Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Все, наверное, знают, что при использовании последних Креативовских звуковых карт (SB Live, Audigy, Audigy2) частенько в игрушках или при прослушивании музыки возникают щелчки и потрескивания.
У кого-то это лечится установкой дров KX, у кого-то изменением PCI Latency, у некоторых танцами с бубном.
Но есть ещё один способ для владельцев WindowsXP:
Идём в Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств, и выбираем устройство Компьютер. Обычно там стоит Однопроцессорный компьютер с ACPI.
Теперь неодходимо обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выпонять поиск и в появившемся окне выбрать Компьютер с ACPI.
Перезагружаем комп, он находит новое оборудование (компьютер) и перезагружаем снова.
Вуаля - наслаждаемся чистым звучанием.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: З.Ы. Способ придумал не я, просто техподдержку письмами достал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
chogoЕще нет, скачал, но забыл про них совсем. Тем более там изменений фактически никаких. Могут быть установлены отдельно без предыдущих драйверов или обновлений, но их также можно установить и поверх предыдущих драйверов или обновлений. Одно маленькое исправление по сравнению с предыдущим обновлением:
Это обновление содержит в себе улучшения и исправления двух предыдущих обновлений:
- EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Patch Update for Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS (released on 29 March 2004)
- EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Update for Creative Sound Blaster Audigy 2/Audigy 2 ZS (released on 19 November 2003)
В дополнение, это обновление включяет новое исправление для вашей аудиокарты из серии Creative Sound Blaster® Audigy® 2 или Audigy 2 ZS. Это обновление не обязательно, так что вы можете его не устанавливать.
Новое исправление:
Устраняет зависание системы, которое могло произойти при выдергивании телефонного кабеля из модема во время установки соединения с интернетом.
Системные требования:
- Microsoft® Windows XP SP1, Windows 2000 SP3, Windows Millennium Edition or Windows 98 Second Edition.
- Аудио карта серии Creative Sound Blaster Audigy 2 или Audigy 2 ZS (с уже устаноленными или не установенными драйверами и обновлениями).
Примечания:
Вы можете установить это обновление вместо следующих обновлений:
- EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Update for Creative Sound Blaster Audigy 2/Audigy 2 ZS (released on 19 Nov 2003)
- EAX 4.0 ADVANCED HD Driver Patch Update for Sound Blaster Audigy 2 and Audigy 2 ZS (released on 29 Mar 2004)
Это обновление для всех серий аудио карт Audigy 2 и Audigy 2 ZS, включая версии Platinum, Platinum eX, Platinum Pro, Digital Audio и Gamer.
Это обновление не предназначено для оригинальных аудио карт серии Audigy.
Это обновление не предназначено для USB Audigy 2 NX или других внешних аудио продуктов Sound Blaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
будет ли работать отдельный саб в музыке, если подключить его к сабовому разьему?
и как сделать так, чтобы другие колонки не воспроизводили басы?(тобишь разгрузить их)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
ArtAnd Будет. При не DD и DTS звук может резатся по частоте. Приложение Speaker Settings, вкладка Bass Management, галочка Bass Redirection включает перенаправление басов на саб, ползунок Cutoff Frequency меняет значение, чатота ниже которого направляется на саб.
Народ если брать аудигу 2 то она сильно будет отличаться по звуку от СБ лайв ? Акустика свен Ht- 475 !
И сильно ли по звучанию отличаеться аудига 2 ZS от Audigy 2, PCI, OEM ? А то передлачивать не хочеться ! Или для моей систаемы хватит и Creative Soundblaster Audigy ES ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
rodman91 а вот Audigy ES брать тебе не советую, т.к. от Лайва она отличается не сильно. Audigy 2 другое дело! если еще и дрова от ZS поставишь то все будет ОК!
з.ы. похоже тут никто не знает почему отваливается EAX на Audigy 2 с дровами от ZS... а жаль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
NV30 берешь диск с ПО и дровами от ZS, кидаешь его на винт и патчишь спец. патчем. Потом можно и ПО ставить и дрова ( дрова от AU2 ZS совсем не одно и тоже что от AU2, хотя сама Creative утверждает что апдейты к дровам ZS спокойно встанут на простую AU2, а вот и фиг, инсталятор ругается что у тя не ZS стоит, а простая 2, по-крайней мере у меня так...) после установки нового ПО и дров, грузишься в save mode и применяешь еще один патч, чтобы работала THX Console, Equlazer и еще чо-то, идешь в ребут и радуешься отличному звуку! я почувствовал разницу за счет THX Console - весчь просто улетная
з.ы. если после всех этих извращений накатать апдейты, отваливается EAX Console, но остальное работает. вот теперь ломаю голову как вернуть к работе EAX...
Я использую этот сабж уже месяца полтора. В коробе было 6 дисков. Встало все наура, драйвера не обновлял, потому что была аккустика 2.0 (музцентр). Следующим шагом будет покупка акустики 4.1 (6.1).. тогда посмотрим. Нареканий никаких. Считаю что это лучшее что есть в диапазоне до 100. В Platinume смысла не вижу - это для МЕГАценителей комп. музыки - я не из них!..
Люди поясните пожалуйста что такое "Множественный EAX" - знаю что криво и наверняка неверно звучит --- но так перевели пираты в игре Thief: The deadly shadows.... Так вот оно у меня не выбирается... это и есть EAX4 что-ли??? Карточка Audigy 2 OEM (drv. с диска из комплекта).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
rauschen А патчи где взять? И где скачать софт для ZS? А дрова вроде одинаковые, а не ставятся апдейты на обычную А2, т.к. ID'ы карт разные и апдейты это засекают.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Crazy__AG
Цитата:
Люди поясните пожалуйста что такое "Множественный EAX" - знаю что криво и наверняка неверно звучит --- но так перевели пираты в игре Thief: The deadly shadows.... Так вот оно у меня не выбирается... это и есть EAX4 что-ли??? Карточка Audigy 2 OEM (drv. с диска из комплекта).
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 16