Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 8 из 153<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Member
mpx200
Подробнее - на фирменном диске в буклете)) Здесь же просто указаны произведения и просто перечислены исполнители: Elly Ameling, Kiri Te Kanawa, José Carreras, Hermann Prey и Frank Patterson.

Member
Earthman писал(а):
Дрожание голоса и манера подачи солистки мне понравились при исполнении этой песни! Очень интересно!

нашел, послушал, не понравилось. Поет скомкано, закрыто, нет величественности, которая тут более чем уместна. Ну и вокал бледноват, по сравнению с Celene Dion. Может конечно я слишком придираюсь.

Member
Дело не в придирании, а в подходе. И Селин Дион поёт не столь величественно, как порой настоящая оперная дива, зато Селин "ближе к народу". Не стоит от всех требовать такой же силы голоса или такого же величия, как мы привыкли слышать. Ну, лично мне была интересна эта композиция в совсем простом исполнении Крэнберрис. Достаточно самобытно )) По-другому.

Если исполнено не в бане, а с каким-то умыслом - то это исполнение тоже может быть интересным, как одна из вариаций. Я уже абстрактно говорю, а не о конкретной композиции.

Многие услышав что-то отличное от оригинала сразу же говорят о том, что это исполнение не такое хорошее, как оригинальное. По мне - не стоит это сравнивать. На мой взгляд, в каждом исполнении можно найти что-то интересное... что-то своё. Если это конечно не простая "перепевка в караоке баре".

Может меня удивил сам факт исполнения Крэнберрис подобной песни... не знаю. Может я склонен к коллекционированию, но и эту вариацию со временем хочу заиметь у себя.

Недавно приобрёл диск Innocence Mission - Now the Day Is Over. Если честно - то из-за песни Moon River (раньше я нашёл mp3 этой песни, а в теге была указана Милла Йовович, исполнение мне понравилось, но потом нашёл, что это не Милла). Однако на диске были и другие не менее известные композиции. What a Wonderful World - одна из них )) Достаточно интересно! Совершенно иное исполнение... но в духе всего диска.

Есть диск Simple Pleasures (Mcferrin, Bobby). Как известно, диск записан без использования музыкальных инструментов (кстати, запись качественная). Последняя композиция - очень интересная вариация известной композиции Эрика Клэптона - Sunshine Of Your Love. Как Бобби исполняет гиатрные партии - искренне вызывает улыбку. Не усмешку, а именно улыбку =)

Ну, и ещё напоследок. Тут была упомянута Милла Йовович. У неё есть диск The Divine Comedy, записанный в 1994 году. Это единственный официальный альбом Миллы. Записала она его когда ей было всего 18 лет. Меня порадовал низкий вокал Миллы, а также фолковая направленность всего альбома. Редкие музыкальные инструменты в качестве основных... Ну, а одна из композиции вообще исполнена на украинском языке с русским акцентом! На этой песне Миллы я просто улетел =))))

Member
Earthman писал(а):
Дело не в придирании, а в подходе.

я вовсе не хотел обижать или сказать, что эта песня (вернее исполнение) плохая. Нет, она не плохая, просто мне не понравилась, а вам понравилась и вы за нее вступились и это прекрасно :)

Earthman писал(а):
удивил сам факт исполнения Крэнберрис подобной песни..

меня тоже

Member
Lord_of_Darkness
Ну, я за неё вступился не потому что вам не понравилась, а потому что вы написали:
Цитата:
Поет скомкано, закрыто, нет величественности, которая тут более чем уместна. Ну и вокал бледноват, по сравнению с Celene Dion.

Мне очень нравится Yann Tiersen. Или Astrud Gilberto, Enya... По большому счёту все эти люди не обладают какими бы то ни было выдающимися вокальными данными, а поют достаточно просто. Меня у многих исполнителей вот эта простота и привлекает )) Хотя Энию и Астрид я не совсем корректо в пример привёл. Вот Ян Тирсен - он композитор-мультиинструменталист, хотя некоторые свои песни исполняет сам. В этом что-то есть ))

p.s.: Хорошая тема ))) Сейчас вот взял и переслушал диск Ave Maria. Если бы на форуме не встретил упоминания, то не знаю, когда бы ещё достал этот диск! Вообще у нас (думаю, у многих так) есть немало хорошей музыки, о которой мы просто-напросто забыли... Знаем, что есть, но совсем забыли, какая же она классная. Вроде и знаешь всё про этот диск, т.к. в своё время немало переслушивал его... а спустя немалое время снова вставляешь диск, и словно поновой открываешь его, обновляешь впечатления...

Member
Earthman писал(а):
а потому что вы написали

это лишь мои личные впечатления.

Earthman писал(а):
Вообще у нас (думаю, у многих так) есть немало хорошей музыки, о которой мы просто-напросто забыли...

горы ;)

Member
Не могу удержаться и не излить чуть душу по танго Астора Пьяццоллы (Astor Piazzolla)
Просто офигенная музыка! Очень драйвовая и трогательная! Величественная! Очень цепляет! Знакомство, пожалуй, стоит начинать с его самой известной композиции Libertango. Если она зацепит, то дорожка уведёт очень далеко... Такая музыка просто держит и держит человека, не отпускает!

Астор Пьяцолла, можно сказать, придал аргентинскому танго мировую известность. Интересно, что наряду с Вивальди и Чайковским, у Астора тоже есть свои "Времена Года". Есть даже такой диск, где по очереди исполняются произведения совершенно разных композиторов и эпох. http://plegion.ru/Inventory.asp?articul=NNS79568%2E2

Признаться, очень интересно, хотя не могу даже представить, как бы я воспринял прослушивание такой очерёдности.

Member
Earthman
Вот, вот, вот!!! До Вашего поста лежал ещё не прослушаный Yann Tiersen - Les Retrouvailles. Поставил. Сейчас играет. Пытаюсь понять - нравится или нет.

Member
mpx200
Les Retrouvailles - это первый альбом Тирсена, который я приобрёл. Поначалу он у меня не пошёл... не понял я его. Там есть довольно сумбурные вещи, к признанию которых не сразу приходишь... очень много якобы посторонних звуков )) Он больше под настроение, на мой взгляд, чем для ознакомления. Хотя... всё же и там есть привычные (типичные) для Тирсена вещи. Не знаю, можно ли к нему применять слово "типичные", ибо Ян Тирсен постоянно экспериментирует (хотя для меня в плане типичности Тирсена представляется сразу Амели). Причём чем новее альбом, тем более "агрессивная" манера подачи встречается... последний концертник On Tour - почти роковый, там даже есть французский рэп в женском исполнении =)

Ян Тирсен меня увлёк сначала своим альбомом с саундтреками к Амели (так я с ним и познакомился). Франция, лёгкость, улица... Потом двойник концертный C'etait Ici довелось послушать. Вот на этом альбоме я улетал очень долго! Там собраны вещи Тирсена с разных альбомов, порой, в иной интерпритации! Но очень сильно )) Этот альбом дал мне явно понять, что моему подробному знакомству с Яном Тирсеном - быть!

Что радует в Тирсене, что почти в каждой композиции явно прослеживается какое-то действие, шутка, развитие. Причём не только в текстах, но и в самой музыкальной подаче. Чем-то она особенно цепляет...

Member
Кстати, я еще хотел поделится кое какими впечатлениями.
Есть пара записей, первая - группа Белая Гвардия и Зоя Ященко - Подводный Город, альбом Зной 1997г. Второй - Roger Waters 1992г. Amused to Death, к сожалению, не помню точно какая именно композиция. Так вот, в обоих треках есть эпизоды с записью на фоне с музыкой детских голосов, голосов играющих детей. Когда я слушал эти треки в первый, второй, третий раз, а слушал я их с открытой форточкой и на колонках, я действительно думал, что за окном играют и кричат дети, и понять, что это не так можно было лишь поставив проигрыватель на паузу или подойдя к форточке и высунув в нее голову. Даже в последующем, зная эти записи, я все равно иногда ловил себя на мысли, что снова думаю о расшумевшихся на улице детях. Вот такие записи действительно мастерские. Это один из критериев моей личной оценки качества записи. Другой, это пресловутые мурашки. Про них, я думаю, распространяться особо не надо, и так понятно.

--Vel-- По поводу Караяновских 4-х сезонов, мне удалось раздобыть его только на DTS CD. Впечатления выскажу только по одной композиции, которую знаю лучше всего, это Summer - Presto. Впечатление такое, что она немного (именно немного) мутновата и глуховата, временами через все это прорезается резкая скрипка. Однако, не скажу, что это исполнение мне не понравилось, по крайней мере это лучшее исполнение из всех, что у меня есть. А есть у меня 3 или даже больше версий, включая Анну Софию.

Щелкунчика послушал еще несколько версий, одна Глазунова, другая Гергиева с Оркестром Кирова и третья частично Караяна. Частично, потому что на диске не полный балет а сборник, там еще из Ромео и Джульетты кое-что. Так вот, версия Глазунова мне нравится пожалуй больше всех, она четкая, звонкая и очень любит гонять мурашки ;) Версия Лондонского Симфонического тоже очень хороша (она у меня на DVD-Audio), я даже не могу решить какая же лучше. Версия Гергиева какая-то ватная чтоли, вобщем акцент смещен на низко играющие инструменты, но все-равно весьма неплохо. Версия Караяна наверное получше, тут уже нет такой ватности, но и звонкости особой нет, она не ватная, но мягкая. Так что у всех есть свои плюсы, а так же, у многих, и минусы.

За сим откланяюсь :)

Member
Lord_of_Darkness
1992_Amused_To_Death - It's a Miracle

Member
mpx200
точно, оно. Спасибо.

Member
Кто нибудь слушал записи скрипки страдевари, действительно так хорошо звучит ?
И лучше обычных скрипок ?

Member
RINDIG
Ну, во-первых, не "страдевари", а Страдивари. Во-вторых, я думаю, отличия там таковы, как например между двумя бутылками хорошего французского вина, сделанных из одного винограда, но выращенных на разных берегах какой-нибудь речушки. Это так, образно. Но суть в том, что чтобы услышать красоту игры этой скрипки, нужно досконально знать, как звучит обычная, знать все ее недостатки. Т.е. вопрос скорее не в том, играет она лучше или нет, а сможете ли Вы услышать и понять эти отличия. Ваш вопрос нужно адресовать скорее исполнителям нехилого класса.

Advanced member
Кроме того, эта скрипка - это ведь всего лишь инструмент. Вот давайте дадим его RINDIG. Сыграет ли он шедевр? Нет.
Главное - исполнитель. Который сможет раскрыть всю красоту звучания скрипки.
Да и еще. "Обычные" скрипки это слишком большое обобщение. Они очень разные.

Member
RINDIG есть у меня скрипичное соло Maxim Vengerov -- Bach - Sonata (Toccata and Fugue), BWV 565, A minor [8:50], исполняется на той самой скрипке Страдивари.
звучит хорошо, но не скажу что есть какое-то кардинальное отличие от других нормальных скрипок.

Member
Не знаю насчет скрипок. Но звук концертного стейнвея сильно отличается от бечстейна и от прочих :)

Member
А способна запись, помноженная на не самый совершенный тракт передать то, что хотел сказать Мастер?

Member
oberschutze вам явно к Клячину ;) Способна, конечно.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
... Способна, конечно.

Сомневаюсь... Практически невозможно корректно воспроизвести рояль, никто до сих пор неможет правильно сиграть Паганини и ещё никому не удалось правильно, по авторски сиграть "Mondschein"... L.V. Beethoven говорил: "...хорошо, что я глухой, немогу слышать, как эти "исполнители" уродуют моё произведение..."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 8 из 153<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа