:
сферических коней в вакууме не бывает, и влияние есть, всегда. другой вопрос на сколько оно велико и существенно в конкретной системе для конкретного субъекта.
Мысль разумная, но применительно к данному случаю может свестись к "насколько изменится средняя температура в городе, если в отдельно взятой квартире включить обогреватель?". Уж больно безмерно велико влияние остальных компонентов системы по сравнению с почти линейным кабелем.
А тут тем временем обсуждают "эвкализирующие" способности кабелей, заметные на слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
arcman писал(а):
А тут тем временем обсуждают "эвкализирующие" способности кабелей, заметные на слух.
по сути нет ни чего поразительного, т.к. эквализация происходит на краях диапазона, и это не типичная эквализация с изменением АЧХ, а окрас, т.е. например ВЧ просто немного по другому звучит, мягче/жёстче..
влияние не значительное, но чем серьёзнее система, тем большая вероятность обнанужить влияние кабелей, поганый кабель может ограничить возможности серьёзной системы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Паразитные параметры практически любых кабелей в звуковом диапазоне достаточно просто компенсируются "аппаратно", те при помощи простой RC-цепи. Надо лишь точно знать (измерить, вычислить) параметры выходов и входов.
Школьным курсом физики тут не обойтись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
arcman писал(а):
Неможешь защитить своё мнение в силу недостатка знаний - постарайся не наезжать на других.Внятного ответа от тебя так и не поступало.
Мы с Вами переходили на "ты"? - это раз. Я не наезжаю, я высказываю своё мнение и делаю это активно т.к. оно подкреплено множественными практическими изысканиями - это два. Не пристало приводить доводы человеку, который выказывает своё неуважение ко мне. С волками жить - по-волчьи выть. Это три.
Касательно кабелей это даже не мнение. Слышно чётко и ясно. И не одному мне. Были и слепые тесты с участием меня и Д.А.
Цитата:
- Имейте ввиду, что Иисус существовал. - Видите ли, профессор, - принуждённо улыбнувшись, отозвался Берлиоз, - мы уважаем Ваши большие знания, но сами по этому поводу придерживаемся другой точки зрения. - А не надо никаких точек зрения! - овтетил странный профессор, - просто он существовал, и больше ничего. - Но требуется же какое-нибудь доказательство... - начал Берлиоз. - И доказательств никаких не требуется!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
arcman Вы можете сколько угодно зубоскалить, ситуация от этого не изменится - разница между разными кабелями слышна хорошо. Хочется пожелать Вам поменьше теоретизировать и побольше слушать.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
GReY Допустим, слышна. Провода имеют разное сопротивление, разный материал, по-разному передают сигнал, ну, и ухом вы, конечно, его слышите.
Я это не отрицаю. Я против другого. Оправдано ли покупать провода, стоящие 10 долларов за метр? Не нужно думать о влиянии проводов на звук. Нужно паять обычным проводом, слушать и принимать как должное. Это мое мнение.
С какой целью использовать дорогие провода? Из принципа? Чем ИСПОРТИТ звук обычный медный кабель?
А вот если дорогой кабель ДОБАВИТ чего-то своего в звук, это совсем неправильно. Потому как все, наверное, забыли уже, в чем корень аудиофилии. В желании добиться максимально правдоподобного звука.
А не звука, потворствующего вашим ушам.
Это мое мнение. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Очень хорошую ссылку приводил... Аркман, по-моему. Очень хорошо автор той статьи высказался о том, что аудиофилия уже стала религией со своими понятиями добра и зла, греха, со своими гуру и монахами. И с фетишами - блестящие конусы, при установке на коих звук усилителя становится воздушным (от себя: а также тазик с водой, пенопластовая плита и на неё поставить усилитель. Чтобы звук не был таким сухим). Убийственная логика. Но на то она и религия, чтобы закрывать глаза на логику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13