Доброго времени суток!
Нуждаюсь в вашей помощи....Имею связку SOLO 2 + Creative x-fi xtreme audio.....Выдает вполне достойный звук....Соло мои стоят спереди....хател приобрести Рояли 2е и повесить их назад....ниразу не слышал Рояли,ваапще всевремя свен стороной обходил....а тут рояли заинтересовали... думаю стоит ли их вообще брать?.....может взять еше одни соло 2...всю жизнь был тока микролаб-очень доволен,мягкий глубокий бас,средние частоты неплохо играют, выразительный живой звук.....Нужно исключительно для електронной музыки....я в раздумьях-соло 2 или Рояли 2?
Спс.....а таком случае теперь нужно определитса куда их поставить.....Вешать рояли назад и соло 2е вперед или же наоборот? Спереди колонки стоят на подоконнике большом) Бас свенов поидеи будет лучше слышно если они будут висеть сзади...вот так :
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: С-Пб,Московская
Купил вчера ROYAL 2.
На низкой громкости чудес не происходит, басу нужна мощность.
А вот выше 50% громкости раскрывается потенциал.
Звучание очень чистое, хотя чего-то не хватает - и это CD-музыки. Слышны дефекты МР3 - вот, что может поначалу сбить с толку.
Думается что всё должно звучать очень круто, а не звучит. МР3 с разным битрейдом звучит по-разному. 320 самое то.
Не сжатые компакт диски звучат очень достойно! Вот они открывают потенциал.
Не дребезжат, не шипят и не срываются.
Ещё не знаю плюс или минус, но они не вибрируют и не "выдыхают" воздух.
Сами динамики отклоняются мало.
На СОнете помню при басе по столу бумажка прыгать начинает.
Из минусов:
1) Динамики ни чем не закрыты, в темноте ткнете чем-нибуль и им хана. Уже несколько раз задел верхний динамик, потом аккуратно выгнул его обратно.
2) Настройки пропадают при отключении, но дефолтовых вполне хватает, просто по началу не привычно громкость регулировать от 30%)))
Очень доволен!
Но до сих пор болит всё от радости тащить 20 кг на себе от рика.
НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СВОИ СИЛЫ - ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ ИЛИ БЕРИТЕ ТЕЛЕЖКУ!!!
Не вижу другово способа за 5500 руб. получить такое удовольствие на долгие годы.
Microlab SOLO 2 слушал в магазине - звук грязноватый, бас нечеткий и сливающийся (бу-бу-бу).
_________________ Промо код в Ulmart - 2171952 - введи его при регистрации на сайте и получишь 2-ю колонку цен. И денежные бонусы за покупки в интернет-магазине Ulmart.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Rubin Согласен,есть такая проблема.Но она встречается не у всех экземпляров.Так же многие жалуются что наводки от мобилы ,сам не поверил пока у знакомого не услышал,очень неприятно выглядит сие,особенно когда громкость выкручена и звонит кто-то.(но это лечится,а если и нет то лучше редко слушать наводки от мобилы чем постоянно фоновый шум из ВЧ имхо)
Радует что меня проблема обошла стороной.
А про ИБП слышу первый раз.Слышал про наводки от холодильника)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Longon у меня тоже ловит наводки от мобилы, при чем даже если она в метрах 2-3 лежит.
Stassos на счёт баса я б такого не говорил. Он как раз на мой взгляд черезчур выделяется, что на малой, что на большой громкости. При чем колонки стоят на стойках, а не на столе. Правда в углу комнаты.
Бас становится более-менее собранным, если его параметрическим эквалайзером порезать с 50-60гц
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Stassos писал(а):
Microlab SOLO 2 слушал в магазине - звук грязноватый, бас нечеткий и сливающийся (бу-бу-бу).
Не объективно.
У себя таких проблем не наблюдаю. Звук на 5. Особенно, если слушать его в противоположной части комнаты (строго напротив АС, в центре комнаты), добавляется необходимая частичка основательности ФИ, но ничуть не замыливая звук, звук становится более утонченным, живым и сильным, появляется объемность, отдельные детальки становятся какие-то более естественными и лучше прослушиваемыми (и по ВЧ, и по СЧ, и по НЧ). Звук сбалансированный, ровный, мягкий, красивый.
Все больше и больше начинаю думать, что мне попались какие-то особенные Солки.
Последний раз редактировалось ultrafx 23.05.2009 16:32, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Kryos P.tec Оказывается это проблема не только у Edifier.
И где вы только покупаете такие колонки?У меня щас Edifier R1900TIII ничего не ловит.Так же стояли дома две с половиной недели Royal 2(на тест брал) и наводок никаких небыло.Единственное ВЧ шипели на растоянии около 20см.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Москва
свэнам адекватная цена была до 3500р, когда они появились так и стоили, сам брал за 3300р.. а сейчас порядка 5500 стоят! лучше чуть добавить и можно взять Соло 7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
вчера взял роялы2 в олди. до авто и от авто до квартиры нес их с счастилвой перекошеной улыбкой =)) пока не разогреты, звук не очень. звуковуха конечно не фонтан да и стоят пока не на своем месте в эти выходные перестановку сделаю по случаю.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, RuslanGS и гости: 4