Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
названия я прочитал, но мне они ничего не говорят ;)
то от прослушки чего я получаю удовольствие на своей акустике я написал... могу и продолжить список :writer:
энигматику которую прослушивали с Drakkard и которая нравится обоим я сознательно не включал.... далеко не всем оно фтыкает..

гитары они знаете ли разные бывают :oops:

Партнер

Member
Voron
ну Blackmore's night вы должны знать... Если не знаете - послушайте :)

Заблокирован
Заблокирован
есть у меня материнка P5K премиум, да проца нет :oops: Может, что соображу, там есть и оптика, и коаксиал. А, ёлки палки, есть Асус на 785-м чипсете с оптикой! Чего я запамятовал. Соберу и...
Павел, несите-несите любимое на винте. Всё для дорогих гостей :beer:

Member
Drakkardпосмотрел... имеецца, но пока руки (точнее ухи) не доходили послушать.

6a3apoB жаль что у мя Acer Revo 3600, а не 3610 :( в новой версии вместо нафик не нужного неттопу eSATA воткнули оптику... вам бы собирать ничего не пришлось. В эти выходные боюсь не получится, а вот на какой то из следующих я очень постораяюсь отмазаться от семейных обязанностей :-D

Пожиратель железа
В виду невысокой активности темы убрал её из важных.

Junior
Ищу владельцев хороших цапов в Питере. Цель: сравнение, ну и прослушка различных систем.

У меня из интересного: Denon PMA-1500R, Opera Grand Mezza, Zero DAC, Musiland Monitor 01 USD, Sennheiser HD650.

Хочу услышать как играет, например, Lavry, Havana DAC, Маркан, Архипов.

Вообще интересно всё, просто щас изучаю именно ЦАПы =) Слушаю джаз.

Заблокирован
Заблокирован
dmismi писал(а):
сравнение, ну и прослушка различных систем

Звони, приезжай, слушай. Удивишься :tooth:

Member
я к себе не прилашаю ) если только для кино ) я и так знаю, что фигня и убожество. Но могу для прослушки привезти свой ресивер :D

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego Ресивер везти не надо, у меня почти такой же. Звони и приезжай, сейчас даже мп3 вставляет с вконтакта :tooth: там куча оцифровок вокала.
Ну и на сиди-дивиди у меня выбор тот ещё. Интернет получил сегодня спустя две недели. Треклятый Билайн :gun: переполз на интерзет.

Member
6a3apoB ну если 200Gb не превышать то интерзет не плох :) а после 200Gb он тож становится треклятым :-D
джазом вы уже запаслись кторый слушает dmismi ??? или удивите mp3 из контакта? :-D

кстати трудно будет удивить именно на джазе человека слушающего его на Opera Grand Mezza.. Я когда таскал на прослушку Pegasus в Hi-Fi салон слушал и сравнивал его с маранцевским SACD именно на операх... если не ошибаюсь модель Quinta и например вокал Дайаны Кралл звучал божественно..

Заблокирован
Заблокирован
Voron как раз джаз- коронный номер моей акустики, и у меня его есть чутка.
А я сейчас Марио Ланца слушаю из вконтакта :haha:

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Джаз вообще практически самый легкий стиль музыки для любой более-менее приличной акустики. Легче него разве что рэп и электронная музыка. Не задумывались, почему подавляющее большинство тестовых дисков от известных производителей звукового оборудования напичканы этим джазом?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга ну неправ однозначно, просто джаз состоит из легко узнаваемых инструментов, и все знают (как правило) как они в натуре звучат. Да и запись небольшого состава инструментов проще осуществить, построение сцены легче контролировать. У меня есть фирменные записи с отлично прописанным вокалом, и безобразным оркестром. Это очень сложно.
А вот всякая электроника вообще неудобоварима для тестового восприятия, потому как непонятен её жывой голос

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Джаз- ведь это что? контрабас, рояль, трубы, саксофон, вокал, гитары, ударные.... - самая чувствительная для уха часть спектра
в общем, ведь очень сложно воспроизвести натурально даже один барабан.

Member
А кто скажет где натуральность? Все очень специфично. Кому-то кажется что красивее так, кому-то по другому. Ни одна акустика не может натурально воспроизвести тот же барабан так, как он звучит в живую. А вот тяжелый металл уже вообще практически нереально правильно воспроизвести, тем более на современной 2-3х полосной акустике. Поэтому его и не пишут на тестовые диски.

Member
Фото: 1
6a3apoB писал(а):
Ханыга ну неправ однозначно, просто джаз состоит из легко узнаваемых инструментов, и все знают (как правило) как они в натуре звучат. Да и запись небольшого состава инструментов проще осуществить, построение сцены легче контролировать. У меня есть фирменные записи с отлично прописанным вокалом, и безобразным оркестром. Это очень сложно.
А вот всякая электроника вообще неудобоварима для тестового восприятия, потому как непонятен её жывой голос

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Джаз- ведь это что? контрабас, рояль, трубы, саксофон, вокал, гитары, ударные.... - самая чувствительная для уха часть спектра
в общем, ведь очень сложно воспроизвести натурально даже один барабан.

Как связаны качество джазовых записей и то, что отыграть такого жанра музыку смогут большее число АС, чем например музыку а-ля "стена звука"?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
где натуральность?
в живых инструментах, где же ещё может быть натуральность? А тяжелячок , как любая синтетика, очень специфично звучит, натуральности ноль, сравнивать не с чем вообще, кроме как со студией либо концертом. Звук изначально неестественный. Для акустики конечно трудная задача. Но моя справляется и с ним. А уж барабаны Ван Халена в трех метрах от себя ощутить можно.
Повторюсь, но...
приятность и натуральность звучания- суть разные вещи и понятия несовместимые.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LENIN87 писал(а):
отыграть такого жанра музыку смогут большее число АС
очень сомневаюсь, на джазе обламывается большинство. Другое дело, что они при этом приятно звучат ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
обламываются- я имею в виду то, что, допустим, контрабас вряд ли удастся большинству акустики в натуральную величину.

у себя я его ощущаю грудью напрямую, минуя пол.

Member
Ну дык главное чтоб приятно звучала. Кому нужны колонки которые звучат неприятно, но правильно? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
Кому нужны колонки которые звучат неприятно, но правильно?

:haha:
Правду наши уши плохо переносят, это верно :beer:

Member
6a3apoB писал(а):
обламываются- я имею в виду то, что, допустим, контрабас вряд ли удастся большинству акустики в натуральную величину.

главное - чтобы контрабас играл как контрабас, а не как бас-гитара :)

Member
Предупреждение 
Эм, чуток пооффтоплю..а Киевляне тут есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа