Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем такая ситуация , комрады, карта заработала, все в порядке Решил перепробовать все , так как встроенная звуковая меня расстраивала, особенно в фильмах, были произведены следующие действия : 1) перепрошит последний биос на мать ( напомню у меня gigabyte GA DS5 ), установлены все последник обновления на висту ( на всякий пожарный ), при установке самых первых дров ( решил перепробовать все варианты ) заметил сл. нюанс, в диспетчере устройств, комп находит новое устройство, но при установке дров, прога пишет, мол подключите устройство ( раньше такого не наблюдалось ) разобрав комп, и заменив шнур питания, у меня блок залман со съемными шнурами питания, на другой, все заработало, и карта заиграла нормально, то есть никакого шипения, и фона нет , все в порядке. К сожелению, подозреваю, что проблема с 5.1 осталась, но проверить не могу, поскольку в наличии только стерео. Если честно вставить старый шнур и посмотреть на результаты, пока нет возможности, сделаю завтра и отпишусь. Пока вот так.
ИГРЫ: последние офтциальные драйвера ( 1738 ) в сталкера играл порядка трех часов, звук есть, вроде все четко, игра сингл, последний патч, версии 1.0006-игра лицензионка, виста ультимейт 32 сп1;
Test drive Ultimate полчаса игры в многопользовательском режиме, щелчков не слышал, громкость довольно большая, не услышать теоритически точно не мог система та же не какие патчи не ставил, игра лицензия;
Насчет остальных игр будет возможность проверю, условия проверки следующие: только лицензионные версии, пиратки проверять не буду , система виста, драйвер звуковой последние официальные драйвера, насчет версии игры буду отписываться, много не ждите, поскольку буду руководствоваться наличием личного времени и наличием игр
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Дета месяц юзаю DX.
P5B Deluxe, XP Pro SP3, 5.12.8.1730, 2.0 и наушники.
1)При смене муз файлов замечал щелчки.
2)Во встроенном тесте(голос тетки) на правом канале слышены жесткие помехи, хз почему.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
А не подскажете ли, зачем проделывать эту операцию?
В драйверах имеется следующий исполняемый файл "HsMgr.exe" Ваши действия: 1.Удаляете драйвера. 2.Перед повторной установкой, распаковываете архив и находите в нем файл "HsMgr.exe", нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете разблокировать, после выполняете установку драйвера обычным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Как раз месяц и сижу без нета, как тока так сразу. Есть описание изменений в альтернативных дровах?
И кста вспомнил, у меня Bsod'ы частенько были на SP2, при запуске видеофайлов с диска. На SP3 все ок.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Есть описание изменений в альтернативных дровах?
Описания нет. Есть исправление, замеченное AM2 , цитирую:
Цитата:
Вопрос ко всем - как заставить панель управления карты "запомнить" положения регулятора громкости каналов, а то передний левый и правый, после ребута сбрасываает по дефолту. Я уже начинаю злиться. Может что в реестре надо поковырять......
Цитата:
Отчитываюсь, новые дрова поставил и... ВАУ !!! Миксер исправили
Поставил зверушку (DX2 PCIE) Теперь имею 4 звуковые карты X-Fi Music PCI, Soundmax (на плате), Asus DX2 PCIe, Ati 4870 Немноно потестировал DX2. (Vista x64, P45) Подключена через оптику. Mod DTS Interactive режим DS и Game включены.
1. Call of Juarez - не запускается. (С остальными картами работает и даже EAX через работает)
2. Witcher - нет возможности включить Eax.
3. Prince TT - нет возможности включить Eax.
4. Bioshock - падает при заходе на закладку Audio (падал и без Xonar)
Игры без EAX работают нормально (Crysis, Lost Planet, Stranglehold, Jericho, Call of Duty AWF)
EAX заработал только в X3 Reunion.
В CoD при включении 5.1 опции звук порадовал.
Дрова конечно, ужасны... (25 метров против 150 X-fi)
Понравилось следующее отличие от X-Fi - звуковая панорама значительно шире. (В Cod когда в первой миссии в России добегаю до базы наших и с нее стреляют катюши, то ошушается что они стреляют не прям у носа (X-Fi), а именно далеко)
Почему то рессивер все равно показывает сигнал Dolby Prologic, Хотя когда делаешь тест тон то он правильно показывет 5.1 на рессивере и звук позиционируется корректно ... Что это за хня?
Карта оочень прилично греется. Разницы по FPS с X-Fi не заметил (даже при включенном DTS Interactive). Громкость звучания в играх почему то разная, при одинаковой звукосиле на рессивере. Разницы в звуке DTS и DDL тоже не прочувствовал.
При тестировании оптического выхода карыты Виста пишет что поддерживаемые методы вывода сигнала только 2.0 стерео с различной частотой дискритезации (в одном месте). а в другом еще можно услышать DDL сигнал (частоту 192 похоже мой рессивер не воспроизводит).
Тестировал вчера около часа. Если есть вопросы - спрашивайте. Кто может - ответьте на мои.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sorus писал(а):
звуковая панорама значительно шире
Это насильная реверберация. Для игр без EAX (а EAX=реверберация, управляемая игрой в динамике) на X-Fi можно использовать Entertainment с включением ревера по вкусу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Doom 3, Quake 4 - EAX HD не находится. (при DDL или DTS connect - только стерео)
Prey - OpenAl не удается выставить говорит что не может найти.. Не пойму как во всех статьях говорят что прекрасно работает EAX 5 (при DDL или DTS connect - только стерео)
Stalker SoC- не работает совсем, падает при запуске
Call of Juarez - при попытке выбрать OpenAl падает
Bioshock - EAX работает прекрасно
Unreal Tournament 3 - OpenAl работает (Hardware audio)
Prince TT - EAX HD не включается
Witcher - нет возможности включить Eax
Call of Duty 4 - 5.1
Crysis, Gear Of War, Assassin Creed, Area 51, Lost Planet, Stranglehold, Jericho - звук есть
Скоро попробую HL 2, Mediaval TW, Mass Effect, Solder of fortune 2, Star Wars Battlefront
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Sorus кнопочку GX в ASUS Audio Center нажмите, если не помогает, пробуйте другую версию драйвера. с версией 1738 в D3\Q4 нет ревербераций, зато не вылетает при переходе из помещения в помещение
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
стал обладателем сабжа намедни, чуток поковырявшись на профильной системе аналогичная трабла с 5.1, саб при проверке то в правом фронте, то в левом, центр совсем молчит..что не есть гут
подключен по аналогу через ресивер..вечером потыкаю еще, мож чего даст 8\
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino