Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
названия я прочитал, но мне они ничего не говорят то от прослушки чего я получаю удовольствие на своей акустике я написал... могу и продолжить список энигматику которую прослушивали с Drakkard и которая нравится обоим я сознательно не включал.... далеко не всем оно фтыкает..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
есть у меня материнка P5K премиум, да проца нет Может, что соображу, там есть и оптика, и коаксиал. А, ёлки палки, есть Асус на 785-м чипсете с оптикой! Чего я запамятовал. Соберу и... Павел, несите-несите любимое на винте. Всё для дорогих гостей
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Drakkardпосмотрел... имеецца, но пока руки (точнее ухи) не доходили послушать.
6a3apoB жаль что у мя Acer Revo 3600, а не 3610 в новой версии вместо нафик не нужного неттопу eSATA воткнули оптику... вам бы собирать ничего не пришлось. В эти выходные боюсь не получится, а вот на какой то из следующих я очень постораяюсь отмазаться от семейных обязанностей
HELLdiego Ресивер везти не надо, у меня почти такой же. Звони и приезжай, сейчас даже мп3 вставляет с вконтакта там куча оцифровок вокала. Ну и на сиди-дивиди у меня выбор тот ещё. Интернет получил сегодня спустя две недели. Треклятый Билайн переполз на интерзет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB ну если 200Gb не превышать то интерзет не плох а после 200Gb он тож становится треклятым джазом вы уже запаслись кторый слушает dmismi ??? или удивите mp3 из контакта?
кстати трудно будет удивить именно на джазе человека слушающего его на Opera Grand Mezza.. Я когда таскал на прослушку Pegasus в Hi-Fi салон слушал и сравнивал его с маранцевским SACD именно на операх... если не ошибаюсь модель Quinta и например вокал Дайаны Кралл звучал божественно..
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Джаз вообще практически самый легкий стиль музыки для любой более-менее приличной акустики. Легче него разве что рэп и электронная музыка. Не задумывались, почему подавляющее большинство тестовых дисков от известных производителей звукового оборудования напичканы этим джазом?
Ханыга ну неправ однозначно, просто джаз состоит из легко узнаваемых инструментов, и все знают (как правило) как они в натуре звучат. Да и запись небольшого состава инструментов проще осуществить, построение сцены легче контролировать. У меня есть фирменные записи с отлично прописанным вокалом, и безобразным оркестром. Это очень сложно. А вот всякая электроника вообще неудобоварима для тестового восприятия, потому как непонятен её жывой голос
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Джаз- ведь это что? контрабас, рояль, трубы, саксофон, вокал, гитары, ударные.... - самая чувствительная для уха часть спектра в общем, ведь очень сложно воспроизвести натурально даже один барабан.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
А кто скажет где натуральность? Все очень специфично. Кому-то кажется что красивее так, кому-то по другому. Ни одна акустика не может натурально воспроизвести тот же барабан так, как он звучит в живую. А вот тяжелый металл уже вообще практически нереально правильно воспроизвести, тем более на современной 2-3х полосной акустике. Поэтому его и не пишут на тестовые диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB писал(а):
Ханыга ну неправ однозначно, просто джаз состоит из легко узнаваемых инструментов, и все знают (как правило) как они в натуре звучат. Да и запись небольшого состава инструментов проще осуществить, построение сцены легче контролировать. У меня есть фирменные записи с отлично прописанным вокалом, и безобразным оркестром. Это очень сложно. А вот всякая электроника вообще неудобоварима для тестового восприятия, потому как непонятен её жывой голос
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Джаз- ведь это что? контрабас, рояль, трубы, саксофон, вокал, гитары, ударные.... - самая чувствительная для уха часть спектра в общем, ведь очень сложно воспроизвести натурально даже один барабан.
Как связаны качество джазовых записей и то, что отыграть такого жанра музыку смогут большее число АС, чем например музыку а-ля "стена звука"?
Ханыга писал(а):
где натуральность?
в живых инструментах, где же ещё может быть натуральность? А тяжелячок , как любая синтетика, очень специфично звучит, натуральности ноль, сравнивать не с чем вообще, кроме как со студией либо концертом. Звук изначально неестественный. Для акустики конечно трудная задача. Но моя справляется и с ним. А уж барабаны Ван Халена в трех метрах от себя ощутить можно. Повторюсь, но... приятность и натуральность звучания- суть разные вещи и понятия несовместимые.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LENIN87 писал(а):
отыграть такого жанра музыку смогут большее число АС
очень сомневаюсь, на джазе обламывается большинство. Другое дело, что они при этом приятно звучат
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: обламываются- я имею в виду то, что, допустим, контрабас вряд ли удастся большинству акустики в натуральную величину.
у себя я его ощущаю грудью напрямую, минуя пол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55