Подскажите купил сие чюдо сегодня, возникла проблема с подключением, играет только передние левые и правые еолонки и саб, громкость максимум но играет еле еле , что я мог подключить не так? в AUX надо подключать? если подключу в аукс то проводов не хватает, по комплекту смотрю всё есть, но как ни крути одно гнездо +- остаёться пустым(
Гдето с пол года юзаю Edifier s530d изза цифры.Но в конечном счете подключил его к телеку.Кстае тут 1 канал в цифре вышел у обычного провайдера так вот по оптике звук неидет слетает так что перешел на аналог.А для компа присматриваю ресивер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
camazik4 +/- Это под многожильные проводки ? Это как ? 2 спереди , один центральные (широкий такой), 2 сзади. Итого 5 разъемов +/-. А под тюльпаны 6 (т.к. еще добавляется вход саба). Насчет громкости - сделай сброс установок с помощью кнопочки reset на пульте и проверь громкость источника. В любом случае громкость на источнике должна быть на максимуме (если точнее в номинале).
Если играют только 2 колонки - значит контент стерео или сведенное стерео. 5,1 заработает только с соответствующим контентом (двд или блю-рей фильм (не рипак)). Если не работает в фильмах - копай настройки звуковухи. Так же в этих настройках можешь проверить работоспособность каждого канала.
camazik4 +/- Это под многожильные проводки ? Это как ? 2 спереди , один центральные (широкий такой), 2 сзади. Итого 5 разъемов +/-. А под тюльпаны 6 (т.к. еще добавляется вход саба). Насчет громкости - сделай сброс установок с помощью кнопочки reset на пульте и проверь громкость источника. В любом случае громкость на источнике должна быть на максимуме (если точнее в номинале).
Если играют только 2 колонки - значит контент стерео или сведенное стерео. 5,1 заработает только с соответствующим контентом (двд или блю-рей фильм (не рипак)). Если не работает в фильмах - копай настройки звуковухи. Так же в этих настройках можешь проверить работоспособность каждого канала.
Спасибо за помощь, итог таков)) отвёз рано утром всё это дело в гарантийку при магазине ОЛДИ) так оказываетсья сама система не исправна и не воспроизводит 5.1 звучание, щас поеду довозить коробки пульты и т.д буду менять!
Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 36 секунд:
ХХАХХА взял в другом олди приехал домой центральная колонка не работает ну что ты будешь делать, так и атлетом не далеко стать эти 50 кг таскать))))) подскажите магазин приличный где можно в Москве приобрести данный продукт?
Member
Или я вовремя купил эту АС, или что-то ты не так делаешь. Может сильно глубоко провода в разъемы пихаешь ? На сабвуфере колодка не раздельная внутри, так что может замыкать на соседние контакты и тогда, при про будут играть какие попало колонки, но не та, что нужна.
ХХАХХА взял в другом олди приехал домой центральная колонка не работает ну что ты будешь делать, так и атлетом не далеко стать эти 50 кг таскать))))) подскажите магазин приличный где можно в Москве приобрести данный продукт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Вот же ирония - раньше некоторые колоночки для Logitech производил на своих заводах не кто иной как Edifier У Edifier в разработках и управлении задействованы известные личности Hi-Fi индустрии - Anthony Wilkinson, Peter Duminy, Phil Jones. Их неполный послужной список: B&W, Altec Lancing, AAD, Acoustic Energy, Boston Acoustic, Tannoy, Dynaudio. Вот и думай.
в том и дело что РАНЬШЕ и НЕКОТОРЫЕ на разработках управлениях и еще фиг знает где у них может быть кто угодно но вот то из чего они собирают свои колоночки обычно лежит в мусорных ведрах и вообще я говорил про начальный хай фай логитек это если приперло купить именно мультимедия но нет желания потом ее ремонтировать/сдавать
camazik4 А ты к чему подключаешь? Если к встроенной на pc, то это бессмысленно, колонки за 2000р. будут играть не хуже. Просто я однажды подключил свои edifier к ps3 и после этого все вопросы отпали. s550 нужен хороший ресивер (если хотите звук с pc) иначе акустика не выдаст и 50% того на что она способна.
camazik4 А ты к чему подключаешь? Если к встроенной на pc, то это бессмысленно, колонки за 2000р. будут играть не хуже. Просто я однажды подключил свои edifier к ps3 и после этого все вопросы отпали. s550 нужен хороший ресивер (если хотите звук с pc) иначе акустика не выдаст и 50% того на что она способна.
Боже ты мой, активной мультимедийной акустике теперь нужен ресивер, да еще и хороший? Встроенный звук на пк бывает разный и думаю потенциал такой "акустики" он раскроет неплохо.
Member
xtore Ну я бы не сказал что барахло. Ранние выпуски s550 были добротно сделаны. Всё что сломалось у меня - по собственной глупости, да и то только надломились вызеры под крепления центрального канала на стене и половинка зажима на одном сателлите. К начинке вообще претензий нет, всё как кварцевые часы работает.
Member
Дохвалился... Походу что-то пробил статикой на RCA разъеме , перестала регулироваться громкость. Индикация регулировки есть, включение и выключение работает (т.е. с пультом всё норма), но на 30 делений (визуально выходит) по громкости не выходит. Играет приблизительно на 1. Байда с 5,1 и 2,0 входами. Визуально все компоненты на платах впорядке. На плате в основном кондеры и резисторы, после тучи последовательных резисторов идут транзисторы. Вопрос: что погорело ? Опасаюсь что транзисторы, но судя по даташиту (правда на S5.1) вроде земля на всех RCA общая, может из-за какого-нить одного сопротивления мозги парить вся связка ? Или всё хуже и дошло до контроллера ?
З.Ы. Конечно нужно в ремонт, но может и здесь норм будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Новороссийск
подскажите пожалуйста где будет качественней звук, для игр(60%) музыки(40%) (звуковая карта creative x-fi xtreme gamer) в системе Edifier S550 или edifier DA5000 PRO или дешевый ресивер + дешевая акустика например Pioneer VSX-520 + Jamo S426 HCS 3 Black Ash + сабвуфер примерно за 4-5т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
xtore писал(а):
дело тут не в олди а в качестве сборки едифер который как был китайским барахлом так и остался - советую вложить деньги в начальный хай фай ну или поискать/подождать логитек типа новой модели
В сравнении с серьёзным hi-fi, возможно, Edifier и барахло. Но что тогда Logitech? Качество сборки и исполнения Logitech не выдерживает никакого сравнения с Edifier. Звучание даже обсуждать не хочется. Через меня почти вся линейка лоджиков прошла не в одном экземпляре, и довольно долго был владельцем Z-2300. Когда привёз S730 тихо прифигел - настолько это другой уровень просто внешне/тактильно.
Подскажите примерную длину провода пульта, RCA-кабеля и кабелей для саттелитов. Хотелось бы расположить саб по центру за спиной, но, скорее всего, длина кабелей не позволит. Да, и заменял ли кто-нибудь родные кабели? Хоть какой-то ощутимый эффект от этого есть? Понятно, что это все-таки не Hi-Fi, чтобы тщательно кабели подбирать, да и родные вроде бы выглядят достойно, но все же.