Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
alienfrom33 Да не знаю.Теплый.Он у меня второй день только.Просто подумал раз решетка есть пластмассовая для вентиляции почему бы ее дальше не доделать.ну де ладно Добавлено спустя 58 минут, 5 секунд Прочитал про силовой кабель в одной статье что типа может быть перегрев Добавлено спустя 30 секунд А звук через него не плохой Меня устраивает
Member
mpx200 Да я еще в настройках не разобрался.Слушаю и мп3 и флак. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду #77 Кто поможет?как сделать перестановку?что бы колонки можно было нормально поставить.Колонки напольные высотой около метра.Всего 2 колонки Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды и еще.Разва Yamaha RX-V463 не берет звук по хдми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Vitek(Neg) да квадратами я смотрю комната не блещет! все таки для таких комнат надо брать полочную аккустику (ИМХО) я бы поставил все к окошку ! то есть лицом будет все смотреть на дверь ! или же есть вариант поставить вдоль стены напортив кровати ( но чисто ресивер и аккустику ) а вот саб зачем в угол запихал? стоячих волн (любитель видимо слушать )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Vitek(Neg) Переключи в Direct.
Цитата:
Разва Yamaha RX-V463 не берет звук по хдми?
This receiver also does not have onboard decoding for Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, or DTS-HD Master Audio. But it does accept high-resolution multichannel PCM via HDMI, so a Blu-ray player that can decode the next-gen lossless codecs to PCM is a go, at least in 5.1 channel modes.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
ещё стоит Asio4All Снесите это немедленно - никакого отношения к настоящему ASIO эту штука не имеет. Это только врапер, звук все равно пойдет по стандартному пути, такая штука нужна, например, для прог которые работает только с асио и асио в компе нет. Это позволит их обмануть.
Народ, оказалось проблема найти качественный кабель 3.5jack-2rca. В рознице у нас таких точно нет, только за 80руб не экранированная сопля... В общем требуется такой кабелек (3 шт. точнее), длина 7 метров, бюджет до 1500 за штуку. Желательно чтобы деньги шли за качество, а не за бренд. Пытался рыть интернет, но это тяжело, когда не знаешь что искать - из фирм на слуху только виванко и люксман. В ассортименте обоих проводки нашел, но подозрительно дешевые. Подскажите адекватный вариант.
Member
mpx200 Что переключить в директ?и для чего Почему то в шапке темы нету ресивера этого что он передает по хдми аудио Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Перекулючил в директ.Звук стал похуже)) Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд Директ наверное воспроизводит звук такой как есть.Щас включил во флаке неплохо так Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Все прочел про директ.Высококачественный звук
На самом деле мне сложно придумать аргумент против длинных межблочников, т.к. все негативные эффекты пренебрежимо малы. Проблема может быть только в: - некачественный, упрощенный (или отсутвующий) экран в noname шнурках - некачественные разъемы, в т.ч. внутри, например легкий обжим вместо пайки, в итоге окисление. Вот, пожалуй и все. Реактивные составляющие "длинного" кабеля (10 метров это нидвараза не длинный кабель) можно игнорировать. Более длинные - да, там уже можно подумать чтобы и диэлектрик был не ПВХ и всякое такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Люди подскажите Хочу продать усь СА540А и взять рес денон 2309. На много ли будет хуже играть музыку 2309 чем 540? Или всетаки оставить 540 и капить бабло на рес?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6