Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
Voron, нужна звуковая карта, которую надо условно принять за эталон и относительно неё измерить пегас, чем лучше звуковая карта имеющаяся в наличии тем показательнее тест, также надо понимать что цифры покажут характеристики, но не звук и тем не менее хорошие цифры в тесте это шанс обладания хорошим звуком http://www.google.com/search?client=ope ... Guide+(rus)&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
на иксбите ещё можно почитать как тестить, все просто и займет минут десять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
swu осталось найти хорошую карту потому как выдёрнуть прелюду из домашнего системника для меня проблем.. комп с водянкой и там сам чёрт ногу сломит или Revolution 5.1 проканает?
хотя ради такого дела наверно надо поклянчить у колеги ещё разок M-Audio FireWire
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Voron Да в принципе все они старые собраны примерно на одной элементной базе, качество не фонтанирует за такие деньги. Вот новая серия ProFire уже годная в дело. А линкс вообще не вижу смысла покупать, дорого и ориентация уж совсем не на обычный сегмент пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вчера с Adson сравнили JAVS DAC-1 и Dr.DAC2.
Слушали опять же на аудиосистеме, а не в наушниках.
Громкость у DAC-1 больше. При выводе с тумблером в положении "Fix" на линейный выход подается достаточно громкий сигнал, возможно даже слишком. Пришлось все-таки использовать аттеньюатор, тем более, что надо было подобрать одинаковую громкость с Dr.Dac2.
Бас на DAC-1 более выраженный. По началу это даже понравилось, правда когда поставил Gordian Knot - Singularity понял, что бас сваливается в кашу.
Но вообще разница в качестве мизерная и обуславливается разными наборами ОУ. На Dr.Dac2 стоял чуть лучше набор (3xLM4562 + AD826), поэтому и звуковая сцена была более чёткой.
Реклок 24/192 при подключении по USB - бесполезная приблуда. Сцена вообще расплывается, что говорит о значительных фазовых искажениях. Вероятно при подключении через SPDIF с низкокачественного цифрового источника эта функция будет полезной.
В общем, чуда не произошло. Аппараты одинакового уровня. Функционал у DAC-1 немного богаче и это плюс. Дефолтный набор ОУ следует заменить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Почитал тут тему про даки и загорелься желанием заиметь себе, вместо хтрим геймера.
Начал гуглить на предмет наличия у себя в стране и почти ничего не нашел, только на б/у сайтах и то OMZ DAC и TEAC D-T1 DAC . У кого-то есть опыт прослушивания этих девайсов и вообще какие-то отзывы о них ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
Реклок нафиг не нужен для звуковых интерфейсов на USB. В этом была необходимость только на SPDIF.
Ну это вы кому-то другому расскажите Я имею и то и другое и в разных вариациях с разными трансформаторами С реклоком звук совершенно другой нежели без него.
swu писал(а):
интересно посмотреть на тесты пегаса в рмаа
Сейчас этим занимается romanrex из iXbt. Он говорил, что ему потребуется 2 месяца (я так понимаю, потому, что есть заказы а Пегас - это ему просто интересно). Но может и раньше получится.
Voron писал(а):
Человек который занялся распространение сего девайса в Москве даёт его на предпрослугшку и как понимаю если кого то не устроит звучание то может вернуть..
Истинно так. И этот кто-то я... И могу сказать одну вещь - пока никто не вернул Пегас потому, что не понравилось. Даже наоборот. Кое кто продавал Емушки и ДрДаки чтоб купить Пегас.
Я лично в нем уверен на сто процентов. Иначе на прокат бы и не давал. Тот самый продукт который вообще сам себя продает - мне даже не надо ничего рассказывать и пЕарить. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды Да - я тут еще послушал Катафоник - тоже скоро хочу давать послушать.. но продвать - не знаю... Врядли - дорогой. Может себе только для дома возьму.
А вот что точно будет (как я думаю) так это вот этот ДАК:
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=99 Это вам и Цап и переносной звук и источник для домашней системы.
Так что лично я думаю, для качественного воспроизведения с компа сейчас есть только один активно развивающийся путь - внешний ДАК с набором приблуд к нему. По сути сводимся к идее компонентов для компа IMHO лучше врядли получится. Пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Что известно про Dr.DAC3? Интересно чем будет от Dr.DAC2 отличаться и примерная цена.
Еще появилась вещица Little Dot DAC USB Digital to Analog Converter усилители ламповый они отличные делаю за свои деньги, мне кажется лучше Dr.DAC2 и сотоварищей будет. Часто вижу отзывы что наушники высокого класса (AKG K702/701, MBQuart QP450/400, Sennheiser HD650/600) они правильно раскачать не могут.
Member
На счёт доктора 3 не слышал, а вот про приемника Пегаса именуемого Unicorn уже есть инфа Правда думается цена 500$ (без ушного усилка) любителей слушать с компа отпугнёт от него
я ради интереса заказал себе его, но послушать серьёзно смогу не раньше чем через месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Voron писал(а):
Правда думается цена 500$ (без ушного усилка)
Действительно дорого Как придёт, поделитесь результатами.
Интересно какой из существующих DAC устройство до 350$ обладает лучшим ушным усилителем способным раскачать те наушники, о которых я писал постом выше. Особенно Квадры, у них аж 2x300 Ом (кому интересно, сходите на форумы докторабашки, там с пеной во рту доказывают что к ним только лампа).
Member
8x88x8 да ну... ушной усилок у Пегаса качает баеры 770 с их 250 Om легко и непринуждённо. Ещё ни разу не пришлось выкрутить ручку громкости более чем на 12 часов.. обычное положение 10-11.
Member
8x88x8 я лично доктора и не слышал и не видел в живую...
заказывать из кореи мне показалось гиморно, а брать с рук с огромной переплатой не хочется... (нафик барыг прикармливать). Поэтому предпочёл заплатить разработчику в данном случае Пегаса. Если у вас есть эти самые квады имеются сходите и послушайте их на Пегасе и все вопросы отпадут сами собой.
Member
8x88x8 Пегас 24\192 не умеет.... похоже не ваш вариант если не ошибаюсь то вот по этой ссылке http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=99 на первой странице есть упоминание о сравнении доктора с Пегасом, а о прослушке если всёж интересно можете договориться с tov.Sergeant
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12