Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чел.
Если не умеете травить печатные платы (как я :) ), лучше присмотреться к конструкторам ( я писал выше). Ну или купить усилок уже готовый.

Партнер

Member
RINDIG платы это не проблема, закажу у знакомого "радиогубителя" :)

меня интересует эта конкретная схема, может есть схемки получше за те же деньги? может что-то менее мощное, но качественнее?
у меня щас усилок Вега 10У-120С, будет ли звук лучше него?

Member
Отпишусь, пожалуй в этой теме.
Собираю этот усилитель.
http://headwize.com/projects/showfile.p ... y2_prj.htm
ОРА2134UA уже достал.
Возникли вопросы:
1. Зачем там R4 и зачем нужен load resistor?
2. Что такое Simpson crossfeed, Meier Enchansed-Bass crossfeed, Linkwitz crossfeed.
3. Почем в добавлении от 12\28\2001 у + и - питания добавлены элементы?

Member
ну так скажет кто-нить спецов что-нибудь про усил на TDA7294?

Member
усилок на 100вт, неплохой!

Member
Фото: 0
Чел. Комп это источник ВЧ помех, которые будет ловить усилок, стоящий внутри компа. В твоей ссылке ИС подключена по типовой схеме - лажовый вариант - требует доработки. На 100Вт TDA7294 долго не послушаешь, т.к. после 50Вт искажения резко возрастают.

Member
TO-13 извини, а что такое ИС? :)
Цитата:
Комп это источник ВЧ помех, которые будет ловить усилок, стоящий внутри компа

а металические корпуса для усилка, БП и экранированые провода, подключенные на землю не помогут?

Member
Чел. ИС - интегральная схема, в твоем случае TDA7294. А на счет наводок: у меня усил в металлическом корпусе + заземление и все равно ловит сигнал с мобилы если она валяется рядом с ним.

Member
TO-13 писал(а):
А на счет наводок: у меня усил в металлическом корпусе + заземление и все равно ловит сигнал с мобилы если она валяется рядом с ним.

А у меня с самодельным усилом на 2*ТДА 2050 такого не наблюдается больше, а раньше было :)
На днях приступаю к сборке усила на ЛМ3886, скорее всего по схеме с сайта Линкора, который с катодным повторителем. :)

Member
_VANES_ я вот не могу решить стоит ли вообще усилок делать, т.к. есть совковый Вега 10У-120С, и я не знаю будет ли звук лучше него. Как думаешь?

Member
_VANES_ у меня на входе оконечника стоит RC-цепочка, которая режет ВЧ выше 1,5МГц, надо будет опустить до 100кГц, но пока лениво. Хочу спросить про 2050, собирал на ней усил по типовой схеме, номинал мощи у нее около 20Вт без искажений, но темброблок должен стоять на 0дБ, стоит чутка добавить НЧ/ВЧ, как начинают лезть искажения, а как у тебя с ней дела?

TDA7294 чудесная микросхема. главное не экономить на обвязывающих элементах. очень компактная схема получается, микросхему через термопасту прикручиваем на радиатор с обычным процесорным кулером. в корпус вмещается 4 канала, для глухих можно включать по мостовой схеме. по поводу искажений могу сказать что включали на полную мощность с качественными колонками и слышали полную тишину. для этого нужен качественный источник сигнала и микшер ну и конечно трансформатор питания с запасом 30 %. еще лучше все это делать на STK 4048 одинадцатой серии. на выходе получим до 150 вт.
кому нужно поменьше 4044. конечно меломаны с идеальным слухом могут раскритиковать это все, но для меня и всех кто этим пользуется очень даже устраивает. на любых мероприятиях звучит намного лучше чем вся советская техника.

Member
Чел.
Чел. писал(а):
я вот не могу решить стоит ли вообще усилок делать, т.к. есть совковый Вега 10У-120С, и я не знаю будет ли звук лучше него. Как думаешь?

Попробовать всегда стОит. Хотя бы ту же ТДА 2050. Цена на нее - ну просто смех. Мне оба канала обошлись рублей 150-200. Еще рублей 250-300 диоды и емкости в питании. Провода и разъемы внутрь 50-100р. Звук - очень нравится, Вега давно умерла, го мне кажется, что играла она хуже(но была полностью рабочей!).
TO-13
У меня по схеме с сайта [url]lincor-lib.narod.ru[/url]. Сильных искажений при мощности более 20 Вт я не замечал. Может, у тебя напряжение питания низковатое?

Member
RINDIG
Цитата:
Если не умеете травить печатные платы (как я Smile ), лучше присмотреться к конструкторам

Лучше научиться - ничего сложного. Вот здесь
http://www.dtrack.ru/files/device/plata.rar
лежит подробное пособие :beer:

Помогите подобрать диодный мостик к исилителю на ТДА 7294

Member
А чего, готовый KBL08 уже не радует?

купил диодный мост КВРС1010 но он греется и транс начинает гудеть и грется
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
транс 160 Va две обмотки по 24 вольта 2.9 ампера

Member
Значит включил неправильно

Включил всё правильно. Транс работае тихо почти неслышно токо когда подрубаю диодный мост транс начинает гудеть и вибрировать как виброзвонок на телефоне. Диодный мост подрубил вроде правельно + к + - к-.

Member
Какой плюс к какому плюсу? Э-эх...
Какие выводы на трансе, как включал фильтрующие емкости? Давай уже, по-человечески, опиши, с чем работаешь. Ставлю пиво, что включил криво.
Две обмотки, да...
1) Соединил в среднюю точку?
2) Проверил напряжение на крайних отводах (согласование фазы)?
3) Подключил их к выводам AC диодного мостика?
4) Подключил два больших кондюка +к+ и -к-, а свободные выводы соединил между собой и центральным выводом транса?
5) Подал-ли нагрузку?
6) Замерил напряжение от земли в оба плеча?
Будем разбираться сейчас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа