Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
4e_alex писал(а):
или не обязательно воспроизведение в этот момент?
Обязательно. Но модем заглючивал и при отсутствии воспроизведения. Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 1 секунду
4e_alex писал(а):
Таких сотни.
... и во всех 7600ГТ стоят? Добавлено спустя 22 минуты, 54 секунды Значит так, провел опыт...
Включил в плеере трек, который играет 2 минуты. Потом запустил первый халф-лайф и начал быстро менять экранные режимы.
Время воспроизведения трека увеличилось на 15(!) секунд, хотя сам он длиться 2 минуты!!! Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд Повторил опыт - на 27 секунд дольше, чем нужно. Значит, проблема все же софтовая, и винить следует Nvidia. Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 1 секунду Помните, я говорил, что, если монитор подключить по ДВИ, а потом отключить - глюк НЕ изчезал. Если его подключить по Д-саб, а потом отключить от разъема, то глюк не появляется. Отсюда вывод, что драйвер просто имеет различные режимы работы, в зависимости от того, куда подключен монитор. А причина, скорее всего, подвисание всей системы из-за драйвера. Просто идет сильнейшая очень кратковременная загрузка процессора, которую невозможно отследить... Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 17 секунд И еще я говорил, что лагает только тот звук, который на компе и воспроизводится. Т.е. сигнал, подводимый ко входам, не лагает.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Ответ Nvidia на мой вопрос:
Thank you for contacting NVIDIA Customer Care.
As I understand your sound breaks when you change screen mode.
I suspect that you might have an onboard VGA, which has led to a driver conflict. So, I recommend you to please uninstall the existing drivers and disable the onboard VGA from the BIOS settings by contacting the motherboard manufacturer and the try performing of fresh install of the drivers.
If the issue persist please revert back with the exact driver version of your Graphics card, motherboard model number and the operating system that your using.
Best regards,
NVIDIA Customer Care.
Нету у меня никаких встроенных графических ядер...
Member
Еще ответ Невидии:
Thank you for Contacting NVIDIA Customer Care
I understand that the sound breaks if you plug into DVI port and works perfectly with D-sub.
Vladimir, I suspect that the DVI port of the graphics card is malfunctioning. You can try changing the cable and see if the sound breaks, if the issue persists I request you to contact your graphics card manufacturer as NVIDIA produces Graphics and Motherboard Chipset's that other companies use to build and sell their products. Since each add-in card manufacturer creates different cards and packages using our chips.
Please feel free to contact us, if you have any further question.
Regards,
NVIDIA Customer Care
Теперь у меня на карте DVI неисправен.... Похоже, техподдержки созданы для того, чтобы тупить.
Member
DiMMension писал(а):
vo1 А не пробовал какой-нибудь доработанный видеодрайвер, например, игровой? Попробуй несколько разных, может где этот баг пофиксен?
Дрова весят до .... , а у меня диал-апник. Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
vo1 писал(а):
I request you to contact your graphics card manufacturer as NVIDIA produces Graphics and Motherboard Chipset's that other companies use to build and sell their products. Since each add-in card manufacturer creates different cards and packages using our chips.
А техподдержка асуса сказала, что они видеочипы не производят, и, если трабла со всей серией - это не к нам (пришлось с ними разговор вести, так как у элиттрупа техподдержка просто .... Прикинь, в качестве доп. инфы написал, что у меня мат. плата Epox 9NPA+ Ultra. Они сказали, что такой модели в своих списках не нашли и сказали, что It may be Epox product, not ECS!!!! Я им в ответ написал, что мать - эпокс, но видео то от элиттруп! Пока ответа нет. Мало того, отвечают хорошо если через неделю. А техподдержка Асуса - через 2 часа!!! Писал и в техподдержку МСИ - до сих пор ответа нет.... А техподдержку Эпокса долго убеждал, что у меня нормальный БП.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
На счёт глюков... 1е, мобеми у тебя voice, т.е. по сути та же звуковая карта. У меня стоял на agree/lucent давным-давно. Мона было как звуковуху использывать)))))))
2е, глюки есть я так понял на звуковухах без нормальных аппаратных буферов, 100% есть на встройках, у меня было на Creative Vibra128 и 100% не было на Yamaha (точно держит EAX даж, т.е. звуковушка оч даже неплохая) и vortex2 (налогично, но траблы с дровами- виснет при активной работе (тож подивсание звука), ошибка драйвера под NT, исправляется редактированием регистра одного). Это всё на чём было проверено... Где-тор читал, что до x-fi толбко как раз таки эти звуковухи EAX именно аппаратно считали- остальные програмно-аппаратно, т.е. как-то по кривому) В общем-то не знаю как это связвно, но имхо что-то в этом есть)
ЗЫ звуковушки стоят копейки, собстно музыку играют на уровне, так что можешь поискать одну из них, потестить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
TINC писал(а):
Надеюсь этого никто не сделал ?
Вообще то это намного лучше, чем ненадежное или неправильное заземление и об этом много написано и проверено. Если нет специальной домовой цепи заземления или проблема туда подключиться, свое нормальное заземление сделать большая проблема, так как гарантированно качественное дает только закапывание стальной трубы до уровня грунтовых вод (обычно несколько десятков метров под землей). Или можно закопать на пару метров и ходить каждый день и зимой и летом с лейкой рыхлить и поливать (для любителей так извращаться ). Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Можно правда еще повесить заземление на батарею центрального отопления и ждать, пока добрый сосед не повесит туда "заземление" со сварочного аппарата , заодно проверить на надежность свой комп, когда там вместо земли вдруг появится -200в, например.
Member
TINC Ну я же не лапал корпус руками... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Давайте не будем переводить тему в русло "Можно или нет заземлчть корпус", ОК?
Member
TINC писал(а):
Как специалист скажу, что этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!! Грубейшее нарушение, опасное для жизни!
У меня и половины знакомых именно ЗАНУЛЕНИЕ и на корпусе НИКАКОГО напряжения нет. Много лет все пользуемся и никого даже не щекотнуло, в отличие от парочки, у кого плохое заземление. Насчет специалиста, так одно дело ТЕОРИЯ или практика в крупных масштабах, совсем другое практика при небольших нагрузках (в домашних условиях).
vo1 писал(а):
Ну я же не лапал корпус руками...
А я почти каждый день туда лазаю, и в своих знаниях по данному вопросу уверен и на практике соответственно каждый день проверяю, так как комп от сети не отключаю, если на материнку лезть не надо.
vo1 писал(а):
Давайте не будем переводить тему в русло "Можно или нет заземлчть корпус", ОК?
ОК, больше не буду. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
vo1 писал(а):
Пацаны, полгода не прошло, а элиттруп уже второй ответ накатал!!! Нет, он не написал, что у меня жесткий диск не от элиттруп.
Еще напишет.
vo1 писал(а):
Кстати, если в ДОСе менять экранные режимы, лага нет!!! (даже по ДВИ!!!)
А частоту ты там как меняешь? И вообще сам же говорил, что графического режима у тебя в ДОСе нет?
Member
TINCХВАТИТ ПРО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!!
DiMMension писал(а):
И вообще сам же говорил, что графического режима у тебя в ДОСе нет?
Теперь есть... Я альтернативный драйвер поставил (вместо стандартного виндуозовского). Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
DiMMension писал(а):
А частоту ты там как меняешь?
А, да, я забыл про это... Но что интересно, когда входишь в ДОС-приложение, лага нет, а как выходишь на рабочий стол - есть...
Добавлено спустя 29 минут, 20 секунд И еще: аналогичный лаг имеет место, гогда запускаешь программу DOSbox... Смены режимов не происходит.
Причем если ее закрыть и запустить второй раз, лага уже нет...
Member
vo1 писал(а):
И еще: аналогичный лаг имеет место, гогда запускаешь программу DOSbox... Смены режимов не происходит.Причем если ее закрыть и запустить второй раз, лага уже нет...
А вот этого я совсем не понимаю, разве что имеет место зависимость от работы HDD, так как разница только в том , что при первом запуске с него запускается, а потом в оперативке может висеть. (либо привыкает каким то образом к переключениям ).
vo1 писал(а):
Но что интересно, когда входишь в ДОС-приложение, лага нет, а как выходишь на рабочий стол - есть...
Тут разница только в том, что частота при входе в ДОС понижается, а управление ОС (и некоторыми функциями драйвера) отключается, при выходе частота повышается, управление включается. По-моему, дело здесь именно в управлении, а значит проблема все-таки частично софтовая, или из-за ОС или из-за дров. Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд vo1 А еще какие-нибудь изменения после установки альтернативного драйвера есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22