Это, что-бы не фонило, но у многих материнских плат, слот, с отдельным прерыванием(что важнее), как-раз ближний к слоту видеокарты.
Вот тут давай остановимся детальнее. На одном PCI звуковуха имеет IRQ такой же, как и PCI-E карта-16. Слот, ближний к видюхе- IRQ 18. Но ни на том, ни на том(даже без видеокарты) не работала. Это так, общий вопрос для размышлений. *ушел экспериментировать*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Black_Wizzard, прерывания надо использовать разные, или в биосе перебросить или слот выбрать, особое внимание модему если есть, видяха уже следущая в порядке очередности (случалось как-то с Ливом боротся )
ZAMHome, подскажите, могут ли влиять на установку Support Pack 2 ранее инсталлированные программы? Дело в том, что я поставил этот пак и дрова немного не сразу после установки W7. Кое-что успел втулить перед ними... Но никаких дров на Креатив не ставил, эти были первыми. В результате не работает синенькая красивая Creative Control Launcher. Точнее, она запускается, но регулировки не действуют, только ползунки двигаются. То, что было предложено по этому поводу выше, не помогает.
roman_l Итак, начну от большего к малому. Итак, экспериментальным путем было установлено, что звуковуха работает. Установил на вторую машинку, где было 4 PCI и AGP. Конфа была Athlon XP 2000+, 756 мб рамы, видео- Radeon 9600 XT, веник Segeate 120 гиг. Мать не помню. Поставил чистую винду ХП сп2, встроенный звук отрубил сразу. После установки окон пробовал установку всех трех драйверов. Единственный результат, который я смог получить- звук появляется только при установке значка Digital out(так вроде) и подключение колонок в синий порт. Звук появляется, но нужно выкручивать колонки/звук на максимум. И то, я слышу сильное хрипение, фактически белый шум. Но зато звуковуха работает. Когда я поставил карточку на свою основную машину- картина та же. Т.е. нужно поставить галочку в настройках, выкрутить громкость побольше и можно наслаждатся еле слышным звуком и шумами. Такие дела. Вот у меня появились такие вопросы: за что отвечают порты на карте, что и при каких случаях в них подключать? Куда тогда подключать микрофон, если его порт занят колонками(говорю про синий)? Теперь по поводу настройки прирываний. Подскажи, где в биосе обычно находится данный пункт? Придется ли при этом что-то отключить? Заранее спасибо.
Member
Black_Wizzard писал(а):
Итак, начну от большего к малому. Итак, экспериментальным путем было установлено, что звуковуха работает.
Ну вообщето из дальнейшего описания следует вывод что нифига она НЕ РАБОТАЕТ!
! Про цифровой выход - галочку снять - те цифровой выход должен быть disabled - иначе на выходе звука по аналогу не будет!
! Про разъемы на планке : 1,синий - Line In/Mic In/Digital I/O jack (DIGITAL_IO) - отсюда никакого звука быть не должно! - здесь или spdif или входы! 2,зеленый - Line Out 1 jack (_1) Connects to Front Left and Front Right inputs on powered analog speakers or an external amplifier for audio output. - тыкаться сюда! 3,черный - Line Out 2 jack (_2) Connects to Rear Left, Rear Right and Side Right (only on 7.1 speaker systems) inputs on powered analog speakers or an external amplifier for audio output. - с этим потом... 4, оранжевый - Line Out 3 jack (_3) Connects to Front Center, Subwoofer and Side Left (only on 7.1 speaker systems) inputs on powered analog speakers, or an external amplifier for audio output. - тоже потом...
! Включи встроенный звук и поставь его дрова - с реалтеком конфликтов быть недолжно ! - звук от встроенного должен быть! (потом выбирается через аудио устройства) - если и тут звука нет - ставить винду заново!
! Про прерывания - находятся в биосе в PNP\PCI Configurations - если модема (и ISA шин) нет - ставь все в авто и все должно работать!!! (просто надо при установке новой карты сбросить конфигурацию или биос целиком, если незаработало, биосы сейчас сами ресурсы нормально перераспределяют !)
?! Народ! Кто-нибудь знает как микшер в дровах Р17х побороть или решить проблему с раздельными регулировками каналов по-другому (в ХР) ?!
Последний раз редактировалось roman_l 12.02.2010 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Black_Wizzard, колонки-то хоть с усилителем или через? А наушники втыкать пробовали? Что-то мне подсказывает, что ваша карточка с брачком в аналоговой, отвечающей за предусиление, части.
Всем, кому важен Crystalizer, не спешите ставить новый пак 2.5, кристалайзера там нет, а отличия минимальны:
SB P17X Series Support Pack 2.5 - Drivers for Windows 7 / Vista v5.12.1.2020 & Windows XP v5.12.01.622 (*) - ALchemy 1.41.02 (Windows 7 / Vista only) - Audio Console 3.00.40 - Console Launcher 2.61.43 - Host OpenAL 1.02.01 (Windows 7 / Vista only) - SoundFont Bank Manager 3.21.02 (Windows XP only) - Volume Panel 2.21.13
SB P17X Series Support Pack 2.0 - Drivers for Windows 7 / Vista v5.12.1.2016 & Windows XP v5.12.01.622- ALchemy 1.30.00 (Windows 7 / Vista only) - Audio Console 2.56.06 - Console Launcher 2.61.33 - Host OpenAL 1.01.08 (Windows 7 / Vista only) - SoundFont Bank Manager 3.21.00 (Windows XP only) - Volume Panel 2.21.10
Новую версию дров v5.12.1.2020, из пака 2.5, можно поставить отдельно, через диспетчер устройств -> viewtopic.php?p=6727070#p6727070 без всяких шамаств с удалением и чисткой, а Alchemy можно скачать с сайта Creative.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Здрасте народ! вопрос есть выбор взять Creative SoundBlaster Audigy SE -768р или Crative 5.1 VX - 603р. Вчем отличие их? Мне кажется первый аудиджи получше будет? Обзор есть ли на сие чудо? Сори если что.
Всем привет. Подскажите плиз. У меня SB Audygy SE (0570), дрова поставил как советовал ZAMHome на чистую Win7х32, звук стал лучше, но присутствуют хрипы и трески, что можно сделать? (акустика edifier_s2000)
Member
es-grey писал(а):
присутствуют хрипы и трески, что можно сделать?
1) Сбросьте биос (перемычкой) чтобы он перераспределил ресурсы под новую конфигурацию 2) Удалите все программы по управлению компьтерным железом из винды ( типа EasyTune, если от Gigabyte )
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
- Раньше пользовался реалтеком, ничего не было. - акустика edifier_s2000 (2.0 внешний усилитель) - хрип и треск не постоянный, похоже на подзаедание (кажется проявляется чаще, если комп сильнее загружен) - подключение обычное, акустика эта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
es-grey,вы бы профиль заполнили (материнка и.т.д), заедает, это материнка, чипсет. Воткните карту в другой слот, обновите BIOS материнки, подключите по цифре - если у вас полный комплект edifier_s2000, поставьте в winamp вывод звука через directsound, а сам winamp добавьте в Alchemy, переустановите виндоус, оставьте дрова с winupdate в конце концов, вариантов куча, а какой поможет вам это вопрос. Удалите Dynamic Energy Saver если стоит.
es-grey,вы бы профиль заполнили (материнка и.т.д), заедает, это материнка, чипсет. Воткните карту в другой слот, обновите BIOS материнки. Подключите по цифре - если у вас полный комплект edifier_s2000 . Поставьте в winamp вывод звука через directsound, а сам winamp добавьте в Alchemy, оставьте дрова с winupdate в конце концов, вариантов куча, а какой поможет вам это вопрос.
Дело в том, что я плохо разбираюсь в этих делах. Если можно какой нибудь более универсальный вариант поподробней. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Mosfet и гости: 62