Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB, загадки от вас уже были, ничего конкретного в прошлый раз от вас я так и не услышал. Что я там должен услышать-то? И главное при чем здесь провода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
И вообще вот все думаю уже несколько месяцев да никак не решусь, не купить ли http://molotok.ru/item1084471575_ekvala ... edkij.html ... И никакие провода не нужны) Надоело звучание - крутанул пару рычажков и оп - все по новому
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
w1zzard Про физику я уже писал, почему тогда не докажут окончательно, что провода не влияют на звук, не нужно говорить, что это не выгодно, так как провода производящая промышленность не такая по объёму продаж как например табачная. Какой налёт, где? Пишу как обычный обыватель купивший колонки и который услышал разницу между проводами, другое дело, что ваше мнение может отличатся от моего, но оно также не может быть рассмотрено как истина в последней инстанции. По идее я согласен с Drakkard и также считаю, что всё зависит от реализации в самой технике, также как и вы склонен полагать, что безумно дорогие провода это развод, хотя я их некогда не слушал, и не было подходящей аппаратуры, чтобы сделать вывод, по этому писать что это развод и лохотрон я не в праве. Но как бы кому не хотелось, слышу разницу между медью за 100 и посеребрёнными за 600, сам этого не ждал, и когда покупал провода твёрдо был уверен почитав форумов, что разницы быть никакой не должно. Возможно как уже было сказано виновата сама техника, но предвзятости в суждении моём нет, если что, самому смешно читать например стерео.ру, где провода покупают некоторые по цене их колонок, так как смени они колонки или усилитель доплатив эту сумму прибавка была бы не так эфемерна, а я не мог доплатив 2600 купить что то лучше, чем я купил, для этого нужна была гораздо большая сумма.
Member
Вообще я буду только благодарен если кто принесет мне домой убер провод, и скажет что именно и где надо слушать. Может я просто не то (не там?) слушал? Сам себе ни за что не куплю, пока сам не услышу Пока все провода что я пробовал (из более менее дорогих был только тот рходиум) разницы не давали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Когда Вы говорите с Богом, это... Когда Бог говорит с Вами, это...
Ладно, я скрипя зубами сделал вид что согласился с утверждением про металлические провода... Но может кто-нибудь объяснит мне, как можно слышать, в каком направлении подключена оптика?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
так она тоже направленность, заданную фильерой при производстве имеет.
а слышим мы проявления джиттера, фазо-временной нестабильности
Цитата:
Вы как раз и услышали проявление того самого джиттера на слух. Только гадил не сам кабель, а система передатчик-кабель-приемник. В основном кабель-приемник. дело в том, что быстродействующие приемники оптических сигналов строятся на основе лавинных фотодиодов - весьма сильно и равномерно (в полосе до гигагерц) шумящх приборов. И изменение затухания в канале передачи оптических сигналов приводит к изменению отношенис сигнал/шум на выходе фотоприемника, что. в свою очередь сильно влияет на спектр и уровень модуляционного (фазового) шума принимаемого сигнала, который и является более общим случаем джиттера. Кстати, эти эффекты хорошо и давно известны связистам-волоконщикам в виде изменения максимальной скорости передачи потока данных без сбоев при смене типа волокна и изменении его направления.
с аудиопортала, объяснение Д.Андронникова
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мне вот ещё не понятно, направление акустических проводов, у меня например направленные, но этого уже я не слышу(хотя подключил правильно типа как надо ), вообще не понятно какая разница каким концом их подключать. Может про это кто ещё расскажет?
Member
Serge The Worm писал(а):
Дается мне, что Вы сильно преувеличиваете возможности человеческого уха.
Да, главная проблема аудифилии - это именно преувеличивание. Очень многие процессы, вполне вероятно, действительно ухудшают звук, но на столько малую величину, что это теряет всякий смысл. Однако с "последствиями" все равно борются с завидным упорством, до сотни нулей после запятой в промерах...
Serge The Worm у меня есть 2 кабеля, с одним один звук, с другим- другой, при перевороте разница заметна, у меня акустика очень широко расставлена, вокал или приближен, или на уровне других инструментов. Как правильно, не знаю.
Скорости там до 15мбит\сек, обычно при PCM стерео 24х192кгц 9200Кбит\сек
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
очередной комментарий из зала: джиттера между источником/плеером/компьютером и ресивером/внешним DAC в конечном счете не существует догадаться почему - домашнее задание
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex джиттером принято называть любое искажение сигнала, вплоть до его полного исчезновения. Так как SPDIF - выстрелил и забыл, то - аналогично сильно царапаному диску выпадения, щелчки и пр. - могу дерьмовым кабелем продемонстрировать (спецом не выкинул) Почему влияет на голосовой диапазон- наше ухо именно к нему наиболее чувствительно. - многие именно по вокалу ориентируются и при оценке электрических проводников.
Member
ммм... Оптический кабель - это порядка гигабита. То есть запас как бы есть... Вот в то что весь тракт может давать такой эффект, я охотнее поверю (ну плюнул кто-то в приемник сигнала). Да и то с трудом
4e_alex ну в цифре-то? любое искажение, а как иначе? Информационного смысла- так подходит? вообще этот сайт не очень приемлю, потому как одни субъективисты, им бы всё померить... Приборов таких нет, чтобы померить, а там дали Ваньке линейку, он и ходит, всё подряд меряет есть http://www.nibumbum.boom.ru/jitter.html от Б.Каца и
Последний раз редактировалось 6a3apoB 01.07.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, а ничего, что слух у 95% людей (далеко) не идеальный? Кто не верит - вперед в ближайшую поликлинику, где можно сделать аудиограмму и убедиться в этом, сравнив полученный график с эталонным. Более того, даже правое и левое ухо могут слышать немного по разному.
Member
6a3apoB писал(а):
4e_alex ну в цифре-то? любое искажение, а как иначе? Информационного смысла- так подходит? вообще этот сайт не очень приемлю, потому как одни субъективисты, им бы всё померить... Приборов таких нет, чтобы померить, а там дали Ваньке линейку, он и ходит, всё подряд меряет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10